Содержание

Пицца с морепродуктами рецепт

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.
Читать еще:  Оладьи из моркови

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Три пиццы с морепродуктами

Скоро весна, но у вас нет сил порадоваться этому? Упадок сил в конце долгой зимы – обычное дело. Чтобы взбодриться, есть смысл слегка поменять рацион. В частности, добавить в него морепродуктов. Рассказываем, чем они так полезны. И делимся тремя отличными рецептами «морской» пиццы.

Как выбирать морепродукты

Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.

Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.

Креветки. Не слипшиеся, без смерзшихся комочков. Цвет зависит от региона обитания – может быть нежно-розовым, коричневым, зеленоватым и даже черным. Срок хранения – не больше 12 месяцев при температуре не выше –18 градусов. Считается, что самые вкусные креветки обитают в Атлантическом океане.

Кальмары. Смотрите на дату упаковки: вкуснее всего те, что выловлены с июля по август. По ГОСТу в упаковке должно быть не больше 8% льда и снега (прикиньте на глазок). Мясо кальмара может быть только белым, и никаким другим. Пятна на тушке указывают на переморозку или прокисший жир.

Осьминоги. Коричневатые, без надрывов и повреждений на кожице. Внутри щупальца светлее, чем снаружи. Темные пятна говорят о том, что до заморозки мясо успело подпортиться.

Мидии. Раковины ровные, без трещин, сколов – и обязательно закрытые. Цвет моллюска – белый или светло-розовый. Если берете пресервы, обратите внимание на рассол – чтобы он был полностью прозрачным. При разморозке моллюски пахнут морем, без примесей типы и плесени. Створки должны открываться со щелчком – если его нет, мидии испорчены.

А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.

Пицца с мидиями

Традиционный итальянский рецепт. Сочетание мидий, чеснока и оливкового масла – классика неаполитанской кухни.

Сухие дрожжи – 5 гр;

Очищенные мидии – 100 гр;

Чеснок – 1 зубчик;

Моцарелла – 100 гр;

Эмменталь – 50 гр;

Томатный соус – 3 ст.л.;

Оливковое масло – 3 ст.л.;

Смешайте дрожжи с просеянной мукой. Высыпьте горкой в миску. Подливая теплую воду, замесите некрутое тесто. В конце посолите и влейте ложку оливкового масла.

Залейте мидии водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще несколько минут. Затем слейте воду и промойте мидии.

Помидор порежьте тонкими дольками. Оливки очистите от косточек и порежьте пополам.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Эмменталь натрите на крупной терке.

Раскатайте тесто в лепешку и смажьте томатной пастой. Разложите моцареллу, сверху – отваренные мидии и оливки. Затем мелко покрошенный чеснок, помидоры и тертый сыр.

Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с креветками

Еще один рецепт пиццы с морепродуктами. На фото сочетание авокадо и креветок смотрится красиво и аппетитно. А еще это – настоящий клад микроэлементов.

Сухие дрожжи – 5 гр;

Креветки – 200 гр;

Спелый авокадо – 1 шт;

Моцарелла – 1 шарик;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Растворите дрожжи в стакане теплой воды и дождитесь, пока она начнет пузыриться. Смешайте с мукой и, подливая остатки воды, замесите тесто. Оставьте в теплом месте минимум на час.

Мякоть авокадо размешайте с оливковым маслом и соком половины лимона. Посолите и поперчите.

Маслины освободите от косточек и порежьте на половинки.

Моцареллу нарежьте тонкими пластами.

Раскатайте тесто в лепешку. Намажьте на поверхность мякоть авокадо.

Распределите по основе маслины и креветки. Сверху выложите моцареллу.

Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Пицца с осьминогом и красной икрой

Экзотичный рецепт для любителей японской кухни.

Сухие дрожжи – 5 гр;

Осьминог – 50 гр;

Маринованный бамбук – 20 гр;

Японские водоросли – 15 гр;

Бальзамический уксус – 5 мл;

Красная икра – 15 гр;

Твердый сыр – 40 гр;

Растворите дрожжи в стакане теплой воды, оставьте на 10 минут. Опару смешайте с остатками воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Отварите осьминога, остудите.

Раскатайте основу. Выложите на нее щупальца осьминога, маринованный бамбук и водоросли. поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Достаньте пиццу из духовки. Сбрызните бальзамическим уксусом и выложите икру на кусочки осьминога. Края пиццы смажьте оливковым маслом.

Тем, кто скучает по морю

Пицца с морепродуктами в домашних условиях не заменит отпуск на побережье. Но определенно скрасит дни до него! Вдохновиться традиционными итальянскими рецептами можно и в ресторане – например, в «Gusto». Попробуйте фирменную Фруте де Маре – с креветками, мидиями, кальмарами и соусом бешамель. А еще здесь много других позиций: мясных, вегетарианских, сырных. Вам понравится!

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами в домашних условиях готовится достаточно легко. Морепродукты для пиццы можно взять любые: морской коктейль, креветки, красную рыбу и т.п.

Попробуйте приготовить пиццу с морепродуктами по нашему пошаговому рецепту с фото. Она получается очень вкусной, ароматной и нежной. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Вода теплая — 1/2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки (для теста)
  • Сахар — 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для теста)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 — 2.5 стакана
  • Зелень (петрушка / укроп / базилик зеленый) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Арахис — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 50 г (для соуса)
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки
  • Морепродукты — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Маслины или оливки — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Калорийность

Приготовление

Готовим тесто для пиццы. Наливаем полстакана теплой воды, забрасываем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
В миску насыпаем стакан муки. Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

Вливаем воду с дрожжами в миску и тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Отставляем в сторону и готовим начинку.

Один зубок чеснока рубим ножом. Нагреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и забрасываем чеснок. Когда он начнет пахнуть, выкладываем морской коктейль и обжариваем, пока из него не уйдет лишняя влага. Солим морепродукты и выключаем плиту.

Приступаем к приготовлению соуса. Горсть орехов заворачиваем в пищевую пленку или пакет и растираем скалкой. Если у вас есть ступка, лучше измельчить орехи и зелень в ней.

Пучок зелени рубим ножом. Мы взяли петрушку, укроп и несколько листиков зеленого базилика. Зубок чеснока также рубим ножом.

Смешиваем рубленую зелень, чеснок и орехи. Заправляем все это оливковым маслом, чтобы получился густой соус. По желанию его можно слегка подсолить.

Из готового теста обычно получается две тонких пиццы. Поэтому разделяем тесто на две части и раскатываем одну часть тонким листом (около 3 мм толщиной). Со второй части можно приготовить еще одну пиццу, лаваш или просто заморозить на следующий раз.
Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Сверху тесто промазываем полученным соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладываем начинку из морепродуктов, нарезанных колечками маслин и долек помидора. Для аромата можно добавить несколько ломтиков лимона. Также поливаем пиццу соком половины лимона.

Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу.

Готовим пиццу 15 — 20 минут на среднем огне. Степень готовности лучше проверять, приподнимая край деревянной лопаткой. Готовая пицца снизу приобретает легкий золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Соус для пиццы можно готовить так, как в рецепте, или просто измельчить петрушку, чеснок и смешать с растительным маслом и 1/3 ч. ложки соли. Лучше всего готовить соус именно на оливковом масле, т.к. оно не оставляем привкуса в процессе выпечки, как это происходит с подсолнечным маслом.

Читать еще:  Сицилийская пицца рецепт

Вместо морепродуктов для пиццы можно взять красную рыбу и креветки, которые также нужно слегка обжарить на сковороде.

Тесто для пиццы должно быть тонким. Тогда пицца получается сочной с хорошо ощутимым вкусом начинки и сыра.

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Пицца с креветками и другими морепродуктами: рецепты в домашних условиях

Хотите узнать, как готовится пицца с морепродуктами? Рецепт в домашних условиях в духовке с рыбной основой, например, с креветками, крабовыми палочками, кальмарами и лососем.

Читать еще:  Шоколадный торт с безе

Классический вариант

Если вы впервые пробуете пиццу с морепродуктами, то начните с этого рецепта. Вы получите классический вкус, какой и должно иметь такое блюдо.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 чел.

  • мука – 180 г;
  • креветки (королевские, очищенные) – 250 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • моцарелла — 50 г;
  • пармезан – 40 г;
  • руколла.
  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения и оставить в тепле 10 минут, чтобы образовалась пенка.
  2. Посолить муку, после просеять. В середине смеси сделать углубление и влить половину растворенных дрожжей. Перемешать до однородной массы, влить оставшуюся жидкость, и вымесить тесто руками. Добавить растительное масло и вымесить еще раз.
  3. Положить тесто в смазанную маслом чашу, закрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1 ч в тепло. Тесто в итоге увеличится вдвое.
  4. Отдельно в кастрюле вскипятить подсоленную воду, можно положить для вкуса несколько веточек зелени, туда же положить креветки. Варите 3 минуты. После того, как закипит вода, вытащить креветки и положить в отдельную миску. Слегка теплые креветки очистить от панциря, если вы брали неочищенные. Разрезать каждую креветку пополам, если вы брали королевские.
  5. Поднявшееся тесто тонко раскатать, чтобы толщина была не больше 1 см. Выложить на пласт на противень, смазанный маслом.
  6. Сверху тесто посыпать тертым пармезаном и красиво разложить креветки с кружочками моцареллы, потом посыпать специями и нарезанной руколлой.
  7. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

Для любителей лосося есть отличный рецепт пиццы. Получается быстро, изысканно и ароматно, а яблоки и лук дают необходимую запоминающуюся нотку.

⏰ — 1 ч; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 чел.

  • 300 мл холодной воды;
  • 600 г муки;
  • 120 г копченого лосося;
  • 400 г моцареллы;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 200 г кислых яблок;
  • 8 ст.л. острого томатного соуса/кетчупа;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • базилик и итальянские травы;
  • щепотка черного перца;
  • небольшая луковица.
  1. Развести дрожжи в холодной воде и влить их в просеянную муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 30 минут в тепло.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, влить к ним лимонный сок и перемешать.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Натереть лимонную цедру на терке, нарезать базилик, смешать, посолить и поперчить.
  5. Поднявшееся тесто скатать в колобок и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Противень застелить пергаментом, разложить тесто и по кругу сформировать небольшие бортики.
  6. Сверху намазать тесто соусом или кетчупом. Если решите приготовить свой, то в стакан налить вино и воду в равном количестве, развести там 3 столовые ложки томатной пасты, добавить столовую ложку растительного масла. Насыпать итальянские травы и свежий базилик с мелко нарезанным стручковым перцем. Вскипятить смесь и варить 10 минут, добавляя по вкусу соль и сахар.
  7. На каждую лепешку на соус выложить кусочки яблок и лук.
  8. Моцареллу натереть на терке и выложить на основе ровным слоем.
  9. Лосось нарезать полосками или тонкими ломтиками и выложить.
  10. Можно еще сверху дополнительно посыпать сыром и выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

С кальмарами и креветками

Пожалуй, самый сытный вариант из нашей подборки – сразу два морепродукта с сыром и маслинами. Невероятное сочетание.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

  • готовое тесто для пиццы;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 60 г томатного соуса;
  • 170 г моцареллы;
  • маслины;
  • зеленый лук;
  • лимонный сок;
  • сушеные травы;
  • по щепотке соли и перца.
  1. Отварите креветки и кальмары, дайте им немного остыть и порежьте мелкими кусками.
  2. Моцареллу нарезать кусочками среднего размера. Маслины порежьте кружочками, измельчите зеленый лук.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем, поместите его на смазанный маслом противень. Лепешку из теста намазать томатным соусом.
  4. Кусочки креветок, кальмаров и маслин разложить на соус. Сбрызнуть пиццу лимонным соком, положить зелень, сушеные травы, перец и соль.
  5. Выложить кусочки моцареллы.
  6. Выпекать пиццу до румяной корочки около 15 минут в духовке при 200 градусах.

С грибами, креветками и ананасами

Этот рецепт подойдет тем, кому нравится солено-сладкий вкус. Без грибов в этом блюде не обойтись.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • креветки – 150 г;
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 – 3 ст.л.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • соль, перец.

Готовое размороженное тесто раскатать в пласт. Следите, чтобы тесто было не слишком тонким. Сварить до готовности заранее очищенные креветки. Шампиньоны поджарить на сковороде и нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Майонезом смазать основу теста. На майонез выложить грибы, креветки и ананасы. Сверху равномерно насыпать тертый сыр. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

С крабовыми палочками

Для такой пиццы и особых приготовлений не нужно – все ингредиенты изначально готовые. Только нарезать и разложить.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

  • готовое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 150 – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • половина красного болгарского перца;
  • 5 ст.л. кетчупа/томатной пасты;
  • орегано – 1 щепотка;
  • щепотка соли.

Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Намазать пласт теста томатной пастой. На нее разложить очищенные и сваренные креветки, нарезанный кубиками перец и крабовые палочки. Поверх этих ингредиентов насыпать тертый сыр и орегано. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать 25 минут.

Есть что-то общее между салатом «Цезарь» и этим рецептом пиццы. Сразу два в одном.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

  • готовое тесто для пиццы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус «Цезарь» – 0,5 ч.л.;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Натереть весь сыр, помидоры разрезать пополам, крупными кусками порезать салат. Почистить креветки, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Раскатать тесто тонким слоем. Намазать соусом, выложить креветки и черри. Выпекать в разогретой духовке при 15 минут при температуре 160 градусов. После вытащить пиццу, сверху насыпать тертый сыр, затем снова поставить в духовку на 10 минут. По готовности на пиццу положить кусочки салата.

На белом соусе

Самое интересное оставили напоследок. Белый соус готовится из трех компонентов и делает пиццу особенно насыщенной и пропитанной. Попробуйте!

⏰ — 25 мин; ⭐ — легко сложность; 🍴 — 6 чел.

  • готовое дрожжевое тесто;
  • 15 крупных креветок;
  • половина красной луковицы;
  • тертый твердый сыр;
  • лимонный сок;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль.
  1. Подсоленную воду вскипятить, положить креветки и варить их до готовности.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез, горчицу и сметану, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
  3. Тесто тонко раскатать. Если готовите сами, то в теплом молоке смешать дрожжи и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут для образования пенки. Муку просеять и посолить. В эту массу влить жидкую смесь, добавить немного масла и замесить тесто. Вымешивать не меньше 5 минут, чтобы получилось гладкое тесто, скатать его в шар. Чашку смазать маслом, положить тесто, накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
  4. Готовое тесто разделить пополам, тонко раскатать каждую и положить на смазанный маслом противень.
  5. Намазать тесто соусом, выложить креветки, полукольца лука, посыпать тертым сыром.
  6. Противень положить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

На этом у нас все. Если вам нравится пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях в духовке из нашей подборки сохраните себе в закладки. А если пробовали уже готовить, например, с креветками, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector