Содержание
- Пышное тесто — залог идеальной пиццы
- Рецепты приготовления
- Советы по приготовлению
- Пицца на толстом тесте: авторский рецепт «Каприччиозо»
- Американская пицца на толстом тесте
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тесто для пиццы
- Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
- Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Рецепт теста для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы на сметане
- Тесто для пиццы на твороге
- Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
- Тесто для пиццы на пиве
- Пицца из готового теста
- Рецепт домашней пиццы на пышном тесте!
Тесто для пиццы толстое рецепт
Пышное тесто — залог идеальной пиццы
Пышное тесто для пиццы — это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом!
Рецепты приготовления
Пицца по своей сути — это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом (“начинкой”), составленным из разных продуктов.
Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.
Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире. Ниже вы можете ознакомиться рецептами на пышном тесте.
Пышное дрожжевое тесто
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 1 порция
Приготовление
Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.
Пышное бездрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!
Ингредиенты:
- мука — 1,5 Стакана
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- вода — 100 Миллилитров
- оливковое масло — 4 Ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
- Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
- Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно “заправлять” пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Вот и все! Как видите, приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Мы не сомневаемся, у вас все получится!
Пышное тесто на кефире
Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно, если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 600 г муки;
- 1 пакет сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 100 г сливочного масла.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
- Кефир вылить в тару для замешивания теста.
- В отдельной мисочке взболтать яйца, к ним добавить сахар и сухие дрожжи.
- Перелить яичную смесь к кефиру, смешать до однородности.
- Отдельно соединить соль и просеянную муку, ввести в тесто небольшими порциями.
- Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
- Еще раз перемешать все ингредиенты и вымешивать тесто примерно 10 минут.
- Скатать тесто в шар и смазать его небольшим количеством растительного масла.
- Выложить тесто в чистую мисочку, накрыть ее пищевой пленкой.
- Оставить мисочку с тестом в тепле на полчаса.
- Перед раскаткой тесто еще раз обмять.
Пышное тесто на молоке
Еще один вариант невероятно вкусной и воздушной основы для пиццы, на этот раз на молоке.
Ингредиенты
- сахар (чайная ложка);
- молоко (стакан);
- соль (1/2 чайной ложки);
- мука (0,5 кг);
- масло оливковое (две столовые ложки);
- дрожжи свежие или сухие (5 г);
- яйца (2 шт).
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи). При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.
После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40–50 в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.
Готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.
Пышное тесто на кислом молоке
Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается, как раз-таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 1 порция
Приготовление
Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15–20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.
Пышное тесто на сметане
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 400 г;
- сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин — 50 г;
- сахарный песок — 10 г;
- соль на кончике ножа.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление
С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло (или маргарин), дать остыть немного и добавить к яйцам. Затем ввести в смесь сметану и тщательно перемешать. После этого можно при помощи миксера (или вручную) замесить тесто, добавляя постепенно муку. Сформировать колобок и дать «отдохнуть» минут 30.
Этого времени хватит на приготовление начинки. По истечении времени оформите блюдо в жаропрочной форме или на противне, поставьте в разогретый заранее духовой шкаф и выпекайте около 50 минут.
Пышное тесто на майонезе
Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 520 граммов
- Майонез 150 граммов
- Молоко 125 миллилитров
- Вода 125 миллилитров
- Поваренная соль 0.5 чайной ложки
- Сахар 3 чайные ложки
- Дрожжи быстродействующие 5 граммов
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Итак, в миску просеиваем пшеничную муку. Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте. Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто. Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить хорошее, пышное тесто для пиццы и в итоге получить отличное блюдо можно применять следующие хитрости:
- Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
- Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
- Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
- В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
- Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.
Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!
Пицца на толстом тесте: авторский рецепт «Каприччиозо»
Нина Погорелова
Историки кухни утверждают, что пиццу готовили еще до нашей эры персы и египтяне, однако только в Италии лепешка из теста получила свое название и обязательные ингредиенты в виде томатов и сыра. Сначала эта незатейливая еда была в чести только у крестьян и моряков, но вскоре ее распробовали и особы голубых кровей.
Вместе с мигрантами из Италии пицца прибыла в Америку. Там простую, но вкусную и сытную еду сразу признали, правда, слегка доработали. У пиццы по-американски более высокие края, чтобы можно было добавить больше начинки. Рецептом пиццы на пышном тесте с телеканалом «360» поделился повар Винченцо Диллило.
Интересные факты
- Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
- В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
- Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная тип 00 — 250 г;
- вода — 120 мл;
- прессованные дрожжи — 2−3 г;
- масло оливковое — 25 мл;
- соль мелкая — 15 г;
- шампиньоны — 50 г;
- грибы белые с/м — 50 г;
- ветчина вареная — 50 г;
- артишок — 1 шт.;
- оливки без косточек — 30 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло оливковое — 30 мл.
1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.
2. Берем 2−3 грамма прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.
3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.
4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.
5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.
6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.
7. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.
10. Для настоящей итальянской «Каприччиозо» нам понадобятся свежие артишоки. Их мы промываем под струей воды, срезаем все листья и вырезаем сердцевину — сердце артишока.
11. Ее нарезаем на кусочки, тушим в небольшом количестве воды несколько минут.
12. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.
13. Отвариваем вкрутую яйца. Кстати, этот продукт кладут в пиццу «Каприччиозо» только в Риме.
14. Лепешку на пицце запекаем в духовке 2−3 минуты, затем вынимаем.
15. Смазываем нижнюю сторону томатным соусом и выкладываем начинку: тушеные артишоки, моцареллу, вареную ветчину, шампиньоны и белые грибы — они придадут пицце насыщенный грибной аромат.
16. Также выкладываем на пиццу оливки или маслины. Отправляем пиццу в духовку на 4−5 минут.
17. На готовую пиццу выкладываем дольки вареных яиц и украшаем пиццу зеленым базиликом.
Американская пицца на толстом тесте
Вкусная и пышная пицца, готовится супербыстро . Пицца получилась очень воздушной, понравилась всем.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Американская пицца на толстом тесте
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (16)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Включаем духовку на температуру 180-200 градусов.
К муке добавляем дрожжи.
Насыпаем сахар и соль, заливаем воду.
Вымешиваем тесто, оставляем на 2 часа (по идее).
Для тех, кто не хочет так долго ждать предлагаю такой способ : оборачиваем посуду, в которой будет подниматься тесто, пищевой плёнкой.
Обматываем полотенцем, выключаем духовку, ставим в неё наше тесто
Минут через 30 достаём, тесто уже поднялось и готово к использованию.
Выкладываем тесто на форму.
Нарезаем и выкладываем копчёную колбасу.
Сверху выкладываем нарезанные половинками дольки помидор.
Выкладываем кольца перца.
Рвём моцареллу на маленькие кусочки, выкладываем сверху.
Посыпаем всё натёртым на среднё тёрке сыром.
Выпекаем на температуре 180-200 градусов минут 30.Подаём горячей, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Попробовала приготовить, получилось очень вкусно! Кстати, для любителей острого можно взять колбасу со специями или просто измельчить перец и слегка посыпать им пиццу. Получается очень вкусно!
Спасибо! Буду пробовать! Взамен дам вам вот такой рецептик:
В нашем доме пицца явление довольно частое. Съедается нашей семьей порядка 50 штук за год. Разных — толстых, тонких, дрожжевых, бездрожжевых, с самыми разными начинками. Это одна из самых вкусных пицц! Говорю как знаток))) Не могла оторваться. И даже кошка стащила один кусок пиццы
Вчера снова готовили эту пиццу. Сегодня съела на завтрак большущий кусок. Вкуснотища! Очень рекомендую)
Тесто получилось очень хорошее, только я не много пересолила
TaciturnPerson, очень аппетитное фото, тесто так здорово поднялось! Корж высокий получился, пышный, мягкий!
И судя по комментариям — очень вкусный!
А начинки можно менять по своему вкусу, надеюсь корж не обидится и останется таким же суперским.
Спасибо большое за рецепт.
Советы к рецепту
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Куриные яйца, Соль, Сахар, Кетчуп, Помидоры , Твёрдый сыр, Моцарелла, Болгарский перец, Копченая колбаса, Оливки
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Тесто для пиццы
Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.
Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.
Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.
Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.
Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.
Поговорим о тесте для пиццы?
Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.
Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.
225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.
Тесто для пиццы без дрожжей
2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Тесто для пиццы на сметане
Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.
1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.
Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.
Тесто для пиццы на твороге
Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.
250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.
200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.
В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.
Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.
После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.
Тесто для пиццы на пиве
Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.
1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.
Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.
Пицца из готового теста
Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.
5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:
- Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
- Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
- Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
- Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
- По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.
Рецепт домашней пиццы на пышном тесте!
Всем привет! С нами снова пятница и время вкусных рецептов.
Как и обещала, сегодня мы пробуем приготовить шикарную и неповторимо вкусную пиццу.
Что нужно для одной большой пиццы:
Сухие дрожжи — 12 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Для начинки: (может быть абсолютно разная)
Сервелат – 100 г
Отварное куриное филе – 200 г
Половина средней луковицы
Томатная паста (кетчуп) 3-4 ст. ложки
Приступим к тесту. В теплое молоко (слегка теплое) добавляем 12 грамм сухих дрожжей и даем им постоять 30 минут, должны появится пузырьки. Совет: в молоко добавьте чуть — чуть сахара и поставьте в теплое место, например, возле батареи.
Тем временем можем заняться начинкой. На крупной терке натираем сыр.
небольшими кусочками режем отварную курицу, колбаску и полукольцами лук, открываем ананасы
Не спешите выливать бульон который у Вас остался после варки курицы, из него можно приготовить замечательный суп. Пикабу рецепт
Просеиваем муку, тем самим обогащая ее кислородом.
В муке делаем углубление куда вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, наше молоко с дрожжами и растительное масло.
И теперь это все замешиваем. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, переходим в ручной режим, посыпаем поверхность мукой и выкладываем наше тесто, продолжаем вымешивать. Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к пальцам. Отправляем его в мисочку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (возле батареи) на час.
Включаем духовку на 250 градусов, оба тэна, сверху и снизу. Смазываем маслом противень, выкладываем туда тесто и придаем ему нужную форму. Главный момент тесто сильно не прессуем чтобы не выпустить весь воздух.
Поверхность теста смазываем томатной пастой, выкладываем колбаску, курочку, полукольца лука, кусочки ананаса и посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на самую верхнюю полку на 10 – 15 мин. Время зависит от Вашей духовки, следите.
Приятного аппетита! Она вышла и в правду супер-пупер!
И конечно же видео рецепта!
(Которое набирает больше тысячи просмотров в первый же день =) )
Ставим лайки ^__^
А можете сделать отдельный репортаж: как правильно натереть сыр?
Я понатирал сыр глядя на эту фотку :3
так на канале же! Вы что не подписаны 0_о
Это открытый пирог.
pizza в переводе с итальянского насколько я знаю — это пирог как раз
итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым. Пирог по-итальянски -torta 😉
Пицца — это традиционно блюдо в виде открытой круглой лепешки. Толщина теста зависит, обычно, от региональных особенностей. Квадратной пиццу делают на Сицилии, но в такой пицце сыр помещают под начинку. Так что это больше похоже на открытый пирог.)
перед тем как писать, я википедию почитал
так как pizza не переводится на русский язык, то трудно перевод найти, где лепешка, где просто пицца, и даже не относящиеся к еде слова встречал, это как у нашего слова «язык» много значений, так и у pizza, видимо кто как перевел, я просто слышал давно, что как пирог переводится, вот такую ссыль нашел, как пруф не покатит, но и точного перевода найти не удается
на мэйле есть происхождения как такового блюда, но тоже приходится верить на слово
Зачем тогда писать про то что так на Вики? Там есть конкретная статья:
Слово пицца не переводится, а используется в русском языке без перевода, как и другие иностранные слова, так называемые заимствования: ярмарка, поэзия, текст, иллюстрация, интрига и многое другое. Поэтому в Вики просто рассматривается происхождение этого слова.
Зашёл убедиться, что сыр натёрли правильно.
Зачёёёёёёёёёт) приготовь какой нибудь плов или шаурму)))))
Пока будет такой порядок:
2) Гамбургеры в домашних условиях
Это мы все снимем сегодня, значит будет на след неделе на канале.
А затем забахаем шаурму и плов)
ты ваще такая, чёткая! (с)
я больше предпочитаю не на пышном тесте делать
Нормальной пышности тесто в посте. А, вы и на самом деле про тесто.
И такой рецепт будет!
Лично за «натираем сыр» поставил минус
Сразу видно что рецепт не айда , показать походу больше нечего.
Здорово что понравилось!)
По мне, проще и по цене так же, заказать пиццу в пиццерии. Главное в качественном заведении.
Привет всем! Вот это поворот! Я вчера решила проделать данный трюк с тестом. Я очень увлечена выпечкой и каждый раз пытаюсь удивить своих родных очередным шедевром. Сидели вчера вечером с мужем и смотрели телевизор, там в «Орел и решка» был сюжет с пиццей, у меня слюни потекли, думаю, дайка я тоже пиццу сделаю. Нашла этот рецепт в сети (именно теста). Я когда то, очень давно работала в пеццирии и знала этот рецепт, но постоянно его забываю. В общем нашла рецепт, но не нашла дрожжей, пошла в магазин, взяла дрожжей, но все было испорчено. Дрожжи не взошли и мы кушали калоши с начинкой.
Очень прошу автора, не бросай в беде! Какие дрожжи используете, очень нужно))) Заранее огромное спасибо!
Есть упаковки по 12 и 100 грамм, мне они очень нравятся!