Тонкие блины на крахмале

Коллекция Рецептов

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Читать еще:  Крем для торта из сухого молока

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Блины на крахмале: рецепт и фото

Крахмальные блины

Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. Тесто для этих блинчиков готовится на крахмале и получаются они очень тоненькими. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или с любой начинкой. Очень вкусные блинчики, советую!

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал — 200 Грамм
  • Молоко — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Вадим 12:45 «Ответить

Приготовил как в детстве) с корочкой по краям — обожаю

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

«Накрахмаленные» блины

Ингредиенты к рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Блины на основе крахмала

Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.

Приготовление блюда по рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Шаг 1 Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.

Шаг 2 Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3 Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.

Шаг 4 Перемешиваем.

Шаг 5 Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.

Шаг 6 Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 7 Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.

Шаг минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 9 Жарим блины обычным способом, с двух сторон.

Шаг 10 Подаём блины к столу с пылу, с жару.

Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала — где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень «прочные» и великолепны с начинкой.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Хочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно. Блины получаются вкуснейшие и очень нежные.

Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
сахар и соль по вкусу.

Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Блины без муки (на молоке):
молоко — 0,5 л;
яйца — 3 штуки;
крахмал картофельный — 6 ст. ложек;
масло растительное — 3 ст. ложки;
сахар — 1-2 ст. ложки;
щепотка соли.
Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Это мои самые любимые рецепты блинов. Они всегда получаются, и выбирать можно в зависимости от того, что есть дома — молоко или кефир)))
Угощайтесь на здоровье.
P.S.: на фото блины на кефире))))

Большущее спасибо за нежнейшие блинчики. Я делала на молоке половину порции, в тесто добавила корицу и кокосовую стружку. Кушала просто со сгущенкой и смородиной. Как же вкусно получилось. Обалденный рецепт!

Блинчики вкуснейшие! Теперь мои любимые!

Блинчики на кефире с крахмалом

Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.

Ингредиенты:

кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление с xaa.su/WTQ

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.

Интересные находки от Шрека Лесного

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

Читать еще:  Шарлотка с капустой

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Блинчики из крахмала рецепт

Хочу поделиться рецептом крахмальных блинов) Давно хотела испечь, блины из детства — мне их пекла бабушка! добротные «резиновые» блины. почему то именно «резиновые» нравятся моим домашним) Итак, ингредиенты: Читать далее →

Довольно простые и вкусные блины на кефире — удачный рецепт для домашних экспериментов на кухне. Блинчики получаются тонкими и ажурными. А благодаря добавлению в тесто крахмала они хорошо переворачиваются, что тоже немаловажно. Читать далее →

Полистала вчера ленту, и так блинчиков домашних захотелось!) Вкусные, тонкие. Читать далее →

Вчера вечером прям жуть захотелось блинчиков, перелопалила интернет и выбрала себе один из рецептов ДД блинчиков. Долго сомневалась, переживала вкусно ли с отрубями, когда-то делала пирожные с отрубями, гадость ещё та была. Рискнула, приготовила и обомлела. Вкуснотища!! 2 шт разом слопала) Блинчики получаются очень тонкие, ажурные. У меня вышло 11 шт, может вышло б и 12, если бы не разляпала Кому интересно, рецепт под кат) Читать далее →

Масленица закончилась, а рецепт блинов у меня остался не опубликованным. Ну значит на будущее, в копилку. Лично мне по вкусу больше бисквитные толстые блинчики, типа панкейков. Получаются такие блинчики суховатыми, что меня в них и привлекает. Я их пеку на сметане и с добавлением куриного яйца. Но сегодня не о них. Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету. Блинчики получаются тонкими, с дырочками. Мужу понравились, особенно с маслом сверху. Читать далее →

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.Ингредиенты:Молоко — 500 млМука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)Яйца — 4 штукиРастительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложкиСахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)Соль – 0,5 ч. ложкиПриготовление:Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.Для приготовления теста смешайте муку, крахмал. Читать далее →

Масленичная неделя в самом разгаре. Такой вкусный праздник. Хочу рассказать еще об одном рецепте и опять же низколаллорийном. Блинчики получаются очень вусненькими. Читать далее →

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.Ингредиенты:Молоко — 500 млМука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)Яйца — 4 штукиРастительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложкиСахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)Соль – 0,5 ч. ложкиПриготовление:Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно. Читать далее →

Супер тонкие блинчики.Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Читать далее →

А началось все с крахмальных ванн для ребенка. Купали по очерди то в черной воде (хвоя) то в белой (крахмал). Пока искала сколько крхмала на ванночку надо — наткнулась на рецепт блинчиков, говорят получаются ооочень тонкие и не рвутся. Попробовала . да-тонкие, да-не рвутся, но вот отсутствие сноровки сказалось. Я такое жидкое тесто по сковородке ровно рапределить не смогла — получились блинчики ушастые и неровные ((( но зато вкусно. Теперь задача к масленице научиться печь эти блинчики! Читать далее →

Поздравляю всех с началом Масленичной недели! Печем блины и не забываем, что блины и поцелуи счета не любят. *блинчики на крахмале. самые любимые. Рецепт: Что нужно: 4 ст.л. кукурузного крахмала (без горки), 4 ст.л. муки (с горкой), щепотка соли, 1-2 ст.л. сахара, 3 яйца, 500 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла Что делать: Смешать в миске сухие ингредиенты. Добавить яйца, перемешать. Постепенно ввести молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло. Тесто получается жидким. Читать далее →

Девченки , дорогие , помогите рецептами. Я три дня была на атаке,ушло 1800, сегодня решила начать чередование, с утра готовила блинчик вот по этому рецепту: 2 стол. ложки овсяных отрубей,молоко и яйцо.У меня не получилось, какая та каша вышла. Как эти лепешки у вас получаются, я устала есть одну молочку и мясо. Может есть проверенный рецепт блинчиков или хлеба Дюкановского? Бросать диету не собираюсь,однозначно! P/S Ураааа. В нашем городе нашла магазин под названием «ДИЕТА», там есть и пшеничные отруби и кукурузный. Читать далее →

Так как на дворе масленица, а сынуля на строжайшей диете, решилась я на эксперимент. Смешала разрешенные продукты, которые у меня были, и получились малюсенькие диетические блинчики! Правда очень хрупкие, поэтому завернуть в них начинку не получится, но зато съедобые! Сынуля оценил! Итак, рецепт: На 120 мл сильно теплой воды- 4 мерные ложки безбелковой смеси «Нутриген», добавила соли на кончике чайной ложки и сахара 1/2 чайной ложки. Потом 1 мерную ложку льняной каши «Эльфа». 1/3 ч.л. соды погасила 10-15 кап лимонного. Читать далее →

Еще один шедевр из инстаграма @curlyraspberry. Впервые готовила блинчики по такому рецепту. Я очень люблю блины. В Ереване даже есть мое любимое место, где готовят самые вкусные блинчики, которые я когда-либо ела. Теперь я могу уверенно сказать, что самые вкусные десертные блинчики — у меня дома. рецепт: Читать далее →

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.Ингредиенты:Молоко — 500 млМука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)Яйца — 4 штукиРастительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложкиСахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)Соль – 0,5 ч. ложкиПриготовление:Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.Для приготовления теста смешайте муку, крахмал. Читать далее →

вот уже несколько раз натыкаюсь в интернете рецепт налистников (тонкие блинчики с творогом, запеченные потом в духовке), но вместо муки в тесто добавляют крахмал. Кто-нибудь пробовал приготовить? как на вкус? пишут, что на крахмале блины более нежные и тонкие. Читать далее →

Масляная неделя началась еще вчера, вот и у нас блинчики на столе. Правда рецепт в этом году не такой как всегда. Низкокаллорийные блинчики. Но они тоже вкусные. Так что лакомимся.. Читать далее →

Вот и стал день длиннее, солнышко все дольше радует нас, в воздухе слегка запахло весной, а это значит, что Масленица на пороге! Разгульная Масленица — наш славянский карнавал! Давайте на этой неделе попробуем самые разные рецепты блинов — и привычные тонкие, и традиционные толстые, и с припеком, и с разными начинками. Не забудем про пышные оладьи. Уделим внимание иностранным панкейкам. Попробуем блинчики обычные, рисовые, ржаные. Сделаем великолепный блинный торт и грандиозную курицу, фаршированную блинами. У нас найдутся рецепты, чтобы порадовать. Читать далее →

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Меня сразу заинтересовал комментарии Альбины к рецепту блинов на томате.

Сначала я, было, попыталась разобраться в причине и следствии. Крахмал, как и мука, соединяясь с горячей водой, образуют клейстер. Замешивая тесто, мы соединяем крахмал и муку с жидкостью молока и яиц, в которых, несомненно, присутствует вода. Нагревая тесто на сковороде, мы тем самым делаем воду горячей. Если мука и крахмал реагируют с горячей водой подобным образом, то почему именно добавление крахмала позволяет жарить супер тонкие не рвущиеся блины.

Пытаясь вникнуть в суть, я так и не пришла к логическому заключению…Поэтому оставлю в покое теорию химии, лучше приступлю к кулинарной практике и опробую новый рецепт блинов.

Рецепт очень тонких блинов на крахмале

Следуя рецепту Альбины для тонких блинов на крахмале я беру:

— 0,4 л молока; (можно делать на кефире)
— 3 яйца (если крупные, то 2)
— 4 ст. ложки муки;
— 4 ст. ложки крахмала;
— соли пару щепоток;
— 1 ч.л. сахара;
— растительное рафинированное масло.

Не мороча голову с отдельным смешиванием продуктов и их последовательным добавлением в тесто, просто всыпаю-вливаю в глубокую емкость то, что положено по рецепту. Растительного масла наливаю «на глаз», это около трех столовых ложек.

«Заряжаю» миксер плоской насадкой, которая за пару минут превращает весь набор продуктов в однородное тесто. Действительно оно получилось очень жидким, ведь муки и крахмала кладется немного.

Наливаю в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваю его, чтобы начало «шкварчать». Для одного блина беру неполный половник теста.

Вылив тесто по окружности сковороды, и покрутив ею, чтобы тесто разлилось равномерно, обжариваю блинчик до румяного цвета.

Переворачиваю блинчик на другую сторону, хорошо видно, что он тонкий, но не рвущийся. Блинчик буквально «облегает по фигуре» кухонную лопатку.

На хорошем огне обжариваю вторую сторону. Масло на сковороду больше не добавляю, оно присутствует в тесте. Это позволяет тесту очень равномерно растекаться по сковородке.

Читать еще:  Хлеб жареный в молоке

Из приведенной нормы продуктов у меня вышло самое эротичное количество блинчиков… 9½. Наверняка вышло бы 10, если бы я по привычке не налила один раз полный половник :).

Для большей наглядности, что блины-таки очень тонкие, пыталась снимать их на просвет, чтобы пальцы было видно :).

Вкус у блинчиков нейтральный, в зависимости от начинки они могут стать десертом либо гарниром. В парочку блинов я завернула тушеные овощи, парочку намазала сметаной, остальные мы макали в повидло. Так что, рецепт очень тонких блинов на крахмале универсален.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Здорово! С блинами вечная беда, то получаются, то рвутся. Попробую по вашему рецепту. Крахмал никогда не добавляла.

Дети у меня просто обожают тоненькие блинчики. Рецепт с крахмалом вижу впервые. Блинчики на фото такие тоненькие, аж светятся. Интересно, а вкус этих блинчиков отличается от обычных ?

Вкус не отличается от обычных. Если больше сахара класть, будут сладкими.

На крахмале делаются замечательно, только надо чтобы тесто постояло минимум 30 минут иначе не получатся. А на вкус очень вкусные, как «блины из печи», можно потом начинку положить. Муж у меня любит либо с пюре картофельным, либо курица и маринованные огурчики, а я люблю помидорки майонез сыр и ветчина.

Вот читаю и сама удивляюсь, почему я не догадалась добавить крахмал, чтобы сделать тесто для блинов более эластичным? Ведь ему требуется не такая высокая температура, чтобы превратиться в связывающий все компоненты теста воедино клей. На горячей сковородке это происходит мгновенно, и при переворачивании блины не ломаются и не рвутся. Как раз то, что нужно, чтобы скрутить из них рулетики с начинкой или сделать блинчатый пирог!

Впервые слышу о блинах на крахмале, но обязательно попробую такие сделать, наверно их хорошо делать с начинками.

Теперь, когда я знаю секрет, как сделать тонкие блины, чтобы они не рвались, я смогу удивить родных своим искусством. Правда, у нас в семье, одни — любят блины тонкие, а другие — толстые. Хорошо, что блины можно кушать и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной — получается такое разнообразие.

Вместо подсолнечного масла всегда добавляю растопленное сливочное. С ним блинчики получаются очень вкусными, и масла на сковороду постоянно подливать не нужно.

Интересная мысль. А я иногда смазываю кусочком сливочного масла уже готовые блинчики, но Ваша идея экономнее 🙂

Я крахмал добавляю в запеканку и как-то вместо панировки курицы использовала не муку, а крахмал. Получается другой вкус и вид. Запеканки не разваливаются, в то же время это лучше, чем мука, полезнее.

Сегодня в запеканку тоже крахмал добавила 🙂 Соусы-маринады для мяса с крахмалом мы на сайте уже испробовали по совету Кати, подсматривающей за тайской стряпней 🙂

Благодаря крахмалу блинчики действительно не рвутся. Но я беру стакан муки и столовую ложку крахмала. Молока и яиц столько же, как в этом рецепте. Мои блинчики тоже тонкие и легко снимаются со сковородки.

Должно быть вкусно. Только кажется, что будет чувствоваться крахмал в блинах и наешься ли такими блинами?

Крахмал не чувствуется. Этот рецепт не для «наедания»:), а для получения эластичных блинов, в которые легко завернуть начинку.

Замечательные блинчики! Я еще, каждый готовый блинчик смазываю сливочным маслом. У нас в семье больше предпочитают блинчики со шкварками (зажаренные кусочки сала) и сметаной. Вкусно!

Когда я не очень хорошо умела готовить, то тоже использовала крахмал, а теперь научилась и уже не использую. Вот для бисквитов крахмал очень нужен.

Спасибо автору за рецепт. Вот, приготовила блинчики и решила похвастаться =) У меня в семье блинчики просто обожают, а особенно дети. Только как проснутся, начинают меня будить и канючить, что бы пожарила блинчиков. Но мы делаем на сковородке с антипригарным покрытием, и с минимальным количеством подсолнечного масла.
Также, смешиваем гораздо проще, просто добавляем все ингредиенты в большой блендер, и взбиваем. Получается весьма вкусно! К блинчикам, своим малышам кладу свежеприготовленную малину или смородину.
Если таковых нет, тогда просто поливаю вареньем, которое мы всегда заготавливаем на зиму в особо больших количествах. Получается и вкусно и полезно!

И Вам спасибо, что похвастались 🙂

Рецепт превосходный, блинчики тоненькие и не рвутся. Я добавила какао и получились вкусные и красивые.

Рада, что у вас все получилось 🙂

Ужас, а не блины. Липнут к сковороде чудовищно.

Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) — пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла — (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом — подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются «креп СЮЗЕН» можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников — готовил сам шеф француз.

Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала — очень вкусно.
Рецепт от Ларисы Рубальской:
молоко — 0,5 л.
яйца — 3 штуки
крахмал картофельный — 6 ст. ложек
масло растительное — 3 ст. ложки
сахар — 1-2 ст. ложки
щепотка соли

А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

Всем спасибо за хорошие рецепты.

Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector