Пицца со свежими огурцами

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• свежие огурцы — 5 шт.,

• сметана — 250 мл,

• сливочное масло — 10 г,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать огурцы как можно более тонкими колечками, выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить небольшим количеством сметаны. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Со свежими огурцами под сметаной

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Паста со свежими огурцами

Паста со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой

Сельдь со свежими огурцами

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие огурцы — 5 шт.,• сметана —

Салат картофельный со свежими огурцами

Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого

Картофельный со свежими огурцами

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Суп из овощей со свежими огурцами

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Пицца со свежими огурцами под сметаной

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны,

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Салат из крабов со свежими огурцами

Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При

Салат из говядины со свежими огурцами

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Курица с вермишелью и свежими огурцами

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Бульон с крабами и свежими огурцами

Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.

Читать еще:  Виды песочного печенья

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• свежие огурцы — 5 шт.,

• сметана — 250 мл,

• сливочное масло — 10 г,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать огурцы как можно более тонкими колечками, выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить небольшим количеством сметаны. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Со свежими огурцами под сметаной

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Паста со свежими огурцами

Паста со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой

Сельдь со свежими огурцами

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие огурцы — 5 шт.,• сметана —

Салат картофельный со свежими огурцами

Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого

Картофельный со свежими огурцами

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Суп из овощей со свежими огурцами

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Пицца со свежими огурцами под сметаной

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны,

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Салат из крабов со свежими огурцами

Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При

Салат из говядины со свежими огурцами

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Курица с вермишелью и свежими огурцами

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Бульон с крабами и свежими огурцами

Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.

Вкусный рецепт пиццы

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.

Читать еще:  Блины из овсяных хлопьев на кефире

1. Пицца с аджикой и солеными огурцами

В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.

Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • тесто – 450-500 г.;
  • три среднего размера соленых огурца;
  • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, — то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

2. Пицца овощная

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

  • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
  • сыр твердый – около 50 г.;
  • три средних огурчика;
  • три больших помидора;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

3. Пицца с солеными огурцами и курицей

Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

Для теста потребуется:

  • 15 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки берем:

  • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
  • 40 г. оливкового майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г маслин без косточек;
  • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г куриного филе;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).

Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.

4. Пицца с огурцами и сосисками

Для теста потребуется:

  • 1,5 стакана воды;
  • три стакана муки;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Для начинки необходимо будет взять:

  • столовую ложку горчицы;
  • один свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • крупный помидор;
  • 200 г пошехонского сыра;
  • две сосиски.

Приготовление:

Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.

Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!

Пицца с огурцом

Очень люблю быструю пиццу на слоёном тесте. Пикантность придадут огурчики и вяленые томаты.

Ингредиенты для «Пицца с огурцом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сосиска — 5 шт
  • Огурец маринованный (ТМ 6 СОТОК) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пицца с огурцом»:

Тесто раскатать, смазать кетчупом.
Разложить нарезанные кружочком сосиски и посыпать укропом.

Читать еще:  Сдобный кулич рецепт

Разложить мелко нарезанные огурчики.

Огурчики я использовала фирмы 6 СОТОК.

Разложить вяленые томаты.

Посыпать тёртым сыром.
Запечь при 180С, 25-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца с моцареллой и беконом

Десертная пицца с крабовыми палочками

Пицца овощная

Пицца с баклажанами и кальмарами

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2153
  • 28197

Пицца пепперони на углях

Пицца на кефирном тесте

  • 17
  • 162
  • 17890

Фотографии «Пицца с огурцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года Natkati #

10 июля 2018 года Глушец #

11 июля 2018 года Любашка 77777 #

8 июля 2018 года Демурия #

8 июля 2018 года Демурия #

25 октября 2017 года elena777 #

26 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года elena777 #

22 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Демурия #

19 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Таня-кофеманка #

18 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Суслик Маринка #

18 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты на все вкусы

07.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

07 июня 2018 2429

Чаще всего в начинку для пиццы входят сыр, колбаса и томаты. Но мы решили выделиться и главным ингредиентом сделали соленые огурцы. Получилось очень вкусно и оригинально. Так что если вы любите новые вкусы, присоединяйтесь прямо сейчас!

Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!

  1. Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
  2. С огурцов срежьте хвостики и покрошите их кольцами по диагонали.
  3. Муку пропустите через сито в большую и глубокую емкость.
  4. Соедините ее с солью, сахаром.
  5. Воду подогрейте немного.
  6. Растворите в ней дрожжи и вылейте массу в муку.
  7. Туда же отправьте масло и замесите мягкое, однородное тесто.
  8. Скатайте шар и разделите на три части.
  9. Каждую из них раскатайте в круглый пласт и поместите в форму или на пергамент, а затем на противень.
  10. Смажьте все три пласта томатным соусом, сверху выложите грибы, огурцы.
  11. Распределите и морковь, присыпьте натертым сыром.
  12. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

В следующем рецепте начинка необычная. В ее составе будут огурцы, сыр, томаты, немного анчоусов и ароматная салями. Будет невероятно вкусно!

  1. Молоко подогрейте и вылейте в небольшую емкость.
  2. Покрошите в него дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся.
  3. Всыпьте муку через сито и обязательно частями.
  4. Маргарин растопите и дайте ему немного остыть.
  5. Когда он станет комнатной температуры, влейте его к остальным компонентам.
  6. Добавьте соль и замесите однородное тесто.
  7. Дайте ему вырасти в два раза, потребуется примерно один час.
  8. В это время сыр нарежьте кубиками или натрите.
  9. Салями порубите кольцами.
  10. Помидор ополосните и нарежьте кольцами.
  11. Тесто обомните и раскатайте в круглую лепешку.
  12. Сверху выложите кольца салями, затем сыр.
  13. Далее — ломтики томатов, специи, сбрызните все маслом.
  14. Отправьте в духовку на 20-25 минут до готовности.
  15. Затем пиццу достаньте и перед подачей выложите сверху кольца огурцов и анчоусы.

Совет: вместо анчоусов можно взять оливки или каперсы.

Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы

Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.

  1. Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
  2. Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
  3. Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
  4. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  5. Уберите в тепло на пятнадцать минут.
  6. Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
  7. Влейте в подошедшую опару.
  8. Туда же введите соль и яйцо.
  9. Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
  10. Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
  11. Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
  12. Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
  13. За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
  14. Далее мясо ополосните и обсушите.
  15. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  16. Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
  17. Сковороду раскалите и выложите курицу.
  18. Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
  19. Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  20. Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
  21. Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
  22. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
  23. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
  24. Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
  25. Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
  26. Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
  27. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
  28. Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
  29. Верните еще на пять минут.

Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.

Читайте также, как приготовить диетическую пиццу без муки.

Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом находятся тут.

Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку. Попробуйте!

Овощной вариант

Когда пицца полна овощей, она не только питательна, но еще и очень полезна. У нас тут не просто пицца, а целая витаминная бомба: артишоки, моцарелла, соленые огурцы, грибы, томаты, кабачки, сладкий перец и др.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector