Содержание
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
- Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
- Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)
- Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
- Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
- Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!
- Мягкое тесто для пиццы на дрожжах
- Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут
- Быстрое тесто для пиццы на кефире
- Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
- Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт
- Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии
- Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
- Как приготовить тесто на молоке или кефире
- Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
- Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
- Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная
- Вкусная пицца на сковороде с кефиром
- Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут
- Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто
- Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»
- Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу
Тесто для пиццы за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы
Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.
Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.
Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты пиццы приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 5 г;
- мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лук – 1 головка (маленькая);
- ветчина – 3 пласта;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 20 г.
Подготовительные действия и непосредственно выпечка осуществляется в несколько этапов:
- В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
- Выложить сметану.
- Затем майонез.
- Сверху припорошить солью.
- Состав перемешать до однородности.
- Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
- Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
- Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
- Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
- Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
- Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
- Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.
- Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами.
- Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.
Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!
Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!
Продуктовый состав включает в себя:
- яйца – 2 шт.;
- кефир– 50 мл.;
- соль – 2,5 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- охотничьи колбаски – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр твердый – 20 г.
Благодаря пошаговому рецепту, сложностей в приготовлении воздушной выпечки, не возникнет, с чего начать:
- В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
- Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
- Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
- Лук порубить кольцами.
- Охотничьи колбаски порезать кружочками.
- Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
- Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
- Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
- Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
- Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
- Жарить 10 минут, накрыв крышкой.
Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!
Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)
Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!
Ингредиентный перечень состоит из:
- куриные яйца – 3 шт;
- майонез – ½ ст.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- томатная паста – 30 г;
- копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 30 г.
Пятиминутная пицца по простому рецепту готовится практически мгновенно, этапы:
- Яйца взбить.
- Ввести майонез, тщательно перемешать.
- Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
- В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
- Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
- Томатной пастой смазать поверхность пиццы.
- Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
- Второй слой – кружочки помидора.
- Третий слой – измельченные грибы;
- Верхний слой припорошить тертым сыром.
- Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.
Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.
Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!
Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:
- лаваш – 2 листа;
- масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- майонез – 50 мл;
- кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
- куриное филе – 100 г;
- морковь – 1 шт. (маленькая);
- лук – 1 шт.;
- специи – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- пекинская капуста – 50 г;
Чтобы приготовить пиццу из лаваша за 10 минут, нужно выполнить бесхитростные действия по представленному ниже порядку:
- Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
- Выложить 1-й лаваш.
- Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
- Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
- Накрыть 2-м листом лаваша.
- Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
- На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
- Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
- Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
- Припорошить остатками тертого твердого сыра.
- Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.
Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!
Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.
Состав мини-пицц требует наличия таких распространенных ингредиентов как:
- ветчина – 50 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мука высших сортов – 120 г;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- сахар-песок – 5 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Готовить такое «лакомство» легко, важно не пропустить ни одного этапа по списку, указанному ниже:
- В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
- В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
- Внести соль и сахар.
- Влить кефир и перемешать состав до однородности.
- Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
- «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
- Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
- Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
- Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
- Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
- Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.
Пицц-тарталеток получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.
Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.
Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов.
Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым! Не забудьте поделиться рецептами самой вкусной пиццы, приготовленной на сковороде!
Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!
Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.
Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.
Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.
Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии
Мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:
- вода — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль — 30 гр.
- оливковое масло — 120 мл.
Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.
Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.
На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.
После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.
Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.
Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.
После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.
Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут
Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.
Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло
Первым делом необходимо просеять муку.
Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.
Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.
Теперь добавим немного растительного масла.
Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.
После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.
После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.
Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:
- мука — 400 гр.
- кефир — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.
Берем следующие продукты:
- вода — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.
Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.
По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.
Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт
Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.
Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- мука — 9 ст. л.
Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.
Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды
Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.
Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.
Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут
Просто, быстро, вкусно и очень ЭКОНОМНО.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Майонез, муку и яйца смешать. Получиться жидкое тесто. Сковородку смазать маслом, влить тесто, включить плиту и тесто немного подсушить. Выложить начинку. Жарить до готовности.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Ну кто же не любит пиццу?! Это блюдо стало очень популярным, и без него не представляем себе жизни! Пицца на сковороде выгодна тем, что готовится очень быстро, а по вкусу не уступает обычной. Я готовила ее не раз, всем домашним понравилось.
Настя Михайлина, спасибо за рецепт! Только у Вас непонятно, что делать с пиццей после того, как выложили начинку. Я готовила под крышкой на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
Советы к рецепту
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…
Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов:Майонез, Яйца, Мука
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.
Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.
В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.
Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.
Содержание:
Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Правила запекания:
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
- Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Как приготовить тесто на молоке или кефире
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)
Приготовление:
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.
Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно
Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).
На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.
Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.
Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.
Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.
Жарим до готовности в течение 8-10 мин.
Вкусная пицца на сковороде с кефиром
Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
По шагам:
100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.
Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.
Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.
Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут
Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.
Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.
Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.
Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!
Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто
Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.
Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.
Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.
Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.
Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.
Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.
Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»
Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.
Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.
Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.
Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.
Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.
Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.
Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде
Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.
Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).
- Смешаем кефир, яйца и майонез.
- Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
- Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
- На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.
Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.
Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу
Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.
Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.
Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.
На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.
Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.