Содержание

Рецепт блинов пышных

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Содержание:

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Блины — являются традиционной и любимой едой для всех. И занимают самое первое место на завтрак у каждой домохозяйки. Если изменять состав теста, форму или диаметр можно создать большое количество блюд. Макать блин в соус из сметаны или сгущённого молока, либо ягодную начинку свернуть рулетом, а мясную завернуть в конверт, а если сложить в стопку и каждый слой промазать кремом то получиться оригинальный торт.

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке с солодом

В России блины являются главным символом зимнего праздника — масленица.

Не каждый откажется от ароматного толстого блина, даже тот кто следит за фигурой и считает калории.

У любой хозяйки в доме имеется свой проверенный рецепт, но мы хотим предложить ознакомиться с нашими рецептами, от которых вы обязательно не откажитесь.

Чем порадовать семью на завтрак? Сочные, ароматные и горячие блины непременно оценят все. Сливочное масло, джем из ягод или фруктов, цветочный мед, сметана или топленый шоколад со сгущенным молоком отлично подойдут в компанию жареных блинов. Это самый лучший и питательный завтрак.Для людей которые следят за фигурой, конечно не очень полезно. А блины в масленицу — разве откажешься от вкуснятины в праздник. Можно готовить и тоненькие блины и оладушки, но толстые блины целый пир для семьи! Тесто для блинов бывает разным: из молока, простокваши, самые простые это блины на воде.

Рецепты которые представлены здесь уникальны и проверенны временем.

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Времени на приготовления таких блинов на молоке уходит гораздо меньше, но наесться можно двумя штуками. По желанию их можно начинить сладкими или мясными начинками. Эти блины получаются большими и пористыми внутри.

Нам понадобиться:

  • 320 грамм муки, но может понадобиться чуть больше;
  • молоко — 1 литр;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.
  1. Готовим такие блины на дрожжах. И для начала необходимо растворить их, на это уйдет некоторое время что бы дрожжи дали реакцию. Не торопитесь и подождите, если хотите испечь воздушные блинчики. В большую тарелку или стакан налить пол чашки теплого молока, всыпать дрожжи и по-хорошему помешать. Накрыть и поставить в теплое место на несколько минут.
  2. Подогреть оставшееся молоко, аккуратно не перегрейте сильно. Оставьте н плите до температуры около 37 градусов. Вылить к дрожжам в миску, добавить 2 ложки сахара и соль, и размешать.
  3. Через сито просеять муку, и потихоньку добавлять к молочной смеси. Сколько понадобиться муки, зависит от ее марки и свойств пшеницы. Положите один стакан, если понадобиться добавляйте аккуратно второй постоянно помешивая и обращайте внимание на густоту. Тесто должно быть как нежирная сметана.
  4. Положить яйцо и немного взбить лопаткой или венчиком.
  5. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем. Можно поставить подходить в слегка нагретый духовой шкаф на пол часа. От жара и свойств дрожжей будет зависеть как подойдет тесто. Должно будет увеличиться в 2 раза. Есть возможность приготовьте место у горячей батареи или поставьте на нее.
  6. Пришло время жарить блинчики. Мешать тесто не в коем случае не нужно, потеряет свою форму и блины могут не подняться. Берем сковороду, нагреваем, добавляем чайную ложку растительного масла. Большой поварешкой наливаем тесто на сковороду. Пропекать на среднем огне. Можно жарить на нескольких в сковородах, главное чтоб газ был включен одинаково.

    Важно, когда прожариться первый блинчик, можно заметить правильная ли консистенция и какая степень нагретости комфорки. Если быстро сгорает, следует урегулировать огонь, блины не смогут приготовиться изнутри. Если успевает приготовиться и внутри и снаружи, имеет желтенький цвет, значит все правильно.

  7. Если сторона становиться плотной и золотистого оттенка, пришло время перевернуть. Хорошо пропеченный блин не должен разорваться.

Сложите готовые блины на тарелку стопкой, по вкусу можно смазать сливочным маслом.Такие блины получаются очень вкусными и толстыми, на вкус как в русской деревне у бабушки.

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Блины на кефире получаются воздушные и сытные на завтрак. Из такого молочного продукта получаются роскошные пирожки и оладушки, теперь попробуем приготовить пышные блинчики. На вкус не чуть не уступают другим. Такие блины лучше жарить на средней или маленькой сковородке. Они получаются питательными, а больших блинчиков не возможно съесть много, да и маленькие выглядят оригинально. Если использовать большую сковородку, наполнять необходимо середину. Правильное тесто для таких блинов не даст расплыться по всему диаметру.

Для теста нужно:

  • мука — 2-3 стакана;
  • кефир — 0,5 литра;
  • кипяток — 300 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 40 — 45 грамм, кто любит по слаще добавляйте по вкусу;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное для жарки и ложку в тесто.
  1. Разбиваем яйцо в небольшую миску, добавляем сахар, соль. Взбиваем венчиком, не нужно сильно, т.к мы не делаем бисквит.
  2. Наливаем кефир в яйцо, смешиваем в однородную массу. Перельем в кастрюлю и все разогреем, до 50 градусов будет достаточно. Кипятить не надо, до слегка горячего состояния.
  3. К разогретому кефиру подсыпаем 2 стакана муки. Масса получиться плотная и густая по консистенции, гуще чем для оладушек. В зависимости от сорта муки добавьте по необходимости еще 1 стакан. Не бойтесь смешивать густоватое тесто.
  4. Прокипятите воду. Добавьте соду в стакан, и залейте кипятком. Помешайте что бы она растаяла в воде.
  5. Сливаем стакан к тесту, все по-хорошему и быстро размешиваем. Тесто немного завариться и станет намного лучше. Масса за счет соды и кефира начнет пузыриться. Сомневаетесь, то добавляйте воду по порциям аккуратно, но постоянно помешивая.

    Что бы блинчики лучше жарились не прилипали подливаем ложку растительного масла и размешиваем.

  6. Для того чтобы первый блинчик не свернулся в ком правильнее использовать для обжаривания чугунную сковороду, она плотная и равномерно нагревается. Нагрейте ее хорошо, а затем уменьшите огонь и начинайте готовить. Берем поварешку и на сковороду выливаем массу, распределите по всему диаметру. Блин начнет пузыриться и подниматься.
  7. Когда блинчик будет золотистого цвета, переворачиваем деревянной лопаткой. Пропеките еще пару минут и доставайте с огня.
  8. Сложите блины на тарелку друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Приготовили, теперь зовите семью за стол с блинами.

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

У этих толстых и вкусных блинчиков проверенный рецепт, который точно не подведет. Приготовьте себе настоящую королевскую выпечку. Такие блины прекрасно подойдут для угощения ваших гостей на масленицу, да и в обычные деньки приготовьте на завтрак для семьи.

Ингредиенты:

  • мука — 500 — 550 грамм;
  • теплая вода — 200 мл;
  • дрожжи сырые — 25 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.
  1. Нагреем воду до 35 градусов. Добавим дрожжи. Размешаем до полного растворения.
  2. Просеиваем половину нормы муки в смесь может уйти немного меньше, размешиваем венчиком. Получается опара. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут, что бы тесто хорошенько подошло.
  3. Когда опара подошла и увеличилась, берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку складываем 1 ложку сахара и еще добавим не полную чайную ложку соли. Взбить в однородную массу. Растопим две столовые ложки сливочного масла и положим к желткам, помешаем. Получившуюся смесь вливаем в опару.
  4. Просеиваем остальную муку в тесто, взбиваем венчиком, или миксером на медленной скорости. Масса становиться очень густой.
  5. Пока перемешиваем тесто ставим подогреваться молоко. Не должно кипеть, пусть будет горячим. В густую блинную смесь вливаем наше молоко. Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков лучше вымешать миксером. От горячего молока тесто не должно завариться. Оставляем еще минут на 10. Тесто очень быстро подойдет из-за горячего молока. В это время взбиваем белок до белой пены.
  6. Добавляем белок, перемешиваем очень аккуратно лопаткой, мешать нужно не быстрыми движениями. И снова оставляем подойти, но уже не надолго. Оно уже покрылось пузырьками и не опуститься. Опара хорошо приготовлена, хватит минут 10.
  7. Разогреваем сковороду, можно использовать несколько равномерно нагретых. Смазываем растительным маслом, одного раза достаточно. Наливаем половником тесто, распределяем по диаметру в зависимости от того какие вы хотите видеть блины. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Блинчики получаются толстыми и пористыми внутри.
  8. Складываем в тарелку и обмазываем растопленным сливочным маслом. Блинчики получаются как солнышки, яркие и вкусные на ланч. Для простого угощения в виде крема можно взять сметану и сахарную пудру взбейте, выложите в вазочку. По желанию используйте другие начинки: грибная, икорка, варенье, фантазируйте сами. Если используете овощные или мясные, то и блинчики можно подать не только на завтрак, и обед и ужин. Готовьте такие блинчики и угощайте свою семью и гостей.

Русская жареная, толстая «лепешка» на столе олицетворяет яркое солнышко. А если еще и вкусная принесет отличный заряд позитива детям и взрослым.

Достоинство каждой хозяйки — прекрасно и вкусно приготовленный блинчик. Выбирайте любой рецепт, добавляйте для разнообразия начинки (сладкие или мясные) на ваши вкусовые предпочтения. Откладывайте свои рецепты и делитесь с друзьями. Радуйте свою семью новым кулинарным творением.

Рецепты блинов на сыворотке, пышных, вкусных с дырочками

Пышные, нежные и мягкие блинчики. Усыпаны мелкими дырочками снаружи и внутри – просто пальчики оближешь! Сегодня мы как раз рассмотрим такие рецепты. Особенностью будет то, что готовить их мы будем на сыворотке.

Сыворотка – очень ценный и полезный продукт. Получить ее можно после приготовления домашних кисломолочных продуктов. Также, в молочных отделах супермаркета она продается в изобилии.

А блины на ней получаются невероятно вкусные! Советую попробовать, если еще не пробовали!

  • Пышные блины на сыворотке с дырочками на дрожжах
  • Как приготовить пышные блинчики без яиц
  • Простой рецепт вкусных блинчиков с дырочками на сыворотке
  • Пышные блины с дырочками на сыворотке с яйцами

Пышные блины на сыворотке с дырочками на дрожжах

Пышные, воздушные и необычайно вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Готовится очень просто. Такое лакомство оценят даже самые привередливые гурманы. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 мл. теплой воды
  • Одно сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. сыворотки
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • Неполная ч.л. соли
  • Еще немного сливочного масла для смазывания готовых изделий.
  • 500 грамм муки

1. В теплой воде (примерно 38 градусов) разводим дрожжи. Если вы используете свежие, то понадобится 25 грамм. Но можно заменить их 8 граммами сухих. Все размешиваем венчиком или вилкой, до однородного состояния.

Миску выбирайте высокую. Тут мы будем замешивать опару. Учтите, что она в разы поднимется!

2. Теперь в эту дрожжевую массу просеиваем половину от заявленного количества муки (250 грамм из 500). Все перемешиваем, тщательно, до однородного состояния жидкой кашицы.

3. Накрываем сверху полотенцем. В теплое место, например, к отопительной батарее, ставим миску на 40-50 минут. За это время масса поднимется и, возможно, уже осядет.

4. Разделяем яйцо на белок и желток. В миску с желтком добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком до светлой массы и растворения всех продуктов. Сюда же вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Все вымешиваем. Вливаем эту массу в дрожжевую. Хорошенько перемешиваем.

5. Теперь просеиваем сюда муку. Замешиваем массу до однородного состояния без комков. Тем временем, нагреваем до 80 градусов сыворотку.

6. Теперь заливаем в тесто сыворотку. Вместо нее можно взять и молоко, будет тоже очень вкусно. Все замешиваем до однородного теста. Удобнее сделать это миксером. Теперь снова убираем его для подъема в теплое место, под полотенце.

7. Когда масса снова поднимется, взбиваем оставшийся белок до белой густой пены. Отправляем в тесто, замешиваем его. Вмешивать белок нужно в одном направлении, снизу вверх. Оставляем еще минут на 10.

8. Сковороду для первой порции смазываем тонким слоем масла. Максимально нагреваем на сильном огне. Затем вливаем примерно 1 половник теста. Делаем небольшой нагрев. Когда сверху блин покроется мелкими дырочками, а снизу он зарумянится, переворачиваем. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее.

9. Каждое изделие после обжарки смазываем щедрым слоем растопленного сливочного масла. Тогда блины будут очень мягкими, аппетитными и невероятно вкусными! Убедитесь сами!

Как приготовить пышные блинчики без яиц

Пышные сывороточные блины можно испечь без дрожжей и яиц. Предлагаю вам подобный рецепт. В приготовлении он прост и доступен каждому. Изделия получаются воздушными, пористыми, нежными и очень вкусными – просто пальчики оближешь. Советую приготовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука
  • Сыворотка
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Сода

1. Берем примерно литр сыворотки и нагреваем ее (на плите или в микроволновке, не важно). Она должна стать теплой, терпимой и комфортной пальцу.

2. Выливаем ее в высокую широкую посуду для замеса теста. Немного оставляем в стакане, чтобы потом погасить тут соду. Итак, добавляем к сыворотке примерно 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Количества сахара можно контролировать на вкус. Его также можно не добавлять вовсе. Перемешиваем до растворения песчинок.

3. Теперь добавляем сюда просеянную муку. Точное количество сложно определить с 100% точностью. Ведь многое зависит от самой муки. Сначала отправьте сюда 1,5 стакана и все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим новую порцию и снова замешиваем. И так до тех пор, пока консистенция не достигнет желаемого состояния.

Консистенция теста зависит от того, какие по высоте изделия потом получатся. Из жидкого блины будут тонкими. А из густого, как на оладьи – соответственно, пышными!

4. Немного сыворотки, которую мы отливали в начале приготовления, подогреваем до горячего состояния. Всыпаем сюда половину столовой ложки соды и все старательно перемешиваем, до ее растворения. Образуется такая обильная пена. Ее отправляем в основную массу и все хорошенько замешиваем. Благодаря «активизированной» соде, наши изделия будут пышными.

5. Разогреваем хорошенько сковороду. Вливаем немного растительного масла. Тесто снова перемешиваем и отправляем сюда примерно 1 половник массы. Накрываем крышкой и делаем нагрев выше среднего. Ждем, пока сверху круг подсохнет, на нем не останется участков сырого теста. Снизу он, тем временем, зарумянится.

6. Переворачиваем. На этой стороне жарим уже без крышки. Тут он будет жариться скорее. Готовность можно определить, приподняв ее и посмотреть, зарумянилась ли нижняя сторона.

Маслом смазывать каждый раз необязательно. Делайте это по мере необходимости. Если у вас антипригарная сковорода, можно обойтись и без него. Некоторые предпочитают жарить на сале. Если любите, можете жарить на нем.

Мягкие, толстые, удивительно пышные блины на кефире – ну очень вкусно

Знаете, в чем прелесть толстых блинов, приготовленных на кефире? В их удивительно пышной, мягкой, бархатистой текстуре. Съешь один такой румяный блинчик – и уже сыт. А если полить его медом, сгущенным молоком или чем-то другим не менее вкусным, уже получится полноценный завтрак.

Лучше всего для приготовления пышных блинов подходит просроченный кефир. Он кислее свежего, а поэтому при добавлении соды (она используется в подавляющем большинстве рецептов) происходит более сильная и стойкая реакция. Поэтому выпечка выходит пористой, мягкой, воздушной, с аккуратными дырочками.

Такие блинчики выпекаются из густого теста, поэтому они получаются толстыми. Не стоит удивляться непривычному соотношению муки и жидкости – здесь ошибки нет. Если кефир закончился, его вполне допустимо заменить другим кисломолочным продуктом, похожим по консистенции и вкусу. Подойдет кислое молоко, сыворотка, питьевой йогурт без добавок, пахта и пр.

Содержание:

Смешайте кефир с содой – получатся очень пышные толстые блины с дырочками

Что потребуется для приготовления (стакан – 250 куб. см):

  • кефир (любой жирности) – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л. (можно чуть больше, по вкусу);
  • сода пищевая – 1 ч. л. (без верха);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).

Как приготовить:

  1. Яйца и кефир желательно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли это сделать – ничего страшного, кефир можно подогреть на плите или в микроволновке, а яйца использовать холодные. Для замешивания теста удобно использовать большую глубокую миску. Положить в нее яйца, извлеченные из скорлупы. Легонько взбить венчиком. Добавить соль, сахар соду и ванилин. Взбить еще раз до растворения крупинок.

Вылить в миску кефир, размешать.

Просеять муку и добавить в кефирную смесь. Можно частями, сразу размешивая массу венчиком, можно все количество сразу, но в таком случае будет сложнее избавиться от комочков. Тщательно размешать тесто до однородной, густой консистенции. Оно получится довольно густым и пышным за счет взаимодействия соды и кефира. Блины из него выйдут толстыми, при выпекании хорошо поднимутся, покроются мелкими дырочками. Дать тесту постоять 10-15 минут, а затем приступить к выпечке.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем по дну, медленно поворачивая и наклоняя сковороду. Выпекать блин на небольшом огне, он должен успеть пропечься по всей толщине.

  • Когда на поверхности блинчика появится много дырочек, перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
  • Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность

    Необходимые ингредиенты:

    • прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
    • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
    • пшеничная высокосортная мука – 250 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • сахар-песок – 2 ч. л.;
    • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
    • подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
    • вода – 125 мл.

    Подробный пошаговый рецепт:

    1. Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.

    Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

    Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность.

    Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.

    Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.

    Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.

    Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.

    Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.

    Лучший пошаговый рецепт толстых ажурных блинчиков без яиц из заварного теста

    Список необходимых ингредиентов:

    • кефир – 1 л;
    • мука – 4 стакана;
    • сахар-песок – 4-6 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
    • пищевая сода – 2 ч. л.;
    • вода – 300-400 мл (в зависимости от желаемой толщины блинчиков).

    Как испечь – пошаговое руководство:

    1. Поставить на огонь примерно 2 стакана воды. А пока она закипает, смешать другие компоненты теста в таком порядке. В большую миску вылить кефир. Его не нужно предварительно нагревать, поскольку в рецепте используется кипяток – он нагреет все остальные продукты. Высыпать 2 стакана муки (предварительно просеянной через сито). Тщательно перемешать массу, стараясь разбить все мелкие мучные комочки. Затем ввести вторую половину муки.

    Добавить в тесто сахар и соль. Количество сахарного песка можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки. Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики.

    Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий.

    Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится. Масса не должна выйти слишком жидкой – блины не будут пышными. Отставить на 5-10 минут для «отдыха».

    Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности.

    Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

    Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком – проще и вкуснее не бывает

    Что нужно взять:

    • кефир (любой свежести и жирности) – 500 мл;
    • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
    • соль поваренная, мелкого помола – на кончике чайной ложки;
    • сода – 1 ч. л. (без горки, чуть неполная);
    • вода питьевая – 300 мл;
    • масло подсолнечное, без запаха – 1 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для выпекания блинов);
    • несоленое сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков).

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость – кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно – яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще.

    Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу (кислое молоко) или молочную сыворотку, регулируя количество муки (по необходимости), в зависимости от густоты кисломолочного продукта.

    Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки (оставшееся количество добавить потом, при надобности). Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика (кому как удобнее). Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана.

    Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде.

    Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции (возможно, вся она и не понадобится). Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины.

    Налить в тесто масло – 1 ложки будет достаточно.

    Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне.

    Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор.

    Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой?

    Что понадобится для приготовления:

    • куриные яйца (категория СО) – 2 шт.;
    • кефир (лучше погуще и пожирнее) – 0,5 л;
    • пшеничная мука, в/с – 220 г;
    • манка пшеничная – 180 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло (без добавок и запаха) – 8-12 ст. л.;
    • сливочное масло – небольшой кусочек.

    Подробный порядок приготовления:

    1. К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар (если хотите приготовить сладкие блинчики). Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки (чтобы компенсировать кислоту кефира). Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать.

    Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку.

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного либо топленого сливочного масла. Готовить следует на небольшом огне, чтобы серединка хорошо пропеклась, а верх покрылся румяной корочкой. Обжарив одну сторону, перевернуть блинчик и продолжить готовить его со второго бочка. Подавать эти пышные, красивые блины можно со сгущенкой, сметаной, сладкой творожной массой или просто посыпать перед подачей сахарной пудрой.

    Рецепты Пышные блины

    Пышные блины на кефире

    Пшеничная мука — 3,5 столовые ложки

    Сода — ½ чайной ложки

    Сахар — 1 столовая ложка

    Соль — на кончике ножа

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Разделить белки и желтки.

    Смешать желтки, сахар, кефир и соду.

    Белки взбить в крепкую пену с солью.

    Австрийские пышные блины

    Пшеничная мука — 100 г

    Корица — по вкусу

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Сливочное масло — 85 г

    Сахарная пудра — 60 г

    Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены.

    Растопите 60 грамм сливочного масла и взбейте с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками. Замесите тесто.

    Обжарьте на сливочном масле изюм.

    Пышные творожные блины «Для Маши»

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 310 г

    Ванилин — 1 пакет.

    Молоко сгущенное — 200 г

    Разрыхлитель теста — 12 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Яйца добавляем в миску и взбиваем.

    Добавляем соль, сгущенное молоко и все хорошо взбиваем венчиком.

    Добавляем творог и взбиваем блендером до однородной массы

    В полученную массу добавляем ванилин и растительное масло и молоко.

    Пышные блины на молоке

    Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки

    Пшеничная мука — 300 г

    Сливочное масло — 60 г

    Сахар — 2 столовые ложки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.

    Пышные блины на дрожжах

    Молоко — 350 Миллилитров

    Мука — 2 Стакана

    Сливочное масло — По вкусу

    Соль и сахар — По вкусу

    Дрожжи — 5 Грамм

    1. Готовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.

    2. В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.

    3. Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.

    4. Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.

    Толстые пышные блины на кефире

    Кефир — 0,5 Литра

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Овсяные хлопья — 1 Стакан

    Манка — 1 Стакан

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    1. В миску насыпаю манную крупу и овсяные хлопья, затем заливаю их кефиром, перемешиваю и оставляю настаиваться на 10-12 часов.

    2. За это время содержимое миски хорошо разбухло, поэтому перемешиваю его ложкой и приступаю к приготовлению.

    3. Вбиваю в миску к манке и хлопьям 2 куриных яйца.

    Пышные блины

    Молоко — 0,5 Литра

    Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

    Сливочное масло — 70 Грамм

    Мука пшеничная — 500 Грамм

    Сахар — 3 Ст. ложки

    Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.

    В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешив.

    Блины с брокколи на кефире

    Хлопья овсяные — 100 г

    Мука пшеничная — 150 г

    Брокколи — 200 г

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Масло подсолнечное — 4 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Измельчённые хлопья и муку насыпала в миску.

    Брокколи измельчила и переложила туда же.

    Разбила яйца, насыпала, сахар и соль.

    Налила кефир и хорошо перемешала тесто.

    Насыпала соду и выжала сока лимона.

    Добавила масло и снова перемешала

    Пышные блины на молоке

    Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

    Молоко — 1 Стакан

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан

    Возьмите чистую сухую миску с высокими бортиками и дважды просейте в нее муку. Затем добавьте к муке разрыхлитель, который можно заменить на соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

    В отдельную миску вбейте сырое куриное яйцо. Оно должно быть свежим.

    К яйцу влейте молоко и добавьте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не п.

    Пышные дрожжевые блины

    Молоко — 500 Миллилитров

    Масло сливочное — 50 Грамм (+ для смазки блинов)

    Мука — 140 Грамм

    Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

    Соль — 1 Чайная ложка

    Ванилин — 1 Щепотка

    Манка — 180 Грамм

    Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие быстродействующие — 1ч.л.)

    Сахар — 3 Ст. ложки

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

    Мои пышные блины

    Яйцо куриное — 3 шт

    Мука пшеничная — 400 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

    Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.

    В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и оставшуюся (100 г) муку.

    Пышные дрожжевые блины

    1 ч. л. сухих дрожжей

    Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.

    Просейте в молочно-дрожжевую смесь муку, добавьте сахар и вымесите венчиком до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теп.

    Пышные дрожжевые манные блины

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 140 г

    Крупа манная — 180 г

    В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь,

    Добавить быстродействующие дрожжи ТМ «САФ-МОМЕНТ» и хорошо перемешать.

    Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха.

    Гречневые блины на ряженке и молоке

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Ряженка — 300 мл

    Мука пшеничная — 120 г

    Кислота лимонная — 1 щепот.

    Мука гречневая — 300 г

    Масло подсолнечное — по вкусу

    В миску налила молоко и ряженку.

    Положила все ингредиенты и хорошо перемешала.

    Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком.

    На разогретой с маслом сковороде нажарила

    Блины румяные и пышные.

    Манно-овсяные блины (без муки)

    • растительное масло 3 ст.л.

    • овсяные хлопья 1 ст

    Чудесные пышные и ароматные блины, которые всегда получаются. Блины не подойдут для фарширования, но отлично сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинками.

    1. Смешайте в чаше манку и овсяные хлопья

    2. Добавьте к хлопьям кефир, перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа (или можно убрать в холодильник на ночь)

    3. Спустя 2 часа разбейте в чашу яйца и вз.

    Блины «Нежные»(Вариант)

    1 крупный цукини.2яйца,1ст.(250г.)молока,1ст.ложка сахара,о.5ч.ложки соды,50г.водки,100г.раст.масла,мука(примерно 2стакана)соль по вкусу.

    Натереть на крупной тёрке кабачок сорта»цукини»,добавить к нему яйца,молоко,0,5 чайной ложки соды,водку,1ст.ложку сахара,соль по вкусу,раст.масла и муки,что бы тесто было жиже чем на оладьи,но чуть гуще чем на блины.На хорошо разогретую сковородку половником выливать тесто и выпекать блины.Подавать со сметаной.Блины получаются пышными и очень нежными.

    Салат «Первый снег»

    Яйцо куриное — 2 шт

    Горошек зеленый — 200 г

    Сыр твердый — 70 г

    Лук зеленый — 4 шт

    С горошка слить лишнюю жидкость, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

    Колбасные изделия нарезать маленьким кубиком, добавить майонез. Колбасно-копченые изделия можете брать на свой вкус. Вкусно будет и с колбасой п/к, и пробовала с карбонатом, но должно быть не менее 3 видов колбасных изделий.

    Бабушкины блины

    1ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5стакана)

    11 гр. сухих дрожжей

    0,5ст. растительного масла

    700мл молока немного подогреть, и развести дрожжи.

    Добавить сахар, манку и муку.

    Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

    Получится достаточно густое тесто, как на оладьи.

    Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло.

    Блинчики с печенью трески

    Консервы рыбные — 200 г

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Перец сладкий желтый — 1 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Перец чистим, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

    Лук моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем и добавляем к перчику.

    Печень трески размять вилкой, предварительно слив масло.

    Яйца нарезаем так же мелко, как и все остальное, и перемешиваем с печенью трески.

    БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

    2-3 ст.л. растительного масла

    Сыворотку слегка нагреть и постепенно засыпать в нее муку, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.

    Добавить немного соли и сахара. Хорошенько перемешать и добавить соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки (сода должна чуть-чуть ощущаться в тесте).

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector