Торт анечка рецепт

Торт анечка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус меда и орехов со сметанным кремом.

Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

Видео рецепт

Рецепт торта анечка

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 343 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1.5 стак. (200 мл)
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Тесто для роз:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Мука — 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить

Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Следующими добавьте сметану и мед.

Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Ингредиенты для выпечки роз.

Разотрите яйца с сахаром.

Вмешайте муку с ванилином.

Тесто получится жидким, как сметана.

Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом — это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем еще несколько роз.

Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
Читать еще:  Чизкейк из сливочного сыра

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Анечка» (3 рецепта) — вкус детства!

Торт «Анечка» (3 рецепта)

Для теста:
2 столовых ложки меда
2,5 стакана муки
3 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
300 г грецких орехов
по 1/2 чайной ложки соли и соды

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара

Масло и мед растопить. Добавить сметану, сахар и взбитое яйцо. Затем положить соль, соду, орехи и муку. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Выпечь 3 коржа. Остывшие коржи смазать сметанным кремом; сверху торт посыпать раскрошенными обрезками теста и орехами.

Для теста:
1/2 стакана меда
3 яйца
100 г маргарина
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1,5 чайных ложки пекарского порошка
мука

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара

Для глазури:
3 столовых ложки какао
1/2 стакана сахара
5 столовых ложек молока

Растопить маргарин, добавить сахар и мед и, не снимая с огня, мешать до полного растворения всех компонентов. Затем снять с плиты, добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манную крупой сковороду и выпечь по очереди 3 коржа. Коржи остудить, промазать кремом; сверху торт залить теплой глазурью.

Для приготовления крема холодную, предварительно отцеженную сметану взбить с сахаром.

Для приготовления глазури какао смешать с сахаром и молоком и варить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Для теста:
100 г меда
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2,5 стакана муки
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1-2 столовых ложки сметаны

Для крема:
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара

Для глазури:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла

Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, мед, сметану, орехи и муку. Выпечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать сметанным кремом; верх торта покрыть глазурью и посыпать орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения с какао и сахаром. Затем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.

Торт «Анечка»

Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.

Ингредиенты для «Торт «Анечка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Мед — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Сметана (в тесто-2 ст.л., остальное-в крем) — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Орехи (арахис или грецкие) — 100 г
  • Фрукты (ассорти — для украшения)
Читать еще:  Запеканка картофельная с мясом

Рецепт «Торт «Анечка»»:

Сахар, мед, масло, яйцо растереть,
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.

Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.

Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.

Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)

Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром,

обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.

Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на «ура», получилось 6 коржей.

Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года m_Olesia #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года m_Olesia #

28 февраля 2010 года lelika # (модератор)

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Анечка

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом. Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Анечка
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Следующими добавьте сметану и мёд.

Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Ингредиенты для выпечки роз.

Разотрите яйца с сахаром.

Вмешайте муку с ванилином.

Тесто получится жидким, как сметана.

Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.

Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

Приятного чаепития вам!

Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю.
Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.

Читать еще:  Шоколадный соус из какао

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Торт Анечка со сметанным кремом

Рецепт торта Анечка достался мне по наследству от моей бабушки. Большое количество грецких орехов и меда выгодно выделяет его среди песочных тортов. А легкий сметанный крем придает торту очень приятный и необычный вкус. Поскольку я достаточно часто балую домашних выпечкой, торт Анечка у меня один из повседневных. Коржи замешиваются и выпекаются быстро, а крем взбивается за 5 минут. А вообще этот торт лучше всего делать накануне и дать ему настояться. Созреть, так сказать. Тогда он просто во рту таять будет.

Время:90 минут. Сложность: Простая
Состав:

• Мука – 2,5 стакана (стакан- 200гр)
• Сливочное масло – 100гр
• Яйцо – 1шт
• Сахарный песок – 1 стакан
• Мед – 2ст. ложки
• Сметана – 2 ст. ложки
• Грецкие орехи – 20шт
• Сода – 0,5 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 ст. ложка

• Сметана – 200гр
• Сахарный песок – 0,75 стакана

Для шоколадной глазури:

• Сметана – 2 ст. ложки
• Сахарный песок – 2 ст. ложки
• Какао порошок – 2 ст. ложки

Как я готовлю торт Анечка:

Первым делом включаю духовку на разогрев. Выпекать буду при температуре 220градусов. Пока духовка греется я успеваю сделать тесто:

Яйцо, сахар и мед взбиваю ложкой до однородной массы. Не более минуты

В большой миске взбиваю яйцо с сахаром и медом

Масло и сметану удобно перетирать ложкой

Добавляю размягченное масло и сметану, перетираю в однородную массу

Слегка терпкий вкус грецких орехов добавит торту Анечка пикантности

Высыпаю орехи и гашеную соду. Перемешиваю.

Небольшими порциями высыпаю муку и вымешиваю тесто. Тесто делю на три равные части. Буду выпекать три коржа.

Тесто должно получиться густым.
Форму для выпекания смазываю маслом, чуть посыпаю манкой ( чтобы не прилипали коржи). Выкладываю ложкой тесто и равномерно распределяю его по форме


Выпекаю коржи при температуре 220 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.


Для крема в пиале смешиваю сметану с сахарным песком. Пока коржи выпекаются и стынут, песок разойдется в сметане и крем станет однородным


Для того чтобы корж хорошо пропитался, острым кончиком ножа делаю сетку на поверхности коржа. Собираю торт, промазывая нижний и средний коржи сметанным кремом. А верхний корж покрою шоколадной глазурью
Для глазури в небольшой металлической миске смешиваю сахар и какао порошок, к ним добавляю сметану. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешиваю, пока песок полностью не разойдется.


Быстро покрываю горячей глазурью верхний корж торта.
Торт Анечка почти готов, но пока не приобрел еще свой истинный вкус. Для того чтобы торт пропитался, убираю его в холодильник не меньше, чем на 4 часа (а лучше на ночь)

Когда торт пропитается и нотки меда, грецких орехов и сметаны перемешаются торт Анечка предстанет на столе во всей красе.

Еще раз повторим последовательность

1.Разогреть духовку до 220 градусов
2. В большой миске взбить яйцо с сахаром и медом
3. Добавить во взбитое яйцо размягченное масло и сметану и перетереть в однородную массу.
4.Высыпать в готовую массу орехи и гашеную соду и перемешать
5.Всыпать небольшими порциями муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться густым.
6.Разделить тесто на равные части для трех коржей.
7. Смазать форму для выпекания маслом и чуть присыпать манкой ( чтобы коржи не прилипали к форме).
8.Выложить и равномерно распределить ложкой тесто в форму.
9.Выпекать коржи при температуре 220 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.
10 Вынуть из плиты готовые коржи и оставить остужаться
Делаем крем:
11. Смешать в пиале сметану с сахарным песком. И все. Пока коржи стынут, песок разойдется в сметане, и крем станет однородным
Собираете торт:
12. Чтобы наш торт хорошо пропитался сделайте острым ножом сетку на поверхности коржа.
13.Последовательно промазать нижний и средний коржи сметанным кремом.
14. Самый верхний корж покрыть шоколадной глазурью
Для глазури:
15. Смешать в небольшой металлической миске сахар и какао порошок.
16. Добавить к ним сметану. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать, пока песок полностью не разойдется.
17. Быстро покрыть горячей глазурью верхний корж торта.
18. Поставить почти готовый торт Анечка в холодильник не меньше, чем на 4 часа (а лучше на целую ночь)

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я помогу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector