Торт без выпечки из печенья с бананом

Торт из бананов и печенья

Девочки, это нереально вкусно! Обязательно попробуйте. Шоколадный торт без выпечки с нежнейшим ванильным кремом и свежими бананами. Ничего сложного, но тортик просто потрясный! Рекомендую всем-всем.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт из бананов и печенья
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

300 гр. молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь подогреваться. До кипячения доводить не нужно.

В отдельную миску добавьте сахар, ванильный сахар и желтки. Разотрите венчиком.

Масса получится довольно густой. Поэтому добавьте 2 ст.л. молока.

Продолжайте размешивать смесь до полного растворения крупинок сахара.

Добавьте пшеничную муку и ещё раз всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Вот такой консистенции на данном этапе должен быть крем.

Горячее молоко снимите с плиты и влейте первую часть в миску. Перемешайте, чтобы обе смеси хорошо соединились.

Далее при постоянном помешивании постепенно влейте в смесь всё оставшееся горячее молоко. Перемешайте ещё раз. Крем должен получиться однородным.

Яично-молочную смесь перелейте обратно в сотейник. И отправьте на минимальный огонь увариваться. Важно! Постоянно помешивайте крем, иначе он скомкуется и может даже подгореть.

Крем уваривайте до того состояния, когда он хорошо загустеет и будет держаться на лопатке. Добавьте в сотейник сливочное масло и, помешивая, добейтесь его полного растворения.

Два крупных банана порежьте мелкими кружочками.

Теперь время сборки торта. Дно подходящей формы смажьте небольшим количеством заварного крема.

И уложите первый слой печенья. Если вы выбрали форму с высокими бортами, то, возможно, будет необходимость часть печенья поломать. Это абсолютно нормально, в готовом торте ничего не будет заметно.

Равномерно распределите часть крема поверх первого слоя печенья.

Следом вплотную уложите тонко нарезанные кружочки банана.

Смажьте бананы небольшим количеством крема, слегка утапливая их. Следом выложите ещё один слой печенья.

Таким образом чередуйте слои печенье-крем-банан-крем до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Займёмся глазурью. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, несладкий какао-порошок и сахар.

Уваривайте глазурь на небольшом огне до полного растворения сливочного масла и крупинок сахара.

Глазурь слегка остудите и распределите её по поверхности торта. Сверху украсьте торт кокосовой стружкой. Торт необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа минимум, для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт из печенья с глазурью — отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум — нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

— Сливочное масло 100гр.

— Сливочное масло 50гр.

— Какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Примерное время — 5 минут.

Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму — при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

Смазываем первый слой печенья кремом — это удобно делать силиконовой кисточкой.

Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой — печенье и крем.

Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения — примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

Вкусный тортик за считанные минуты — получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

Читать еще:  Тонкие блины на сметане

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны за 15 минут! Рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны с шоколадом, бананами, ореха…

Торты из печенья — прекрасная альтернатива классической выпечке.

Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

Приготовим?

Торт без выпечки из печенья и сметаны — общие принципы приготовления

Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Что добавляют в сметанные кремы:

• сахар или пудру;

• сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов. Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 500 граммов густой сметаны;

• 150 граммов пудры;

• шоколад или орехи для украшения.

Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

2. Застилаем форму пищевой пленкой.

3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы — замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

Ингредиенты

• 300 граммов сладкого крекера;

• 800 граммов сметаны;

• 400 граммов сахара;

• 800 граммов бананов;

• 10 граммов желатина.

Приготовление

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

Ингредиенты

• 300-400 граммов печенья;

• 150 граммов шоколада;

• 70 граммов масла (сливочное);

• 70 граммов молока;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры.

Приготовление

1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

Читать еще:  Лепешки из овсяных хлопьев

2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

Этот десерт — настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

Ингредиенты

• 24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

• 400 граммов творога;

• 200 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 70 граммов масла;

• 1 стакан какао, молока или сока.

Приготовление

1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

5. Выкладываем треть творожного крема.

6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 1 стакан орехов;

• 5 ложек вареной сгущенки;

• 100 граммов масла.

Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

Приготовление

1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

Такому названию десерт обязан главному ингредиенту — крекеру в виде рыбок. Это печенье — замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

Ингредиенты

• 300 граммов крекера;

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 360 граммов сметаны.

Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

Приготовление

1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 200 граммов мармелада;

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов масла;

• 150 граммов сахара;

Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

Приготовление

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны — полезные советы и хитрости

• Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

• Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

• Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

• Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант — порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

Банановый торт без выпечки: просто, быстро и очень вкусно

Как же прекрасно время, в котором мы живем. Все блага цивилизации кинуты к нашим ногам. Автомобили, стиральные и посудомоечные машины, роботы-пылесосы и другие гаджеты, дают возможность освободить руки, да отдать время себе любимым.

А знаете, в кулинарии тоже есть такие блюда, которые, как машина-автомат, готовятся очень быстро, без лишних действий и выпекания. Например, торт. Коржи из печенья буквально потонут в нежнейшей сметане. А между ними, добавив смачности, поселится ароматный банан. Кстати, опыт приготовления таких десертов у нас уже имеется. Помните мы готовили сметанник с желатином на ломаном бисквите!

Украсить десерт можно любыми вкусняшками: нарезанными конфетами, тертым шоколадом, кусочками печенья и фруктами. Близкие будут в удивлении от способа приготовления сладости, и в восторге от его нежного вкуса. Воспользуйтесь благами интернета и приготовьте это необычное яство, не отходя от ваших мониторов.

Читать еще:  Уксус яблочный приготовление в домашних условиях

А теперь вперед за сладкими приключениями!

Банановый торт без выпечки с печеньем и со сметаной — простой и вкусный рецепт

Когда в доме сломалась духовка стало совсем грустно без нее. Одна плита и микроволновка. Но нет худа без добра. В случившихся условиях я открыла для себя рецепт удивительного десерта.

Душу грело, что лакомству не требуется даже самая обычная духовка. Достаточно будет самих компонентов и… холодильника. Было очень любопытно приготовить такое сладкое. И вот, что из этого вышло.

  • 500 гр. обычного сладкого магазинного печенья;
  • 500 гр. сметаны (20-25 % жирности);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 средних желтых фрукта.
  • 5 разных конфет на любой вкус;
  • 1 печенье;
  • на глаз кусочки фруктов.

1. Скорее доставайте необходимые компоненты и начинаем творить!

Продукты для сладкого берите очень свежие. Фрукты должны быть не гнилыми, а сметанка и печенье с хорошим сроком годности. И это понятно! Ведь тепловая обработка нами не предусмотрена.

2. Теперь подготовьте глубокую миску и влейте в неё сметану. Следом за нежным ингредиентом всыпьте туда же сахарный песок. Хорошенько смешайте их между собой. Для смешивания можно воспользоваться обычным венчиком.

Сметану необходимо сразу применить в действие после того, как вы извлекли ее из холодильника. Еще для вкуса в смесь можно добавить ванильный сахар.

3. Белоснежную массу, не накрывая крышкой, уберите обратно в холодильник. Дайте ей настояться в прохладе примерно 20 минут. Потом снова извлеките смесь и хорошенько взбейте блендером до пышного состояния.

4. Далее подготовьте широкую разделочную доску, или другое удобное плоское блюдо прямоугольной, можно и квадратной формы. Выложите на него слой печенья. У меня получилось 3 ряда и в каждом из них по 5 печенюшек.

Возьмите столовую ложку и зачерпните ею сметанную массу. Хорошенько промажьте ею печеньице так, чтобы не было видно его поверхности. Боковые части сладости тоже не забываем обмазать сметаной.

Заранее рассчитайте количество печенья для необходимого числа слоёв.

5. Переходим к фруктам. Отправьте их в раковину и обязательно промойте в теплой воде. Промокните плоды полотенцем и освободите от кожуры.

6. Приготовьте разделочную доску и отправьте на нее очищенные плоды. Возьмите нож и нарежьте их на тоненькие кружочки не более 0,5 см толщиной.

7. Теперь берите пальцами по кружку фрукта и выкладывайте его на слой печенья. Желтая масса должна полностью покрыть лакомство. Тогда его вкус будет ярким и смачным.

На один слой яства примерно расходуется 1 плод фрукта.

8. Снова берем печенье и осторожно выкладываем его следующим слоем на нарезанные фрукты.

9. Покрываем второй слой яства сметанным кремом. Он также должен очень обильно покрыть пласт. Это будет залогом того, что сладость хорошо пропитается белой смесью и получится очень нежной и сладкой. И следом снова выкладываем банановые кружочки.

Продолжайте повторять слои в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты.

10. Как только вы закончите с десертом, соберите лопаточкой стекшую сметанку с его краёв и размажьте ею стеночки яства. Потом отправьте его в холодильник минимум на 5 часов. А лучше делать лакомство вечером, чтобы спрятать его в холод на всю ночь. Таким образом, сладкое хорошенько пропитается сметанкой, став самой нежностью.

11. По прошествии времени, извлеките вкуснятину из холодильника и подготовьте для него сладости для украшения. У меня были различные конфеты, фрукты и печенье, которые были в составе десерта.

12. Освободите конфетки от оберток, фрукт от кожуры и нарежьте их на маленькие кусочки. Печенье так же необходимо порезать на мелкие квадратики. Красиво и по своему вкусу разложите украшения на верхушку десерта.

Доверьтесь в этом плане своему вкусу и фантазии, они вас точно не подведут.

Немного терпения и жизнь заиграет вкуснейшими сметанно-банановыми красками. Пока десерт из печенья еще холодный, зовите скорее гостей за стол, заварив ароматный и любимый чай для них и себя. Под аплодисменты ставьте сладкое перед любимыми, аппетитно разрежьте ваше кулинарное создание и падайте в его объятия.

Это будет настоящий фейерверк наслаждений.

Секреты приготовления

Пусть ваш торт, как и блага цивилизации, окутают дельные советы, которые послужат верой и правдой в процессе его приготовления. Каждый из них испытает счастье от своей полезности!

1. О печенье. Не обязательно покупать дорогой десерт. Достаточно будет самого обычного по бюджетной цене. Такое лакомство отлично держит форму и хорошо ведет себя в процессе создания яства.

2. Еще раз о желтых фруктах. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, без черных точек. Выбирайте спелые плоды, но не очень мягкие. Иначе десерт не будет держать форму, а фруктовый слой превратится в кашу.

3. Обращайте внимание и на вкус фруктов. Он должен быть сладким, насыщенным. У недозрелых зелёных плодов терпкие и несколько пресные вкусовые качества. Поэтому избегайте их.

4. Несколько слов о сметанном наполнителе. Его можно смешать не с песком, а, скажем, с медом или с сахарной пудрой. От этих компонентов белоснежный соус станет только пышнее и воздушней.

5. Если же вам кажется, что сметанная подлива не достаточно пышная, можете так же добавить в неё кулинарный порошок – загуститель или желатин.

6. А хотите секрет, как аккуратно извлечь сладкое из формы, в которой он собирался? Застелите всё дно и стенки посуды пищевой пленкой. Для ее лучшего прилипания смажьте целлофан подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на пакет слои десерта.

После того, как он настоится в холодильнике, возьмитесь за края пленки и перенесите сладкое из формы на красивое блюдо. Останется лишь срезать края пакета и всё.

7. Вообще лакомство может содержать разную основу помимо печенья: вафельную, бисквитную (благо сейчас продают готовые коржи во многих супермаркетах), блинную, пряничную. А если нет ничего из перечисленного, то берите за основу десерта обычный батон.

8. Украсить яство вы тоже можете чем угодно. Помимо конфет, желтых фруктов и печенья, вы можете задекорировать яство любимыми орехами, тертым шоколадом, ягодами и различными фруктами.

9. Раз уж пошла речь о фруктах. Они тоже могут быть самыми разными в слоях лакомства. Добавьте в неё сливу, персики, абрикосы. Главное, чтобы плоды были мягкой консистенции.

10. А еще между слоями можно спрятать и ягоды: клубнику, вишню, ежевику и другие вкусности, в которых не должно быть косточек.

11. Если вы хотите внести разнообразие в сладкое с помощью яблок, то не кладите их сырыми между слоями. Превратите фрукты в пюре или предварительно запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.

Эволюция. Человек, виток за витком, взбирался по спирали ее развития и достиг неимоверных успехов. А плодами его трудов стал комфорт. В возможности передвижения, отдыхе, обучении и даже в работе.

Помнится, раньше готовили вкусные яства к чаю только при помощи огня. Видоизменились, да усовершенствовались некоторые лакомства в кухнях мира. Ваш тортик из печенья без выпекания тоже из их числа.

Поэтому обязательно создайте нежнейший десерт и испытайте на себе комфорт его создания! Успехов и огромного удовольствия от кулинарных свершений, друзья!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector