Слойки с брынзой

Слойки с брынзой

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Брынза (тертая) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут — 5 ст. л.

Рецепт «Слойки с брынзой»:

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.

Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.

Каждый квадратик теста раскатать чуточку.

В серединку положить начинку из брынзы.

Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.

Взбить второе яйцо.

Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки «Eccles Cake»

Курица в слоеной шубе

Слойки с овсяной начинкой

Слойки с миндальными лепестками и сахаром

Слойки «Лодочки» с тунцом

  • 140
  • 137
  • 17995

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

  • 56
  • 500
  • 29696

Фигурные слойки с начинкой из утки

Котлеты в «тулупе»

Треугольники с плавленным сыром

Комментарии и отзывы

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Lenushka-2010 #

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Svetlr #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года мисс #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года Ася-нн #

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Masiandra #

4 апреля 2011 года Masiandra #

Слова «слоенки» в русском языке не существует.

Уважаемая, Оленька! А кто из вашего окружения говорит слово «слойки»? Это слово (слоенки) относится к разговорной лексике, не соответствующей нормам литературного языка. Мне кажется, что не стоит на это так агрессивно реагировать. Пора бы уже внести оное в «Кулинарный словарь» (я так думаю ) Я с ужасом представляю, что будет, если каждый начнет писать то, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА Кто на что горазд .

Читать еще:  Украшение торта черешней

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя выпечка

Последние комментарии

Баница с брынзой из слоёного теста

Баница с брынзой из слоёного теста.

Я впервые попробовала испечь баницу — из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; начинка сочная, и тесто благодаря заливке получается мягким, не сухим, но при этом восхитительное слоистое.

Традиционная болгарская выпечка, первые упоминания о которой известны с ХІ столетия! Так что банице уже 10 веков, ни много ни мало, а эту вкусную выпечку по-прежнему любят и уважают, готовят и с аппетитом кушают не только в Болгарии, но и в Греции, Сербии, Молдавии.

Болгары обязательно готовят баницу на Рождество и Новый Год, на самые разные праздники и просто так, когда захочется! Попробовав однажды это несложное и аппетитное блюдо, Вы тоже будете часто повторять полюбившийся рецепт.

Классическая баница делается из вытяжного теста, похожего на тесто для штруделя . Если хочется быстрый вариант, Вы можете использовать готовое тесто фило. А если такового не найдётся в продаже, то можно испечь баницу из слоёного бездрожжевого.

Есть разные способы формовки баницы. В данном рецепте начинка размещается между слоями теста. Если используется вытяжное тесто, его вместе с начинкой скатывают в рулетики, как для вертуты , и укладывают либо по спирали, либо рядочками.

Начинку можно готовить не только из брынзы; есть много других вкусных вариантов: лук с яйцом (зелёный и порей), как для пирожков или слоек; с творогом, сладким и солёным; с мясом и луком; с тыквой или яблоками , как плацинды .

Можно выпекать в форме или противне, круглой, прямоугольной либо квадратной, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, и заливка не сбежала. Кстати, в оригинале баницу заливают не простым молоком, а кислым, или болгарским йогуртом, смешав его с яйцами.

Я пекла в форме 35х25 см, можно и в другой – главное, «подогнать» тесто под её размеры. Слоёное тесто можно раскатывать, насчёт этого не переживайте: расслоилось оно отлично! Я в этот раз нахально раскатала его не только в одном направлении, а сначала от центра к одному краю, потом опять от центра – к другому, а потом ещё немного тех краёв, что меньше по ширине.

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 200-250 г брынзы;
  • Пучок зелёного лука;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 30 г сливочного масла (для фило нужно 50г, а для слоёного меньше, поскольку в нём самом уже содержится масло);
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока.
Читать еще:  Топиарий из конфет своими руками

Как испечь:

Вместе с пергаментом переносим корж в форму.

Натираем брынзу на крупной тёрке и равномерно распределяем по коржу.

Зелень споласкиваем и обсушиваем. Стебель лука-порея нарезаем тонкими колечками, а зелёный лучок измельчаем. Посыпаем зеленью брынзу.

Чуть присыпав стол мукой, раскатываем вторую полосу теста по размеру первой и, намотав на скалку, переносим в форму. Накрываем верхним коржом нижний с начинкой. Нужно ли защипывать края, я не знала, поэтому просто чуть прижала краешки верхнего коржа к нижнему.

Теперь разрезаем заготовку для баницы на несколько крупных частей, прорезая тесто практически до низа. Я разрезала на 8 кусочков.

Растапливаем сливочное масло и распределяем по верху пирога, так, чтобы равномерно смазать поверхность, и часть масла попала в разрезы. Удобно воспользоваться кондитерской кисточкой.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

Готовим заливку, взбивая венчиком яйца с молоком.

Равномерно заливаем баницу заливкой, так, чтобы она попадала в разрезы. Не выливайте прямо из миски – так есть риск бухнуть всё сразу в одну часть пирога. Гораздо удобнее наливать понемногу с помощью столовой ложки. Потом я ещё покачала форму из стороны в сторону, чтобы заливка поравномернее распределилась и зашла в разрезы.

Ставим форму с баницей в духовку и выпекаем при 180С примерно 30-35 минут – до расслаивания теста и золотистой корочки. Готовая баница заметно подходит, становится высокой, подрумянивается. После доставания из духовки пирог может чуть опуститься, это не страшно. А удостовериться в готовности можно при помощи деревянной шпажки, проверив, сухое ли тесто.

Когда баница немного остынет, можно аккуратно доставать порционные кусочки из формы (чуть пройтись ещё ножиком по разрезам и поддеть лопаткой) и выложить на тарелки.

Приятного аппетита!

На так понравилась слоёная баница, что на следующий день я снова пекла по этому рецепту! И экспериментировала с начинкой: добавила в брынзу яйца вкрутую, нарезанные кубиками, а половину баницы сделала со сладкой начинкой — из яблок с корицей и сахаром. Но всё-таки вариант с брынзой и зеленью пришёлся нам по вкусу более всех!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог из слоеного теста с брынзой: рецепт и фото

Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом — наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в восторг и отправилась в магазин за слоёным тестом.

На приготовления слоек с брынзой и сыром Вам понадобится минут 10, полчаса на выпекание – и в результате целый противень восхитительных, тёплых, золотистых слоек для домашних и гостей!

Как раз то, что нужно, если необходимо быстро соорудить что-то к чаю или на ужин. Вообще люблю слойки – их так легко делать, а получается много, быстро и вкусно.

Читать еще:  Торт из овсяного печенья

За идею рецепта благодарю Ирину, автора сайта Мои любимые рецепты!

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Лук зелёный – 40 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить.

Зелень вымыть и порубить.

Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать в длинный широкий пласт.

Ровным слоем распределить начинку по тесту, оставляя по 1 см от краев.

Свернуть тесто рулетом по длинному краю.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто по спирали, начиная от центра.

Заливка. Молоко взбить с яйцами до однородности.

Залить пирог молочно-яичной смесью. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Давно я не пекла несладких пирогов. Все я ягодами, да с фруктами. Вот захотелось чего-то соленого, с сыром. Нашла интересный рецепт пирога с брынзой. Давным-давно, когда фотографировала не так красиво, как сейчас я готовила закусочный пирог с брынзой и тыквой и помню, что всем пришелся по вкусу. Поэтому из всех возможных сыров я снова остановилась на брынзе. Уж очень она интересная на вкус в выпечке.

Фото готового блюда

Как испечь:

В оригинале рецепта было указано 500 г слоёного теста и слегка раскатать, я взяла 900 г и не раскатывала. Даём тесту разморозиться при комнатной температуре, разрезаем на квадраты.

Пока готовим слойки, включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке, добавляем в начинку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазывания. Солим и перчим начинку, перемешиваем.

Накладываем посередине квадратиков из теста порции начинки.

Складываем квадрат пополам наискосок и тщательно залепляем края.

Выкладываем слойки на противень, застеленный листом промасленного пергамента. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока и смазываем слоечки. Посыпаем кунжутом. Стоило бы выложить их чуть на большем расстоянии друг от друга, так как слоёно-дрожжевое тесто при выпекании подходит, и они немного слиплись. Просто я спешила на работу и поэтому пекла все слойки за один приём.

Ставим противень со слойки в духовку и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия станут слоистыми и пышными.

Перекладываем слойки с брынзой и сыром на блюдо.

Пусть чуть остынут, чтобы не обжечься горячим сыром. Но вкуснее всего сырные слоечки именно тёплыми. Минут через 10-15 после выпекания. Они тогда восхитительно мягкие, а какая вкусная начинка!

В остывшем виде вкус уже не тот, поэтому советую кушать сразу или потом слегка разогревать. И конечно, напомню, что блюда с горячим сыром, будь то слойки или суп, запивать можно только тёплыми напитками, а холодными нельзя.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector