Содержание

Тесто для курника песочное

Как приготовить песочное тесто для курника

Курник считается царем всех пирогов, потому что его можно делать практически из любого вида теста. На вкус он получается просто отменным, а его аромат при приготовлении просто заполняет все помещение и привлекает всех желающих к столу. Но прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной выпечки, стоит узнать рецепты теста, из которого делают курник.

Алгоритм готовки песочного теста для курника:

  1. Коровье масло необходимо заранее вытащить из холодильника, разрезать на кусочки. Оставляем его постоять на минут 15, чтобы оно стало мягким;
  2. В емкость насыпаем муку, ее можно просеять через сито;
  3. Добавляем к муке немного соли и перемешиваем;
  4. Как только масло станет мягким, его нужно выложить в муку;
  5. Перетираем муку с маслом руками или ложкой. В результате должны выйти крошки;
  6. Разбиваем в мучную смесь куриные яйца, подливаем воду;
  7. Далее начинаем перемешивать все ингредиенты при помощи ложки;
  8. После этого месим тесто вручную. Оно должно стать однородным;
  9. В итоге должна выйти основа с эластичной структурой;
  10. Готовую песочную основу можно использовать для приготовления курника.

Читайте как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом.

Возьмите на заметку рецепт ароматных картофельных котлет — рецепт из пюре со специями и зеленью.

Не любите долго готовить? Тогда вам точно пригодятся наши рецепты вторых блюд для ленивых.

Песочное тесто на сметане

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • сметана – 100 грамм;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • масло сливочное – 4 большие ложки;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • сода – 1 неполная ч.ложка.

Время на приготовление – 40 минут.

Калорийность – 412 ккал.

  1. Куриное яйцо разбиваем, кладем в чашку и тщательно размешиваем вилкой или венчиком;
  2. Выкладываем в яичную массу сметану, перемешиваем венчиком до однородности;
  3. Натуральное масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно немного размякло;
  4. Заливаем в яично-сметанную смесь молоко и размешиваем;
  5. Далее добавляем размякшее масло, растираем венчиком или вилкой;
  6. Засыпаем соль, пищевую соду и перемешиваем;
  7. Муку нужно просеять несколько раз и пересыпать к остальным компонентам;
  8. Замешиваем из всех компонентов тесто. Сначала нужно перемешивать ложкой;
  9. Далее месим основу руками. В результате должно выйти основа с эластичной структурой;
  10. Выкладываем основу в пакет из полиэтиленового материала и помещаем в холодное место на 30 минут;
  11. После того как пройдет необходимое время, вынимаем тесто;
  12. Делим основу пополам, прокатываем из них два пласта, выкладываем между ними любимую начинку.

Песочное тесто на маргарине без яиц

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм муки;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • сметана – 4 большие ложки;
  • 150 грамм маргарина;
  • половина ч.ложки пищевой соды;
  • щепотка соли.

Время на приготовление – 30-40 минут.

Калорийность – 385 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Маргарин нужно перед приготовлением заморозить в морозильнике;
  2. Далее протираем маргарин через терку с крупной стружкой;
  3. Затем к маргарину подсыпаем муку;
  4. Руками перетираем маргарин и муку до состояния крошки;
  5. В крошку из муки и маргарина всыпаем соль, соду;
  6. После этого выкладываем сметану, майонез;
  7. Замешиваем из всех компонентов тесто с мягким и эластичным составом;
  8. Помещаем основу в пакет и помещаем в холодное место на четверть часа;
  9. После этого вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части;
  10. Из каждой части прокатываем пласт, выкладываем начинку и формируем курник.

Тесто на кефире

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • стакан кефира с жирностью 3,2 %;
  • 150 грамм коровьего масла;
  • два куриных яйца;
  • 10 грамм соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • немного уксуса;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • приблизительно 700 грамм муки.

Время на приготовление – 40 минут.

Калорийность – 396 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и взбиваем вилкой или венчиком до пышного состояния;
  3. После этого засыпаем соль;
  4. Пищевую соду гасим небольшим количеством укуса и вливаем в яичную смесь;
  5. Коровье масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  6. Вливаем растопленное масло в емкость с яичной смесью;
  7. Заливаем стакан кефира;
  8. Все компоненты перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния;
  9. После этого просеиваем муку через сито, всыпаем ее частями в жидкую смесь и вымешиваем мягкое тесто;
  10. В результате должна получиться мягкая основа с эластичной структурой;
  11. Выкладываем основу в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на несколько часов;
  12. Как только пройдет требуемое время, вынимаем основу, разделяем на несколько частей;
  13. Из каждой части раскатываем пласт прямоугольной или круглой формы, выкладываем между пластами начинку и формируем курник.

Рецепт вкусного курника

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм сметаны;
  • два желтка;
  • половина килограмма муки;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • половина ч.ложки сахара.;
  • один желток для смазывания.

Ингредиенты для куриной начинки:

  • курица – ½ тушки;
  • 400 грамм лука;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде – щепотка;
  • половина стакана бульона.

Компоненты для рисовой начинки:

  • один стакан риса;
  • 6 куриных яиц;
  • 130 мл бульона;
  • соль;
  • 30 грамм коровьего масла.

Сколько готовить – 2,5 часа.

Калорийность – 350 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала следует подготовить тесто. Его можно выполнить согласно вышеперечисленным рецептам;
  2. После того как будет готово тесто с эластичной структурой, его следует поместить в полиэтиленовый пакет;
  3. Убираем основу в холодильник на 20 минут;
  4. Приступаем к приготовлению куриной начинки. половину тушки промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и помещаем на огонь;
  5. Добавляем к курице одну очищенную головку лука и отвариваем до готовности куриного мяса;
  6. Затем вынимаем из бульона курицу, отделяем мясо от костей;
  7. Нарезаем мясо на мелкие кусочки;
  8. Остальные луковицы чистим от шелухи и шинкуем кубиками;
  9. Подливаем в жаровню растительное масло, убираем на огонь и разогреваем;
  10. Высыпаем в масло лук, зажариваем до полупрозрачности;
  11. После этого смешиваем мясо с луком, подсаливаем, перчим;
  12. Немного вливаем бульона, при этом начинка не должна выйти слишком жидкой;
  13. Затем нужно сделать рисовую начинку. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до мягкости;
  14. Очищаем с яиц скорлупу, нарезаем кубиками;
  15. Рис промываем прохладной водой;
  16. Перемешиваем яйца с рисом, подливаем немного бульона. Рисовая начинка не должна получиться слишком жидкой;
  17. В рисовую начинку нужно добавить не большой кусочек коровьего масла и размешать;
  18. Далее вынимаем тесто и делим на две части, при этом одна часть должна быть больше другой в два раза;
  19. Большую часть прокатываем в виде большого пласта круглой или прямоугольной формы;
  20. Выкладываем пласт в форму и делаем по краям бортики;
  21. На поверхность теста выкладываем половину куриной начинки, затем половину рисовой. Далее опять кладем начинку из курицы и начинку из риса;
  22. Оставшуюся часть теста раскатываем в виде пласта, накрываем им верх пирога, все края защипываем;
  23. В центре курника делаем отверстие, чтобы выходил пар;
  24. Смазываем курник желтком;
  25. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и убираем форму;
  26. Запекаем в течение 40-50 минут.

Приготовить курник не очень сложно, но и не так уж и просто. Важно научиться правильно делать для него тесто. Именно от теста зависит весь вкус этой выпечки. Важно, чтобы оно получилось мягким, ароматным и очень вкусным. Поэтому, если вы собрались делать эту выпечку, то не забудьте воспользоваться нашими вкусными рецептами теста для нее.

Песочное тесто для курника: рецепты с фото и советы кондитеров

Как замесить песочное тесто для курника? Именно этой теме и посвятим нашу статью. Рассмотрим разные варианты приготовления песочной основы, в том числе и для тех, кто придерживается диетического рациона. И конечно же, научимся выпекать невероятно вкусный и ароматный курник!

Что нужно знать о песочном тесте?

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, нелишним будет вспомнить основы приготовления песочного теста:

  • Песочная основа любит жирные ингредиенты. Выбирайте майонез, сметану и другие составляющие с высоким процентом жирности.
  • Чтобы основа получилась рассыпчатой, белки лучше не добавлять. Используйте только яичные желтки.
  • Если песочную основу долго перемешивать, она станет жесткой. Достаточно будет нескольких движений руками, чтобы скатать тесто в ком. А ингредиенты смешаются как надо при раскатывании теста в пласт и формировании курника.
  • Чтобы курник при выпечке не деформировался, а его поверхность получилась ровной, выкладывая тесто на противень, пирог следует прижать руками и выпустить лишний воздух.
  • Песочная основа выпекается долго, поэтому раскатываем тесто в пласт с толщиной не более 0,5 см.
Читать еще:  Сосиска в лаваше на сковороде

Читайте также:

Такое тесто можно хранить достаточно долгое время в холодильнике, к тому же оно хорошо переносит заморозку. Замесите сразу большую порцию песочной основы, и впоследствии вы сможете готовить вкусную выпечку на скорую руку.

Традиционный рецепт

Традиционно готовится песочное тесто для курника на маргарине либо масле сливочном. Кстати, такая основа идеально подойдет и для выпекания сладких пирогов, корзинок для пирожных, а также печенья. Только тогда в тесто нужно добавить больше сахарного песка.

  • 2 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 200 г масла либо маргарина сливочного;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Внимание: все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем масло либо маргарин с сахарным песком и солью.

Вымешиваем полученную массу вилкой до полного растворения кристалликов соли и сахара.

Теперь введем яйцо и перемешаем. Если есть время, лучше добавить только желток, отделив его от белка.

  • Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам.
  • Добавим соду, предварительно погасив ее соком лимона.

    Вымешиваем основу. Нам нужно мягкое и не слишком липкое тесто.

  • Скатываем тесто в шарики и отправляем в холодильник, укутав пленкой для пищевых продуктов.
  • Постная песочная основа

    Для тех, кто придерживается диетического рациона, есть хорошая новость: песочное тесто легко сделать постным. Такая основа подойдет для приготовления и сладкой, и соленой выпечки.

    • 400 г просеянной муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 150 мл очищенной воды;
    • 150 мл масла оливы.

    Приготовление:

    1. Вода нам нужна охлажденная, поэтому заранее поставим ее в холодильник.
    2. Соединяем очищенную воду с маслом оливы. Добавим соль. Внимание: если количество масла будет меньше, то основа получится менее рассыпчатой.
    3. Миксером либо блендером взбиваем основу до однородности.
    4. В глубокую чашку просеиваем 200 г муки и вводим полученную жидкую смесь.
    5. Замешиваем основу ложкой, потихоньку всыпая оставшуюся часть муки. Вот такое тесто у нас должно получиться.

    Курник из песочного теста: рецепт с фото

    Очень нежным и мягким получается песочное тесто для курника на сметане. Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего пирога на его основе.

    Состав для основы:

    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. порошка пекарского;
    • 200 г сметаны;
    • 200 г масла сливочного;
    • ½ ч. л. сахара;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 2 ст. просеянной муки.

    Состав для начинки и соуса:

    • 200 г просеянной муки;
    • 50 г масла сливочного;
    • 150 мл сливок;
    • 6 яиц;
    • соль;
    • 50 г риса;
    • 300 г грибов;
    • 2 ст. бульона;
    • масло растительное;
    • 400 г куриного филе;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Отделяем желтки от белковой массы. Взбиваем желтки с солью и сахарным песком.
    2. Добавляем в желтковую массу сметану и масло сливочное комнатной температуры.
    3. Перемешиваем полученную массу до однородной консистенции.
    4. Вводим в нее просеянную муку, смешанную с порошком пекарским. Внимание: муку добавляем небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
    5. Замешиваем основу. У нас должно получиться однородное и гладкое тесто.
    6. Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и помещаем пока в холодильник.
    7. Куриное мясо и 3 яйца нам нужно отварить в подсоленной воде и остудить. Бульон не выливаем, он нам понадобится!
    8. Нарезаем филе небольшими кубиками.
    9. Приготовим соус. Соединяем масло сливочное и 100 г просеянной муки.

  • Варим полученную массу на водяной бане, не переставая перемешивать.
  • Вводим в сливочно-мучную массу сливки и куриный бульон. Варим соус, пока он загустеет.

    Отделяем три яичных желтка от белков. Смешиваем желтковую массу с 100 г просеянной муки и растираем.

    Потихоньку вводим соус сливочный в желтково-мучную массу и перемешиваем до однородности.

    Ставим кастрюльку с соусом на плиту либо водяную баню и варим на протяжении пяти-шести минут. Не забываем перемешивать! Затем взбиваем соус до однородной консистенции.

  • Куриное филе заливаем половиной соуса и перемешиваем.
  • Грибы чистим, промываем и обсушиваем. Обжариваем их, посолив, на масле растительном до золотистости, затем добавляем оставшийся соус и тушим несколько минут, перемешивая.
  • Рис отварим, выложим в дуршлаг.
  • Зелень промываем, измельчаем и соединяем с рисом.
  • Тесто делим на две части. Одна из них должна быть чуть больше. Вот ее и раскатываем в круглый пласт, а затем выкладываем в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой. Формируем бортики.
  • Выкладываем слой рисовой начинки, используя только ее половину.

    Яйца чистим и разрезаем на две части. Выкладываем их поверх риса с зеленью.

  • Далее в игру вступает курица в соусе и грибы. Внимание: каждый последующий слой делаем по диаметру меньше предыдущего. У нас должна получиться горка.
  • Последним слоем идет рис.

  • Теперь раскатаем оставшийся пласт основы и накроем им курник. По поверхности сделаем несколько отверстий.
  • Смажем пирог взбитым яичным желтком и отправим в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180-190 градусов в течение сорока минут.

  • Вот такой восхитительный курник из песочного теста с курицей у нас получился!
  • Читайте также:

    Песочное тесто универсально: из него можно испечь как сладкие печенья и пирожные, так и пироги с мясной, овощной и рыбной начинкой. А замесить его, как мы уже успели убедиться, достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Песочное тесто для курника

    Русская кухня славится своими пирогами. Особое место в ней занимает курник – праздничный пирог с несладкой и часто многослойной начинкой. Она может быть разной, хотя раньше была преимущественно куриной, отсюда и пошло название кушанья. Основу для него можно сделать из разных видов теста, многие кулинары отдают предпочтение песочному. Традиционное песочное тесто для курника включало минимум ингредиентов: масло, муку, сахар, иногда молоко или воду. Сегодня его делают с добавлением сметаны, кефира, яиц, разрыхлителя. От вкуса теста зависит и вкус готового пирога, поэтому к его выбору стоит подходить серьезно.

    Особенности приготовления

    Несмотря на разнообразие рецептов пресного теста для курника, правила его приготовления остаются неизменными. Зная их, безупречный результат получит даже начинающая хозяйка.

      Курник – праздничный пирог, и на продуктах для него не полагается экономить. Муку для пирога нужно брать высокого качества. Она обеспечит необходимую эластичность теста, из нее пирог выйдет светлым, аппетитным, у него не будет неприятного привкуса. Самое вкусное тесто получается из сливочного масла, но если заменить его маргарином, разница будет не сильно заметна, такая замена допустима.

    Готовое тесто для приготовления курника делят на две части. Одну распределяют по дну и бортикам формы, другую раскатывают и используют вместо крышки. Иногда в нем проделывают отверстие для выхода пара. Помещают пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают около часа. Точное время приготовления зависит от размера изделия и его начинки.

    Тесто для курника на молоке и сливочном масле с добавлением яичного желтка

    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 10 г;
    • разрыхлитель для теста – 3 г;
    • соль – щепоть;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г.
    • Молоко влейте в кастрюлю. Подогрейте его, перемешивая, на медленном огне или водяной бане, пока масло не растопится. Постарайтесь не дать молоку закипеть.
    • Дайте молоку остыть как минимум до комнатной температуры, перелив его в миску.
    • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Половину мучной смеси всыпьте в молоко, перемешайте ложкой или лопаткой.
    • Добавьте яичный желток. Перемешайте.
    • Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
    • Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник – через час оно будет готово к работе.

    Останется только сформировать и начинить пирог, поставить его в разогретую духовку и дождаться его готовности.

    Песочное тесто для курника на молоке, маргарине и яйцах

    • мука пшеничная – 0,5-0,6 кг;
    • сливочный маргарин – 0,25 кг;
    • яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • сахар – 5 г;
    • соль – щепоть.
    • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
    • Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста он успел стать мягким.
    • Отделите желтки от белков.
    • Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар и соль, разотрите добела.
    • Добавьте к ним холодное молоко, взбейте венчиком.
    • Переложите в миску с остальными продуктами размякший маргарин. Взбейте все вместе.
    • Порциями подсыпайте в получившуюся смесь муку и размешивайте ее лопаткой или миксером, пока это будет делать легко. Завершите процесс замешивания теста руками. Оно должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.
    • Положите тесто в полиэтиленовый пакет, на 30-60 минут спрячьте в холодильник.

    Спустя указанное время тесто можно доставать из холодильника и формировать из него основу для курника.

    Песочное тесто для курника на сметане и сливочном масле

    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • соль – щепоть;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • сметана – 100 мл.
    • Муку просейте через мелкое сито, можно даже дважды.
    • Смешайте муку с солью, высыпьте ее на рабочую поверхность стола.
    • Сверху натрите охлажденное масло.
    • Быстро разотрите муку с маслом пальцами, как бы щипая их. В результате должна получиться мучная крошка.
    • Соберите крошку в кучу, в центре сделайте воронку. Положите в нее сметану, размешайте лопаткой.
    • Быстро замесите тесто руками, стараясь уложиться в 5 минут.
    • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и на 30-40 минут уберите в холодильник.
    Читать еще:  Как украсить торт фруктами

    Тесто по этому рецепту получается нежным и рассыпчатым даже без добавления разрыхлителя. Приготовленный из него пирог долго не засыхает.

    Курник – праздничный пирог с мясной начинкой. Основу для него можно делать из разных видов теста. Одним из наиболее популярных является песочное. Рецептов его приготовления существует несколько, все они одинаково хороши.

    LiveInternetLiveInternet

    Видео

    Музыкальный плеер

    Книгоман

    Рубрики

    • Вязание (2840)
    • вязание для женщин (949)
    • вязание для детей (557)
    • узоры спицами (532)
    • узоры крючком (420)
    • вязание для дома (411)
    • вязание игрушек (288)
    • советы (235)
    • вязание для мужчин (117)
    • сайты по вязанию (10)
    • Надо приготовить (909)
    • выпечка (486)
    • консервирование (143)
    • вторые блюда (129)
    • десерты (101)
    • закуски (60)
    • салаты (34)
    • первые блюда (18)
    • напитки (17)
    • конфеты (10)
    • Здоровье (354)
    • Дети (315)
    • Рукоделие (269)
    • Интересно (266)
    • Понравилось (251)
    • Кино (191)
    • Стихи (187)
    • Картинки (171)
    • Книги (170)
    • Музыка (158)
    • Художники (143)
    • Юмор (123)
    • Психология (123)
    • Советы (112)
    • Путешествие (99)
    • Дизайн (78)
    • дизайн дневника (54)
    • дизайн квартиры (24)
    • РЕЛИГИЯ (66)
    • Мудрость (63)
    • РОССИЯ (59)
    • Английский язык (49)
    • Политика (40)
    • Интересные люди (34)
    • Красота (26)
    • Поздравление (22)
    • Заговоры на здоровье и удачу (22)
    • Диета (13)
    • Кошки (7)
    • Радиоспектакль (5)
    • Рисунки Оли (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Простое и вкусное песочное тесто для курника – лучшие рецепты

    Простое и вкусное песочное тесто для курника – лучшие рецепты

    Каждая современная хозяйка может удивить гостей или домочадцев курником из песочного теста. Для этого надо иметь желание порадовать своим кулинарным талантом окружающих и пару часов свободного времени.

    Рецепт курника на сметане из песочного теста

    Стоит приготовить это сытное и вкусное блюдо, чтобы услышать похвалу тех, кто будет кушать замечательный пирог.

    · 210 г слив. масла;

    · 2 куриных желтка;

    · по щепотке соды и соли;

    Для начинки из курицы

    · молотого черного перца на кончике ножа;

    · пол стакана куриного бульона;

    · 20 г постного масла.

    Для рисовой начинки

    · пол стакана куриного бульона;

    · ст. ложка сливочного масла;

    · пол ч. ложки соли;

    · желток для смазывания пирога.

    1. Сначала приготовьте мясную начинку. В подсоленной воде сварите куриный бульон с добавлением очищенной морковки и целой луковицы. Готовое мясо достаньте из воды, остудите и порежьте мелкими кусочками. Измельченную очищенную луковицу обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета. К луку добавьте кусочки курицы, смесь посолите, поперчите, постепенно влейте пол стакана бульона. Снимите с огня.

    2. Отдельно отварите рис в подсоленной воде и яйца. Смешайте крупу и мелко измельченные яйца. В смесь медленно влейте бульон, чтобы полученная начинка не была жидковатой. Слегка присолите и добавьте сливочное масло. Рисовая начинка готова.

    3. Для теста куриные желтки соедините с маслом, добавьте сметану. Смесь хорошо вымешайте, постепенно введите муку с разрыхлителем. Готовое тесто отправьте в холодильник.

    4. Достаньте лепешку их холода, поделите на две части, одна из которых должна получиться в 2 раза меньше другой. Из большого куска теста раскатайте корж толщиной примерно пол сантиметра и уложите его в форму для выпечки, оставив бортики.

    5. На подготовленное песочное тесто для курника уложите половину рисовой начинки, потом такую же часть мясной. Сверху высыпьте остатки риса, а потом курицы.

    6. Раскатайте остаток теста, сделав в центре полученного коржа отверстие. Накройте пирог и защипните его края. Сверху смажьте яйцом.

    7. Выпекайте курник с песочного теста в прогретой духовке около 45 минут при температуре 190 °C. Примерно через 15 минут после готовности можно доставать готовое блюдо из духовки.

    Классический курник из песочного теста

    Для теста используются самые простые и доступные продукты

    · 300г сливочного масла;

    · 2 маленькие ложки воды;

    · несколько щепоток соли.

    Для начинки понадобится

    · 300г куриного филе;

    · 60 г твердого сыра;

    · столовая ложка сливочного масла.

    1. Сначала сделайте песочное тесто для курника. В муку добавьте соль и перемешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, перетирайте смесь вилкой. В полученную массу вбейте яйца, потихоньку влейте воду. Все ингредиенты вымешивайте руками до однородной массы и поделите на 3 части. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Использовать можно через час.

    2. Приготовьте начинку. Мелко порубите лук, картофель и куриное филе. Присолите, добавьте мягкое масло. Тщательно перемешайте начинку. Сыр потрите, но в массу не вмешивайте.

    3. Достаньте охлажденное тесто, поделите на две части и раскатайте. Застелите дно противня пергаментной бумагой. Поместите на дно один корж, сверху расположите мясную начинку. По ней равномерно рассыпьте тертый сыр, сверху укутайте массу оставшимся коржом.

    4. Тесто прищипните по кругу и поставьте в духовку. Оно готовится около 50 минут при температуре 220 °C.

    К любому варианту курника из песочного теста можно подать подходящую подливу.

    Универсальный сливочный соус

    Для его приготовления нужны такие продукты

    · 400 мл куриного бульона;

    · пол стакана сливок;

    · 70 г сливочного масла.

    1. На слабом огне уварите до густоты сметаны муку, бульон, сливки и половину масла.

    2. Смесь снимите с огня.

    3. В остывшую массу добавьте растертые с маслом желтки.

    4. Все хорошо перемешайте, можно добавить специи и зелень. Соус готов.

    Вместо такого основного соуса по желанию готовят грибной, томатный или сырный. Все зависит от личных предпочтений, фантазии повара и наличия нужных продуктов. Соус подают в отдельной небольшой плошке.

    Порционные мини-курники

    Удобные маленькие треугольники с мясной начинкой порадуют своим вкусом и ароматом.

    · 2 ст. ложки сливочного масла;

    · треть большого стакана молока;

    · курица (понадобится филе);

    · укроп, немного соли и перца по вкусу.

    Готовим мини-курники так

    1. Для теста перемешайте со слегка подсоленной мукой тертое сливочное масло. Отдельно взбейте с яйцом майонез и молоко. В муку влейте полученную смесь, замешайте тесто. Готовый корж уберите в холодильник, пусть полежит там не меньше получаса.

    2. В это время приготовьте начинку. Перекрутите на мясорубке снятое с грудки и ножек курицы мясо, порежьте мелкими кусочками сырой картофель и лук. Начинку перемешайте, добавив яйцо, зелень укропа (по желанию, можно замороженную), немного соли и молотого черного перца.

    3. Достаньте тесто из холодильника, формируйте из него длинный толстый жгут. Его нужно порезать на кусочки одинакового размера. Каждую заготовку раскатайте, полученные блинчики наполните начинкой. Сформируйте мини-курники треугольной формы с небольшим отверстием сверху.

    4. Уложите изделия на смазанный постным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около получаса. Для большей сочности на поверхность каждого мини-курника можно нанести маленький кусочек масла после выпекания.

    Курник с «сырой» начинкой

    Сравнительно быстрый способ приготовить вкусное блюдо.

    · 3,5 стакана муки;

    · 250 г маргарина;

    · чайная ложка соды без горки;

    · 4 некрупные картофелины;

    · филе 2 куриных грудок;

    · 2 крупные луковицы;

    · соль и перец по вкусу.

    1. Сначала приготовьте тесто. В центре просеянной и слегка подсоленной горки из муки сделайте отверстие, в которое засыпьте соду, а потом влейте кефир. Замешайте, добавьте растопленный маргарин. Готовое пластичное тесто поместите в холодильник примерно на 50 минут.

    2. В это время порежьте кубиками сырой картофель и куриное мясо, а лук — полукольцами. Все продукты слегка присолите и поперчите, не соединяя.

    3. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на две части. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху уложите предварительно раскатанную половину теста. На полученную лепешку слоями поместите начинку. Снизу — картофель, потом лук и курицу. Раскатайте еще один корж, накройте им пирог. В верхней центральной части курника руками сделайте отверстие, поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.

    4. Выпекайте блюдо в разогретой до 230°C духовке примерно 50 минут. Готовый пирог достаньте и накройте полотенцем, дайте постоять не меньше20 минут перед употреблением.

    Курник с тестом на майонезе и сметане

    Отличный вариант, такое песочное тесто для курника очень податливое, а после приготовления напоминает слоеное.

    Нужны такие продукты

    · пол стакана сметаны;

    · треть ч. ложки пищевой соды;

    · 100 г сливочного масла;

    · пол стакана майонеза;

    · пол чайной ложки соли.

    1. Соедините сметану и соду, влейте майонез.

    2. В миске перетрите муку и размягченное масло.

    3. Добавьте сметанную массу к муке с маслом.

    4. Замесите тесто, отправьте его в холодильник. Через пол часа можно использовать.

    Читать еще:  Коржи на сковороде

    · 320 г филе курицы;

    · зелень лука или укропа;

    · немного черного молотого перца;

    · масло постное для жарки.

    1. Обжаривайте небольшие кусочки куриного филе на растительном масле до готовности.

    2. Отдельно слегка подрумяньте на сковороде измельченный лук.

    3. Не крупно порезанные грибы обжарьте, предварительно слегка посолив и поперчив.

    4. Соедините продукты, вбейте в смесь яйцо, добавьте немного соли и перца, тщательно перемешайте.

    Переходим к последнему этапу

    1. Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две части разного размера, одна из которых должна получиться крупнее.

    2. Большую лепешку раскатайте толщиной около 5 мм и разместите на смазанный маслом противень.

    3. Выкладывайте начинку, оставляя края коржа пустыми.

    4. Раскатайте маленький корж, сделайте в его центре небольшое отверстие.

    5. Накройте пирог полученным коржом и защипните края пирога.

    6. Выпекайте курник при температуре 190 градусов минут 45.

    7. Когда готовое блюдо слегка остынет, достаньте из духовки, накройте тканевым полотенцем до подачи на стол.

    Простой курник с картошкой

    Легкий в исполнении пирог из доступных продуктов.

    · 320 г картофеля;

    · 320 г куриного филе;

    · 100 г с масла сливочного;

    · перец молотый черный по вкусу;

    · зелень по вкусу.

    1. Сначала приготовьте начинку: куриное филе и картофель порежьте небольшими кубиками, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу.

    2. Перетрите слегка растопленное масло с сахаром и солью. Соедините их с кефиром и яйцами, хорошо вымешайте. В полученную смесь добавьте муку и соду. Тесто нужно хорошо вымесить и отправить в холодильник на 20 минут, завернув в пищевую пленку.

    3. Достаньте тесто, условно поделите его на три равные части. Отделите одну часть и отложите ее. Большой кусок раскатайте примерно толщиной пол сантиметра и разместите на смазанный маслом противень.

    4. На полученной лепешке равномерно распределите начинку. Раскатайте маленький кусок теста и накройте курник. Края прищипните, поставьте разогретую духовку примерно на 40 минут на температуру 200 градусов.

    5. В конце приготовления проверьте готовность пирога, возможно, понадобится подержать его в духовке больше времени.

    Хитрости удачного песочного теста для курника

    · Вместо сахара можно взять сахарную пудру, в этом случае при замешивании смесь станет однородной быстрее, а готовое тесто будет просто таять во рту.

    · Соду часто заменяют разрыхлителем, с которым почти всегда получается качественное тесто.

    · Муку обязательно просеивают перед использованием.

    · В качестве жира берут натуральное сливочное масло с высокой жирностью, с ним получается более вкусная и рассыпчатая выпечка. Для экономии средств можно взять маргарин, но он не такой полезный, хуже усваивается организмом. Или заменить маргарином часть масла в рецепте.

    · Сливочное масло достают из холодильника заранее, перед замешиванием теста оно должно быть комнатной температуры.

    · Чтобы оттенить вкус пресного теста, его обязательно подсаливают.

    · Тесто стараются долго не месить, а делать все энергично и быстро. Его можно приготовить вечером, положить в холодильник (не в морозилку), а утром использовать.

    Обязательно приготовьте курник из песочного теста! Сделанное с любовью блюдо наполнит дом уютом и вознаградится словами благодарности от родных и близких.

    LiveInternetLiveInternet

    Фотоальбом

    Метки

    Рубрики

    • Фотохудожники, художники и их работы (8551)
    • Натюрморты (779)
    • Красивые фотографии (744)
    • Иллюстрации (730)
    • Живопись. Искусство (271)
    • Современные художники (141)
    • Пин — Ап (49)
    • макро (47)
    • Живые фотографии (41)
    • Проект Екатерины Рождественской (17)
    • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2380)
    • Туризм, путешествия,транспорт, города (938)
    • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (643)
    • Моя прекрасная планета (612)
    • рамочки для тебя и меня (2121)
    • поэзия (2080)
    • лирика для настроения (1589)
    • Рецепты (1951)
    • выпечка (664)
    • закуски (194)
    • Гости на пороге, готовим быстро! (116)
    • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
    • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1795)
    • Хороший урожай (170)
    • Вязание (1510)
    • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (496)
    • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (20)
    • Диета, здоровье, красота (1349)
    • Молодая и стройная (12)
    • Улыбнемся! (1159)
    • Мотиваторы, позитив (82)
    • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1015)
    • Красота цветов! (189)
    • красота и роскошь цветов (139)
    • вяжем крючком (987)
    • Салфетки, коврики, палантины (199)
    • схема, украшение, полезное, для блога (976)
    • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
    • музыка (950)
    • Классика рока! (47)
    • полезности для дома и семьи (876)
    • полезные советы (510)
    • торты, пироги, пироженое, десерт (828)
    • Православие. Вера. Молитвы (747)
    • духовные стихи (187)
    • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
    • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
    • Тайны природы, тайна Мирозданья (663)
    • Необычные деревья (59)
    • для блога (644)
    • Полезный самоучитель на лиру (307)
    • Комментики-открытки (2)
    • о любви (644)
    • праздники, поздравления (637)
    • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (175)
    • праздники, Новый год (152)
    • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
    • Рождество. (48)
    • Пасха- великий праздник! (39)
    • психология жизни (618)
    • Хочу высказать свои чувства! (24)
    • Сундучок рукоделок (610)
    • переделка, рукоделие, украшение (207)
    • Потому,что я женщина! (594)
    • знаменитости (545)
    • цитаты, афоризмы (507)
    • А за окном. Все времена года! (487)
    • мода, стиль, новинка! (461)
    • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
    • салаты (429)
    • Россия. Города. Культура (424)
    • Наши ПРАВА (387)
    • Все, что пригодится для пользы (236)
    • Животные мира. (383)
    • птицы, рыбы (160)
    • мир необычного (380)
    • вяжем малышам и деткам (369)
    • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
    • Развитие детей, развлекалки (362)
    • видео (346)
    • короткометражный фильм (33)
    • Дуплет№№№, о вязании (343)
    • Книги о вязании, журналы по вязанию (226)
    • кройка и шитье (313)
    • мастер-класс (307)
    • Строительство.Ремонт. (290)
    • стройка, строительный материал (203)
    • заготовки, закрутки (282)
    • Для мужчин! (281)
    • личное (269)
    • вязание- платье, сарафаны (251)
    • вязание цветов (249)
    • Фоны (246)
    • Кукла (234)
    • анимация, фотошоп (216)
    • какие мы все разные. (211)
    • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
    • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (201)
    • лекарственные травы (192)
    • Ювелирное искусство, украшения (188)
    • Драгоценные камни и кристаллы (18)
    • вышивка (188)
    • украшение, оформление блюд! (174)
    • керамика, скульптура (162)
    • Любимые актеры (159)
    • Смотреть фильмы (50)
    • домашнее вино, кофе, напитки (155)
    • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
    • кошки-моя слабость! (152)
    • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (149)
    • красивые женщины (143)
    • флешки (139)
    • Свадьба (137)
    • Головные уборы, шляпки, сумочки (136)
    • Заработок (136)
    • создаем игрушку (133)
    • техника (124)
    • качаем. (124)
    • Вяжем носочки! (122)
    • выбираем косметику (118)
    • вопрос батюшке (117)
    • соленое тесто , пластика (110)
    • человек, мнение о нем! (105)
    • Автомобили! (102)
    • Декупаж (100)
    • православное видео (91)
    • лоскутное шитье (88)
    • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
    • учимся рисовать! (86)
    • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
    • пэчворк (82)
    • музыкальные открытки (75)
    • эпиграфы для блогов (74)
    • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (71)
    • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
    • клипарты (65)
    • варим правильное варенье (60)
    • подушка-сплюшка! (59)
    • плетение из лозы, газет, журналов (54)
    • пицца (51)
    • Программы (49)
    • батик (46)
    • антиквариат (37)
    • знамения — небо, земля, космос (35)
    • Литература и даже классика. (32)
    • Смайлики (32)
    • Бисер (30)
    • Брюгское кружево (26)
    • вязание из меха (26)
    • Музыка из кинофильмов (25)
    • Купальники (13)
    • валентинки (13)
    • компьютерная графика (13)
    • Мои хвастушки! (10)
    • мантры (7)
    • Тильды- Матильды! (4)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Статистика

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА

    Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.

    Яйцо куриное – 2-3 шт.

    Масло сливочное — 150 г

    Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

    Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.

    Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.

    Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.

    В миску разобьем куриные желтки.

    Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.

    Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.

    Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.

    Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.

    Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.

    Разделим на две части.

    Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки — не более 30 минут в разогретой духовке.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector