Содержание

Спринг роллы жареные

Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран. Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.

В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Рисовая бумага для приготовления спринг роллов

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.

Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.

Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.

Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 7 февраля 2015 в 15:46

Такими спринг роллами я бы закусила что-нибудь пенящееся

Комментарий написан 19 марта 2016 в 16:48

Откомментчено 19 января 2017 в 17:11

О! Как мне они нравятся! Ела во Вьетнаме. Надо дома сделать, бумагу рисовую купила.

Вот только технологию заворачивания начинки в бумагу не совсем поняла. Как сделать чтобы красивые получились?

Сообщение написано 31 декабря 2017 в 22:58

просто заворачивания как блины с начик

Комментарий отправлен 1 декабря 2019 в 19:46

Я в большую тарелку наливаю теплую воду и замачиваю там рисовую бумагу. Быстро. Как почувствую, что она уже не сломается, достаю ее и сливаю воду, держа за один край (она еще сохраняет форму круга). Кладу на ровную поверхность (доску) , но подстелив полотенце ! П далее все так, как пишет автор ))

А! еще я иногда обваливаю эти рулетики в муке — яйце и сухарях, потом в масло. Получается божественно! И не так уж хлопотно.

Отзыв отправлен 20 марта 2018 в 19:08

Если бы они ещё не прилипали к друг другу , вообще было бы хорошо. На фото они лежат друг на друге. потом их не рассоединить . Вчера делала. Опыт уже есть. При жарке лучше их просто перекатывать одной вилкой. С той стороны где уже поджарилось. Иначе вилка прилипает к мокрой рис.бумаги.

Читать еще:  Киш с грибами и курицей

Сообщение отправлено 12 мая 2019 в 16:57

Сегодня делала. Если бумагу поместить даже на 10 секунд в теплую воду, ее уже достаешь как тряпочку и слипшуюся. Ничего завернуть не получается. Я обе ладошки мочила водой и затем руками мочила всю лепешку, которая лежит на столе. И быстро сворачивать как обычный блинчик с начинкой. Просто обжарила на р.масле на сковороде, без фритюра. Но во Вьетнаме было вкуснее??

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.

Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

легко

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

легко

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

легко

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

легко

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .

легко

средне

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской .

средне

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

средне

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. .

средне

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .

Сегодня — Международный день повара. Шеф-повар «Гастронома» Алексей Карпов поздравляет .

сложно

средне

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти .

средне

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что .

средне

В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и .

средне

средне

сложно

средне

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .

средне

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых .

Жареные спринг-роллы с курицей

Я понимаю, что рецепт спринг-роллов, появившейся аккурат с наступлением весны, может показаться какой-то спланированной и очень плоской шуткой, но клянусь, я шучу не настолько плохо хочется верить . Этот рецепт — дитя паники, появившееся на свет благодаря тому, что мой компьютер наотрез отказывается сотрудничать в монтаже нового видео, а проснувшаяся совесть не позволяет идти вразрез с обещанием выкладывать новый пост еженедельно.

По сути, я просто собрала вместе тот арсенал продуктов, что и так был под рукой, и попыталась превратить это в подобие вьетнамский роллов Cha Gio. Вышло круто.

Все начинается с бобовой (стеклянной/называйтекакхотите) лапши, которую нужно замочить в холодной воде примерно на 10-15 минут, пока та не станет совсем мягкой. Размоченная лапша будет частью начинки, которая позволит впитать всю выделяющуюся влагу и, тем самым, сохранить роллы целыми после обжаривания.

Как только лапша размягчится, отожмите ее от лишней влаги и мелко нарежьте, а затем добавьте к остальным компонентам начинки. Здесь немного тертой моркови, очень мелко нарезанные грибы, измельченный зеленый лук (белая часть), сок и цедра лайма, а еще зубок чеснока и соус шрирача, которые не попали в первый кадр.

Все это смешивается с куриным фаршем, но заменой курицы может стать свинина или ее смесь с креветками, как это было в моем древнем рецепте гедза.

Вьетнамские роллы заворачиваются и обжариваются в рисовой бумаге, которая практически не подрумянивается во время пребывания в масле (в этом мы убедились еще раньше на примере этих чипсов), но зато становится очень хрустящей.

Роллы заворачивают по стандартной схеме, выкладывая примерно столовую ложку начинки на нижнюю треть листа, накрывая ее этой третью, затем подворачивания боковые края и скатывая в «сигару». В общем, на гифке все понятнее.

Сворачивайте роллы максимально плотно и избегайте появления пузырьков воздуха, иначе бумага может легко лопнуть при обжарке.

Жарьте во фритюре примерно 3-4 минуты, а готовность проверяйте по плотности оболочки из рисовой бумаги.

Учтите, что рисовая бумага очень липкая, потому роллы лучше жарить в большом количестве разогретого масла, чтобы они моментально всплывали на поверхность. Если выйдет так, что хоть один из роллов пристанет ко дну посуды, не спешите переворачивать его, дайте бумаге внизу схватиться и лишь затем осторожно поддевайте.

Готовься я заранее, подала бы их с арахисовым соусом или сделала бы традиционный Nuoc Cham. Так же пришлось по вкусу смешать сок лайма с водой, сахаром, солью, шрирачей и измельченным зеленым луком — тоже неплохо.

Жареные спринг-роллы с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 3-4 измельченных шампиньона;
  • 2 ст. ложки зеленого лука (белая часть);
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. ложка острого соуса шрирача;
  • 3 ст. ложки тертой моркови;
  • сок и цедра ½ лайма;
  • 30 г бобовой лапши;
  • 6 листов рисовой бумаги;
  • масло для жарки во фритюре.

Приготовление

  1. Замочите лапшу в холодной воде на 10-15 минут, отожмите, а затем измельчите.
  2. Смешайте лапшу с остальными ингредиентами начинки (первой семеркой из списка).
  3. Выложите столовую ложку начинки на мокрый лист рисовой бумаги и сверните в рулет.
  4. Обжаривайте в разогретом масле 3-4 минуты или до хруста. Подавайте сразу же после приготовления.

Fried Spring Rolls w/ Chicken

Ingredients:

  • 300 g (10 oz) minced chicken;
  • 3-4 minced crimini mushrooms;
  • 2 tbsp sliced green onion (white part);
  • 3 tbsp grated carrots;
  • small garlic clove;
  • 1 tsp sriracha;
  • ½ lime juice and zest;
  • 30 g bean noodle;
  • 6 sheets rice paper;
  • vegetable oil for deep frying.

Instructions

  1. Soak noodles in cold water for 10-15 minutes, squeeze excess moisture and chop finely.
  2. Mix chopped noodles with other ingredients for the filling (first seven from the list).
  3. Place 1 tbsp of the filling on the moist rice paper, tuck in the sides, then roll.
  4. Fry spring rolls in preheated vegetable oil for 3-4 minutes or until crispy. Serve immediately.

Жареные спринг-роллы с овощами по-азиатски и соусы

Спринг-роллы – это рецепт азиатской кухни, родиной этого блюда считается Китай, но оно также очень часто встречается в Японии, Корее, Вьетнаме. Это одно из блюд, которые традиционно готовятся сугубо из овощей (конечно встречаются и другие варианты). То есть, это абсолютно постный (веганский) рецепт. Приготовить овощные спринг-роллы можно, по большому счету, из чего угодно. Набор овощей может быть достаточно разнообразным. Главное для них – это рисовая бумага или рисовый блинчик. Их можно купить практически в любом магазине «все для суши». Ниже мы предлагаем рецепт спринг-роллов из традиционных для нашего региона овощей: капусты, моркови и сельдерея. Процесс приготовления состоит из нескольких частей, но сам по себе достаточно простой, хоть и требует времени. А для любителей японской кухни рекомендуем пошаговый рецепт суши-роллов с сыром филадельфия.

Читать еще:  Торт песочный с вареньем

Ингредиенты

  • Рисовая бумага – 10 листов
  • Капуста белокочанная – четверть велка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 корня
  • Специи по вкусу: карри, шичими*, лемонграсс, куркума, лимонная/апельсиновая цедра, шамбала (пажитник)
  • Оливковое масло (или другое растительное) – несколько ложек для обжаривания

Как приготовить начинку для спринг-роллов

  1. Морковь и сельдерей необходимо почистить и либо потереть на длинной терке (типа корейской моркови) либо нарезать тонкой соломкой
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла и отправить нашинкованную морковь и корень сельдерея пассероваться.
  3. Тем временем тонко нашинковать капусту. Тут же добавить её на сковороду к другим овощам. Жарить около 3-5 минут на среднем огне при открытой крышке.
  4. Добавляем к овощам специи, мы готовили с шичими, лемонграссом и совсем чуть-чуть карри для общего аромата.
  5. Овощи солить не надо. Со спринг-роллами принято подавать соус, который достаточно соленый сам по себе.
  6. Овощи для спринг-роллов должны быть совсем немного недоготовленными. В принципе, спринг-роллы можно делать и с сырыми овощами.

Как завернуть спринг-роллы в рисовую бумагу – пошаговая инструкция с фото

  1. Рисовая бумага очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно
  2. Необходимо в широкую емкость (такую, в которую бы рисовая бумага поместилась плашмя, хорошо подходит глубокий противень для выпекания) налить горячей воды, не кипяток, чтобы не обжечь руки.
  3. Несколько бумажных салфеток положить на стол или на досточку, на них будет удобно выкладывать рисовую бумагу.
  4. Начинка для спринг-роллов должна быть уже готова и немного остыть. Поставить её рядом, чтобы её было удобно накладывать.
  5. После того, как все подготовлено, можно приступать к заворачиванию спринг-роллов в рисовую бумагу.
  6. Один лист рисовой бумаги аккуратно взять и поместить по всей ширине в горячую воду. От перепада температуры и влаги она может начать сворачиваться, поэтому важно окунуть её в воду быстро .
  7. После намокания рисовая бумага становится очень пластичной и как бы немного резиновой. Она уже не хрупкая, но приобретает новое качество. Она может очень легко слипаться.
  8. Промокшую рисовую бумагу аккуратно взять за уголки и вынуть из емкости с водой, дать воде стечь в течение нескольких секунд.
  9. Аккуратно и ровно разложить рисовую бумагу на заранее подготовленных бумажных полотенцах
  10. Положить на рисовую бумагу около двух столовых ложки заранее приготовленной начинки
  11. Свернуть ролл из начинки и рисовой бумаги как показано на фото ниже.
  12. Аналогично поступить с каждым из 10 листов рисовой бумаги, или пока не закончится начинка.

Следующий шаг – это обжарка спринг роллов.

Как приготовить жареные овощные спринг-роллы – последний этап, обжарка

  1. Вся прелесть жареных спринг-роллов – это их хрустящая корочка, которую приобретает рисовая бумага при обжарке.
  2. В силу того, что хрустящую корочку спринг-роллы сохраняют недолго, лучше их обжаривать сразу же перед подачей на стол.
  3. Скрученные спринг-роллы можно хранить в холодильнике несколько суток. Поместите их в пищевую пленку или в емкость, куда не будет попадать воздух.
  4. Для обжарки спринг-роллов необходимо хорошо разогреть сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла (лучше оливковым).
  5. Когда сковорода разогрелась, выложить на неё необходимое количество роллов. Обжаривать в течение 30 сек-1 мин до аппетитной румяной корочки. Важно не передержать их на сковороде, иначе рисовая бумага начнет трескаться, а начинка вываливаться.
  6. Перевернуть и обжарить их с другой стороны.
  7. Снять их со сковороды на блюдо, подавать незамедлительно. Очень вкусно подавать спринг-роллы с соусом. Ваши жареные спринг-роллы с овощами готовы!

Соус для подачи спринг-роллов

Мы уже говорили о том, что спринг роллы обычно подаются с достаточно соленым соусом, поэтому начинка и не солится. Ниже несколько вариантов соусов, с которыми можно подавать спринг-роллы.

  • Самый простой соус – это соевый соус. Разбавьте его холодной кипяченной водой в пропорции один к одному.
  • Также можно приготовить соус на основе сметаны и соевого соуса. Смешайте две части сметаны и одну часть соевого соуса до однородного состояния (например 100 мл сметаны и 50 мл соуса).
  • Можно заранее подготовить кисло-сладкий томатный соус. Пассеруйте в течение 15-20 минут нарезанные томаты. Добавьте специи по вкусу: черный перец, острый перец, соль и немного воды. Пюрируйте томаты с помощью блендера добавив 1-2 ст ложки лимонного сока и 1-2 ст ложки сахара.
  • Также очень хорошо к спринг-роллам подойдет ореховый соус (делается на основании кешью и кунжута), который можно купить в готовом виде в лавочках китайских продуктов или магазинах «все для суши»

Если Вы любите азиатскую кухню, то попробуйте приготовить коричневый рис на гарнир по нашему рецепту. А на первое рекомендуем рецепт овощного супа-пюре из морковки и имбиря в азиатском стиле.

Спринг роллы — 12 рецептов приготовления

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Классическое тесто для спринг роллов

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.

Приготовление:

  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.

С каким соусом подавать блюдо

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

Ингредиенты:

  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,4 кружки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 0,4 кружки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
  2. Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.
Читать еще:  Картофельные шарики во фритюре

Начинки для спринг роллов

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:

  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • креветки – 20 шт.;
  • кинза – 25 г;
  • салат – 10 листов;
  • ростки пшеницы – 55 г;
  • рисовая лапша – 160 г;
  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
  2. Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
  3. Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
  4. Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
  5. На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить овощи, авокадо и зелень.
  2. Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • острый соус чили – 1 ч. ложка;
  • киноа – 160 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 2 кружки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • ореховая паста – 125 г.

Приготовление:

  1. Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
  2. Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
  3. В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
  4. В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
  5. Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
  6. Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.

Жареные спринг роллы

Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.

Ингредиенты:

  • карри;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • оливковое масло;
  • сельдерей – 0,5 корня;
  • капуста – 0,4 вилка;
  • куркума;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
  2. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
  3. Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
  4. Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.

Рецепт с копченым лососем

Особенный привкус закуске придает копченная рыба.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 6 листов;
  • базилик;
  • пекинская капуста – 6 листов;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусок лосося разрезать на шесть частей. Огурец и морковка понадобятся тонкой соломкой.
  2. В теплой воде размягчить лист бумаги. Выложить на стол. Укрыть листом пекинской капусты. Выложить с края кусочек лосося. Морковку и огурец. Свернуть до центра. Загнуть боковые стороны в центр и скрутить до конца ролл.
  3. Повторить процесс с оставшимися продуктами.

Вьетнамские спринг роллы

Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – упаковка;
  • грибы шиитаке – 55 г;
  • сухой чеснок;
  • ростки сои – 0,5 стакана;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить овощи и грибы. Смешать со специями и чесноком.
  2. Поместить в воду рисовый лист и размягчить. На край поместить начинку и сформировать ролл.
  3. Раскалить масло в сковородке. Поместить заготовки и обжаривать три минуты.

Простой вариант с крабовыми палочками

Закуску подают в горячем виде. Получается очень хрустящей, нежной и сочной. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • рисовая бумага – 4 листа;
  • соль – щепотка;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде соломки огурец. Поместить лист в теплую воду и подержать до мягкости. Переместить на блюдо. На край выложить крабовую палочку, маленькую ложечку творожного сыра и пару полосок огурца. Скрутить.Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  2. Раскалить масло, и прожарить заготовки.

Как приготовить сладкое блюдо

Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector