Торт африканская ромашка

Торт «Африканская ромашка»: ингредиенты, рецепт приготовления

Такое оригинальное название торт «Африканская ромашка» получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка. Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием. Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак — 100 г;
  • порошковый желатин — 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Шаг 1. Выпекание коржей для торта

Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.

По рецепту торт «Африканская ромашка» готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно.
  3. В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается.
  4. В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки. Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается.
  5. В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана.
  6. Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно.
  7. Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.

Шаг 2. Приготовление крема

При приготовлении сметанного суфле для торта «Африканская ромашка» важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на столе, пока не разбухнет.
  2. За это время нужно приготовить крем. Для этого сметану высокой жирности взбить с сахаром до получения густой и пышной массы.
  3. Разбухший желатин прогреть на плите или в микроволновке до его полного растворения в молоке. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Аккуратно влить теплый желатин в сметанный крем и перемешать миксером.

Шаг 3. Сборка торта

Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта «Африканская ромашка» уже готовы, можно приступать к сборке изделия:

  1. Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
  2. В сметанный крем с желатином добавить мак.
  3. Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
  4. Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
  5. Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
  6. Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
  7. Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
  8. Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4. Украшение торта

Сверху готовое изделие поливается шоколадной глазурью. Готовится она в такой последовательности:

  1. В сотейник с толстым дном просеивается какао-порошок.
  2. Сверху насыпается сахар, добавляется сметана и сливочное масло.
  3. На небольшом огне смесь прогревается до полного растворения ингредиентов.
  4. Торт извлекается из формы и поливается сверху теплой глазурью.
  5. Готовое изделие отправляется еще на 1 час в холодильник.

Вместо глазури для украшения торта можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?

Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:

  1. Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
  2. Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
  3. Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.
Читать еще:  Как заворачивать блины с начинкой

Пошаговое описание торта «Африканская ромашка» останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.

Секреты приготовления

Торт «Африканская ромашка» сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное — придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
  2. Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
  3. Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.

Рецепт торта Африканская ромашка

Торты в моей семье пекутся очень часто. На любой праздник я готовлю эту вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления торта Африканская ромашка.

Такое название торт получил в результате его внешнего вида. Верхушка торта выглядит в виде шоколадных лепестков ромашки. Торт очень вкусный и нежный. Коржи шоколадные, а крем с кусочками фруктов. Такое необычное оформление поразило всех моих гостей. Обязательно попробуйте испечь к какому-нибудь торжеству этот чудный тортик.

Набор продуктов для приготовления торта Африканская ромашка:

для бисквита

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • мука для выпечки – 1,5 ст.;
  • какао – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

для крема

  • жирная сметана (жирность не ниже 25%) – 500 грамм;
  • фрукты (бананы, апельсины, киви и т.д.) – 500 грамм;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • желатин – 60 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда торт «Африканская ромашка»

Бисквит готовится не сложно.

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно около 5 минут, до образования небольшой пены.
  2. Далее во взбитые яйца следует добавить чайную ложку соды (не гасить).

  • Перемешать и добавить полтора стакана муки. Аккуратно замесить тесто.
  • Далее добавить какао. Чем насыщеннее вы любите шоколадный бисквит, тем больше какао кладите.

    Аккуратно размешать. Тесто должно получиться не сильно густым.

    Тесто для бисквита готово. В форму для выпекания нужно выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 30 мнут. Готовый корж вынуть из духовки.

  • Оставить корж остывать. После чего разрезать его вдоль на две части. Один корж будет использоваться как основание торта, его нужно положить обратно в форму. А второй корж – верхушка торта. Его следует разрезать на лепестки.
  • Крем для торта Африканская ромашка. Крем готовится на основе сметаны и желатина.

    1. Желатин развести в воде, следуя инструкции на упаковки и оставить на некоторое время для разбухания.
    2. Этим временем порезать различные фрукты. Можно использовать фрукты абсолютно любые. Фрукты порезать мелко. Еще я использовала киви, которые также порезала мелко.


  • Уже хорошо разбухший желатин поставить на водяную баню и варить, также следуя инструкции.
  • Пока желатин варится, нужно взбить сметану с сахаром.
  • Тонкой струйкой влить слегка остывший желатин. Добавить фрукты и хорошо перемешать.

    На нижний бисквит (который мы уже поместили в разъемную форму) вылить крем с фруктами и закрыть подготовленными ранее лепестками бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания желатина.

    Спустя примерно час вынуть торт из холодильника и снять разъемные борта формы. Вот такой тортик получается в итоге. Правда у меня слегка потек крем, но я не расстроилась, ведь на вкус торт получился просто обалденным.

    Торт Африканская ромашка получился настолько вкусным, что каждый, кто попробовал кусочек, попросили рецепт его приготовления.

    Видео рецепт Африканская ромашка

    Торт Африканская ромашка

    Почему тортик «Африканская ромашка» стал называться именно так – неясно. Скорее всего, дело в его оформлении – верхний корж часто нарезают кусочками, но оставляют их рядом, за счет чего образуется подобие цветка ромашки.

    Он не так популярен, как «Наполеон» или «Пражский», но вкус у него очень свежий и оригинальный. Основу торта составляет коричневый корж, а прослойка – это желированный сметанный крем с добавлением кусочков экзотических фруктов. И смотрится красиво, и на вкус – очень свежо и необычно. Поэтому всем хозяйкам советуем побаловать родных «Африканской ромашкой» по нашему рецепту, тем более что он пошаговый и понятный.

    Ингредиенты для торта

    В перечне ингредиентов нет слишком уж экзотических продуктов, стандартный набор. Для коржей потребуется:

    1. 220 граммов сахара-песка;
    2. 4-5 в зависимости от объема яиц;
    3. 5 граммов соды (без уксуса);
    4. Пачка 100-граммовая порошка какао;
    5. 250 миллилитров нежирного кефира;
    6. Максимум 1 ½ стакана белой муки.

    Сметанный крем делаем на основе следующих ингредиентов:

    1. Пол-литра достаточно жирной сметаны;
    2. 260 граммов сахара (пудры);
    3. 50-65 граммов желатина (это примерно 2,5 пачки по 25 граммов);
    4. 200 граммов мака;
    5. Фрукты нарезанные – апельсины или мандарины, бананы и киви.

    Фрукты в не сезон можно заменить теми, что есть в продаже. Здесь важно сочетание кислого и сладкого привкуса. Так, киви можно заменить зеленым яблоком, вместо банана добавить персик.

    Приготовление

    Начинаем традиционно с замешивания теста и выпечки коржей — эта процедура самая долгая. Итак, приступим:

    1. Яйца разбейте в емкость, взбейте венчиком не до пены, перемешайте с порцией сахара по рецепту или чуть больше.
    2. Всыпьте негашеную соду, она погасится при вливании в смесь кефира.
    3. Отдельно перемешайте порошок какао и муку, чтобы не было комочков. Введите сухую смесь в яичную по столовой ложке, вымешивая тесто на торт.

    1. В конце влейте кефир, вымешайте еще раз до однородной структуры, дайте тесту постоять минут 15.
    2. Испеките 4 коржа круглой формы, время – примерно 20 минут, температура – не свыше 180 градусов. Готовность проверяется как обычно – сухой деревянной щепкой или спичкой.
    3. Готовые коржи охладите, затем 2 из них оставьте целыми, а оставшиеся 2 коржа порежьте кубиками (или просто поломайте крупными кусками).

    «Африканская ромашка» — это торт с большой прослойкой посередине. Крем из сметаны с добавлением желатина получается плотным, похожим по структуре на плотное суфле. Приступаем к приготовлению:

    1. Сметану отцеживаем от сыворотки и взбиваем в глубокой посуде по пышности.
    2. Постепенно вводим порцию сахара, как в рецепте, взбиваем все вместе.

    1. Замачиваем в отдельной мисочке желатин в половине стакана жидкости – молоко, вода.
    2. Как только желатиновые кристаллы полностью растворятся, вливаем его в сметанную смесь и взбиваем интенсивно миксером. Если вы купили желатин не быстрого приготовления, его необходимо растворить на водяной бане, остудить и только потом вливать в сметанный крем.
    3. Нарезаем фрукты, удаляя пленки и косточки, кубики бросаем в крем с маком и перемешиваем.

    Собираем «Африканскую ромашку»:

    1. На один целый корж выкладываем весь крем по рецепту, делать сборку надо в той форме (разъемной), где пекся торт.
    2. Крем выравниваем, слегка придавливаем, чтобы он заполнил центр.

    1. Второй целый корж на доске нарезаем в форме цветка ромашки, кусочки аккуратно переносим на верх прослойки и так же слегка вдавливаем в него.
    2. Переносим «Африканскую ромашку» в холодильник на 5-7 часов, после осторожно снимаем бортики формы и подаем к столу.

    Рецепт очень простой, торт всегда получается сочным и вкусным, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

    Рецепт торта Африканская ромашка

    Торты в моей семье пекутся очень часто. На любой праздник я готовлю эту вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления торта Африканская ромашка.

    Такое название торт получил в результате его внешнего вида. Верхушка торта выглядит в виде шоколадных лепестков ромашки. Торт очень вкусный и нежный. Коржи шоколадные, а крем с кусочками фруктов. Такое необычное оформление поразило всех моих гостей. Обязательно попробуйте испечь к какому-нибудь торжеству этот чудный тортик.

    Набор продуктов для приготовления торта Африканская ромашка:

    для бисквита

    • яйцо – 6 шт.;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • мука для выпечки – 1,5 ст.;
    • какао – 3 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.

    для крема

    • жирная сметана (жирность не ниже 25%) – 500 грамм;
    • фрукты (бананы, апельсины, киви и т.д.) – 500 грамм;
    • сахарный песок – 300 грамм;
    • желатин – 60 грамм.

    Пошаговая инструкция для блюда торт «Африканская ромашка»

    Бисквит готовится не сложно.

    1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно около 5 минут, до образования небольшой пены.
    2. Далее во взбитые яйца следует добавить чайную ложку соды (не гасить).

  • Перемешать и добавить полтора стакана муки. Аккуратно замесить тесто.
  • Далее добавить какао. Чем насыщеннее вы любите шоколадный бисквит, тем больше какао кладите.

    Аккуратно размешать. Тесто должно получиться не сильно густым.

    Тесто для бисквита готово. В форму для выпекания нужно выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 30 мнут. Готовый корж вынуть из духовки.

  • Оставить корж остывать. После чего разрезать его вдоль на две части. Один корж будет использоваться как основание торта, его нужно положить обратно в форму. А второй корж – верхушка торта. Его следует разрезать на лепестки.
  • Крем для торта Африканская ромашка. Крем готовится на основе сметаны и желатина.

    1. Желатин развести в воде, следуя инструкции на упаковки и оставить на некоторое время для разбухания.
    2. Этим временем порезать различные фрукты. Можно использовать фрукты абсолютно любые. Фрукты порезать мелко. Еще я использовала киви, которые также порезала мелко.


  • Уже хорошо разбухший желатин поставить на водяную баню и варить, также следуя инструкции.
  • Пока желатин варится, нужно взбить сметану с сахаром.
  • Тонкой струйкой влить слегка остывший желатин. Добавить фрукты и хорошо перемешать.

    На нижний бисквит (который мы уже поместили в разъемную форму) вылить крем с фруктами и закрыть подготовленными ранее лепестками бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания желатина.

    Спустя примерно час вынуть торт из холодильника и снять разъемные борта формы. Вот такой тортик получается в итоге. Правда у меня слегка потек крем, но я не расстроилась, ведь на вкус торт получился просто обалденным.

    Торт Африканская ромашка получился настолько вкусным, что каждый, кто попробовал кусочек, попросили рецепт его приготовления.

    Видео рецепт Африканская ромашка

    Торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово

    Как приготовить торт африканская ромашка пошаговый рецепт с фото

    Надеюсь, вам принесет пользу мой проделанный труд и вы сможете насладиться изумительным вкусом этого торта. Торт действительно получается очень вкусным. Особенно мне понравился рецепт бисквита: он получается нежным, хорошо подходит и не оседает.

    • Мука – 1 стакан
    • Какао – 70 гр.
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 6 шт.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Кефир – 1 стакан
    • Сметана- 500 мл.
    • Вода, или молоко – 1 стакан (я использовала консервированный сок ананасов вместо воды)
    • Желатин – 1 пачка (у меня 50 гр.)
    • Сахар – 150 гр.
    • Мак – 100 гр.
    • Фрукты любые (киви, бананы, консервированные ананасы)

    Сразу включаем духовку, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда у нас будет готово тесто.

    И теперь можно приступать к приготовлению бисквита. В кефир добавить соду, размешать и пока оставить.

    Мак выложить в тарелку и залить кипятком. Оставить минут на 10-15.

    В сметану высыпать сахар и тщательно перемешать.

    Затем, вылить желатин и снова все перемешать.

    С мака слить воду и выложить в крем, перемешать.

    Все, крем- суфле для нашего торта готов. Теперь приступаем к сборке торта.

    Вот и все, торт африканская ромашка готов, теперь этим десертом можно угощать своих близких людей, друзей или гостей.

    Торт “Африканская ромашка”

    Торт “Африканская ромашка”

    Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием “Африканская ромашка”. Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

    Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

    В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

    Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

    Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

    Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить. Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

    Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

    В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

    В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

    Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

    В разъёмную форму выложить корж.

    Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

    Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

    Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

    Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

    Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

    Полить верх торта “Африканская ромашка” глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

    Торт “Африканская ромашка”

    К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт “Африканская ромашка”. Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат – потрясающий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 6 Штук
    • Сахар 400 Грамм
      200 – крем, 200 – тесто
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Какао 100 Грамм
    • Мука 200-250 Грамм
    • Кефир 150 Грамм
    • Сметана 1 Литр
    • Желатин 20 Грамм
    • Банан, киви, апельсин, персик по 2 Штуки
      или другие фрукты
    • Мак 50-100 Грамм

    1. Для начала нужно заняться основой – коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

    2. Масса должна стать однородной и воздушной.

    3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

    4. Далее в будущий торт “Африканская ромашка” в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

    5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

    6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.

    7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

    8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта “Африканская ромашка” подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

    Торт Африканская ромашка

    Как приготовить: Торт Африканская ромашка – рецепт с фото.

    Рецепт вкуснейшего десерта, в котором много крема и свежих фруктов. Настоящая африканская ромашка!

    • Для теста:
    • Яйца — 5 штук
    • Сахар — 1 стакан
    • Сода пищевая — 1 чайная ложка
    • Мука — до 1,5 стакана
    • Какао — 1 пачка (100 грамм)
    • Кефир — 1 стакан
    • Для крема:
    • Сметана — 0,5 л
    • Сахар — 1 стакан
    • Желатин — 2-3 пачки (из расчета 1 пачка — 20-25 грамм)
    • Бананы — 2 штуки
    • Киви — 2 штуки
    • Апельсины — 2 штуки
    • (Можно взять другие фрукты.)
    • Мак — 1 пачка

    Рецепт торта африканская ромашка в домашних условиях на самом деле довольно прост. Мне этот десерт нравится именно наличием множеством фруктов в начинке ( которые можно миксовать любым образом по желанию). А вам не придется выпекать миллион коржей, обойдемся двумя. И не экономьте на сметане, берите ту, которая пожирнее. Итак, друзья, для вас торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово. Читайте, смотрите, изучайте и готовьте с удовольствием! Ну и приятного чаепития Вам!

    Как сделать шоколадный торт:
    Первым делом для теста смешайте 5 яиц( не взбивайте!) и 1 стакан сахара.
    Затем в яйца добавьте 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасите!
    Теперь всыпьте 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 грамм), смешайте все до получения однородной массы.
    Добавьте в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Хорошенько перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
    Теперь поделите тесто на две части, одну из которых вылейте в форму и выпекайте до готовности. Потом таким же образом выпекайте второй корж. После этого дайте коржам остынуть.
    Охлажденные коржи поделите пополам. Две половинки оставьте, а две половинки разрежьте на мелкие части.

    А сейчас будем готовить крем. Для этого 500 грамм сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.) После его растворения добавьте в сметану. К слову, лучше купить сметану пожирнее!
    Теперь разрежьте по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
    Смешайте порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector