Рулет из слоеного теста с рыбой

Рецепт: Рулет из слоеного теста — С лососем, рисом и сыром.

Мой муж не редко ездит в рабочие командировки и по такому случаю мне всегда необходимо приготовить ему в дорогу что-нибудь, что бы можно было есть как в горячем так и в холодном виде. Кроме того, «командировочное блюдо» не должно быть растекающимся, скоропортящимся и так далее. Всем вышеизложенным требованиям полностью соответствует рулет, рецептом которого я хочу сегодня поделиться.

Поскольку рулет выглядит довольно симпатично и аппетитно, муж с радостью угощает им своих коллег. По большому счету, такое блюдо можно поставить и на праздничный стол, поскольку его вкусовые качества ничуть не уступают внешнему виду рулета.

Итак, приготовление рулета я начинаю с подготовки риса. Крупу я отварила в подсоленной воде и сцедив лишнюю водичку, оставила остывать.

Из всех разновидностей рыб, наибольшее предпочтение мы отдаем именно лососю. Я уже публиковала много рецептов с данной разновидностью рыбки, этот будет очередным.

Несколько кусочков лосося я подготовила к обработке.

Выше представлен результат моих трудов. Рыбку я очистила от кожи и костей. Получившееся филе я порезала на кубики величина которых, примерно равна 1,5см на 1,5см.

Затем, получившиеся кусочки я солю и перчу по вкусу.

Сыр я выбираю твердых сортов. Его следует потереть на мелкой терке.

Ловким движением руки необходимо сделать так, чтобы желтки оказались разделенными с белками.

Теперь, когда практически все ингредиенты готовы к сборке, приступаем к формированию начинки для нашего рулета. Остывший рис я перекладываю в удобную для меня чашку, добавляю к нему куркуму, благодаря чему крупа приобретает веселый желтый цвет, а также неповторимый вкус. Солю и перчу по вкусу.

В компанию к рису я отправляю заранее подготовленные рыбку и сыр.

Пришло время лука. Одну луковицу средних размеров необходимо перетереть на мелкой терке. При этом, следим чтобы сок никуда не утекал, он нам очень понадобится в начинке.

Получившуюся луковую кашицу, а также белки из куриных яиц я добавила к начинке. Теперь необходимо все тщательно перемешать и попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить любую полюбившуюся вам приправу.

На приготовление слоеного теста у меня нет ни времени, ни терпения. Поэтому я покупаю готовый продукт в ближайшем супермаркете.

Читать еще:  Поджарка на зиму

Тесто я раскатываю в длинный прямоугольник, толщина которого составляет не больше 0,5см. Форма его не обязательно должна быть идеальной, у меня всегда получается примерно так.

Теперь, необходимо разрезать края теста. Получается своего рода бахрома. Для удобства, в качестве трафарета я использовала решетку для запекания.

После того, как края теста разрезаны, я выкладываю на него подготовленную начинку.

Теперь, я приступаю к плетению косы. Делается это крайне просто и быстро, зато служит невероятным украшением блюду.

Когда коса заплетена, я застилаю противень листом пергаментной бумаги, который обильно смазываю подсолнечным маслом. Затем на него аккуратно выкладываю свой рулет. Поскольку он получается очень длинным, одной мне с этим не справиться, на помощь приходит муж. Рулетик мы выкладываем по диагонали на большой противень духового шкафа.

Последний обязательный штрих, я смазываю рулет желтками, которые наконец то дождались своего часа.

Осталось только разместить противень с рулетом в разогретый до температуры 200°C духовой шкаф примерно на 20-25 минут.

По истечению положенного срока я вижу как мой рулетик зарумянился, приобрел неповторимый аромат, следовательно, пришло время доставать его из духового шкафа и выкладывать на блюдо.

Начинка у рулета получается нежной, но не растекается. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Такой рулетик можно подавать и на завтрак, тогда ваши домочадцы до самого обеда не буду ощущать чувство голода.

Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.
Читать еще:  Блины веганские рецепт

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.

Продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • бекон варено-копченый – 80-100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
  2. Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
  3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста

Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

Продукты для рецепта:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Луковые рулетики из слоеного теста

Луковые рулетики из слоеного теста готовятся наподобие прошлых рецептов. Отличие небольшое. На раскатанный пласт теста намажьте немного майонеза. Посыпьте сухим луком или выложите тонкую нарезку сладкого салатного лука. Сверху покройте сыром через терку. Посыпьте сушеными прованскими травами. Закрутите рулет, вся начинка должна оказаться внутри. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом – это даст румяную корочку при запекании. Готовьте в духовке при 200℃, если лук использовали сухой и 180℃, если лук у вас был свежий. Дело в том, что свежий лук требуется готовить дольше, чем сухой.

Рулетики с овощами из быстрого теста

С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.

Что потребуется:

  • разные овощи в нарезке – 150 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.
Читать еще:  Тесто для курника на майонезе

Немного об ингредиентах. А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на свой вкус.

Этапы:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
  2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
  3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Как приготовить рулетики из цуккини с красной рыбой

Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный или сливочный сыр.

Тесто раскатайте. Нарежьте длинными полосками. Визуально разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте тонким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите кусочки рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По краям прищепите. Закрутите в рулетики.

Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут.

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector