Пицца с грушей

Пицца с грушами и голубым сыром

Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.

Говорят, самая вкусная рыба – пойманная своими руками, а самая вкусная пицца – приготовленная дома. С народной мудростью не поспоришь, однако, развить ее до собственных выводов вполне реально: попробуйте пиццу с грушами и голубым сыром – и тогда вы будете знать наверняка, что вкуснее этого варианта не бывает ни-че-го другого.

Элегантно, просто, изысканно, восхитительно, ароматно и просто бесподобно – вот, что такое эта пицца! Ее совершенно не сложно приготовить для воскресного завтрака – пока семья досматривает сладкие сны выходного дня, пока вы неспешно принимаете душ, подходит замешанное за пару минут тесто. Совсем немного времени нужно, чтобы собрать пиццу на противне, и вот уже спустя 15 минут можно варить кофе и приглашать за стол родных и близких. Совершенно атмосферный, уютный и жизнеутверждающий завтрак вам обеспечен!

Пицца с грушами и голубым сыром отлично впишется в формат дружеских посиделок за бокалом вина. Несколько свечей, спокойная музыка, бутылочка охлажденного шардоне и, конечно же, приготовленная вашими руками пицца – такой вечер надолго останется в памяти тягучим сладким воспоминанием о близости и доверии.

Доставайте блокноты, записывайте рецепт. Он — без лишней скромности — идеален.

Время приготовления: около часа / Порций: 1 пицца

Ингредиенты

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

Приготовление

В миску достаточного размера насыпаем дрожжи, наливаем теплую воду. Не горячую, не прохладную – именно теплую: палец, опущенный в стакан, должен ощущать приятное тепло, но не мечтать, чтобы его побыстрее вытащили на воздух. Если вода будет чересчур горячая, дрожжи могут потерять свою активность, так и не успев начать работать. Если вода будет холодная, подъем теста у вас значительно растянется во времени.

Оставляем в теплом месте до активизации дрожжей – как только они полностью растворятся, можно переходить непосредственно к замесу теста. Добавляем масло, соль.

Постепенно всыпаем муку в воду, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто – не густое, не крутое, не перебитое. Если вы перестараетесь с мукой, основа пиццы будет жесткой и невкусной, поэтому лучше чуть повозиться с растягиванием липковатого теста в пласт, чем потом испортить себе настроение неудачным ужином.

Тесто округляем, накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место до увеличение как минимум вдвое. Подробнее остановимся на «теплом месте». В летнее время года особых проблем не возникает (гораздо сложнее определиться с тем, что такое холодное место), а вот в период зимних морозов и межсезонья процесс подъема теста сопряжен с определенными проблемами: как правило, температура воздуха в помещении не дает дрожжам полноценно начать работать. В таких случаях можно просто поставить миску с тестом в другую емкость, наполненную теплой водой (которую необходимо регулярно разбавлять горячей, поддерживая нужную температуру). Еще один вариант – обычная батарея отопления: расположив на ней миску, вы получите отличное тесто за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, можно просто включить на низкую температуру духовку (примерно 80 градусов) и поставить в нее накрытую полотенцем миску – тесто поднимется.

Готовое тесто обминаем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и руками, аккуратно и нежно, стараясь не порвать выросшие «волокна», растягиваем его в круг. Важно – не забудьте, что, если вы хотите получить по-настоящему вкусную и нежную основу для пиццы, ни в коем случае не берите в руки скалку, работайте руками и пальцами.

Смазываем тесто сметаной.

Груши моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Шкурку лучше не счищать – она придает пицце основательности.

Нарезаем на пластинки.

Аккуратно раскладываем кусочки груши поверх сметаны.

Берем сыр с голубой плесенью. Чем жирнее сорт вы выберете, тем богаче будет вкус пиццы. Нарезаем на пластинки.

А затем – на кубики. Не расстраивайтесь, если сыр будет крошиться – в готовой пицце это отсутствие эстетики вы не заметите.

Равномерно рассыпаем сыр по всей поверхности пиццы.

Ставим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – сыр должен расплавиться, тесто – приобрести приятный золотистый цвет.

В это время нарезаем пармезан небольшими тонкими пластинками.

Рассыпаем пармезан поверх пиццы.

Ставим противень в духовку еще на 1-2 минуты.

В это время достаем веточку тимьяна (в моем варианте – бежим на огород, это растение прекрасно себя ведет в любое время года, что очень выручает).

Читать еще:  Пирожки с тыквой и яблоками

Достаем пиццу из духовки. Посыпаем листочками тимьяна.

Нарезаем порционными кусками.

И наслаждаемся – вкусом, ароматом, букетом, настроением, музыкой, вином, компанией, жизнью!

Пицца Четыре сыра с грушей

Ингредиенты

для начинки

для смазывания

Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.

Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.

Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.

Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.

Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.

Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Советы по приготовлению:

Сыр Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью, например, горгонзола.

Пицца Четыре сыра с грушей

Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 150 мл молоко
  • 1 ч.л. масло оливковое
  • 200 гр сыр Моцарелла
  • 50 гр сыр Грюйер
  • 100 гр сыр Рокфор
  • 50 гр сыр Пармезан
  • 4 шт. груша
  • орехи грецкие
  • 20 мл лимонный сок
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.

Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.

Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.

Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.

Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.

Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Пицца с грушами и голубым сыром

Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.

Говорят, самая вкусная рыба – пойманная своими руками, а самая вкусная пицца – приготовленная дома. С народной мудростью не поспоришь, однако, развить ее до собственных выводов вполне реально: попробуйте пиццу с грушами и голубым сыром – и тогда вы будете знать наверняка, что вкуснее этого варианта не бывает ни-че-го другого.

Читать еще:  Хлеб из пророщенного зерна рецепт

Элегантно, просто, изысканно, восхитительно, ароматно и просто бесподобно – вот, что такое эта пицца! Ее совершенно не сложно приготовить для воскресного завтрака – пока семья досматривает сладкие сны выходного дня, пока вы неспешно принимаете душ, подходит замешанное за пару минут тесто. Совсем немного времени нужно, чтобы собрать пиццу на противне, и вот уже спустя 15 минут можно варить кофе и приглашать за стол родных и близких. Совершенно атмосферный, уютный и жизнеутверждающий завтрак вам обеспечен!

Пицца с грушами и голубым сыром отлично впишется в формат дружеских посиделок за бокалом вина. Несколько свечей, спокойная музыка, бутылочка охлажденного шардоне и, конечно же, приготовленная вашими руками пицца – такой вечер надолго останется в памяти тягучим сладким воспоминанием о близости и доверии.

Доставайте блокноты, записывайте рецепт. Он — без лишней скромности — идеален.

Время приготовления: около часа / Порций: 1 пицца

Ингредиенты

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

Приготовление

В миску достаточного размера насыпаем дрожжи, наливаем теплую воду. Не горячую, не прохладную – именно теплую: палец, опущенный в стакан, должен ощущать приятное тепло, но не мечтать, чтобы его побыстрее вытащили на воздух. Если вода будет чересчур горячая, дрожжи могут потерять свою активность, так и не успев начать работать. Если вода будет холодная, подъем теста у вас значительно растянется во времени.

Оставляем в теплом месте до активизации дрожжей – как только они полностью растворятся, можно переходить непосредственно к замесу теста. Добавляем масло, соль.

Постепенно всыпаем муку в воду, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто – не густое, не крутое, не перебитое. Если вы перестараетесь с мукой, основа пиццы будет жесткой и невкусной, поэтому лучше чуть повозиться с растягиванием липковатого теста в пласт, чем потом испортить себе настроение неудачным ужином.

Тесто округляем, накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место до увеличение как минимум вдвое. Подробнее остановимся на «теплом месте». В летнее время года особых проблем не возникает (гораздо сложнее определиться с тем, что такое холодное место), а вот в период зимних морозов и межсезонья процесс подъема теста сопряжен с определенными проблемами: как правило, температура воздуха в помещении не дает дрожжам полноценно начать работать. В таких случаях можно просто поставить миску с тестом в другую емкость, наполненную теплой водой (которую необходимо регулярно разбавлять горячей, поддерживая нужную температуру). Еще один вариант – обычная батарея отопления: расположив на ней миску, вы получите отличное тесто за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, можно просто включить на низкую температуру духовку (примерно 80 градусов) и поставить в нее накрытую полотенцем миску – тесто поднимется.

Готовое тесто обминаем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и руками, аккуратно и нежно, стараясь не порвать выросшие «волокна», растягиваем его в круг. Важно – не забудьте, что, если вы хотите получить по-настоящему вкусную и нежную основу для пиццы, ни в коем случае не берите в руки скалку, работайте руками и пальцами.

Смазываем тесто сметаной.

Груши моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Шкурку лучше не счищать – она придает пицце основательности.

Нарезаем на пластинки.

Аккуратно раскладываем кусочки груши поверх сметаны.

Берем сыр с голубой плесенью. Чем жирнее сорт вы выберете, тем богаче будет вкус пиццы. Нарезаем на пластинки.

А затем – на кубики. Не расстраивайтесь, если сыр будет крошиться – в готовой пицце это отсутствие эстетики вы не заметите.

Равномерно рассыпаем сыр по всей поверхности пиццы.

Ставим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – сыр должен расплавиться, тесто – приобрести приятный золотистый цвет.

В это время нарезаем пармезан небольшими тонкими пластинками.

Рассыпаем пармезан поверх пиццы.

Ставим противень в духовку еще на 1-2 минуты.

В это время достаем веточку тимьяна (в моем варианте – бежим на огород, это растение прекрасно себя ведет в любое время года, что очень выручает).

Достаем пиццу из духовки. Посыпаем листочками тимьяна.

Нарезаем порционными кусками.

И наслаждаемся – вкусом, ароматом, букетом, настроением, музыкой, вином, компанией, жизнью!

Пицца с грушей и горгонзолой

Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Думаю, вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы — в ней нет ни помидор, ни колбасы. Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пицца с грушей и горгонзолой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Кулебяка на четыре угла

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты. Муку надо предварительно просеять. Моцареллу берите ту, которая для пиццы, она идет большим бруском, а не шариками. Масло у меня обычное растительное. Груши лучше брать твердых сортов. Орехи кладите по желанию.

В теплой воде температуры около 40 градусов растворяем дрожжи и соль. Не берите слишком горячую воду, дрожжи — живой организм, они могут погибнуть.

Берем муку и, постепенно добавляя в нее воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, можно воспользоваться миксером. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на полчаса. Я обычно пользуюсь духовкой. Только не включенной, а холодной. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.

Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Раскатываем его в желаемую форму, у меня это круг.

Кладем тесто на пергамент на противень. Смазываем маслом.

Укладываем порезанную пластинами моцареллу.

На нее грушу, нарезанную тонкими ломтиками.

Сверху раскладываем кусочки горгонзолы.

И, при желании, кидаем горсть грецких орехов.

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Моя пицца пеклась около 25, я ориентировалась на внешний вид. Приятного аппетита!

Данное количество продуктов рассчитано на две круглые пиццы диаметром 28 см.
Пицца получается очень вкусная! Тесто тонкое и хрустящее, груша нежная и сладкая, сыр дает чуть уловимый острый вкус. Сверху для большей сладости я полила пиццу медом.
Орехи для пиццы можно взять кедровые, они отлично сочетаются с такими сырами.
Вместо горгонзолы возьмите более доступный дор блю, думаю, разницы не будет.
Вместо моцареллы можно приготовить сливочный соус. Для этого смешайте любой творожный сыр со сливками до состояния соуса и намажьте им основу для пиццы.

Рецепт: Пицца с грушей и сыром

Время приготовления: 1 час

Обожаю этот чисто «девчачий» вариант пиццы! Пицца сладкая, идеально сочетается с освежающими летними коктейлями или охлажденным шампанским.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Готовим тесто. Муку просеиваем с солью, высыпаем горкой на стол, делаем углубление. Яйца взбиваем с маслом и теплым молоком. Выливаем яичную смесь в углубление в муке. Смешиваем тесто минут 15, пока оно не станет эластичным. Затем Накрываем его мокрым полотенцем и оставляем отдохнуть тесто на полчаса.

Раскатываем тесто. Посыпаем тесто сахаром по желанию. На тесто выкладываем тертый пармезан, шарики моцареллы, тонко нарезанную грушу. Сверху посыпаем горгонзолой и орешками. Отправляем в духовку (220С) на 15 минут.

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector