Содержание
- Оригинальный вкус шоколада с перцем чили
- Полезные свойства и интересные факты
- Оригинальный рецепт
- Горячий шоколад из какао с перцем
- Шоколад с перцем
- Оригинальный вкус шоколада с перцем чили
- Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов
- Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно
- Шоколад с чили и сливками
- Оригинальный рецепт
- Горячий шоколад из какао с перцем
- Вопрос О крепости желатина
- Индейцы и шоколад
- Древний рецепт
- Советы по приготовлению горячего шоколада дома
- Как сварить какао
- amorserial.ru
- ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
- Горячий шоколад с перцем чили
- Ингредиенты для «Горячий шоколад с перцем чили»:
- Рецепт «Горячий шоколад с перцем чили»:
- Фотографии «Горячий шоколад с перцем чили» от приготовивших (1)
Шоколад с перцем
Оригинальный вкус шоколада с перцем чили
Сочетание таких продуктов, как перец чили и шоколад, может показаться странным. Однако такая пикантная комбинация считается очень популярным и вкусным лакомством. В настоящее время можно самостоятельно приготовить горячий шоколад со вкусом острого перчика, а в магазинах продаются шоколадные плитки с оригинальной начинкой – чили. Несмотря на то, что в десерте имеется жгучий ингредиент, он не сильно ощущается, так как его нейтрализует молоко. Именно поэтому, сочетание чили и качественного шоколада является достаточно экстравагантным, пикантным и невероятно вкусным.
Полезные свойства и интересные факты
Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.
Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.
Важно отметить, что шоколад с перцем чили необычайно полезен для здоровья человека, так как он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень вредных жиров и углеводов. Чили проводит профилактику формирования тромбов, усиливает обменный процесс, а также положительно воздействует на кровь. Красный перец ускоряет рост волос, ногтей, помогает лечить ангину. Учитывая то, что продукт быстро расщепляет жиры, с его помощью можно похудеть.
Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.
От шоколада с перцем чили стоит отказаться тем людям, у которых в анамнезе имеются такие недуги, как: язва, аритмия и геморрой, эпилепсия, колит и болезни печени, а также ишемическая болезнь сердца.
Оригинальный рецепт
Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.
Ингредиенты:
- молоко – 400 миллилитров;
- шоколад горький – 50 грамм;
- ваниль – половина стручка;
- дробленая корица – 1 палочка;
- перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.
В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.
Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.
Горячий шоколад из какао с перцем
Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.
Ингредиенты:
- порошок какао – 5 столовых ложек;
- сахар – 4 столовые ложечки;
- молоко – 500 миллилитров;
- сливки нежирные – 210 миллилитров;
- палочка корица – 1 шт.;
- ром или же коньяк – 60 грамм;
- имбирь молотый – 6 грамм;
- перец чили молотый – ½ ч. ложечки.
Алгоритм готовки:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантного напитка. В кастрюле смешайте все жидкие составляющие рецепта: алкоголь, молоко, сливки.
- В полученную жидкую смесь добавляется корица, молотый имбирь и острый перчик.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- В миску нужно отлить немного смеси, добавить порошок какао и тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица. Избавьтесь от всех комочков, используя венчик или вилку. Добавьте молоко со специями и размешайте.
- Смесь нужно вскипятить, снять с плиты и убрать корицу, затем можно разлить по чашкам. Верх украсить какао и взбитыми сливками.
Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!
Шоколад с перцем
1922 год. Ана Франсиска (Мариана Шименез) потеряла своего отца, которого убили на юге страны, и теперь вынуждена поселиться в городке Вентура с родственниками — бабушкой Кармен, зеленщицей, дядей Маргариду, двоюродными братом и сестрой Тимотеу и Марсией и подкидышем Далией, радушно принятой всей семьей. Чтобы хоть как то помогать семье, Ана работает на шоколадной фабрике «Бонбон», которая принадлежит Лудовику Канту Мелу (Ари Фонтоура). «Бонбон» является главным предприятием региона. Лудовику основал это предприятие, но не стал им управлять и поселился в Буэнос-Айресе, чтобы заботиться о своем и без того хрупком здоровье. Фабрикой стала управлять хитрая и беспринципная Жезебел, его младшая сестра, которая стала регулярно понижать заработную плату на фабрике, в то время как сама жила как королева.
В один прекрасный день Лудовику посещает фабрику. Там он вынужден сменить костюм, так как его испачкан, его одевают в униформу обычного рабочего. В ванной комнате дирекции он натыкается на Ану Франсиску, которая заявляет, что ему нельзя здесь находиться. Она не знает, что Лудовику владелец фабрики. Лудовику невероятно умилен поведением девушки, принявшей его за обыкновенного грузчика, и между ними возникает дружба, так как Анинья абсолютно одна.
Ана учится в колледже. Так как с милости железной воли бабушки Кармен было принято решение, что Анинье нельзя прекращать образование, то она учится в том же учебном заведении, что и ее кузены. И хотя Ана хорошенькая, ее прозвали «Гадким утенком», за бедную одежду, старомодные прически, и полуразбитые очки. Несмотря на это Ана вызывает симпатию у Данилу (Мурилу Бенисиу), который поначалу принимает участие в не совсем красивой истории о своей мнимой влюбленности в Анинью, а после некрасивого эпизода он понимает, что влюбился. Это, естественно, не приведет в восторг Олгу (Присцила Фантин) — дочь депутата Теренсиу, которая уже давно спланировала свой замечательный брак и счастлива, что у нее есть такая замечательная партия как Данилу. Но не все так гладко в этом мире! Последует изобилие всевозможных интриг, истерик Олги, да и родственники Данилу не в восторге от перспективы брака с нищей внучкой зеленщицы, которые, правда, нужного эффекта не имеют и все заканчивается благополучным актом любви Данилу и Анны, который получает продолжение в виде ее беременности.
Ана Франсиска прибегает домой к Данилу, при этом ее штормит и это не скрывается от глаз Барбары (Лилия Кабрал) — тетушки Данилу. Как только добродушная тетка понимает, что создание на сносях, она прикидывается дурочкой и убеждает Ану, что вообще-то у Данилу есть невеста, и Анинья ему совершенно не нужна. Ана уходит домой, и тут про все прознавший Лудовику прилетает к своей юной подруге и предлагает ей руку и сердце, чтобы ребенок родился в браке, и соглашается дать ему свою фамилию. Бабушка Кармен поначалу немного ломается, но потом, узнав истинную подоплеку, немедленно дает добро на брак. Неудивительно, что этот брак чуть не вызывает инфаркт у Жезебел, которая себя уже видела владелицей шоколадной фабрики. Отдельного упоминания заслуживает свадьба Лудовику и Аны — поскольку Данилу, который не в курсе, что его любимая носит под сердцем дитя, организует нечто: выходящих из церкви молодоженов встречает дождь из томатов и винограда.
Супруги уезжают в Аргентину, в Буэнос-Айрес, где рождается сын Аны Тонику. Лудовику увидел рождение ребенка, и через некоторое время скончался. Потеря Лудовику была ужасной для Аны, даже несмотря на то, что она никогда не забывала Данилу.
Спустя семь лет Ана снова вернулась в Вентуру — теперь ее встречали с почестями, как хозяйку шоколадной фабрики, и складывалось впечатление, что все уже забыли и то, как на свадьбе ее закидали помидорами, и то, как ее терроризировали подружки по колледжу. Но Анинья оказалась не такой простой, как все думали — приехав в Вентуру, она взрывает общественное спокойствие — она заявляет о закрытии шоколадной фабрики, что может нанести удар по экономике всего региона. И начинается операция по срыву закрытия фабрики под руководством Жезебел, дядюшки Данилу — мэра Вивалду (Фулвиу Стефанини), депутата Теренсиу и банкира Клауса — они применяют все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы спасти положение…
Тем временем Ана встречает Данилу, свою старую любовь, который уже шесть лет как жених Олги. Первое время Ана держит Данилу на расстоянии, но уж мы то прекрасно знаем, что по закону жанра надолго их не хватит…
«Шоколад с Перцем» был задуман на основе произведения Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы». Только у Дюрренматта все гораздо мрачнее и комедией не пахнет — ребенок героини умирает, миллионер не имеет к ее родному городу никакого отношения, ее саму из города выгнали за то, что она попыталась доказать отцовство своего молодого человека. Вернувшись, она предлагает инвестировать в экономику города миллиард долларов, если город согласится убить ее молодого человека. Поначалу городские власти сопротивляются, но потом оказывается, что весь город уже давно принадлежит героине и другого выхода у горожан просто нет.
«Шоколад с перцем» имел очень большой успех. За последнее время это наиболее успешная 18-часовая новелла «Глобо», при том, что сценарист Валсир Карраску повторил и даже развил успех «Шипов и роз», а сейчас на «Глобо» в 18 часов идут его не менее успешные «Родственные души». Кстати, все три новеллы переносят нас в 1920-30-е годы. «Не секрет, что все дело в сочетании романтики и юмора, которое было взято из «Шипов и роз», но тут помогли еще и исполнители главных ролей — Мурилу Бенисиу и Мариана Шименез», — говорит Валсир Карраску.
Город Вентура был отстроен на площади в 6 тысяч квадратных метров на студии Прожак. Сценографы Зе Клаудиу Феррейра и Элиане Эрингер искали вдохновения для создания Вентуры в Грамаду, Каннеле и Петрополисе. Некоторые эпизоды первой фазы снимались в Буэнос-Айресе (Аргентина) и в Сера Гауша. Большой восторг у публики вызвала история дочери Жезебел Бернардеты в исполнении Кайки Бритту — которая рождена девочкой, а живет жизнью мальчика (и это в 1920-е годы. ). Эта история довела рейтинг новеллы до рекордного 41 пункта.
В целом, новелла очень веселая, романтичная и темпераментная. На фоне последних новелл «Глобо» «Шоколад с перцем» смотрится солидно, хотя при этом перекликается сюжетами с разными другими новеллами.
Оригинальный вкус шоколада с перцем чили
Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов
У меня вопрос по поводу изомальта. Он со временем «засахаривается», что делать чтобы не сахарился? Леденцы если недельки 2 полежат то начинается налет. иногда приходится отправлять в другие города. Хочется чтоб были на все 100%.
Трудности с которыми я столкнулась. Если не запаковать сразу то поверхность будет липкая и упаковка прилипает , влажность не переносят. А если без упаковки постоит то эффект « засахаривания».
Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.
Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно
Почему так важно при взбивании белков сыпать сахар постепенно, не сразу весь или весь в конце? Какова физика-химия этого процесса?
Ответ: Итак, что такое взбивание белка? Это разрушение структуры молекулы белка или денатурация белка, спираль молекулы разворачивается в результате механического воздействия на нее и получившиеся пленки от разрушенного белка, которые в свою очередь обволакивают пузырьки воздуха, и мы имеем не что иное, как дисперсная система, что мы видим, а видим мы первую пену, после образования которой добавляем первую порцию сахара, почему порциями, все просто, сахар сразу в большой количестве выполнит роль убийцы меренги, он уже не стабилизатор, а наоборот де-стабилизатор, он тяжелый и молекулы воздуха его не могут удержать, они еще слабые и не стабильные, но в малых количествах и постепенно, он, сахар выступает в роли именно стабилизатора и повышает его устойчивость за счет увеличения поверхостного натяжения в молекулах…
Добавляем в три приема: первый — когда на белках образовалась пена, второй — когда все белки стали пеной, третий — когда пена побелела.
Шоколад с чили и сливками
Ингредиенты (на 2 порции):
- шоколад черный (минимум 70 %) – 140 грамм,
- сливки 20-процентные – 100 мл,
- вода – 200 мл,
- чили молотый – 5 щепоток,
- рафинад с корицей – 30 грамм,
- сливки – 10 грамм.
- Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
- Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
- Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
- Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
- Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
- Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.
Оригинальный рецепт
Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.
Ингредиенты:
- молоко – 400 миллилитров;
- шоколад горький – 50 грамм;
- ваниль – половина стручка;
- дробленая корица – 1 палочка;
- перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.
В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.
Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.
Горячий шоколад из какао с перцем
Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.
Ингредиенты:
- порошок какао – 5 столовых ложек;
- сахар – 4 столовые ложечки;
- молоко – 500 миллилитров;
- сливки нежирные – 210 миллилитров;
- палочка корица – 1 шт.;
- ром или же коньяк – 60 грамм;
- имбирь молотый – 6 грамм;
- перец чили молотый – ½ ч. ложечки.
Алгоритм готовки:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантного напитка. В кастрюле смешайте все жидкие составляющие рецепта: алкоголь, молоко, сливки.
- В полученную жидкую смесь добавляется корица, молотый имбирь и острый перчик.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- В миску нужно отлить немного смеси, добавить порошок какао и тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица. Избавьтесь от всех комочков, используя венчик или вилку. Добавьте молоко со специями и размешайте.
- Смесь нужно вскипятить, снять с плиты и убрать корицу, затем можно разлить по чашкам. Верх украсить какао и взбитыми сливками.
Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!
Вопрос О крепости желатина
Хочу спросить о желатине. Муссовые торты без него сделать невозможно, на всех форумах зарубежных пишут о крепости желатина в БЛУМах. У нас данный показатель отсутствует и , иногда делая торт и получая слабоватый мусс, понимаешь, что желатин был не той крепости. Как научиться подбирать правильный желатин?
Ответ: Действительно, крепость в блумах пишут только на профессиональном желатине. А в рецептах блумы вообще не пишут :-))
Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker — 200 блум. Мы только на нем и готовим. Листовой Ewald — 180 блум.
Чаще всего слабоватый мусс получается из-за ошибок в технологии приготовления, или такова была задумка автора. Вряд ли рецепты рассчитывают на золотой желатин 240 блум. Если есть сомнения, можно разные виды желатина сравнить: зажелировать по стандарту: 2 гр желатина на 100 гр воды и проверить плотность на зуб.
Индейцы и шоколад
Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.
После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.
Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.
Древний рецепт
Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.
Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.
От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.
Советы по приготовлению горячего шоколада дома
Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:
- Не стоит брать уже заранее молотый перец. Вместо пикантного вкуса и запаха вы рискуете получить горечь без малейшего намека на освежающие ноты, так как готовить горячий шоколад нужно только со свежим чили, из которого предварительно были извлечены все семена.
- В процессе готовки лучше находиться в специальных перчатках. Жгучий экстракт перца плохо смывается с рук, поэтому вы рискуете получить сильнейшее раздражение, если вдруг захотите почесать глаз.
- Классическое сочетание – это 25 грамм черного шоколада на 125 мл молока (обязательно жирного, так как водянистость некачественного продукта сильно подпортит вкус). Такая порция может вам показаться слишком маленькой, но все дело в том, что шоколад получается весьма насыщенным по вкусу, так что его нужно пить небольшими глотками. К тому же, горячий шоколад более пикантен, нежели более привычный нам в плитке.
- Если вам все-таки захотелось объемной порции, то берите 25 грамм шоколада на 250 мл жирного молока. Такое соотношение тоже будет очень вкусным, но менее терпким за счет большего количества молочного компонента.
- В классическом варианте используется шоколад, в котором процентное соотношение какао-бобов составляет более 70 %. Однако не всем по вкусу такая горечь. Чтобы смягчить напиток, горький шоколад можно немного разбавить молочным или часть молока заменить на более мягкие сливки. А вот добавлять в такой напиток сахар не стоит. Этой сладости в достаточном количестве содержится в плитке, потому есть риск переборщить. К тому же, древние индейцы свой напиток не подслащивали никогда.
- Подавать шоколад нужно только в горячем виде. Когда он остывает, вкус делается менее насыщенным и выраженным. Потому, даже если вы случайно завозились на кухне и шоколад успел остыть, его можно и нужно подогревать. Только не переусердствуйте. Готовый напиток не стоит доводить до кипения, иначе он окажется испорчен. Вместе с тем, богатство шоколадного вкуса в горячем виде имеет и обратную сторону: он может быстро надоесть. Потому увлекаться таким напитком не стоит.
- Различные специи и пряности улучшают вкусовые качества горячего шоколада. Начинать эксперимент можно с апельсиновой цедры. Вариант с перцем чили – это для истинных гурманов и ценителей, которые любят терпкость и богатство ароматов. Также украсить композицию способны корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика, мята и бадьян. Шоколад хорош с каждой из этих специй как по отдельности, так и в различных вариациях. Каждому человеку просто стоит поэкспериментировать и найти свой собственный, неповторимый вкус.
- Тем, кто не может без сладких ноток, можно добавлять различные ароматизированные сиропы, орехи и мед с молотым кофе.
Как сварить какао
Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…
Сегодня мы решили открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!
amorserial.ru
Форум о сериалах
ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
- Перейти на страницу:
ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
Сообщение Svetlaya » 16 фев 2015, 18:30
ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ
Режиссер Хорхе Фернандо
В ролях Мариана Шименес, Мурило Бенисио,
Дрика Мораэс, Присцила Фантин, Элизабет Савалла,
Фульвио Стефанини, Родриго Фаро, Тарсизио Фильо,
Клаудио Корреа и Кастро, Самара Фелиппо
Продюсеры Хорхе Фернандо, Алуизио Августу
Сценарий Валсир Карраско
Оператор Сержо Тортори
Композитор Му Карвальо
Художник Лесса Де Ласерда
Длительность серии h45 мин.
Действие мелодраматического сериала начинается в 1920-е годы в Бразилиии.
Обыкновенная девушка Ана Франсиска (Мариана Шименес) теряет отца и вынуждена поселиться
у родственников в городке Вентура. Однажды она поспорила, что сможет влюбить в себя богатого
и красивого Данилу (Мурило Бенисио). Но всё идет не так, как Ана рассчитывала:
она влюбляется по-настоящему и вскоре обнаруживает, что беременна.
Тёте Данилу не нравятся отношения племянника с простой девушкой, она строит
интриги, и молодые люди расстаются. Но судьба улыбается главной героине сериала
«Шоколад с перцем». Вскоре Ана выходит замуж и становится владелицей шоколадной фабрики, на которой работала…
Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
Сообщение Svetlaya » 16 фев 2015, 18:38
Наверное я посмотрю этот сериал.
он напоминает добрые времена у экрана тв.
тем более. 20-е годы.
одежда и все такое. как из прошлого-притягивает.
актеры любимые. и знакомые.
Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
Сообщение Svetlaya » 19 фев 2015, 17:55
Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
Сообщение Nuria » 19 фев 2015, 19:50
Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
Сообщение Svetlaya » 23 фев 2015, 19:15
Я посмотрела пока 2 серии.
такой лапусик ..этот сериал.
миленький. добренький..пушистенький.
с маленькими язвочками. а куда ж без них.
везде гаденыши водятся.
приезжает в городок девушка, (Анинья) ..к родственникам.
она потеряла отца. а мать еще раньше.
актриса исполняющая главную роль. пока дурнушки. )))
пока она само совершенство невинное. позже наверное станет такой!!
родственники..дядя..тетя. бабушка.
кузина и кузен. все живут в провинциии-за городом.
такие милые-премилые пйзажи.
доми. прудик..уточки. курочки по травке бегают..
коровка..и молочко..козочки.
хрюшечки.
МАТЕО-кузин. такой красавчик. за всем этим ухаживает.
( тот актер. что в проспекте бразилии играл ЗЛОДЕЯ)
..ну а в городе..миленькие улочки..машинки антикварные ездят.
дамочки в модных платешках 20-30х годов.
шоколадная фабрика.
сьемки изумительны.
сладости для радости и все вручную.
так красивенько показывают. ох!! ах.
школа. люди городка. герои.
все чудесно. со всеми пока знакомлюсь.
красавчик Данило..очарован Ольгой.
а она ним.
((( вот герои. пока такие. скрины не сделала.некогда. ))
но. но наша героиня неожиданно тоже заинтересовала парня-первого красавца.
то ли еще будет. пошли мерзкие козни.
«»»» я растегну пуговичку..а может и две..и поцелую тебя.
если ты унизишь прилюдно АНИНЬЮ. «»»»»
сказала коварная Ольга.
у Данило в штанах и мозгу бушуют гормоны.
неужели согласится.
Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta
Сообщение Svetlaya » 24 фев 2015, 20:41
сегодня я решила всех побаловать и показать скрины.
хотя именно сегодня 3 серия..происходила больше в закрытых помещениях.
не так ярко как в начальных.
а я хотела ярких красок.
вобщем в третьей серии собственно произошли 3 главных события.
1. (имена еще не запомнила)
умирает мама (пока жива)..жительница городка.
остается муж и две дочки. всем плохо.
2. приехал хозяин шоколадной фабрики людовик..
его сестра без него растранжирила много денег.
она разливает горячий шоколад на книги учета финансовых расходов..
брат идет переодеваться. она сунула ему рабочую робу.
больше ничего не нашла.
анет убирала. с песнями, как золушка.
ведь ее взяли на работу (после школы)
она сталкивается с хозяином. принимая его за грузчика.
очень милая и добрая встреча.
не знает она..что он хозяин..что богат.и живет в столице.
сама то она из деревни. вобщем они подружились.
3 ну и третье событие.
ольга выносит месть.
анет слишком часто вертится возле данило.
данило обещал прилюдно унизить анет и за это получить поцелуй и потрогать грудь..
парень от этой мысли сходит с ума. друг советует быть настырней..
данило лезет к ней вечером в окно.
ольга кокетничает..и толкает его .
данило падает на куст роз.
позже..тетя доставала ему шипы. из задницы. он не мог сесть.
а дядя. посоветовал. раз такое дело.
и данило сильно хочет ее. значит нужно сделать то.
что она хочет.
выходит друзья так. что порядочность уже не в счет.
она уступает место прихоти.
вот я вам и рассказала.
(сегодня прекрасный дворик в деревне не показали. )
Горячий шоколад с перцем чили
Я нашла этот рецепт под названием «Шоколад ацтеков». Покопавшись в истории шоколада, узнала, что действительно по одной из версий изобретателями шоколадного напитка были именно ацтеки, но перец был неизвестен в Новом Свете до завоевания Испанией. Поэтому такой напиток не может иметь традиционно ацтекские корни. Так что перец оставляю, название меняю и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не пугает наличие в нем жгучего перца, вся острота куда-то девается (спасибо молоку, видимо), а остается очень интересный бархатный вкус.
Ингредиенты для «Горячий шоколад с перцем чили»:
- Молоко — 1 2/3 стак.
- Ваниль (стручок; расщепить вдоль) — 1/2 шт
- Перец чили (красный; разрезать вдоль, удалить семена) — 1 шт
- Корица (палочка; раздробить) — 1 шт
- Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 45 г
Количество порций: 2
Рецепт «Горячий шоколад с перцем чили»:
В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут.
Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, ее, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.
Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ячменный напиток с пенкой
Креольский шоколад
Горячий шоколад
- 112
- 745
- 60838
Горячий шоколад «Орехово-имбирный»
- 69
- 163
- 18615
Горячий шоколад «Красный бархат»
Горячий шоколад с апельсином
Какао с маршмеллоу и корицей
Горячий шоколад с овсяными хлопьями
Ванильное какао
Фотографии «Горячий шоколад с перцем чили» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года salix1 #
18 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 марта 2014 года малибу #
1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 марта 2014 года малибу #
1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
15 января 2012 года freziya1 #
15 января 2012 года dolphy # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года девочка с плеером #
7 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года девочка с плеером #
5 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Няшка #
3 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
31 августа 2011 года nesmeiana #
31 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Масяся #
31 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 августа 2011 года panna1979 #
29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 августа 2011 года малибу #
29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Ялорис #
29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 августа 2011 года irina_vip #
29 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 августа 2011 года irina_vip #
27 августа 2011 года Ируня # (модератор)
27 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Alissania #
27 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Alissania #
26 августа 2011 года Delfaniya #
26 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Ялорис #
24 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 октября 2010 года мисс #
12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
12 октября 2010 года HelenHill #
12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 октября 2010 года irina_vip #
12 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2010 года irina_vip #
28 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 августа 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.