Содержание

Рецепт новогоднего печенья

Новогоднее печенье

Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2020 (подарочное и на праздничный стол)!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Шоколад черный — 20 г

Дополнительно — сахарная пудра

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Смесь пряностей — 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра — 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный — 1 шт.

Уксус 9% — 10 капель (возможен лимонный сок)

Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Имбирь сухой — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 275 г

Красный и зеленый пищевой красители — по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 175 г + немного для раскатки

Лучшие рецепты новогоднего печенья

Шеф-повар расщедрился и поделился с читателями самыми лучшими рецептами праздничного печенья! Его можно испечь на Новый год или Рождество. Каждый рецепт описан так подробно и просто, что с задачей справится даже начинающая кулинарка. Дети будут в восторге, особенно если вы позволите им принять участие в приготовлении этого чудесного печенья — невероятно вкусного, ароматного и рассыпчатого!

Продукты для сахарного печенья с мраморной глазурью

Подготовка займет 30 минут, само приготовление — 10 минут, общие затраты времени составят 40 минут.

Продукты для теста: 250 г белой муки, половинка чайной ложечки разрыхлителя (можно взять обычную соду), четверть чайной ложечки соли, 100 г коровьего масла, 1/3 стакана свекольного сахара, 1 яичко, 5 г ванильного экстракта.

Ингредиенты для глазури: 180 г пудры сахарной, 1 яичный белок, половинка чайной ложки сока лимона, четвертинка чайной ложки экстракта миндаля, красный пищевой краситель, зеленый пищевой краситель.

Создание сахарного шедевра

В глубокой емкости блендером на средней скорости взбейте масло и сахар до кремового цвета. Добавьте яйцо, ваниль и взбейте до однородной массы. Всыпьте муку, соду пищевую (или разрыхлитель) и соль и аккуратно перемешайте лопаткой. Закутайте тесто в пищевую пленку, нажмите, чтобы сформировать диск, и охладите в течение 2 часов.

Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, формочками вырежьте изделия, переложите на противень. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут до приятного светло-коричневого цвета. Дайте отдохнуть в течение 2 минут на противнях, снимите печенья и полностью остудите на решетке.

Для приготовления глазури взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте пудру сахарную, усердно перемешайте и отправьте на слабый огонь, влейте лимонный сок и миндальный экстракт и продолжайте смешивать до белого глянцевого цвета. Положите 2 ст. ложки глазури в небольшую миску и добавьте красную пищевую краску, еще 2 ст. ложки глазури смешайте с зеленым пищевым красителем. Поместите белую глазурь в миску и залейте сверху красной и зеленой глазурью. Окуните остывшее печенье в мраморную глазурь, встряхните, почистите края с помощью ножа или просто зубочистки и положите на подставку, чтобы дать покрытию застыть.

Чем запастись хозяйке для двойного шоколадного чуда

На подготовку уйдет 15 минут, еще 15 минут займет приготовление, хозяйка потратит полчаса.

Ингредиенты: 120-130 г темного шоколада, 100 г коровьего масла, 2 яичка, 210 г свекольного сахара, половинка чайной ложечки экстракта мяты, 125 г белой муки, 60 г какао-порошка, хорошая щепоть соли, половинка чайной ложечки пищевой соды, плитка молочного шоколада, измельченные леденцы.

Как испечь шоколадное печенье

Разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отставьте в сторону. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте яйца и сахар и взбивайте блендером на средней скорости 3-5 минут. Добавьте шоколадно-масляную смесь и с усердием перемешайте. Добавьте экстракт мяты, смесь муки и хорошенько размешайте. Поломайте плитку молочного шоколада и кусочки всыпьте в общую массу. На противень, застеленный пергаментом, выложите по 1 столовой ложке смеси на расстоянии 5 см между «горками». Посыпьте сверху измельченными леденцами. Выпекайте 10-12 минут. Дайте печеньям остыть на противне и потом аккуратно снимите.

Рождественские вихри

Хозяйке в общем понадобится 35 минут, из них 20 уйдет на подготовку, 15 — на выпечку.

Ингредиенты: стандартная пачка коровьего масла, стакан свекольно сахара без горки, 2 яичных желтка, 2 ч. л. ванильного экстракта, 320 г белой муки, добрая щепоть соли, красный и зеленый пищевой краситель.

Процесс приготовления очень прост

В емкости взбейте коровье масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и соль, лопаткой перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 равные части. Добавьте красный пищевой краситель в один кусок и зеленый пищевой краситель в другой. Заверните три кусочка теста в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов. Чуть-чуть посыпьте мукой каждый кусок теста и сверните в рулет. Положите на пергаментную бумагу белый рулет, на него — зеленый, сверху — красный. Аккуратно скатайте «бревно», укройте пищевой пленкой и отправьте в холод еще на 1 час. Нарежьте «бревно» на кусочки толщиной 4-6 мм, переложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 13-15 минут. Пусть печенье остынет на противне.

Читать еще:  Крем чиз для покрытия торта

Список продуктов, чтобы подать на стол пряники

Подготовка занимает 30 минут, приготовление — 10 минут, в общем понадобится 40 минут.

Ингредиенты: 320 г белой муки, 1/3 стакана тростникового сахара (коричневого), большая щепоть соли, 1 чайная ложка без горки молотой корицы, 2 чайных ложки измельченного имбиря, половинка чайной ложечки молотого мускатного ореха, четверть чайной ложки молотых гвоздик, 1 чайная ложка без верха пищевой соды, 120 г коровьего масла, 100 г патоки, 1 яйцо, 120 г пудры, 2 столовые ложки сока из лимона или молока.

Выпечка и украшение лакомства

В одной емкости соедините сухие ингредиенты: муку, соль, специи и пищевую соду, в другой миске соедините коровье масло с сахаром, яйцо и патоку и хорошо перемешайте. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и размешивайте до однородности. Разделите тесто на два куска и накройте каждый полиэтиленовой пленкой и отправьте в холод на 1-3 часа. Раскатайте тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки или между двумя слоями пергаментной бумаги до толщины 2-3 мм или чуть толще, если хотите, чтобы пряники были мягче. Разрежьте тесто на желаемые формы, поместите изделия на застеленный пергаментом противень, оставляя немного места между ними. Выпекайте в течение 7-10 минут (в зависимости от размера печенья) в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте отдохнуть на противне в течение 2 минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.

Для приготовления глазури просто соедините сахарную пудру с молоком или лимонным соком, поместите смесь в кондитерский мешок и разрисуйте пряники по своему вкусу.

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Популярные публикации

Последние комментарии

Новогоднее печенье: вкусные рецепты

Почему печенье пользуется большой популярностью на праздничном столе? Потому что песочное новогоднее печенье, рецепты с фото которого вы найдете ниже, имеет очень приятный нежный вкус, да и готовится такая выпечка невероятно быстро.

Прежде чем приступать к созданию такого вида пикантного украшения стола, следует ознакомиться с тем, как готовить новогоднее печенье по нашим рецептам с фото пошагово. Заранее нужно подготовить соответствующие формы, выбирать их можно на свое усмотрение, но при этом важно не забывать, что его оформление должно быть выполнено в новогодней тематике.

Песочное новогоднее печенье с глазурью

Для теста:
• 180 грамм масла;
• 1 яйцо;
• 260 грамм муки;
• 200 грамм сахарного песка;
• разрыхлитель.
Для глазури:
• 260 грамм пудры;
• 25 грамм какао;
• белок одного куриного яйца;
• присыпка кондитерская.

Чтобы приготовить новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото представим ниже, нужно взять 120 грамм масла сливочного, разделить его на две ровные части по 60 грамм. Одну половину следует растереть в глубокой миске с сахаром, используя для этого миксер. Затем использовать вторую часть, растопив в микроволновой печи до жидкого состояния. К вымешенной массе в глубокой миске, нужно добавить разрыхлитель, одну щепотку соли и яйцо. После этого снова все тщательно перемешать. Затем можно постепенно добавлять муку.

Все необходимые ингредиенты для приготовления теста собраны в одной миске. Теперь дело за малым – замесить тесто. Используя столовую ложку, начинаем месить тесто прямо в емкости, в которой собраны все нужные составляющие. Готовое тесто следует выложить на разделочную доску, которую заранее нужно посыпать мукой. Далее начинаем месить тесто и придавать ему необходимую форму. После замеса тесто нужно оставить на 35-45 минут, чтобы оно настоялось.

Используя скалку, раскатываем тесто прямо на кухонном столе, поверхность которого тоже нужно посыпать мукой. Толщина слоя теста должна быть в пределах четырех-пяти миллиметров. Нужно взять формочки нужной формы – все зависит от вашего вкуса. Приступаем к созданию печенья, начиная с форм зверюшек и заканчивая елочками.

Противень следует выстелить бумагой. Оставшимся маслом смазать выложенный пергамент. Аккуратно разложить печенье и легонько прокалываем его при помощи вилки. Благодаря такой манипуляции, выпечка на будет вздуваться в процессе выпекания. Поместить в нагретую духовку и держать минут 7-8. По окончании указанного времени вынимаем печенье.

Для сладкой глазури нужно смешать охлажденный белок с пудрой и взбить все содержимое, пока не образуется устойчивая масса. Образовавшуюся смесь нужно разделить на несколько частей, в одну добавить какао. Покрыть готовую выпечку двумя видами глазури, после чего присыпать сверху цветной присыпкой.

Пряное новогоднее печенье

• 180 грамм сахара коричневого;
• 120 грамм слив. масла;
• 120 миллиграмм сливок;
• 470 грамм муки;
• 1 яйцо;
• По 30 грамм меда жидкого и порошка какао;
• 15 грамм разрыхлителя;
• кардамон, корица, гвоздика, имбирь;
• 200 грамм шоколада;
• Разноцветная присыпка.

Данный рецепт разнообразит ваше новогоднее меню 2016 .

Муку вместе с ложкой разрыхлителя просеять при помощи сита. Добавить в муку ломтики масла, необходимое количество сахара, одно яйцо, специи с медом и приступить к замешиванию теста, чтобы оно было однородным. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто получилось достаточно гладким, после этого поместить его в пленку и где-то на 20-25 минут переложить в морозилку. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт.

Толщина раскатанного теста должна составлять около 5 миллиметров. При помощи заранее подготовленных форм вы можете вырезать печенье. На противень выложить пергамент, немного его смазать его маслом и переложить печенье. Поместить противень в духовку, примерно через 10 минут его можно вытащить.

Слишком долго печь печенье не нужно, поскольку вы рискуете его пересушить. Шоколад растопить при помощи водяной бани. Нагреть сливки, добавить какао и перемешивать до полного загустения. Покрыть печенье приготовленной помадкой, цветной посыпкой или глазурью.

Лимонное новогоднее печенье от Юлии Высоцкой

• 400 грамм муки;
• 220 грамм масла;
• 2 желтка;
• по 5 грамм лимонной цедры и лимонного экстракта;
• 120 грамм сахара
• 5 грамм соли.

В предварительно очищенную лимонную цедру добавить необходимое количество сахара и все содержимое перемешать. Лимонный экстракт взбить со сливочным маслом используя для этого миксер. После этого добавить отделенные желтки и вновь все содержимое взбить. Всыпать необходимое количество муки, соль и приступить к вымешиванию теста, чтобы оно было однородным. Поместить тесто в полиэтилен и на 25 минут положить в морозилку.

Раскатать охлажденное тесто, чтобы толщина его была более 5 миллиметров. Подготовленными формами вырезать будущие печеньки. Переложить их на приготовленный противень и сразу же поставить в нагретую духовку. Спустя десять минут можно вытаскивать печенье. Прежде чем подавать новогоднее печенье рецепт от Юлии Высоцкой, его нужно слегка остудить.

Имбирное печенье

• 130 грамм масла сливочного;
• 380 грамм муки;
• 130 грамм сахара;
• 20 грамм меда жидкого;
• 8 грамм гвоздики;
• 8 грамм имбиря измельченного;
• Разрыхлитель;
• 1 щепотка гвоздики;
• 1 яйцо;
• 10 грамм какао.

• 20 грамм сока лимона;
• 100 грамм пудры;

Для теста желательно использовать просеянную муку, после чего добавить разрыхлитель и перемешать. Жидкий мед, какао, имбирный порошок, масло, сахарный песок и другие пряности, соединить в одной емкости и растопить все содержимое на огне.

После того как полученная масса остынет, добавить немного ванили, одно яйцо и все содержимое хорошенько взбить. В смесь добавить необходимое количество муки и все вновь перемешать. Замесить тесто, в результате чего оно не должно липнуть к рукам.

Читать еще:  Крем для торта из рикотты

Разделить полученное тесто на две одинаковые части, поместить их в пленку и на несколько часов поставить в холодильник. После чего присыпать стол мукой, достать тесто из холодильника и снова его замесить.

Раскатать тесто, чтобы толщина его была около 5 миллиметров. Чтобы приготовить имбирное новогоднее печенье рецепт с фото вам понадобятся разные формы, при помощи которых вырезать раскатанное тесто. Если вы захотите повесить готовое печенье на елочку, тогда нужно сделать небольшие дырочки вверху каждого печенья.

Противень или форму проложить пергаментом и промазать его слоем маслом. Вырезанные фигурки разложить поверх пергамента и запекайте в духовке около десяти минут. Для получения глазури смешать пудру с лимонным соком, все содержимое взбить с добавлением нескольких ложек воды.

Приготовленную глазурь переложить в обычный полиэтиленовый мешочек, от нижнего уголка отрезать кусочек, а сверху закрутить. Украсьте каждое печенье приготовленной глазурью, можно сверху нарисовать красивые снежинки или елочки. Также в качестве украшения печенья можно использовать приготовленную шоколадную глазурь.

Новогоднее печенье «Человечки»

• 550 грамм муки;
• 200 грамм подсолнечного масла;
• 170 грамм сахара;
• 8 грамм растворимого кофе;
• 150 грамм меда;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 яйца;
• 12 грамм имбиря (предварительно измельченного);
• 3 ч. л. соды;
• 10 грамм корицы;
• 8 грамм порошка гвоздики.

• 20 грамм сока лимонного;
• 1 яйцо;
• Сахарная пудра по вкусу.

В глубокой емкости соединить имбирь молотый, соду, гвоздику, масло сливочное, корицу, щепотку соли. Все ингредиенты смешать и ввести к ним мед и необходимое количество сахара. Предварительно заварить черный кофе, остудить его и вместе с яйцами смешать с остальными ингредиентами.

Ввести оставшуюся муку, после чего тесто размять руками, поскольку оно получается достаточно плотным. Поместить тесто в один слой пленки и на целую ночь положить в холодное место.

Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Используя подходящие формочки вырезать красивые фигурки. При желании можно предварительно изготовить шаблоны из обычного картона. Разложить фигурки на противне и запечь в духовке до готовности.

Приготовленное печенье остудить, выложив его на столе. Чтобы у вас получилась вкусная глазурь, охлажденный в холодильнике белок взбить до получения крепкой пены. В белковую смесь добавить пудру и снова взбить до образования достаточно густого крема. Добавить необходимое количество лимонного сока и очень аккуратно перемешать.

Используя кондитерский шприц или специальный мешок на поверхность приготовленных печений нанести глазурь, изобразив ротики, глаза, носики, одежду и др. Поместить новогоднее печенье человечки рецепты с фото в форму и подсушить нанесенную глазурь в еще не остывшей духовке. Во время приготовления в каждом печенье сделать дырочки, чтобы потом продеть в них нитку и развесить на елке.

А у вас есть свои рецепты новогоднего печенья?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Новогоднее печенье — лучшие рецепты с фото на Новый год 2020

Если у вас совсем нет времени возиться со сложными тортами или дрожжевым тестом, то можно просто приготовить вкусное печенье по нашим рецептам.

Что может быть уютнее, чем аромат выпечки холодным зимним вечером, который разносится по всему дому. И если у вас совсем нет времени возиться со сложными тортами или дрожжевым тестом, то можно просто приготовить вкусное печенье по нашим рецептам. Оно получится вкусным, а приготовление займет у вас совсем немного времени.

Печенье с какао

Это печенье готовится очень легко и получается очень вкусным и красивым. Для него вам понадобится:

  • мука пшеничная, 215 грамм;
  • масло сливочное, 115 грамм;
  • сахар тростниковый, 75 грамм;
  • яйцо, 1 шт.;
  • какао, корица примерно 30 грамм;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.
  • сахарная пудра, 225 грамм;
  • белок 1 яйца;
  • несколько капель лимонного сока.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Когда масло станет мягким, нарежьте его кубиками и положите в миску. Насыпьте туда же сахар. Вы можете взять и обычный сахар, но тростниковый придаст печенью интересный вкус. Поэтому лучше выбрать его. Перетрите сливочное масло с сахаром. Можно сделать это ступкой, а можно – при помощи миксера или погружного блендера. После этого вбейте яйцо и взбейте массу еще раз до однородности.

Просейте муку. Если вы не употребляете пшеничную муку, можете заменить ее, к примеру, рисовой. Смешайте муку с какао, солью и содой. И понемногу вводите ее в полученную массу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. И не должно липнуть к рукам. Уберите тесто минут на 15 в холодильник.

После этого достаньте и раскатайте его. Пласт не должен получиться слишком толстым. Он должен быть шириной в несколько миллиметров. Затем вырежьте с помощью формочек фигурки из теста. Традиционно на Новый год делают печенье в форме звездочек, ёлочек и человечков. Но все зависит от вашего желания и фантазии. Выложите получившееся печенье на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекайте примерно минут 10, при 180 градусах.

Когда печенье будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. И приступайте к приготовлению глазури. Для этого миксером взбивайте сахарную пудру, белок и лимонный сок. Взбивайте не меньше 10 минут, чтобы глазурь получилась стойкая, но не очень густая. После положите ее в кондитерский мешок и украсьте печенье узорами. Оставьте печенье примерно на час, для того, чтобы глазурь застыла полностью.

Рождественское печенье

Традиционное печенье на Рождество – имбирное. Оно получается не только вкусное, но и очень ароматное. Да и к тому же, готовить его совсем не сложно. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Для того чтобы испечь рождественское печенье, вам понадобится:

  • мука пшеничная, 220 гр;
  • желток, 1 шт;
  • сливочное масло, 110 гр;
  • мед, 2-3 стол. ложки;
  • сахар, 2-3 стол. ложки;
  • имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • 1 белок и 110 грамм сахарной пудры – для глазури.

Размягчите сливочное масло и нарежьте его маленькими кубиками. Положите в миску и добавьте туда мед. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Чтобы облегчить себе эту задачу, используйте погружной блендер или миксер. После добавьте туда сахар и желток и еще раз все перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, специи и разрыхлитель. А потом понемногу введите в массу с маслом. И замесите тесто. Уберите его в холодильник примерно на час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте белок и сахарную пудру миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не станет очень густой и не появятся устойчивые пики. Для нужной консистенции вы можете добавить туда несколько капель лимонного сока.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Он должен быть не очень тонким, чтобы печенье не получилось жестким. Вырежьте фигурки при помощи формочек и отправьте в духовку примерно на 10 минут, при 180 градусах. Когда печенье испечется, дайте ему немного остыть. После положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье. Оставьте его примерно на час для того, чтобы глазурь могла застыть.

Шоколадное печенье с сюрпризом

Выпечку любят не только взрослые, ее обожают и дети. И какой же ребенок устоит перед вкуснейшим шоколадным печеньем с сюрпризом внутри. Для него вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта, примерно 200 грамм;
  • какао 70 грамм;
  • крахмал, 1 чайная ложка;
  • соль и сода, по половине чайной ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло 110 грамм;
  • яйцо, 1 штука;
  • сахар, примерно 150 грамм;
  • m&ms, 2 небольших пачки.
Читать еще:  Самса с сыром

Подготовьте сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также заранее подготовьте сахарную смесь. Для этого смешайте ванилин и сахар. И подготовьте противень, застелив его пекарским пергаментом. Также разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в миске масло и сахарную смесь. Тщательно разотрите. Должна получиться масса, похожая на крем. После этого вбейте туда же яйцо и перемешайте до однородности. Смешайте муку, какао, соль, крахмал и соду. Сыпучую массу просейте и постепенно введите ее во влажную смесь с маслом. Сначала можете использовать лопатку или миксер. После вымесите тесто руками.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Слепите из получившегося теста небольшие шарики и расплющите их в лепешки. Выложите получившееся печенье на противень. А сверху вдавите по несколько штук разноцветного m&ms. Выпекайте примерно минут 10-15. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть и переложите на тарелку.

Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.

2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.

9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово !

Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья — видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector