Торт без муки с орехами

Ореховый торт без муки

Мы уже готовили торт без муки на основе фруктов без выпечки — получается очень вкусно. Хочу предложить еще один интересный вариант — королевский торт — самый вкусный торт без муки. Основа этого торта яичные белки и желтки и, конечно, грецкие орехи. Готовится он достаточно просто и получится даже у начинающего домашнего кулинара. Итак, ореховый торт без муки пошаговый рецепт с фото.

Состав:

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 400 г грецких орехов
  • 2 ст л крахмала
  • 10 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст л коньяка
  • 4-5 шт обычного печенья
  • кусочек шоколада
  • грецкие орехи

Рецепт королевского торта без муки

Из состава продуктов уже понятно, что белки должны быть отдельно от желтков.

В белки высыпаем сахар пудру и взбиваем в устойчивую пену.

Подсыпаем крахмал и смешиваем, двигая лопатку в одном направлении.

Грецкие орешки заранее нарубить и начинаем понемногу всыпать в белковую пену. Также осторожно вмешиваем в белки в одном направлении.

Противень застелить калькой или пекарской бумагой, на нее белково-ореховую смесь.

Распределяем по всему противню.

Обратите внимание! Как обычно, заранее разогреваем духовку — t=200 град. Ставим корж и сразу убавляем температуру до 180 град. Выпекается 20-25 минут до кремового оттенка.

А теперь займемся заварным кремом.

Размягченное масло как следует взбиваем, можно с помощью миксера.

В желтки засыпаем сахар пудру и взбиваем до пены.

Порционно вливаем молоко и смешиваем с желтками. Движения в одну сторону.

Ставим молочно-желтковую смесь на водяную баню (в емкость с горячей водой большего размера). При постоянном перемешивании нагреваем почти до закипания.

Крем должен загустеть. Снимаем с огня и остужаем, также нужно иногда перемешивать, чтобы не образовалась пленочка.

Выкладываем масло. Через сито — какао-порошок.

Добавляем коньяк. Смешиваем до однородности.

Теперь наш белковый корж готов. Пусть постоит до полного остывания.

Разрезаем остывший корж на три равные части. На каждый корж хороший слой крема.

Посыпаем крошкой из печенюшек. Натереть немного шоколада и посыпать грецкими орешками. Желательно убрать в холод на ночь.

Вот такой красивый и вкусный торт без муки мы приготовили. Может показаться, что торт слишком трудоемкий, но это не так. Приготовление доставит вам только удовольствие. А уж результат превзойдет все ожидания!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт Птичье молоко с манкой

Торт желейный со сметаной

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Комментарии

Да! Это что-то новенькое! Неужели такое можно приготовить на обычной кухне! Здорово! Надо попробовать! Спасибо, Тоня, за чудо-рецепт!

Антонина Свистуненко Reply:
Январь 21st, 2017 at 12:21

На здоровье! Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением! ♥ ♥ ♥

Оставьте комментарий X

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Читать еще:  Рецепт пирожков постных

Книга в подарок

Книга

«15 лучших рецептов барбекю из мяса, птицы, рыбы»

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Очень, очень вкусный торт. Вместо арахиса можно взять любые орехи (миндаль, грецкие, фундука. )

Ингредиенты для «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Арахис (Размолоть в кофемолке. Можно брать любые орехи, я взяла самые «бюджетные»)))) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (Я еще добавляю пару ложек меда, потому что мои мужчины любят сладкое.) — 80 г
  • Масло растительное (Для смазки формы.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.

Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Как просили в разрезе. Вовремя прочла комментарий, а то бы через 10 минут тортик закончился. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

5-минутный ореховый торт без муки и масла

  • 33
  • 336
  • 12916

Похожие рецепты

  • 46
  • 129
  • 24835

Торт «Розочки и мусс»

«Шахматный» тортик

  • 88
  • 283
  • 17600

Клубничный торт «Для мужа»

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

Творожный десерт «Цвета радуги»

Торт «Вечный огонь»

Медовик карамельный

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года semikina83 #

29 сентября 2015 года omnilux #

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Natysinka #

14 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года павлова людмила #

12 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Natysinka #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Natysinka #

11 февраля 2015 года непростая #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Ялиэто #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года ZarazaG #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

10 февраля 2015 года uralanap #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ирушенька #

10 февраля 2015 года lamer #

10 февраля 2015 года Alinka555 #

10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

10 февраля 2015 года Natysinka #

10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года elena25091963 #

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Читать еще:  Тесто для коржей на торт

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.
  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.
Читать еще:  Торт с ягодами сверху декор

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.
  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание — это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.
  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector