Содержание

Пицца с креветками рецепт

Домашняя пицца с креветками. Вкусные рецепты с использованием морепродуктов

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками

В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.

  • 150 мл воды
  • соль – по усмотрению;
  • полтора стакана муки;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • 60 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • 200 г замороженных креветок;
  • банка маслин без косточек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 г сыра моцарелла.

Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант

  1. Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
  2. Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
  3. Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже, чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  4. Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
  6. Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

  • 1 пакет «морского коктейля»;
  • стаканчик воды;
  • 10 г соли;
  • 380 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны;
  • приправы – на усмотрение;
  • 20 г маргарина.

Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги

  1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
  3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности.
  4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
  5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Пицца на сковороде с креветками и кальмарами

Даже при нерабочей духовке можно приготовить вкусную аппетитную пиццу. Понадобится всего лишь сковорода, лучше всего толстостенная, сделанная из чугуна.

  • пара куриных яиц;
  • полстакана молока любой жирности;
  • стакан сметаны;
  • стаканчик муки;
  • соль – на усмотрение;
  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • пара маринованных огурцов;
  • 40 г сметаны для соуса;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1ст.л. горчицы;
  • растительное масло.

В этом рецепте используется не томатный, а белый соус. Его кислинка оттеняет вкус морепродуктов

  1. Взбить яйца, добавить соль. Влить молоко и сметану. Все перемешать, и ввести муку.
  2. Размешать тесто миксером на высокой скорости. Оно должно получится достаточно густым.
  3. Подготовить начинку: очистить креветки и кальмары. С креветок снять панцирь и отделить головы, у кальмаров вынуть внутренности и снять пленку с обеих сторон. Отварить в подсоленном кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг. Кальмары порезать полосками или кольцами.
  4. Измельчить огурцы. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто, накрыть крышкой. Пару минут выдержать на среднем огне, нужно, чтобы тесто схватилось. Сверху выложить начинку, и залить ее соусом.
  7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нужно следить, чтобы дно не подгорело. Пиццу не очень удобно доставать из сковороды, поэтому нужно отрезать куски и вытаскивать их с помощью лопатки.

Вкусная пицца с креветками и ананасами

Ананас и креветки – пикантное, но популярное сочетание. Такой вариант особенно нравится детям.

  • 250 г очищенных креветок;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г куриного филе;
  • орегано – на усмотрение;
  • банка консервированных ананасов;
  • стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Жидкость из-под ананасов выливать не нужно. Она понадобится для приготовления соуса

  1. Вскипятить воду, смешать муку и соль. Залить кипятком, добавить растительное масло. Замесить крутое тесто.
  2. Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
  3. Креветки отварить в кипятке 2,5 минуты.
  4. Ананасы порезать на квадратные кусочки.
  5. Приготовить соус: смешать сметану и орегано, влить жидкость из-под ананасов и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  6. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень. Смазать заготовку соусом и распределить начинку: креветки, курицу, ананасы.
  7. Выпекать пиццу при разогретой духовке до 180°С около четверти часа.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.

  • 180 г молока;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 70 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г маргарина;
  • банка оливок без косточек;
  • 200 г креветок;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 300 г кальмаров.

Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника

  1. Нагреть молоко до 36°С, растворить в нем сахар и дрожжи. Дать постоять в теплом месте около 20 минут. За это время дрожжи начнут работать, и наповерхности образуется пенистая шапка.
  2. Разбить яйцо, все перемешать. Небольшими порциями засыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полтора часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз.
  3. Кальмары и креветки очистить, бросить в кипящую воду, варить 3 минуты. Кальмары нарезать узкими полосками. Оливки нарезать поперек, кружочками. Перец очистить и измельчить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто, распределить по противню. Пласт должен быть равномерной толщины. Густо смазать его сметанно-чесночным соусом. Сверху выложить начинку.
  6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.

Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!

Пицца с креветками и сыром

Пицца в домашних условиях на дрожжевом тесте для пиццы с креветками, моцареллой, пармезаном и маслинами.

Ингредиенты для «Пицца с креветками и сыром»:

Тесто для пиццы

  • Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 05 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (только оливковое) — 1 ст. л.

Соус томатный

  • Соус (томатный или паста томатная) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
Читать еще:  Какие приправы к мясу индейки

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца с креветками и сыром»:

Сегодня пиццу я буду делать на дрожжевом тесте. Смешиваем в посуде сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.

Делаем углубление в муке и наливаем тёплую воду. Добавляем оливковое масло. Я всегда добавляю только оливковое! Сначала замешиваем тесто, используя силиконовую лопатку, затем работаем руками. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое.

Формируем из теста шар, перекладываем в эмалированную посуду и ставим в тёплое место. Я грею всегда духовку. Идеальная температура 50 С. Накрываем посуду полотенцем и даём тесту постоять 30-35 минут.

Пока тесто стоит, готовим продукты для начинки и соуса. Креветки поместила в посуду и залила кипятком.

Делаем томатный соус, если в доме нет соуса для пиццы. Можно взять томатную пасту, я взяла соус «Краснодарский». Добавила в него мелко рубленный чеснок и орегано. Соединила.

Пармезан натёрла на тёрке средней величины.

Тесто подошло и увеличилось в размере. Вынимаем его из посуды и обминаем. Работая руками, формируем тонкую лепёшку. Тесто очень эластичное и хорошо растягивается. Я взяла форму D-30 см. Растянула лепёшку по всей плоскости круга. Если тесто немного липнет к рукам, можно из смазать маслом. Выкладываем на тесто соус и промазываем всю поверхность им, используя опять же силиконовую лопатку (ей очень удобно работать!).

На соус кладём шарики моцареллы, разрезанные пополам и между ними — креветки очищенные и обсушенные бумажным полотенцем. Маслины тоже режем пополам и укладываем тоже по всей поверхности. Присыпаем сухим базиликом, если нет свежего.

Сверху присыпаем пиццу пармезаном. Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова. Выложила пиццу на деревянный круг. Подаём.

Нарезаем на куски. Вот такая красота!

Любим домашнюю пиццу и делаю её с разными начинками. Важно! сыр должен быть качественным и хорошо плавиться! Сегодня у меня вот такая пицца.

Моя Соник пиццу оценила и одним куском здесь не обошлось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца с ветчиной

Тонкая пицца «Ужин охотника»

Быстрая пицца на сковороде

  • 124
  • 1583
  • 186137

Многослойная домашняя пицца-пирог

Пицца «Цыпленок Барбекю»

  • 36
  • 259
  • 16716

Пицца «Салат»

Пицца «Солнечная» с овощами и грибами

Фотографии «Пицца с креветками и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2019 года ivkis1999 #

1 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года ivkis1999 #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года ivkis1999 #

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года мисс #

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Демурия #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Ирушенька #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Ирушенька #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года NDemon #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото

Услышав слово «пицца», мы сразу вспоминаем солнечную Италию, жгучих итальянцев, которые по всеобщему мнению являются изобретателями этого кулинарного шедевра.

Однако не многие знают, что ещё в Древней Греции придумали выпекать круглый и плоский хлеб не маленьких размеров, обильно смазывать его маслом и притрушивать специями, травами и пряностями, а сверху раскладывать различные яства. И только в 18 веке идея плоских круглых лепёшек дошла до Италии.

Сейчас уже не столь важно – кто родоначальники пиццы. Главное, что в мировой кулинарии есть это блюдо. И оно настолько неприхотливое и оригинальное в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяюшка в любом уголке земного шара. С начинками можно экспериментировать бесконечно, иногда пицца становится палочкой-выручалочкой, когда надо срочно что-то сообразить на ужин. Достали заготовку теста из холодильника; смазали кетчупом, горчицей и майонезом; порезали и разложили сверху всё, что было под рукой (овощи, колбасу, мясо, грибы); притрусили сыром и в духовку.

Но мы сегодня поговорим не о таком блюде «на скорую руку». Тема будет поистине королевская – пицца с креветками и всё, что с ней связано (как приготовить, что положить в начинку, какое использовать тесто, подавать ли соус к такой пицце и многое другое).

Тесто для пиццы

Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
  • быстродействующие дрожжи – 5 г,
  • сахар – 2 ложки чайные,
  • мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
  • питьевая вода – 160-180 мл,
  • оливковое масло – 2-3 ложки столовые.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.

2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.

3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.

4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.

5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.

Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.

Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой.
В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.

Поговорим об этом в следующей теме.

Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»

Раз уж всё равно понятие пиццы и Италии почти неразделимы, то приготовьте по данному рецепту пиццу с креветками в цветах итальянского флага – бело-красно-зелёную. Это ярко и красиво будет смотреться при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • креветки среднего размера – 15-20 штук,
  • большой свежий помидор – 1 штука,
  • зелень рукколы и базилика – на свой вкус,
  • сыр Пармезан – 50-60 г,
  • сыр Моцарелла – 200-220 г,
  • оливки зелёные (без косточки) – 8-10 штук,
  • оливковое масло – 2-3 ложки столовые,
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки,
  • соль, приправа орегано (сухая) – на свой вкус.

Приготовление:

1. Тесто разложите на форме, наколите вилкой, теперь просто накройте его полотняной тканью и дайте так постоять 15 минут. Пусть оно ещё немножечко подойдёт и станет пышным.

2. Смазывать тесто по данному рецепту будем не томатным соусом, а, так сказать, бюджетным вариантом соуса Песто. Для его приготовления кусочек сыра Пармезан потрите на тёрке, положите в блендер. Туда же отправьте 1-2 чесночных зубчика, немножко соли, несколько промытых и слегка измельчённых веточек базилика.

Чтоб соус не получился чересчур густым и потом удобно наносился на тесто, влейте сюда же 1 столовую ложку масла оливкового. Смешайте всё в блендере до состояния вязкой, ярко-зелёной смеси. Полученной ароматной массой обильно смажьте тесто.

3. Ошпарьте кипятком помидор и аккуратно снимите с него кожуру. Порежьте помидорную мякоть на средние кубики и уложите их на тесто.

4. Теперь притрусите всю поверхность пиццы сухой приправой орегано, исходя из своих пристрастий к специям.

5. Оливки порежьте на четвертинки и также разложите их по всей пицце.

6. Шарики сыра Моцарелла нарежьте на две (или четыре) части, распределите их между кубиками помидоров и оливками.

7. В чайнике вскипятите воду и залейте ею креветки. Если они у вас были замороженные, то дождитесь, когда оттают. Слейте воду, почистите креветки от панциря, хвостика и шейки. Расположите их красиво на пицце между кусочками сыра Моцарелла. Если вы используете слишком крупные креветки, то можете разрезать их на две половинки.

Читать еще:  Конфеты помадка в домашних условиях

8. Побрызгайте пиццу оливковым маслом (используйте для этой цели специальный кухонный пульверизатор для растительных масел). Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него пиццу на 20 минут для выпекания.

9. Можете периодически осуществлять контроль за пиццей, аккуратно приподнимая край теста. Не хотелось бы, чтоб пицца с креветками подгорела.

10. Готовую пиццу с креветками украсьте листочками свежей рукколы и базилика.

11. Подайте пиццу на стол, порезав её на 6-8 частей при помощи специального роликового ножа. Она подаётся горячей, не желательно разогревать её повторно в микроволновой печи.

Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке

Попробовали уже приготовить пиццу с креветками в духовке? Замечательное получилось блюдо. Продолжим эксперименты. Будем выпекать пиццу на обычной чугунной сковороде. Здесь уже будет совсем другой вкус, за счёт добавления в начинку бекона.

Как приготовить наилучшее для пиццы тесто мы уже разобрались. Используйте такой рецепт для любой пиццы – где бы вы её не готовили (в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковородке).

Ингредиенты:

  • бекон – 150-200 г,
  • большой свежий помидор – 1 штука,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • сыр твёрдый – 150 г,
  • креветки очищенные – 150 г,
  • свежая зелень укропа и петрушки – на свой вкус,
  • маринованные огурчики или зелёные оливки – на свой вкус,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • свежая зелень петрушки и укропа – по половине пучка.

Приготовление:

1. Отварите креветки.

2. За это время подготовьте остальные компоненты. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожуру и порежьте мякоть на средние дольки. Репчатую луковицу очистите, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкой соломкой.

3. Потрите на крупной тёрке сыр.

4. Маринованные огурцы или оливки порежьте мелкими кубиками.

5. Сковороду смажьте растительным маслом. По всей её поверхности растяните заранее подготовленное тесто для пиццы. Выложите начинку в виде помидорных долек, беконной соломки, луковых полуколец, кубиков оливок или огурцов.

Всё это распределите равномерно, а потом сверху разложите отварные креветки и посыпьте тёртым сыром. Закройте сковородку крышкой и жарьте на очень маленьком огне до готовности пиццы. На это потребуется от 15 до 20 минут.

6. Затем откройте крышку, остудите готовую пиццу, переложите её на красивое блюдо и посыпьте мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

Пицца с креветками и грибами в мультиварке

Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда катастрофически нет времени на приготовление обеда, а кушать хочется очень сильно. В такой ситуации спасёт мультиварка – вот уж действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Самое главное, что такой рецепт придётся по душе тем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает еду, не жареную и не запеченную.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 1 штука,
  • мука белая пшеничная – 4 столовые ложки с горкой,
  • майонез – 2 ложки столовые,
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • томатная паста – 1 ложка столовая ложка,
  • креветки – 100-150 г,
  • грибы шампиньоны свежие – 100-150 г,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • масло растительное (для обжаривания и смазывания чаши) – 2 столовые ложки,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательным образом всё перемешайте.

2. Возьмите чашу с мультиварки, смажьте её растительным маслом и выложите тесто, аккуратно распределив его по всему дну. Установите режим «Выпечка», таймер времени на 15 минут и нажмите кнопку «Старт».

3. За это время в слегка подсоленной воде отварите креветки.

4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле.

5. Полученную основу для пиццы смажьте томатной пастой, выложите сверху равномерно очищенные креветки и обжаренные грибы.

6. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами и посыпьте сверху грибов и креветок.

7. Порубите мелко свежую зелень, притрусите ею пиццу.

8. Последним слоем распределите потёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

9. Закройте крышку мультиварки и выпекайте пиццу до готовности. На это понадобится ещё 10-15 минут.

Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке

Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.

Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

  • корж для выпечки пиццы – 1 штука,
  • майонез – 50-70 мл,
  • консервированные ананасы – 200 г,
  • креветки – 200 г,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • оливки – 15-20 штук,
  • сыр твёрдый – 100 г.

Приготовление:

1. Отварите, остудите и очистите креветки.

2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.

3. Сыр потрите на крупной тёрке.

4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.

Сливочный соус к пицце с креветками

Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.

Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • чесночные дольки – 6-8 штук,
  • белая пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • сливки – 1 стакан,
  • сыр Пармезан – 100 г.

Приготовление:

1. На горячей сковороде растопите сливочное масло. Положите в него 3-4 очищенные и измельчённые дольки чеснока. Несколько минут обжаривайте чеснок, потом можете его выкинуть, он отдал весь свой аромат сливочному маслу и теперь нам больше не нужен.

2. Положите в масло муку и обжаривайте её до слегка кремового оттенка.

3. Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

4. Сыр Пармезан потрите на мелкой тёрке, через чеснокодавилку измельчите 3-4 дольки чеснока. В самом конце добавьте в сковороду сыр и чеснок, ещё раз всё хорошо перемешайте и можете наливать в соусницу. Должен получиться густой и тягучий по консистенции соус.

Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте по нему пиццу, приглашайте гостей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ну, а на десерт, можно приготовить запеченые яблоки.

Пицца с креветками и помидорами

Совсем недавно я уже делилась с вами рецептом приготовления пиццы с салями, теперь я решила поделиться рецептом пиццы с креветками. Самое интересное, что когда я готовила эту пиццу, то тесто претерпело некоторые наилучшие изменения.

В этот раз мне пришлось немного отвлечься на приготовление запеченного филе с сыром и помидорами, поэтому то тесто и осталось без моего внимания.

Сначала я расскажу какие ингредиенты я использовала для того, чтобы получить нежнейшую пиццу с креветками.

Рецепт пиццы с креветками

Итак, в приготовлении пиццы с креветками я использовала следующие ингредиенты:

— сыр твердого сорта (150 гр.)

— подсолнечное масло (1 ст. л.)

Как можно увидеть ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить вкусную пиццу.

Для начала я решила подготовить все ингредиенты для пиццы, предварительно промыв их под проточной водой.

Помидор нарезала тонкими колесиками. Можно использовать и большее количество помидор, но для меня это золотая середина, так как многие в моей семье и вовсе не любят этот замечательный овощ.

Нарезала лук тонкими полукольцами. В этом случае лучше всего использовать столько, сколько указано на фотографии, так как лук не должен перебивать вкус креветок.

Натерла сыр на крупную терку. Сыра в пицце много не бывает, тут уж можно натереть столько, сколько душа пожелает.

Креветки отваривала в подсоленной воде 10 минут.

Далее очищала их от панциря. По поводу креветок могу сказать следующее, что лучше не покупать их очищенными, так как они получаются сухими и совсем не вкусными.

Смешала кетчуп и майонез в равном количестве.

На следующем этапе приготовления я приступила к приготовлению теста для пиццы.

Вначале я все сделала как обычно. На пол стакан теплой воды добавила 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолила 2 щепотками соли и засыпала пол стаканом муки, отставив на батарею, как предполагалось на 15 минут.

Но получилось так, что я немного закрутилась с мясом и совсем забыла про тесто на 1,5 часа.

В результате такой забывчивости получила самую наивкуснейшую пиццу из всех, которую я когда-либо пробовала.

Читать еще:  Торт из печенья рыбки

Не могу сказать, что этот рецепт быстрый, но зато он явно очень удачный.

Через 1,5 часа я принялась за продолжение готовки, добавив муки до полного замеса и раскатав тонко тесто вырезав из него ровный круг. Те остатки, которые у меня остались, пустила на бортики.

Бортики я стала облеплять после того, как переместила тесто на смазанный подсолнечным маслом противень. Важно очень быстро и аккуратно перемещать тесто, иначе оно может растянуться и порваться.

Раскатав тесто для бортиков колбаской, прилепила их по краям пиццы.

Далее смазала всю пиццу соусом из кетчупа и майонеза, который многие называют кетчонезом.

Выложила на пиццу равномерно по кругу помидор и лук.

Посыпала очищенными креветками.

А в завершении высыпала на пиццу весь тертый сыр.

Пиццу запекала в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.

Важно! Ставить пиццу с креветками нужно уже в разогретую духовку.

Вот такая аппетитная креветочная пицца у меня получилась.

Если вы еще думаете, что приготовить на выходные, то это замечательный вариант.

Готовьте пиццу по моему рецепту, не раздумывая!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Вы так вкусно написали. Сразу захотелось пиццы, тем более я ее очень люблю и часто готовлю. Но я люблю когда много морепродуктов-креветки, кальмары, рыбка какая-нибудь. Готовлю практически так же, как и Вы. Но только лук чуть обжариваю. С сырым никогда не пробовала готовить. Может зря?

Попробуйте не жарить, мне так больше нравится

Люблю очень пиццу. Но в вашем рецепте можно сказать, только одна начинка, креветки. На вид пицца выглядит очень аппетитно. Можно ли туда добавить еще морепродуктов?

Думаю можно, они будут очень кстати в этой пицце

Давно искала такой подробный рецепт пиццы с морепродуктами. Особенно порадовало то, что для начинки нужны именно креветки, у нас в семье их просто обожают.

Я вот тоже пытаюсь добиться идеального теста для пиццы. Перепробовала уже много вариантов. Теперь хочу ваш рецептик теста опробовать. Кстати, очень часто встречаю такой пунктик в рецептах: раскатать тесто для пиццы и щедро наделать проколы вилкой, интересно, важен ли этот пункт? А в соус я добавляю также немного горчицы и красного перчика, для вкусности и остроты.

Такое слышу впервые и не совсем понимаю для чего это делать. Тесто и без этого будет воздушным.

Я лук обжариваю и добавляю еще кольца кальмаров и сушенный базилик. В выходной попробую лук не обжаривать.

Я тоже как-то в ресторане ела пиццу с морепродуктами, там были кальмары и креветки. Однако вместо кетчупа был какой-то соус на основе майонеза, очень вкусно. Вы не знаете, как его приготовить? А то покупать в магазине не очень хочется, там все с консервантами.

Я не готовлю соусы для пиццы мне нравится смешивать кетчуп и майонез

Рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать сделать. получится очень вкусно — я уверенна. спасибо!

Очень порадовала толщина теста, те пиццы, которые я пробовала, особенно домашнего приготовления, были на гораздо более толстом корже, а для такого тоненького, думаю данной начинки вполне достаточно (в плане количества ингредиентов).


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Как приготовить пиццу с креветками в домашних условиях

Все очень любят пиццу. Приготовить ее не сложно, но стоит проследить за правильностью этого процесса. Тесто здесь должно быть достаточно тонким и хрустящим, а вот начинка, наоборот, очень сочной и насыщенной.

Вариантов приготовления начинки великое множество. Рассмотрим несколько необычный и малораспространенный вариант для пиццы – морепродукты, который очень понравится любителям даров моря.

Часто креветки дополняются другими составляющими, такими как сыр, ананасы и некоторые овощи. Немалой популярностью пользуется острая пицца с креветками, в которую добавляется красный острый перец.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде.

Непосредственное приготовление пиццы:

  1. Подготовить луковицу (почистить, помыть) и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла;
  3. Томаты выложить в чашу блендера и измельчить там до получения однородного состава. Добавить в сковороду к луку;
  4. Туда же отправить подготовленное количество базилика;
  5. Тушить все это в течение десяти минут;
  6. Зеленый лук тщательно вымыть и очень мелко измельчить. Добавить к томатам;
  7. Также необходимо добавить все необходимые специи;
  8. Также необходимо заранее подготовить креветки. Для этого нужно их отварить, а затем очистить;
  9. Весь подготовленный сыр «Моцарелла» нарезать в форме тоненьких пластин. Твердый сыр также необходимо измельчить, только для него стоит использовать терку крупного размера;
  10. Теперь необходимо заняться тестом. Для этого необходимо его раскатать в соответствии с размерами формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Оптимальная температура для этого 180°С;
  11. Достать из духовки, смазать подготовленным томатным соусом. Аккуратно разложить креветки и сверху посыпать твердым сыром;
  12. Снова отправить в духовку на 10 минут. После этого можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом.

Острая пицца с моллюсками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • один болгарский перец крупных размеров;
  • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • томатный соус – 70 мл;
  • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
  • готовое тесто – ½ кг.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 249 ккал.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
  2. Смазать поверхность томатным соусом:
  3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
  4. Поперчить;
  5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
  6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
  7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
  8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
  9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

Пицца с морепродуктами и ананасами

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:

  • готовое тесто для пиццы – ½ кг;
  • две столовых ложки муки высшего сорта;
  • растительное масло для обработки противня;
  • кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
  • один сладкий перец крупных размеров;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • шесть колец консервированных ананасов;
  • двенадцать королевских креветок;
  • предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 246 ккал.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
  2. Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
  3. Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
  4. Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
  5. Равномерно распределить перец по пласту;
  6. Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
  7. Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
  8. Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
  9. Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
  10. Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
  11. Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
  12. Противень поместить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
  13. По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.

Читайте как приготовить лаваш с корейской морковью — несколько вариантов этой простой закуски, которая подойдет для любого застолья.

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт диетического куриного шашлыка — ведь это невероятно вкусно и его могут позволить даже те, кто сидит на диете.

Полезные советы

  1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
  2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
  3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector