Содержание
- Заварные блины
- Расскажите о подборке друзьям!
- Упорядочить рецепты по:
- Заварные блины
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире с кипятком (тонкие и с дырочками)
- Вкусные заварные блины на кефире с кипятком в дырочку
- Рецепт тонких заварных блинов с дырочками без яиц
- Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с молоком
- Видеорецепт о том, как приготовить тонкие блинчики с дырочками
- LiveInternetLiveInternet
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
- Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов
- Заварные блинчики на молоке и на кипятке
- Блины заварные на кефире — видео рецепт
- Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой
- Видео рецепт — вкусные заварные блинчики на сыворотке
- Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце
- Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео
- Заварные блины на ряженке — рецепт простой и вкусный
- Блины заварные на молоке — вкусный рецепт с содой
- Видео рецепт заварных блинов с манкой из детства от мамы
Рецепт блинов заварных
Заварные блины
Подборка проверенных рецептов заварных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные заварные блинчики быстро и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Кипяток — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 7 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука пшеничная — 8-10 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль — 1 щепотка;
Кипяток — 100 мл;
Растительное масло — 50 мл.
Творог — 200 грамм;
Мука — 350-400 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло растительное — 70 мл;
Кипяток — 1,5-2 стакана.
Кипяток — 100 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Мука гречневая — 1 стакан;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Молоко — 1,5 стакана;
Кипяток — 1 стакан;
Вода — до блинной консистенции теста;
Сахар или сироп — 1-1,5 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Молоко любой жирности — 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.
Кипяток — 0,5 стакана
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Кефир — 2 стакана
Мука — 2,5 стакана
Кипяток — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Блины:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сердце (телячье) — 500 г
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Заварные блины
Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.
Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.
Заварные блины на молоке – 2
Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.
Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке
Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.
Заварные блины на гречневой муке
Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.
Заварные пшённые блины
Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.
Тонкие заварные блинчики
Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Заварные блины на соде (без молока)
Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.
Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!
Заварные блины на гречневой муке с яблоками
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.
Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.
Заварные блины с картофелем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.
Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.
Заварные блины с капустой
Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.
Заварные блины с припёком из рыбы и лука
Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.
Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Всегда с опаской смотрела на рецепты блинов из кефира, и честно говоря, не всегда они у меня получались. Тесто на нем выходило очень уж нежное, на сковороде постоянно рвалось, а от процесса приготовления оставалось только чувство расстройства («Опять не получилось!»).
Когда я открыла для себя рецепт заварных блинов на кефире, радости моей не было предела. Тесто оставалось таким же тонким и нежным, но благодаря крутому кипятку, который добавлял муке клейкости, оно было более прочным. Вкусные, нежные, ароматные, прекрасно сочетаются с медом, вареньем, сгущенным молоком, идеально подходят для фарширования.
Если вы готовите по такому рецепту в первый раз, сразу развею ваши опасения. Да, кипяток в тесто вливать можно, ингредиенты не свернутся! Он не способствует образованию комков, а даже наоборот делает массу более однородной.
Ну что ж, думаю вы уже вооружились всем необходимым инвентарем, давайте печь блины!
Блины на кефире с кипятком (тонкие и с дырочками)
Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко переворачиваются не прилипая к сковороде. Печь — одно удовольствие. Если вы хотите приготовить большее количество, например из 1 литра кефира, то просто умножьте количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст.л с горкой
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 0,5 литра (1%)
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Вода — кипяток 1 стакан (200 гр.)
Способ приготовления: Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, взбиваем с помощью вилки или венчика в течении примерно 1 минуты. Можно воспользоваться миксером, он сэкономит ваше время. Во взбитые яйца вливаем кефир и снова перемешиваем.
https://youtu.be/GTBSTTTlnKg
Затем добавляем растительное масло. В полученную смесь всыпаем муку.
Муку добавляйте постепенно, так будет легче перемешивать тесто
Вливаем в тесто 1 стакан горячей воды (желательно, чтобы это был крутой кипяток).
Вымешиваем массу до однородной консистенции и даем настояться 5-10 минут
Перед тем как будете жарить блины подготовьте сковороду. Тщательно промойте, протрите насухо, дайте ей раскалиться. Иначе тесто будет прилипать к поверхности.
С помощью половника, вылейте на сковороду необходимое количество теста, обжаривайте блинчик с двух сторон.
Для того, чтобы его перевернуть используйте специальную лопатку. Готовые блины можно подать на стол с джемом или сметаной.
Вкусные заварные блины на кефире с кипятком в дырочку
Воздушные и ажурные — первые слова, которые приходят в голову, когда пробуешь эту выпечку. Недаром данный рецепт носит название «Вологодское кружево» . Такие вкусные, что просто невозможно оторваться. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 блинчиков.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 500 мл. воды (кипятка)
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: В первую очередь поставьте нагревать воду, и пока она закипает займитесь тестом. В глубокой чаше смешиваем кефир, яйца, сахар и соль.
Все хорошенько взбиваем венчиком. Далее всыпаем в смесь муку.
Муку желательно заранее просеять. Так она станет более рыхлой и ее будет проще мешать.
Аккуратно мешаем тесто, чтобы не было комочков.
Кипящую воду снимаем с огня и добавляем в нее соду и перемешиваем.
После того как реакция шипения прекратится, выливаем жидкость в тесто постоянно его помешивая.
Старайтесь держать весь необходимый инвентарь и ингредиенты под рукой, так завести тесто будет проще и быстрее
Оставляем «отдохнуть» на 5 минут. Пять минут спустя вливаем в массу растительное масло и снова перемешиваем.
Можно приступить к выпеканию блинов.
Обязательно смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блинчиком. Сода и кефир придадут им воздушность, а масло красивый кружевной узор.
С помощью половника налейте тесто на раскаленную сковороду и распределите равномерно по поверхности.
Т.к тесто тонкое, блины готовятся очень быстро, не допускайте пригорания.
Блинчики «Вологодское кружево» готовы.
Рецепт тонких заварных блинов с дырочками без яиц
Если вам нельзя употреблять в пищу яйца, или просто в холодильнике их не оказалось, а вкусненького, ой, как хочется, то это не повод отказываться от столь замечательного лакомства. Готовятся они и без яиц, достаточно просто.
Ингредиенты:
- Кефир 400 мл.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 250 гр.
- Кипяток 200-250 мл.
- Растительное масло 2 ст.л
Способ приготовления: В глубокой миске смешиваем кефир, соду, соль и сахар при помощи венчика. Добавляем полученную массу просеянную муку, продолжаем мешать. Тесто должно получится достаточно густым.
https://youtu.be/fWnOdkbLgrs
Допустимо, если останутся небольшие комочки. Вливаем в тесто крутой кипяток и тщательно размешиваем, те комочки, что были изначально, должны хорошо и быстро разойтись.
В готовое полученную массу добавляем пару ложек растительного масла.
Перед тем как начать печь, так же смажьте сковородку маслом. Сделать это нужно всего один раз.
Блин переворачивайте в тот, момент, когда он весь станет матовым, иначе он порвется. Для данного рецепта лучше использовать керамическую сковороду
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать по вашему предпочтению, если вы будете подавать их с несладкой начинкой, уменьшайте его количество.
Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с молоком
Обратите внимание, что для этого рецепта основные ингредиенты должны быть комнатной температуты, поэтому заранее выньте их из холодильника. Готовятся эти блины также быстро и просто как и предыдущие рецепты. Нежные и ажурные печеные «солнышки» порадуют вас и на завтрак и на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Кефир 1%- 500мл
- Молоко — 250 мл
- Мука -2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л
- Ванилин — щепотка
- Соль — 0,5 ч. л
- Сода — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст .л
Способ приготовления: Кефир нагреть до 40 градусов (не больше!). При нагревании обязательно помешивайте иначе он может свернуться. Нагретый кефир переливаем в миску и высыпаем в эту же емкость соду, перемешиваем.
https://youtu.be/qI-mA1YTCPQ
Образуется пена — это происходит процесс «гашения». Добавляем в миску сахар и соль, немного ванилина, разбиваем яйцо. Взбейте массу при помощи венчика или ложки. Постепенно всыпаем муку.
На данном этапе нам нужно добиться консистенции густой сметаны.
Если кефир по проценту жирности больше, чем указан в ингредиентах, муки может понадобится меньше.
Доведите на плите молоко до кипения, интенсивно кипятить не нужно, сразу снимите с огня. Тонкой струей вливаем молоко в тесто беспрерывно помешивая.
Тесто станет более жидким и однородным. После чего добавляем 2 ст.л растительного масла.
Половником выливаем необходимое количество теста на раскаленную сковороду, пропекаем блин с двух сторон.
Готовые блины кладем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.
Видеорецепт о том, как приготовить тонкие блинчики с дырочками
В завершении статьи, хочу предложить к просмотру отличное видео, где подробно рассказана техника приготовления заварного теста, и показана его консистенция.
Надеюсь, дорогие читатели, вы убедились в том, что заварное тесто готовится достаточно просто. И если раньше вам не приходилось печь блины таким способом, то вы обязательно выберете один из предложенных рецептов на пробу. Желаю вам успехов на кухне. Готовьте с удовольствием.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ШИТЬЁ (587)
- Бантики, аксессуары для волос (32)
- Для кухни (21)
- Занавески (3)
- Игольницы (6)
- Коврики (4)
- Корзинки,шкатулки,коробочки и т.д. (50)
- Косметички, кошельки (43)
- Обложки, блокноты. (13)
- Одежда (31)
- Поделки из фетра (5)
- Подушки (9)
- Полезности для дома (15)
- Полезные советы и техники для шитья (24)
- Пэчворк,квилтинг (11)
- Ремонт одежды (6)
- Сумки детские (1)
- Сумки из кожи(кошельки, ключницы. ) (18)
- Сумки,мешочки т.д. (122)
- Тапочки, обувь, теплые домашние уги (26)
- Текстиль для дома (37)
- Швейные принадлежности (38)
- Школьные принадлежности,закладки и т.д. (8)
- Шьём игрушки. (78)
- ПАПЬЕМАШЕ (6)
- МОРСКОЙ СТИЛЬ (3)
- Ароматерапия (1)
- БИРОЧКИ, ЯРЛЫКИ,ТЕГИ (48)
- Бирки, ярлычки (31)
- Визитки и т.д. (11)
- Блокноты (3)
- ВИНТАЖ (29)
- ВЫШИВКА (21)
- вышивка лентами (3)
- Декоративные швы (1)
- Схемы вышивки (14)
- ВЯЗАНИЕ (3)
- ГИПСОВЫЕ ПОДЕЛКИ (2)
- ДЕКУПАЖ (259)
- Картинки, распечатки (121)
- Мастер класс (6)
- Перенос изображения на ткань,бумагу и т.д. (18)
- Садовые идеи (10)
- Трафареты (22)
- Детские стишки (1)
- ЗДОРОВЬЕ (28)
- Идеи для творческого бизнеса (4)
- Из ДЕРЕВА (9)
- Из Жестяных банок (2)
- ИЗ КАРТОНА (4)
- Из кожи (0)
- Картинки (6)
- КАРТИНЫ,ПАННО (10)
- КОРОБОЧКИ,ЧЕМОДАНЫ СВОИМИ РУКАМИ (66)
- Коробочки из картона (15)
- КУКЛЫ (134)
- Выкройки и мастер классы (37)
- Обувь (37)
- авторские куклы для вдохновления (9)
- Домовушки (6)
- Иллюстрации детей (2)
- Одежда (31)
- Роспись лица (6)
- КУЛИНАРИЯ (100)
- Выпечка (37)
- Десерты (5)
- Заготовки впрок (3)
- Колбасы,рулеты,витчины. (2)
- Мясные блюда,закуски (28)
- Овощи (2)
- Рыбные блюда. (13)
- Салаты (2)
- Лепка (3)
- МЕБЕЛЬ,ИНТЕРЬЕР (49)
- Идеи для интерьера. (23)
- Интерьер домов,квартир (1)
- Переделка мебели (3)
- Пуфики своими руками (1)
- Разные техники:патинирование, состаривание и т.д (3)
- Мешковина (8)
- МК- НОВОГОДНЕЕ (96)
- Снеговики (12)
- Открытки (1)
- Мои работы (9)
- Монограммы (1)
- Мудрость (1)
- Мыловарение (8)
- ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР (13)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (11)
- Полезные мелочи для дома МК (6)
- Полезные советы в быту (5)
- Полезные советы в творчестве (1)
- Разные поделки. (16)
- СКРАПБУКИНГ (25)
- Соленое тесто, глина (2)
- ТИЛЬДЫ (537)
- тильдочки-разные (15)
- Вдохновлялки (12)
- «Секреты» -Ножки, ручки,глазки (12)
- овощи, грибы, ягоды (11)
- птички (10)
- книги — о тильдах+выкройки (10)
- Сплюшик (5)
- лисы (4)
- Ткань-красим,состариваем (4)
- Коровы,бычки (4)
- В стиле Тильда (3)
- Улитки (3)
- Дракоши (3)
- Примитивы (2)
- домики (2)
- Лягушки (2)
- Повар,кулинар,для кухни (2)
- Гирлянда (1)
- из Фетра (1)
- Свинки (1)
- Пингвины (1)
- аксессуары для игрушек, мебель (26)
- Ангелы,эльфы (27)
- Гномы. (12)
- гуси, утки, аисты. (20)
- зайцы, кролики (94)
- Котики (9)
- курочки, петушки (15)
- лошадки (14)
- медведи (26)
- Морежители (5)
- Морячки (3)
- мышки (14)
- овечки,козы (42)
- одежда,обувь, аксессуары для Тильды (61)
- олени, лоси,жирафы (23)
- санта,новогоднее (36)
- Слоник (6)
- Собачки (4)
- Совы (2)
- Тильдомания-подборки, где есть все. (15)
- Транспорт,самолеты.. (3)
- тыквы, тильды и т.д. (19)
- ТРАФАРЕТЫ (28)
- Штампы (2)
- УПАКОВКА-ИДЕИ ДЛЯ УПАКОВКИ (39)
- Торфяные горшочки (3)
- УЮТНЫЙ ДВОРИК (9)
- Сад, огород (4)
- ЦВЕТЫ-ДЕЛАЕМ САМИ (40)
- Цветы из ткани (33)
- ЧЕРДАЧНЫЕ ИГРУШКИ (105)
- Аксессуары,одежда для игрушек (18)
- Кофейные игрушки (17)
- Зайцы (5)
- Белки (1)
- Лось, олень (1)
- Лось, олень (1)
- Дизайнерские игрушки (1)
- Бегемотики (6)
- Ежик (2)
- Лягушки (6)
- Мишки Тэди (25)
- Мышки (8)
- Овечки (5)
- Слоники (8)
- Улитки (1)
- ШТАМПЫ,ПЕЧАТИ СВОИМИ РУКАМИ (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Заварные блины. Лучшие рецепты
Все, кто пробовал блины заварные, не забудут никогда их особенный вкус и аромат, отличающийся от блинов, приготовленных обычным способом. К тому же тоненькие заварные блинчики имеют некоторые и внешние отличия. Если посмотреть на блины заварные, то можно увидеть, что их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками. От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется.
Готовить блины заварные можно двумя способами:
Первый способ предусматривает добавление в тесто горячей воды.
Второй способ приготовления блинов основывается на заваривании готового теста на водяной бани.
заварные блины на молоке .
Молоко – 1 стакан,
Сливочное масло – 50 гр.,
Пшеничная мука – 1 стакан,
Сахар- 6 ст. ложек
Горячая вода — 0, 5 стакана,
Ванилин или ванильный сахар — 1 упаковка, Щепотка соли, Сода – 0,5 чайной ложки, Рафинированное подсолнечное масло
В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку. Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее. Тесто выливайте на сковородку ровным тонким слоем
Заварные блины на кефире
Кефир – 1 стакан,
Сахар – пол стакана,
Сода – ½ чайной ложки,
Яйца – 2 шт., Масло растительное
Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными. Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца. Положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку. Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины на хорошо разогретой сковороде.
Дрожжевые заварные блины на молоке
Молоко – 1 стакан,
Сахар – пол стакана,
Ванилин – 1 пакетик, Соль на кончике ложки, Растительное масло
Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.
Гречневые заварные блины
Мука гречневая – 250 мг.,
Вода горячая — 1 стакан,
Молоко — 1 стакан,
Соль — щепотка Растительное масло
Рецепт этих блинов пришел к нам еще с давних времен. Гречневую муку просейте и положите в миску. Залейте ее горячей водой. Вбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, немного соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим. Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривайте до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус.
Вот так легко и просто готовятся заварные блины. А если немного пофантазировать, то вы можете самостоятельно придумать многие другие блюда на основе заварных блинов.
Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов
Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.
Всем известны обычные рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной способ приготовления блинчиков появился не так давно и знают о нем не многие. Фактически, способ интересный, в котором присутствуют и физика и лирика.
А иначе и не скажешь, когда при высокой температуре одного из ингредиентов на ваших глазах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на кружева.
Заварные блинчики на молоке и на кипятке
Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.
Приготовление
- Просеиваем муку небольшими порциями.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.
5. Вот до такой однородной массы.
6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.
8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.
9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.
10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.
11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.
Блины заварные на кефире — видео рецепт
Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.
Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно !
Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой
И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.
Способ приготовления
- В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.
2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
3. Добавляем кипяток (горячую воду).
4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.
5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.
6. Затем выпекаем на другой стороне.
Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.
Видео рецепт — вкусные заварные блинчики на сыворотке
Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.
Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце
- 3 стакана муки
- 2 — 3 яйца
- по щепотке соли и соды
- 2 ст. ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1 — 1.5 стакана кипятка
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- растительное масло для выпекания
Способ приготовления
- Молоко немного подогреть.
- Муку дважды просеять через сито.
- Теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.
- Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
- Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
- На сковороде раскалить растительное масло.
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео
Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.
Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.
Заварные блины на ряженке — рецепт простой и вкусный
- 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 г ванилина
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания
Приготовление
- Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешайте миксером до однородной массы.
- Добавьте ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешайте.
- Муку просейте и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в смесь.
- В стакан с кипятком добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, вылейте кипяток в тесто.
- Испеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Блины заварные на молоке — вкусный рецепт с содой
- 4 стакана молока
- 5 яиц
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- лимонная кислота на кончике ножа
- 3 стакана муки
- 3 ст. ложки
- растительного масла
- 1.5 стакана кипятка
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар, соду, лимонную кислоту.
- Всыпьте просеянную муку.
- Влейте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте.
- Дайте тесту постоять 20 минут и выпекайте блины.
Видео рецепт заварных блинов с манкой из детства от мамы
Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.