Торт арабская ночь рецепт

Финиковый торт

Бывает, купишь пару лоточков с сушеными финиками, и ждешь, когда их доедят. Хоть и считается, что самые полезные конфеты – это сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир, иногда эти сладости залеживаются в вазочке. Вот когда вопрос «что приготовить из фиников» встает ребром, возьмите на заметку этот рецепт вкусного торта или пирога.

Сегодня у нас вкусный финиковый торт на столе, который приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Нежный, сказочный восточный вкус и не менее сказочное название у десерта – «Арабская ночь». Торт с финиками можно испечь в духовке, разделив тесто на две или три части. Мы сделаем финиковый торт в мультиварке. Выпечем один бисквит, влажный и ноздрястый, разделим его на три коржа и пропитаем любым кремом на выбор, сливочным со сгущенкой или сметанным.

Торт с финиками

Рецепт финикового торта настолько прост в приготовлении, что самое сложное, наверно, дождаться, когда он пропитается.

Готовим бисквит с финиками в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт), это упрощает приготовление и освобождает нас от постоянного контроля за выпечкой трех основ в духовке.

Для праздничного случая верх торта Арабская ночь можно украсить шоколадной глазурью или нанести на масляный крем восточный узор растопленным шоколадом при помощи бумажного конвертика.

Ингредиенты:

  • Финики с косточками — 300 грамм,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сода — 1,5 ч. л.,
  • Ванилин 1 грамм,
  • Стакан крутого кипятка.
  • Сметана — 2 стакана 25% жирности,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин.

Или масляный крем:

  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Вареное или обычное сгущенное молоко – 1 банка.

Посыпка для сметанного крема:

  • Печенье — примерно 100 грамм

Процесс приготовления:

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку соды и заливаем все кипятком на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло растопим сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев», чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином. Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем. Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на режим «выпечка» 65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (10283)
  • Вязание крючком (2104)
  • Вязание детям (1245)
  • Журналы по вязанию (250)
  • Дуплет (157)
  • Вязание с мехом (56)
  • Вязание на вилке и пр (100)
  • Вязание спицами (6347)
  • Игры и игрушки (1122)
  • Просто интересно (883)
  • Интерьеры,дома,квартиры (798)
  • Делаем с детьми (762)
  • Сад,огород (543)
  • Прикольно (526)
  • Детям (442)
  • Что-то гороскопное (189)
  • Уборка в доме (189)
  • Всё о дневнике и компе (188)
  • Города и страны (181)
  • Картины и художники (75)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (36)
  • Хочу поделиться (31)
  • Готовим вкусно и полезно (11598)
  • Готовим мясо (2188)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1585)
  • Салаты и закуски (1236)
  • Готовим овощи (918)
  • Готовим рыбу (609)
  • Домашние заготовки (420)
  • Варим суп (263)
  • Рецепты для мультиварки (213)
  • Готовим в микроволновке (202)
  • Кулинарные журналы (101)
  • Десерты (1717)
  • Если у вас нет духовки (236)
  • Напитки (396)
  • Не едим магазинное (1510)
  • Красота и здоровье (1127)
  • Для красивой кожи (126)
  • Здоровые волосы (100)
  • Здоровье (676)
  • Худеем. (218)
  • Рукоделие (5398)
  • Украшаем дом (1590)
  • Сумки (944)
  • Тапочки и другая обувь (620)
  • А мы всё переделываем. (561)
  • Делаем мебель (408)
  • Из бумаги (300)
  • Валяние (266)
  • Вышивка (216)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
  • Плетение (123)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (45)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3013)
  • Бисер (1885)
  • Из разных материалов (883)
  • Из полимерной и просто глины (231)
  • А мы всё шьём. (4434)
  • Шьём. (2561)
  • Шьем детям (849)
  • Пэчворк (627)
  • Шторы (84)
  • Швейная машина (77)
  • Только идеи (68)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт с финиками «Арабская ночь»

Торт с финиками «Арабская ночь».

Читать еще:  Начинка для пирожков из черемши

Кратенько о рецепте: Торт с финиками «Арабская ночь».

Торт с финиками «Арабская ночь» ну очень необычный и вкусный торт. Можно даже сказать, что это торт-викторина. Все кто его пробует, не могут отгадать, из чего же такой торт приготовлен. Как правило, сразу называют какао или шоколад, потому как торт черный на срезе. Но ни шоколада, ни какао в нем нет и близко. Необычный вкус и загадочность дают этому торту именно сладкие финики. А также можете узнать какая польза фиников.

Ингредиенты:
• Финики 300 грамм
• Сода 1,5 чайной ложки
• Сахар песок 1 стакан
• Сливочное масло или маргарин 100 грамм
• Куриное яйцо 1 штука
• Мука пшеничная 2 стакана
• Сгущенное молоко (вареное) 1 банка
• Сливочное масло 250 грамм
• Грецкие орехи (по желанию)
• Черный шоколад для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления торта «Арабская ночь»:

1. Очищаем финики от косточек и нарезаем как можно мельче, затем засыпаем 1 чайной ложкой соды и заливаем одним стаканом кипятка. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться.

2. Когда финики разбухнут, можно дополнительно немного пробить их в блендере, но можно обойтись и без блендера, если вы их очень мелко нарезали.

3. Выкладываем разбухшие финики в миску, добавляем сахар, горячий растопленный маргарин или масло, взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Добавляем муку и вновь перемешиваем. Затем добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погашенную уксусом. И вымешиваем тесто до однородности.

5. У нас должна получиться достаточно пышная масса. Делим тесто ее на 2 части и выкладываем в 2 формы, предварительно смазав их маслом. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. Можно испечь и в одной форме два коржа по очереди. Только снимать коржи надо, когда они полностью остынут, поэтому выпекать в одной форме получается значительно дольше.

6. Сгущённое молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Первый готовый корж смазываем кремом и очень густо посыпаем грецкими измельченными орехами.

7. Выкладываем следующий корж, смазываем его очень тонко кремом, обсыпаем орехами и прижимаем их. Затем выкладываем слой крема и ровняем его. Края торта также смазываем кремом.

8. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, затем украшаем им торт. А сверху можно посыпать бусинками или кокосовой стружкой. Даем торту настояться пару часов в холодильнике. И торт с финиками «Арабская ночь» готов!

Торт арабская ночь рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт арабская ночь рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Нашла на просторах интернета торт с названием «Арабская ночь» — решила попробовать. Торт можно сделать как круглой формы, так и квадратной. Верх торта украшайте по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 гр
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 гр

Приготовление

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой и отставить. Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером. Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

В итоге у нас после муки получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. В источнике было сказано что коржи очень хрупкие и разрезать их надвое невозможно, да конечно — не тут то было. Я дождалась пока они полностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа

Сборка: 1/2 коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами. Точно так же поступаем со всеми коржами. Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом. Все это поставить в холодильник ненадолго, а затем украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 30

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт торта «Арабская ночь»

Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их приготовили, то этот торт создан именно для вас. Основу коржей такого торта составляет сушёный инжир. При приготовлении такого торта, вместо инжира, вы можете использовать финики, но учтите, что вес инжира, указанного в рецепте, должен быть равен весу фиников без косточек.

Торт получается нежным, сбалансированным по вкусу и неприторным. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и очень интересным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

250 грамм инжира нарезать небольшими кусочками, перемешать с 1 чайной ложкой соды, залить кипятком. Накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. После этого измельчить всё блендером. Можно измельчить всё до однородной массы или оставить небольшие кусочки инжира.

Как распарить финики

Соединить инжирную и яичную массу, тщательно перемешать.

300 грамм муки просеять вместе с остальной содой (0,5 ч. л.) и вмешать в массу, следя, чтобы не осталось непромешанных участков. Тесто получается такой консистенции, что его можно размазывать ножом или ложкой. Разделить тесто на 3 части.

Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелить пергаментом. Распределить в форме 1 часть теста. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20 минут. Точно так же испечь ещё 2 коржа.

Как подготовить форму для выпечки

Готовые коржи полностью охладить.

Нашла на просторах интернета торт с названием «Арабская ночь» — решила попробовать.

Торт можно сделать как круглой формы, так и квадратной. Верх торта украшайте по своему усмотрению.

Продукты:

  • Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 гр
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 гр

Как приготовить торт «Арабская ночь»:

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка.

Накрыть крышкой и отставить.

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером.

Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

В итоге у нас после муки получится пышная масса

Читать еще:  Украшение торта белым шоколадом

Разделить ее на 2 части и выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

В источнике было сказано что коржи очень хрупкие и разрезать их надвое невозможно, да конечно — не тут то было.

Я дождалась пока они полностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа

Сборка:

1/2 коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Точно так же поступаем со всеми коржами.

Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Все это поставить в холодильник ненадолго, а затем украсить по своему желанию.

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку соды и заливаем все кипятком на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло растопим сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев», чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином. Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем. Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на режим «выпечка» 65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

С уважением, Анюта.

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
Сода — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие (по вкусу)
Шоколад темный — 100 г

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.

Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.

Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.

Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.
Автор — Автор: Нина-супербабушка

Опубликовал: admin в Торт 14.07.2018 188 Просмотров

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта “Арабская ночь”. Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.

  • Финики 300-400 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сода 1.5 Чайных ложки

1 для фиников, 0.5 для теста

Яйцо 1 Штука Мука 400-450 Грамм Сгущенка вареная 1 Штука Сливочное масло 250 Грамм Орехи 100 Грамм Шоколад 100 Грамм

1. Этот довольно простой рецепт торта “Арабская ночь” с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта “Арабская ночь” можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

Читать еще:  Торт без коржей

6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

8. При желании можно сделать также шоколадные украшения – нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт «Арабская ночь»

Для бисквита: Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Заварить кофе кипятком.Желтки взбить с коричневым сахаром и коричневым сахаром с ванилью Dr. Oetker и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Далее, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

Для бисквита: Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Заварить кофе кипятком.Желтки взбить с коричневым сахаром и коричневым сахаром с ванилью Dr. Oetker и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Далее, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

Муку, какао, разрыхлитель, соду смешать в одной чаше и просеять в желтковую массу. Аккуратно перемешать, что бы, желтки не опали. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 40 гр. коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker до мягких пиков.

Муку, какао, разрыхлитель, соду смешать в одной чаше и просеять в желтковую массу. Аккуратно перемешать, что бы, желтки не опали. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 40 гр. коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker до мягких пиков.

В два — три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. Вылить бисквитную массу в форму ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 — 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и перевернуть бисквит на решетку. Дать ему «отдохнуть» в течение суток, завернув бисквит в пищевую пленку.

В два — три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. Вылить бисквитную массу в форму ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 — 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и перевернуть бисквит на решетку. Дать ему «отдохнуть» в течение суток, завернув бисквит в пищевую пленку.

Для цитрусовой карамели:С половины лимона и апельсинов натереть цедру. Всыпать её в сливки и поставить на огонь прогреваться до кипения, но не кипятить. Параллельно на сковороду с толстым дном насыпать коричневый сахар и 1 пакет коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker.

Для цитрусовой карамели:С половины лимона и апельсинов натереть цедру. Всыпать её в сливки и поставить на огонь прогреваться до кипения, но не кипятить. Параллельно на сковороду с толстым дном насыпать коричневый сахар и 1 пакет коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker.

Растопить сахар до образования золотистой карамели, постепенно ввести в карамель горячие сливки. Карамель должна полностью раствориться в сливках. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Взбить карамель блендером до растворения шоколада, остудить.

Растопить сахар до образования золотистой карамели, постепенно ввести в карамель горячие сливки. Карамель должна полностью раствориться в сливках. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Взбить карамель блендером до растворения шоколада, остудить.

Когда карамель остынет взбить сливки с двумя пакетиками загустителя для сливок Dr. Oetker. Затем добавить остывшую карамель и хорошо перемешать. Крем готов.

Когда карамель остынет взбить сливки с двумя пакетиками загустителя для сливок Dr. Oetker. Затем добавить остывшую карамель и хорошо перемешать. Крем готов.

Сборка торта: Бисквит разрезать на три равные части.

Сборка торта: Бисквит разрезать на три равные части.

Апельсиновый джем смещать с миндальным ликером .На дно тортового кольца положить первый корж и смазать его джемом с ликером. Выложить половину карамельного крема и разровнять его по поверхности коржа. Затем положить второй корж, смазать его джемом и выложить вторую часть крема. Третий корж положить поверх крема и так же смазать его поверхность джемом. Если у вашего тортового кольца низкие бортики, то можно воспользоваться файлами, нарастив тем самым борта. Убрать торт в холод на пару часов.

Апельсиновый джем смещать с миндальным ликером .На дно тортового кольца положить первый корж и смазать его джемом с ликером. Выложить половину карамельного крема и разровнять его по поверхности коржа. Затем положить второй корж, смазать его джемом и выложить вторую часть крема. Третий корж положить поверх крема и так же смазать его поверхность джемом. Если у вашего тортового кольца низкие бортики, то можно воспользоваться файлами, нарастив тем самым борта. Убрать торт в холод на пару часов.

После, торт освободить от тортового кольца. Растопить на водяной бане шоколад с 2 ст.л. растительного масла. Вылить глазурь в центр торта и дать ей растечься, помогая полеткой. Я намеренно ничем не обмазывала бока торта, т.к. сейчас очень популярен такой стиль оформления тортов.Верх торта украсить по собственному желанию, я украсила дольками апельсина, орешками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

После, торт освободить от тортового кольца. Растопить на водяной бане шоколад с 2 ст.л. растительного масла. Вылить глазурь в центр торта и дать ей растечься, помогая полеткой. Я намеренно ничем не обмазывала бока торта, т.к. сейчас очень популярен такой стиль оформления тортов.Верх торта украсить по собственному желанию, я украсила дольками апельсина, орешками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector