Содержание
- Постные пироги «с собой»
- Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления
- Закрытый пирог со шпинатом
- Постный рецепт со шпинатом
- Заливной пирог со шпинатом на кефире
- Пирог со шпинатом и сыром
- Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом»
- Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления
- Закрытый пирог со шпинатом
- Постный рецепт со шпинатом
- Заливной пирог со шпинатом на кефире
- Пирог со шпинатом и сыром
- Со шпинатом и помидорами *пост
Постный пирог со шпинатом
Постные пироги «с собой»
Щи да каша – это хорошо, но не всегда удобно. В случае, если Великим постом надо быстро перекусить, особенно не дома, суп не подойдёт. И тогда самое время вспомнить о пирогах и рулетах. Их можно приготовить заранее, причём с запасом, и брать с собой для перекуса по мере необходимости.
В этот раз мы поговорим о несладкой постной выпечке. Чтобы приготовить тесто для вкусных и сытных пирогов и рулетов, понадобятся самые простые продукты: мука, вода, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, специи.
Традиционно используется пшеничная, высшего сорта, но если вы хотите приготовить по-настоящему полезное и питательное блюдо, возьмите цельнозерновую муку – или смешайте её с белой. Кроме того, не бойтесь добавлять в тесто остальные виды муки: гороховую, ржаную, гречневую, рисовую, овсяную. Это разнообразит вкус и насыщает пироги витаминами и необходимыми микроэлементами.
Масло для несладкого теста подойдёт любое: рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, оливковое, кукурузное, – то, что нравится и есть в данный момент на кухне. Интересный вкус получается при добавлении масел, настоянных на ароматных травах или чесноке. Особенно это уместно при приготовлении лепёшек типа итальянской фокаччи (рецепт ниже).
Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать минеральную газированную воду; насыщенное пузырьками воздуха тесто получится мягким и пластичным.
Что же до начинок, тут огромный простор для кулинарной фантазии. Картошка с укропом, рис с зелёным луком, гречка с грибами, пюре из чечевицы, фасолевая паста, разнообразные овощи, оливки, крупы, — всё, что принято есть в семье и что найдётся в холодильнике или шкафу.
Сухие дрожжи – две чайные ложки
Соль – половина чайной ложки
Растительное масло – 3-4 столовые ложки. Можно добавить в тесто молотый кардамон – четверть чайной ложки, семечки подсолнечника или льна, овсяные хлопья, отруби, а муку полностью или частично заменить цельнозерновой.
Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать то же соотношение ингредиентов, но заменить простую воду газированной минералкой. В некоторых случаях требуется более плотное тесто, тогда количество воды надо немного уменьшить.
Замесить бездрожжевое тесто, заменив половину пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой. Тесто положить в целлофановый пакет на 15-20 минут. Приготовить начинку – потушить на растительном масле шпинат (резаный замороженный), смешать с отварным рисом, добавить соль и перец. Раскатать тесто в большой очень тонкий пласт, – он должен быть в два-три раза больше противня. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Перенести тесто на противень с помощью скалки так, чтобы «лишнее» тесто свисало с противня на стол. Распределить две трети начинки тонким слоем, закрыть двумя сторонами «лишнего» теста. Сверху выложить всю начинку, закрыть оставшимся тестом. Смазать маслом и выпекать до хрустящей корочки. Пирог получается слоёным – три слоя теста и два слоя начинки.
Пирог овощной открытый
Замесить дрожжевое тесто. Оставить подходить, за это время приготовить начинку. Для начинки белую часть стеблей лука-порея (она более нежная, чем зелёная) нарезать кусками шириной в 1 сантиметр, потушить почти до готовности на сковороде под крышкой, посолить, приправить и охладить. При желании добавить к порею нарезанный небольшими кусками болгарский перец и другие овощи по вкусу. Отдельно приготовить соус – консервированные помидоры потушить до испарения лишней жидкости, добавить приправы, немного соли, измельчить и потушить. Тесто раскатать тонким слоем, выложить в круглую широкую форму, сформировав низкие бортики. На тесто выложить соус, а сверху – тушёные овощи. Распределить сверху, немного «закопав» в начинку, помидоры-черри. Запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Фокачча
Популярные итальянские лепёшки фокачча отлично подходят для перекуса. Начинка для этих сытных и ароматных лепёшек не распределяется сверху или внутри, а добавляется прямо в тесто. В качестве начинки можно взять оливки, нарезанные кольцами или половинками, лук, чеснок, пряные травы, сушёные или вяленые помидоры, картофель, отваренный и размятый, зелёный горошек, болгарский перец и т.д.
Рулет с картошкой и грибами
Приготовить дрожжевое тесто по основному рецепту, добавив в него две столовые ложки подсолнечных или льняных семечек. Картошку сварить, приготовить пюре на картофельном отваре. Грибы обжарить с луком и смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кориандром. Начинку охладить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, распределить, свернуть рулет и переложить на противень. Смазать маслом и выпекать 25-30 минут.
Можно использовать в качестве фарша хумус – пасту из нута, крупного турецкого гороха. Хумус готовится так: нут замачивается на ночь в большом количестве воды, отваривается до мягкого состояния, затем измельчается в блендере вместе с кунжутом, чесноком, лимонным соком, растительным маслом. Приправить хумус можно по вкусу – чёрным молотым перцем, паприкой, мускатным орехом, кориандром, а развести до нужной консистенции отваром нута. Лаваш намазать фасолевым фаршем или хумусом, уложить сверху нарезанные тонкими дольками овощи (огурцы, болгарский перец, морковь), плотно скрутить рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник.
Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления
Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.
Закрытый пирог со шпинатом
Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.
Ингредиенты:
- два крупных яйца плюс желток;
- 110 мл сливок;
- 150 г топленого масла;
- 345 г муки;
- две ч. ложечки рыхлителя;
- пачка жирного творога;
- 18 г муската;
- соль, перец;
- 340 г шпината.
Способ приготовления:
- В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
- Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
- Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
- Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
- Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).
Постный рецепт со шпинатом
В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 1 кг несладкого постного теста;
- 1 упаковка шпината;
- головка лука.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на постном масле до мягкости.
- Кладем шпинат и томим на малом огне, пока не выпарится вся жидкость, сдабриваем овощи солью и перцем.
- Две половинки готового теста тонко раскатываем. Одно половину выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку, закрываем вторым слоем, защипываем края.
- Разогреваем печь до 180 градусов и печем постный пирог 40 минут.
Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.
Ингредиенты:
- пол упаковки масла топленого;
- пять крупных яиц (два для теста);
- 215 г муки;
- 220 г малосоленой (копченой) семги;
- стакан сливок;
- две ст. ложки сметаны;
- пол стакана молока;
- 215 г сыра твердого;
- 80 г свежего шпината (155 г замороженного);
- щепотка муската.
Способ приготовления:
- Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно вначале разморозить и избавить его от лишней жидкости. Если свежий, то опустить листики на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.
- В миску высыпаем муку и кладем кубики масла, ингредиенты быстро смешиваем вручную или порубим специальным ножом для теста с параллельными лезвиями.
- В полученную массу вбиваем яйца и кладем сметану, замешиваем эластичное тесто и отправляем его охлаждаться на полчаса.
- Венчиком взбиваем молоко вместе со сливками и яйцами. В полученную смесь кладем натертый сыр (половину) и мускат, перемешиваем.
- Берем охлажденную основу, раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики.
- Выкладываем шпинат, заливаем его приготовленной заливкой и распределяем кубики рыбы. Присыпаем пирог оставшимся сыром и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Заливной пирог со шпинатом на кефире
С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.
Ингредиенты для теста:
- 285 мл кислого напитка;
- 225 г муки;
- одно крупное яйцо;
- ч. ложка соды;
- три ч. ложки сладкого песка;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 145 г шпината;
- 80 г зеленого лука;
- три вареных яйца;
- две ст. ложки топленого масла;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
- Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.
- Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
- Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).
Пирог со шпинатом и сыром
Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.
Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.
Ингредиенты:
- 265 г муки;
- три сырых яйца;
- пол упаковки топленого масла;
- пол стакана сливок (10%);
- 420 г шпината;
- 355 г брынзы.
Способ приготовления:
- Для теста берем одно яйцо, взбиваем его со щепоткой соли, маслом, добавляем три ч. ложечки воды и вводим муку. Полученную мучную массу оборачиваем пленкой и охлаждаем.
- Для начинки измельчаем шпинат и брынзу, а также взбиваем оставшиеся два яйца со сливками. Все перешиваем и пробуем начинку по соли, так как брынза продукт пресный.
- Тесто тонко раскатываем (немного оставляем для украшения), распределяем по форме, выкладываем начинку. Из теста вырезаем длинные полоски и украшаем пирог, готовим выпечку 45 минут (температура 200°С)
С сулугуни
В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.
Ингредиенты (на три пирога):
- 225 мл кислого напитка:
- 155 мл молока;
- две ст. ложки сметаны;
- 35 г свежих дрожжей;
- ст. ложка сладкого песка;
- 580 г муки;
- 135 г шпината;
- 225 г сулугуни;
- специи.
Способ приготовления:
- В миску смешиваем все молочные и кисломолочные напитки, кладем дрожжи, засыпаем подсластитель и муку. Перемешиваем ингредиенты, если тесто получается сухим, то разводим его кефиром или молоком.
- Перекладываем массу на стол, посыпаем солеными гранулами и продолжаем месить в течение 15 минут, затем основу прикрываем и забываем про нее на 40 минут.
- Для начинки разогреваем на сковороде масло, припускаем листики шпината, а затем смешиваем с измельченным на крупной терке сулугуни и специями.
- Поднявшуюся основу делим на три колобка. Из каждого шара лепим большую лепешку, в середину выкладываем начинку и подворачиваем края к центру, защепляем и полученный мешочек раскатываем скалкой.
- Заготовку кладем на противень с пергаментом, в середине нужно сделать прокол ножом и отправить в духовку на десять минут (температура 200°С). Закрытый со шпинатом пирог хорошо промазываем топленым маслом.
- Из оставшихся колобков теста также лепим лепешки с начинкой и выпекаем в духовке.
Итальянский пирог с рикоттой
Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.
Ингредиенты:
- два листа слоеного (без добавления дрожжей) теста;
- 255 г рикотты;
- 380 г шпината;
- луковица;
- две ст. ложки топленого масла;
- два крупных яйца;
- 55 г пармезана;
- по вкусу соль, перец, мускат.
Способ приготовления:
- Так как тесто у нас уже готово, его только нужно предварительно разморозить, перейдем сразу к начинке. Для этого измельчаем лук и пассеруем его до мягкости на топленом масле.
- После к луку засыпаем измельченный шпинат и томим на малом огне пару минут.
- В миску кладем сыр рикотта и измельченный пармезан, вбиваем яйца и пересыпаем шпинат с луком, солим, перчим, сдабриваем мускатом по вкусу и перемешиваем.
- В форму выкладываем тонко раскатанный слой теста, затем начинку и закрываем вторым слоем, закрепляем края и при желании смазываем пирог взбитым желтком. Отправляем итальянский пирог в духовку на 40 минут (температура 200°С).
Так как шпинат не наделен яркими вкусовыми качествами, его можно смело сочетать с другими ингредиентам, будто мясо, рыбы, молочные продукты или овощи. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свои кулинарные шедевры.
Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом
Вегетарианский пирог с начинкой из риса и шпината готовится из дрожжевого теста. В сравнении с другими пирогами, рецепт очень быстрый. В пост рецепт пирога придётся как нельзя кстати. Если позовёте к столу гостей, они обязательно будут интересоваться, как такой вкусный пирог приготовить. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.
Ингредиенты
- 150 мл воды
- 9 грамм прессованных дрожжей
- 265 грамм муки высшего сорта
- 15 мл растительного масла
- 2 столовых ложки сахара
- Чайная ложка мелкой соли без горки
- Кунжут, семечки – по вкусу.
- 100 грамм риса
- 200 грамм замороженного шпината
- 80 грамм репчатого лука
- 100 грамм лука-порея
- 1 стручок перца чили
- Растительное масло для жарки
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить «Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом»
Воду для теста берите с температурой примерно 36 градусов. В тёплой воде дрожжи лучше разойдутся, тесто хорошо поднимется. Если взять слишком горячую воду, дрожжи сварятся, тесто не поднимется вообще. Если взять воду холодную, тесто будет подниматься долго. Растворите в тёплой воде соль, сахар и дрожжи, добавьте растительное масло. Просейте муку и частями вместите в тесто. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. Положите его в большую миску и накройте полотенцем. Оставьте на час в тепле. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
Рис тщательно промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Залейте промытый рис водой в пропорции на стакан риса 2 стакана воды. Лучше брать длиннозёрный рис для начинки. Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь, посолите и дождитесь закипания. Как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. После чего газ выключите, а крышку не открывайте ещё 20 минут. Рис должен дойти за это время.
А пока варится рис, подготовим другие ингредиенты для начинки. Лук порей и репчатый лук мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда рис дойдёт, добавьте его в обжаренный лук. Выложите замороженный шпинат и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат полностью не оттает.
Перец чили тщательно вымойте, уберите семена и мелко порубите. Поперчите молотым чёрным перцем начинку для пирога, добавьте перец чили, посолите и перемешайте. Остудите. Начинку можно выкладывать на тесто только остывшую.
Если тесто уже поднялось, отделите от него примерно 30 грамм, которые отложите в сторону для украшения пирога. Остальное тесто раскатывайте в один пласт толщиной около сантиметра. Положите тесто в форму для выпечки, оставляя широкий край.
Выложите начинку, приминая её силиконовой лопаткой или ложкой. Натяните широкие края и залепите их так, чтобы осталось отверстие только в центре. Оставить его нужно для того, чтобы пар беспрепятственно выходил.
Возьмите тесто, которое было оставлено для украшения. Скатайте из него жгут и украсьте края отверстия в центре пирога.
Сбрызните вегетарианский пирог с рисом и шпинатом водой, посыпьте семечками и кунжутом. Оставьте пирог на полчаса в тёплом месте. Можете поставить в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Разогрели, выключили, дверцу открыли, пирог поставили. Тем самым, температура в духовом шкафу упала примерно до 35 градусов, что идеально для подъёма теста.
Когда пирог поднимется, выпекайте его в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления
Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.
Закрытый пирог со шпинатом
Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.
Ингредиенты:
- два крупных яйца плюс желток;
- 110 мл сливок;
- 150 г топленого масла;
- 345 г муки;
- две ч. ложечки рыхлителя;
- пачка жирного творога;
- 18 г муската;
- соль, перец;
- 340 г шпината.
Способ приготовления:
- В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
- Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
- Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
- Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
- Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).
Постный рецепт со шпинатом
В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 1 кг несладкого постного теста;
- 1 упаковка шпината;
- головка лука.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на постном масле до мягкости.
- Кладем шпинат и томим на малом огне, пока не выпарится вся жидкость, сдабриваем овощи солью и перцем.
- Две половинки готового теста тонко раскатываем. Одно половину выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку, закрываем вторым слоем, защипываем края.
- Разогреваем печь до 180 градусов и печем постный пирог 40 минут.
Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.
Ингредиенты:
- пол упаковки масла топленого;
- пять крупных яиц (два для теста);
- 215 г муки;
- 220 г малосоленой (копченой) семги;
- стакан сливок;
- две ст. ложки сметаны;
- пол стакана молока;
- 215 г сыра твердого;
- 80 г свежего шпината (155 г замороженного);
- щепотка муската.
Способ приготовления:
- Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно вначале разморозить и избавить его от лишней жидкости. Если свежий, то опустить листики на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.
- В миску высыпаем муку и кладем кубики масла, ингредиенты быстро смешиваем вручную или порубим специальным ножом для теста с параллельными лезвиями.
- В полученную массу вбиваем яйца и кладем сметану, замешиваем эластичное тесто и отправляем его охлаждаться на полчаса.
- Венчиком взбиваем молоко вместе со сливками и яйцами. В полученную смесь кладем натертый сыр (половину) и мускат, перемешиваем.
- Берем охлажденную основу, раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики.
- Выкладываем шпинат, заливаем его приготовленной заливкой и распределяем кубики рыбы. Присыпаем пирог оставшимся сыром и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Заливной пирог со шпинатом на кефире
С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.
Ингредиенты для теста:
- 285 мл кислого напитка;
- 225 г муки;
- одно крупное яйцо;
- ч. ложка соды;
- три ч. ложки сладкого песка;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 145 г шпината;
- 80 г зеленого лука;
- три вареных яйца;
- две ст. ложки топленого масла;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
- Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.
- Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
- Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).
Пирог со шпинатом и сыром
Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.
Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.
Ингредиенты:
- 265 г муки;
- три сырых яйца;
- пол упаковки топленого масла;
- пол стакана сливок (10%);
- 420 г шпината;
- 355 г брынзы.
Способ приготовления:
- Для теста берем одно яйцо, взбиваем его со щепоткой соли, маслом, добавляем три ч. ложечки воды и вводим муку. Полученную мучную массу оборачиваем пленкой и охлаждаем.
- Для начинки измельчаем шпинат и брынзу, а также взбиваем оставшиеся два яйца со сливками. Все перешиваем и пробуем начинку по соли, так как брынза продукт пресный.
- Тесто тонко раскатываем (немного оставляем для украшения), распределяем по форме, выкладываем начинку. Из теста вырезаем длинные полоски и украшаем пирог, готовим выпечку 45 минут (температура 200°С)
С сулугуни
В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.
Ингредиенты (на три пирога):
- 225 мл кислого напитка:
- 155 мл молока;
- две ст. ложки сметаны;
- 35 г свежих дрожжей;
- ст. ложка сладкого песка;
- 580 г муки;
- 135 г шпината;
- 225 г сулугуни;
- специи.
Способ приготовления:
- В миску смешиваем все молочные и кисломолочные напитки, кладем дрожжи, засыпаем подсластитель и муку. Перемешиваем ингредиенты, если тесто получается сухим, то разводим его кефиром или молоком.
- Перекладываем массу на стол, посыпаем солеными гранулами и продолжаем месить в течение 15 минут, затем основу прикрываем и забываем про нее на 40 минут.
- Для начинки разогреваем на сковороде масло, припускаем листики шпината, а затем смешиваем с измельченным на крупной терке сулугуни и специями.
- Поднявшуюся основу делим на три колобка. Из каждого шара лепим большую лепешку, в середину выкладываем начинку и подворачиваем края к центру, защепляем и полученный мешочек раскатываем скалкой.
- Заготовку кладем на противень с пергаментом, в середине нужно сделать прокол ножом и отправить в духовку на десять минут (температура 200°С). Закрытый со шпинатом пирог хорошо промазываем топленым маслом.
- Из оставшихся колобков теста также лепим лепешки с начинкой и выпекаем в духовке.
Итальянский пирог с рикоттой
Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.
Ингредиенты:
- два листа слоеного (без добавления дрожжей) теста;
- 255 г рикотты;
- 380 г шпината;
- луковица;
- две ст. ложки топленого масла;
- два крупных яйца;
- 55 г пармезана;
- по вкусу соль, перец, мускат.
Способ приготовления:
- Так как тесто у нас уже готово, его только нужно предварительно разморозить, перейдем сразу к начинке. Для этого измельчаем лук и пассеруем его до мягкости на топленом масле.
- После к луку засыпаем измельченный шпинат и томим на малом огне пару минут.
- В миску кладем сыр рикотта и измельченный пармезан, вбиваем яйца и пересыпаем шпинат с луком, солим, перчим, сдабриваем мускатом по вкусу и перемешиваем.
- В форму выкладываем тонко раскатанный слой теста, затем начинку и закрываем вторым слоем, закрепляем края и при желании смазываем пирог взбитым желтком. Отправляем итальянский пирог в духовку на 40 минут (температура 200°С).
Так как шпинат не наделен яркими вкусовыми качествами, его можно смело сочетать с другими ингредиентам, будто мясо, рыбы, молочные продукты или овощи. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свои кулинарные шедевры.
Со шпинатом и помидорами *пост
Постное тесто, шпинат, кинза, помидоры, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, малина, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, творог, манго, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, соус карбонара, сыр, бекон, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, творог, вишня, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, свинина, перец болгарский, морковь, помидоры, специи.
Постное тесто, брусника, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, курица, ананасы, специи.
Мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Внимание! На данный товар скидка по дисконтной карте не распространяется!
Мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Постное тесто, черная смородина, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, творог, укроп, петрушка, специи.
Постное тесто, вишня, брусника, клюква, малина, черная смородина, сахар.
Постное тесто, брусника, яблоко, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, капуста, яйцо, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, капуста, говядина, лук, специи
Слоено-дрожжевое тесто, черная смородина, сливочный сыр, грецкий орех, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, шпинат, кинза, помидоры, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, курица, картофель, зелень, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, яблоки, сахар, корица (по желанию).
Слоено-дрожжевое тесто, груша, шоколад, молотый фундук.
Слоено-дрожжевое тесто, баранина, лук, помидоры, болгарский перец, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, черная смородина, сахар.
Постное тесто, капуста, шампиньоны, лук.
Слоено-дрожжевое тесто, картофель, шампиньоны, лук, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, семга, шпинат, зелень, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, лимон, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, зеленый лук, яйцо, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, говядина, шпинат, яйцо, брынза, лук, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, вишня, брусника, клюква, малина, черная смородина, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, цветная капуста, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, сыр.
Слоено-дрожжевое тесто, ветчина, копченые колбаски, болгарский перец, помидоры, шампиньоны, огурец маринованный, маслины, сыр, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, индейка, сыр, шпинат, зелень, кинза, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, брусника, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, творог, сахар, ваниль.
Слоено-дрожжевое тесто, сельдь слабосоленая, яйцо, лук, сливочный соус, специи.
Постное тесто, вишня, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, шоколад, грецкий орех.
Слоено-дрожжевое тесто, семга, зелень, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, груша, мед, корица, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, индейка, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сыр, соус кимчи.
Слоено-дрожжевое тесто, вишня, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, куриное филе, творог, овощи, шампиньоны.
Слоено-дрожжевое тесто, семга, хек, овощи, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, творог, мак, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, клюква, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, курица, шампиньоны, зелень, лук, сливочный соус, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, банан, шоколад, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, яблоки, брусника, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, малина, творог, сахар.
Слоеное тесто, молоко, сахар, мука, сливочное масло.
Заварное тесто, яйцо, сахар, мед, сливочное масло, сметана, сливки.
Слоено-дрожжевое тесто, кролик, шампиньоны, зелень, лук, сливочный соус, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, мак, мед, изюм, сахар.
Постное тесто, картофель, шампиньоны, лук, специи.
Мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Постное тесто, клюква, сахар.
Слоено-дрожжевое тесто, вишня, шоколад.
Слоено-дрожжевое тесто, говядина, лук, яйцо, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, шпинат, брынза, яйцо, специи.
Свежая выпечка
Все пироги пекутся под заказ
Старинные рецепты
Мы печём по старорусским традициям
Натуральные продукты
Только свежие ингредиенты без консервантов
Быстрая доставка
Привезём пироги горячими
Наш адрес: г. Москва, Рождественский
бульвар, д.22/23, стр.1
Телефон службы доставки:
+7(495)99-777-58
Мы рады видеть вас в нашем уютном кафе ежедневно с 09-00 до 21-00!
Самовывоз возможен из нашей пекарни г.Москва, м.Тургеневская, Чистые пруды, Рождественский бульвар 22/23, стр.1
Кафе-пекарня «Пироговая лавка» располагается в самом центре Москвы, в пешей доступности от станций метро » Чистые пруды «, » Тургеневская «,» Цветной бульвар » и » Лубянка «.