Пицца с сосисками

Пицца с сосисками

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном – вкусная пицца и несложная в приготовлении. Отличное блюдо для хорошего обеда. Пошаговый рецепт

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в салат оливье. Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.

Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска — национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест — фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.

В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» — встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно — хорошая колбаса. Чем качественней сосиски — тем вкуснее пицца с сосисками.

Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить мясной салат.

Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.

Пицца с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Сосиски или вареная колбаса 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

    Ингредиенты для пиццы с сосисками

    Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить базилик и помидор

    Добавить лук, оливки и чеснок

    Разложить кусочки сосиски

    В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

    Готовая пицца с сосисками

    Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

    Пицца с сосисками

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном – вкусная пицца

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рецепты Пицца с сосисками

    Пицца «Три сосиски и компания»

    В этом рецепте решила не указывать рецепт теста. У каждой хозяйки есть свой любимый. Я делаю тесто по рецепту для хлебопечки.

    Сосиски нарезать кружочками

    Раскатываем тесто в лепешку

    Пицца с сосисками и овощами

    Столовая горчица — 1 столовая ложка

    Пошехонский сыр — по вкусу

    Вода — 1,5 стакана

    Огурцы — 1 штука

    Чеснок — 1 зубчик

    Пшеничная мука — 3 стакана

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Сосиски — 2 штуки

    Помидоры — 1 штука

    Майонез — 2 столовые ложки

    В миску высыпаем муку. Сверху яйца. Потом соль. Затем воду. Мешаем руками. Раскатываем тесто.

    Для соуса смешиваем майонез, горчицу, чеснок.

    Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, чеснок и сосиски.

    Пицца с сосиской и помидорами

    Масло сливочное — 200 Грамм

    Сосиски — 3 Штуки

    Мука — 2 Стакана

    Яйца — 2 Штуки (сваренные в крутую)

    Сыр твердый — 70 Грамм

    Сметана — 200 Грамм

    Помидоры — 3 Штуки

    Маслины — 10 Штук

    Размягченное сливочное масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем до однородности.

    Добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в лепешку, по размеру формы для выпечки. Смочите тесто водой и перенесите в форму, сформируйте бортики и наколите его вилкой.

    Смажьте тесто желтком.

    Вареные яйца нарезаем кружочками.

    Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)

    50 гр. маргарина

    соль сахар и мука

    дрожжи разводим в тёплой воде добавляем соль,сахар перемешиваем затем добавляем яйцо растоплены маргарин и муку. Замесить тесто. гладкое и не липнущее к рукам . дать подойти к тесту 30 мин. тесто раскатываем чуть больше нашей форм,и укладываем в смазанную форму так чтоб края свисали.далее по кругу выкладываем сосиски, накрываем тестом затем я разрезала тест.

    Пицца с сосисками

    Сосиски — 4 Штуки

    Твердый сыр — 200 Грамм

    Дрожжевое тесто для пиццы — 500 Грамм

    Томатный соус без уксуса — 3-5 Ст. ложек

    Сливочное масло — 20 Грамм

    Итальянские специи — По вкусу

    Болгарский перец — 1 Штука

    Тесто разделите на 2 части. Выложите в форму для запекания. Предварительно раскатайте его на столе в пласт. Так удобнее будет выкладывать. Я предпочитаю тонкий корж пиццы. Поэтому раскатываю тонко.

    Корж пиццы смазать томатным соусом. Выложить нарезанный болгарский перец, сосиски. Перец можно взять и замороженный.

    Пицца с сосисками и маслинами

    Сосиски — 200 Грамм (можно взять колбасу)

    Помидоры — 1-2 Штук

    Тесто для пиццы — 400 Грамм (готовое)

    Маслины — 10-12 Штук

    Орегано — По вкусу

    Базилик — 3 Пучка (веточки)

    Пармезан — 50 Грамм

    Томатный соус — 3-4 Ст. ложек

    Масло растительное — 1 Ст. ложка (оливковое)

    Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

    Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

    Пицца с сосисками и помидорами

    Сухие дрожжи — 25 г

    Пшеничная мука — 250 г

    Сливочное масло — 50 г

    Лук репчатый — 1 головка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Помидоры — 500 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

    На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сли.

    Пицца (сыр,помидоры,сосиски )

    форма для пиццы-у меня диаметром 30см.

    Для теста соединить все ингидиенты и вымешивать тесто пока оно не станет пластичным и не будет прилипать к рукам.Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Оставить подходить тесто 1 час.

    Приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать тонкими дольками,сосиски нарезать колечками.

    Пицца с сосисками и сыром

    Сосиски — 4 Штуки

    Майонез — По вкусу

    Томаты — 3 Штуки

    Соль — 1/2 Чайных ложки

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Вода — 1/2 Стакана

    Дрожжи — 2 Чайных ложки

    Кетчуп — 3-4 Ст. ложек

    1. В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.

    2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).

    Вкусный рецепт пиццы

    Хотя в Италии сосиски практически никогда не используют для приготовления пиццы, отдавая предпочтение ветчине и сырокопченой колбаске, рецепт классической Pizza alla salsiccia вполне можно немного изменить. Единственное условие — сосиски должны быть не слишком дешевыми, иначе готовое блюдо будет напоминать открытый пирог с пухлыми розовыми шариками соево-куриной смеси.

    Полезный совет:

    В домашних условиях можно легко проверить качество купленного продукта, поджарив одну очищенную от оболочки сосиску на сковородке в небольшом количестве растительного масла – если она не прилипла ко дну, значит соя там, скорее всего, присутствует в минимальном количестве. Соответственно, и вкус такого мясного изделия станет идеальным дополнением к ароматной лепешке с сыром.

    1. Пицца с базиликом, сосисками и пармезаном

    Для приготовления теста необходимо будет взять:

    • стакан обычной пшеничной муки;
    • 2 ч.л. сахара;
    • две щепотки соли;
    • стакан муки грубого помола;
    • одно яйцо;
    • 125 мл теплой воды;
    • полпакетика сухих дрожжей;
    • немного оливкового масла (примерно 3 ст.л.).

    Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, предварительно просеяв их сквозь сито. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно мешаем вилкой. Отдельно взбиваем яйцо с оливковым маслом. Выливаем в яично-масляную смесь теплую воду (желательно не кипяченную, а подогретую из крана или фильтра), еще секунд 10 взбиваем и соединяем все это с мукой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в тепло на час.

    Готовим начинку из:

    • 200 г сосисок;
    • двух крупных помидоров;
    • двух веточек базилика;
    • 50 г пармезана;
    • 12 шт. черных маслин;
    • одной средней луковицы;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • орегано, соли (по вкусу);
    • 100 мл томатного соуса.

    Сосиски и помидоры нарезаем кружочками. Нашинкованный лук (лучше взять сладкий сорт) полчаса маринуем в столовой ложке винного (или обычного) уксуса, затем промываем его водой. Оливки режем на две половинки. Пармезан трем на мелкую терку.

    Через час проверяем тесто: если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, то можно его раскатывать. Формируем круглую лепешку с бортиками, смазываем ее маслом и в нескольких местах накалываем вилкой. Распределяем по основе томатный соус (лучше домашнего приготовления), тщательно промазывая края и бортики. Раскладываем базилик, помидоры, сосиски. Присыпаем щепоткой сухого орегано. Равномерно распределяем по пицце маринованный лук и черные оливки, сбрызгиваем маслом и выкладываем тертый пармезан. Через 20 минут (если выпекать при температуре около 200 градусов) вкусная пицца с сосисками будет готова!

    2. Пицца «на скорую руку»

    Для приготовления этого блюда, чтобы максимально упростить процесс его создания, тесто можно купить. В таком случае процесс готовки займет максимум минут 30. Однако домашнее тесто все же значительно вкуснее замороженного полуфабриката, поэтому можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рецептом теста на сухих дрожжах или вкусного дрожжевого теста для пиццы .

    • два зубчика чеснока;
    • 3-4 сосиски;
    • пять небольших помидоров;
    • кетчуп или вкусный томатный соус (50-100 мл);
    • 200 г твердого сыра.

    Тесто (при необходимости) размораживаем при комнатной температуре. В данном случае режим «разморозка» в микроволновой печи не подойдет, — основа для пиццы должна нагреваться постепенно. Раскатываем круглую лепешку, толщина которой составляет примерно один сантиметр, и переносим ее на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем по основе кетчуп (или томатную заправку), предварительно перемешанный с мелко нарубленным чесноком.

    Освобождаем сосиски от оболочки, разрезаем их сначала вдоль на две половинки, а затем режем полукольцами.Выкладываем на тесто.

    Помидоры режем очень тоненькими кружочками и кладем их в несколько слоев на сосиски. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в духовку на полчаса (температура выпекания – 180-200 градусов).

    3. Пицца с грибами и сосисками

    Для теста нам потребуется:

    • 20 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • 10 г дрожжей;
    • 100 мл молока;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • одно яйцо;
    • 30 мл. растительного масла.

    Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло примерно на 60 минут. Когда оно увеличится в два раза, раскатываем в лепешку нужной формы.

    Начинку готовим из:

    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г сосисок;
    • 200 г сыра (твердого);
    • 50 г сушеных грибов;
    • трех средних помидоров;
    • одного пучка петрушки.

    Сосиски и помидоры режем тонкими кружочками, сыр трем на мелкую терку. Сушеные грибы (замоченные в теплой воде, как минимум, за 30 минут до приготовления начинки) оставляем целыми, если они не слишком крупные. При необходимости разрезаем их на несколько частей. Промытые сырые шампиньоны режем кубиками. Зелень очень мелко шинкуем.

    Выкладываем основу в форму, смазанную маслом, равномерно распределяем начинку по тесту (сыр должен быть верхним слоем). Перец и соль добавляем по вкусу. Отправляем пиццу в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 150 °C.

    Полезный совет:

    Пицца с сосисками отлично сочетается с томатным соком, клюквенным морсом и черным чаем. Кроме того, усилить вкус такого блюда можно при помощи любых соусов – томатного, чесночного, белого и т.п. Однако подавать на стол ее можно только горячей или теплой, так как данный вариант пиццы существенно изменяет свои вкусовые характеристики в холодном виде.

    Пицца «Сосиска тебе в бок»

    Рецептов пиццы — несметное количество, но такого оформления у наших поварят не увидел. Спешу поделиться.

    Ингредиенты для «Пицца «Сосиска тебе в бок»»:

    Тесто

    Начинка

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Пицца «Сосиска тебе в бок»»:

    1. Все это нам понадобится. Я забыл положить перец.

    2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и даем постоять 10-15 минут.

    3. Смешиваем в посуде муку с солью, вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и держим в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    4. Пока тесто «растет», нарезаем овощи для начинки. Лук — полукольцами, помидоры-кружочками, перец — соломкой.
    Натираем сыр на крупной терке.

    5. Тесто обминаем и даем постоять еще 5- 10 минут. После этого раскатываем тесто диаметром 28 сантиметров. Выкладываем на форму для выпечки, смазанную маслом (лучше брать плоскую или с небольшим бортиком, легче будет работать с сосисками). По краю выкладываем сосиски (как на фото), оставляя припуск.

    6. Заворачиваем сосиски в оставленное припуском тесто. Прорезаем через 1,5 см, немного выдвигаем и слегка поворачиваем. Получается похоже на цветок.

    7. Укладываем начинку. Красный лук, перец, помидоры, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

    8. Достаем пиццу, посыпаем мелконарезанной зеленью (у меня зеленый лук и укроп) и еще на 10 минут в духовку.

    9. Ну, вот и все. Достаем наш шедевр, нарезаем и приглашаем всех к столу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Пицца «Вкусный край»

    • 111
    • 641
    • 75250

    Хот-дог пицца

    Необычная пицца с вкусными краешками

    Похожие рецепты

    Пицца вечерняя

    Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

    Пицца «Охотничья»

    Пицца «Домашняя» в мультиварке

    Пицца с грушей и горгонзолой

    Пицца с брынзой или сыром

    Пицца «Песто»

    Пицца с диким рисом

    Улётная пицца на сковороде

    • 33
    • 536
    • 17737

    Комментарии и отзывы

    17 августа 2014 года jponochka #

    16 июня 2014 года larisavv #

    16 июня 2014 года Анянь #

    15 июня 2014 года Wera13 #

    15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

    14 июня 2014 года LadyOnline #

    14 июня 2014 года lo_lola #

    14 июня 2014 года Энталия #

    14 июня 2014 года chychyndra #

    14 июня 2014 года Zhenya708 #

    14 июня 2014 года Я_любима #

    14 июня 2014 года Татьяна9999 #

    14 июня 2014 года NIKA8888 #

    14 июня 2014 года veronika1910 #

    14 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

    14 июня 2014 года ПантерРрочка #

    14 июня 2014 года Инночка07 #

    14 июня 2014 года Convallaria #

    14 июня 2014 года elenita # (модератор)

    14 июня 2014 года Sumina #

    14 июня 2014 года nata1319 #

    14 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читать еще:  Запеканка картофельная с курицей
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector