Тесто без яиц для пиццы

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

  1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
  2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
  3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
  2. Подержать 10 мин., положить соль, масло.
  3. Домешать муку, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
  5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода – 1 ст.
  1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
  3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
  4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
  4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Добавить муку, вымесить тесто.
  3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
  4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

  • соль – 1 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
  2. Поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
  4. Дать подняться 40 мин., обмять.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Разбавить маслом и водой.
  3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
  4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
  5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

  • вода – 0,25 ст.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
  1. Развести в воде дрожжи и мед.
  2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
  3. Подержать в тепле 10 мин.
  4. Раскатать пласты под пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 5 г.
  1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
  2. Положить сахар и муку, развести опару.
  3. Подержать в тепле 40 мин.
  4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
  5. Подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
  7. Обмять, использовать для выпечки.

Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
  2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
  5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл.
  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
  2. Подержать опару 20 мин.
  3. Добавить масло, соль, муку.
  4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 40 мл.
  1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
  2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
  3. Выставить на подходящую программу.

Тесто для пиццы без яиц — это возможно

Пиццa — любимейшее блюдo бoльшинcтвa людeй. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую бyдeт зависить нe тoлькo от начинки, но и от самой ocнoвы, т.e. тecтa. Сегодня мы поговорим о приготовлении теста для пиццы без яиц.

Рецепты приготовления

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, мы расскажем, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.

По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды. Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, мы расскажем о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям и не содержащих яиц.

Дрожжевое тесто без яиц

Великолепный вариант теста для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
  • Вода — 140 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 6 порций

Приготовление по шагам:

  1. Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.
  2. Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте. Масса должна вспениться, это добрый знак — дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.
  3. Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.
  4. Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.
  5. Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7–8 минут. Тесто будет легко отставать от рук, и вы поймете, что вымешивать его достаточно.
  6. Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Поставьте тесто в теплое и тихое место.

Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой.

  1. На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.
  2. Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендуем взять дно разъемной формы, смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.

Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).

Бездрожжевое тесто без яиц

Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хотим отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим, как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Оливковое (или другое растительное) масло – 1/3 стакана
  • Кефир нежирный – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 6 порций

Приготовление

Готовим тесто. Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 5–10 минут. Тем временем можно просеять муку. К кефиру с содой добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, после чего начать в тесто по немного вводить муку, постоянно вымешивая (это можно сделать и в кухонном комбайне). Вводить муку необходимо до той поры, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, но оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, тесто превратится в слишком хрустящий коржик, который будет иметь мало общего с основой для пиццы, хотя это будет тоже вкусно.

После того как тесто вымешено, поместить его под пленку и поставьте «отдохнуть» в холодильник на полчаса. После этого можно работать с тестом и готовить пиццу.

А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится красный соус, который можно приготовить самому, любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.

Тесто на майонезе без яиц

Такое дрожжевое тесто на майонезе без яиц получается крайне вкусным и питательным, несмотря на свою не каноническую рецепту, оно поражает своим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • три стак. муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 125 мл майонеза;
  • 30 г соли;
  • вода питьевая – стак.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись». Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.

Тесто без яиц на молоке

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сахарного песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 5 порции

Приготовление

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито. Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.

Добавить растительное масло, снова размешать. Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу. Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.

Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем.

Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.

Через 35–40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.

Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Тесто на сметане без яиц

Помимо всего прочего, просто рекомендую взять рецепт этого сметанного теста на заметку — с ним можно готовить не только вкусную пиццу, но и открытые пироги, торты, жареные пирожки. Ну, и обязательно попробуйте пиццу — тесто прекрасно: ждать подъема не надо, все готовится быстро и просто, получается достойно и чудесно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 5 порции

Приготовление

Сметану отмеряем в миску, добавляем масло и соль. Перемешиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку и соду. Соединяем обе массы, быстро замешиваем однородное тесто. Долго вымешивать нельзя ни в коем случае — сода быстро прореагирует с кислой средой, выйдет весь воздух, тесто получится резиновым и плотным. Чем меньше вы будете с ним играться, тем лучше. Чем меньше муки оно у вас возьмет, тем лучше. И чем быстрее вы его приготовите, тем лучше.

Ну, и все, больше инструкций не будет. Округляем, раскатываем в пласт. Поверх смазываем соусом, выкладываем начинку, присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Готово. Тесто получается мелкопористым, мягким, приятным и вполне ощутимым.

Жидкое тесто без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 5 порции

Приготовление по шагам

  1. Просейте муку, смешайте ее с другими сухими компонентами (крахмалом, содой, сахаром и солью).
  2. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
  3. Перелейте кефир в миску. Всыпьте в него сухую смесь и хорошо перемешайте. Важно добиться, чтобы тесто стало однородным, без мучных комков.

Тесто переливают в форму, выкладывают поверх него начинку, покрывают ее соусом и сыром, запекают до готовности. Готовность основы проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто деревянная палочка остается сухой, пицца готова.

Несколько советов

Не забудьте, что при приготовлении любого блюда, включая и тесто для пиццы без яиц, необходимо соблюдать некоторые немаловажные критерии, которые помогут вам справиться с процессом готовки в разы легче и продуктивнее:

  • Обязательно используйте муку высшего сорта
  • Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
  • Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
  • Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
  • Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Основные ингредиенты:

  • мука
  • вода
  • растительное масло
  • соль

15 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Тесто

Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.

Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Просейте муку в глубокую емкость.

Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.

И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.

Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

Через полчасика его можно раскатывать.

Готовьте легко и просто!

ИЗ ИСТОРИИ

История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.

Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.

Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.

Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто (домашний рецепт тут). И какая же итальянская кухня без пиццы (тут ее вегетарианский вариант). Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим, как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.

Ингредиенты

  • Оливковое (или другое растительное) масло – 1/3 стакана
  • Кефир нежирный – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч ложки

Процесс приготовления теста для пиццы

  1. Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 5-10 минут.
  2. Тем временем можно просеять муку.
  3. К кефиру с содой добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, после чего начать в тесто по немного вводить муку, постоянно вымешивая (это можно сделать и в кухонном комбайне). Вводить муку необходимо до той поры, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, но оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, тесто превратится в слишком хрустящий коржик, который будет иметь мало общего с основой для пиццы, хотя это будет тоже вкусно.
  4. После того как тесто вымешено, поместить его под пленку и поставьте «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. После этого можно работать с тестом и готовить пиццу.

А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится красный соус, который можно приготовить самому, любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.

  • Классическая овощная пицца
  • Пицца из лаваша
  • Сокка — блин из нутовой муки
  • А если Вы любите итальянскую кухню так же как и мы, то Вам точно понравится овощная лазанья по нашему рецепту!

Читайте также

Комментарии и отзывы (25)

Александра

Спасибо за рецепт. Но получилось очень сладкое тесто =)
муки ушло стакан у меня, масло добавила 2ст.л. что бы тесто не было оч. жирным.
В качестве кефира использовала молоко 2,5% жирности, превратившееся в кефир .
Теста хватило на лист размером 50х30см. После выпечки немного поднялось почти до 1см.
Получилось оч. сытно!

спасибо Вам за отзыв — хорошо, что все получилось 🙂 на счет сладости теста — возможно столовые ложки были с очень большой горкой? в данном рецепте я брала мерную столовую ложку для того чтобы отмерить объем. а еще сахар бывает разной сладости реально — бывает не сладкий, а бывает очень сладкий. а вообще я люблю сочетание немного сладковатого с соленым 🙂

В кефире уже содержится дрожжи

те дрожжи, которые содержаться в кефире и дрожжи, которые можно купить, например, в пакетиках имеют совсем разный состав и свойства. Существует очень много видов дрожжевых грибков, но далеко не все они полезны и далеко не все продукты производятся из натуральных компонентов. Очень многие стараются употреблять бездрожжевой хлеб, так как качество используемых дрожжей в пекарнях и на хлебокомбинатах зачастую оставляет желать лучшего. А это тесто, не смотря на содержание в нем кефира можно называть бездрожжевым 🙂

Спасибо. Получилось вкусно.

спасибо за отзыв! очень здорово что тесто получилось как надо — для нас это подтверждение что данный рецепт «работает» не только на нашей кухне 🙂

Отличное тесто для пиццы. Большое спасибо. Сахара добавила 2 чайные ложечки и прованские травы еще до добавления муки , получилось отлично.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось)))

Благодарю за рецептик! Очень вкусно! Особенно с вашим красным соусом! Только сахара и соли в тесто на глаз клала) А так сделала пиццу — немножко картошки размала вареной (для сытности!), сверху соус, мелко порезанный перчик пеперони, а сверху довершила сыром и свежими помидорами. Правда, пеклась почему-то долго (но потом оказалось, что я тесто пробовала с самого непропекаемого бочка — духовка газовая), в итоге получилось по вкусу больше итальянский пирог, чем пицца, но все равно очень вкусно! И картошки не чувствуется))) А соус делала без пасты, из одних помидорчиков, и не до конца тушила, а так, с кусочками получился)))

и ещё — тесто месится ну очень быстро и ну очень ладно) удивительно просто!

Согласна с Саей! Очень легко месить. Вкусная пицца получилась, тесто нежное, мягкое, спасибо за рецепт!

Альбина Хамитова

специально искала этот рецепт, спасибо Вам, нашла…

Альбина, рада что пригодилось. От себя скажу что конечно это тесто отличается от стандартного дрожжевого теста для пиццы. Но в качестве быстрой альтернативы очень даже ничего. По хорошему конечно бездрожжевое тесто надо делать на специальной закваске, которую тоже надо отдельно делать. Но обычно на это нет времени 🙂 Кстати, если Вы хотите быструю пиццу можно купить бездрожжевой лаваш (тонкий и круглый) и сделать пиццу на нем — быстро и вкусно 🙂

Марина Пушкарёва

А если вместо кефира воду добавить?

можно сделать тесто для пиццы и на воде. только к ней добавить надо уксус, чтобы сода прореагировала (т.к. в куфире есть кислота, а в воде её нет). И еще, в силу того, что вода жиже кейфира тесту может потребоваться чуть больше муки

Наталия Смычкова

девочки, очень вкусное, мягкое тесто получилось! единственное, что- делала с добавлением маринов. огурчиков. сыра и оливок, поэтому добавила бы чуть меньше соли в тесто) скажем- пол чайной ложки) спасибо. большое, Ирина, Вам!)

Эмилия Мозолевская

Спасибо большое за рецепт! Пицца получилась изумительная! Моим домашним очень понравилась! Только её надо ставить на 30 минут при 180 градусам или 40-50 при 200 градусам. Ещё раз спасибо!

Спасибо за рецептик!
Сахара сразу поняла, что многовато, поэтому положила полдозы. Масла тоже чуть меньше, потом поняла, что его вообще чуть-чуть надо (готовила в микроволновке). Муки добавляла, сколько войдет. Для начинки порезала соломкой копченую колбаску, потушила замороженные овощи и слила лишнюю жидкость.Смазала кетчупом «Чумак-лагидный» и слегка майонезом, сверху тертый сырок и покрошенный зеленый лучок. Получились 3 небольшие порции.
Слопали с удовольствием!)

Здравствуйте! Подскажите, а можно ли в это тесто сахар вообще не добавлять?
И второй вопрос: при какой температуре и на сколько времени обычно ставится пицца для выпекания?

Дарья, можете сахар не класть. Для этого тесто наличие сахара не принципиально, он лишь помагает сбалансировать вкус, как по мне. Пицца выпекается обычно при температуре 200-220 градусов около 15-30 минут (в зависимости от духовки). В идеале пиццу выпекают на специальной каменной плите, которую предварительно разогревают в духовке в течение получаса до необходимой температуры, тогда пицца печется быстрее, за 10-15 минут, и у пиццы появляется снизу аппетитный хруст (именно так пекут в ресторанах). Вместа камня можно использовать перевернутый противень, который усилит эффект жара. В таком случае пицца тоже выпечется немного быстрее, чем если её печь просто в духовке.

За этот рецепт большое спасибо! Впервые получилась пицца не жесткая и одновременно тонкая. Раньше либо толстая булочка, либо жесткая подошва:)))
Больше даже экспериментировать не хотим:)
К тому же рецепт очень экономичен. Кстати, кефира у нас не было и я взяла сметану, разведенную водичкой. Получилось и даже очень вкусно!

Пицушка просто божественная, тесто воздушное, тает во рту 🙂

Тесто для пиццы на молоке без яиц дрожжевое

Тесто для пиццы на молоке без яиц идеальный вариант для приготовления сытного домашнего ужина. Вымешивается оно без яиц, получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным, упругим.

Дрожжевое тесто для основы пиццы — это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сахарного песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог качества выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.

Добавить растительное масло, снова размешать.

Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.

Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.

Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.

Через 35-40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.

Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Видео приготовления теста для пиццы на молоке без яиц

Читать еще:  Торт клубника в шампанском
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector