Торт без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами

  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (22% жирности) — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Клубника — 4-5 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Желе, для заливки фруктов — 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чизкейк без выпечки готовится очень быстро, в помощь потребуется только ХОЛОДИЛЬНИК, который поможет не только приготовить этот нежный пирог, но и сохранить его в свежем виде некоторое время.

Ключевые слова

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

В смесь для основы можно добавить цедру) получается ароматно )

Я сделала этот чизкейк, только украсила одной клубникой. Получилось что-то невероятно вкусное и красивое. Такой нежный крем, насыщенный корж и таяющее желе с клубникой. Мм. А главное, что делается элементарно. Спасибо за рецепт.

Я готовлю, но вместо маскарпоне с домашним творогом! Получается супер!

Не получился верхний слой, желе не застыло.

Очень вкусно.Спасибо за рецепт. Пс На киви желе очень даже застывает)))

Хороший рецепт. Использую сыр Филадельфия, так как он соленый и соответственно торт получается вкуснее благодаря контрасту соленого и сладкого. Чизкейк получается жирным, но я быстро привыкла и вошла во вкус, а мужчины вообще балдеют от этой вкуснятины!

Отличный рецепт, только желе на киви не застынет! Так же как и на ананасах. На каждой пачке написано же предупреждение.

я сейчас только в процессе готовки, и у меня на банке с маскарадное написано что жидкость 78%. это будет возможно есть.

Американское происхождение чизкейка можно поставить под вопрос, но сыр «Филадельфия», который чаще всего используется, действительно, немного менее жирный, чем маскарпоне (классическая жирность — 30% в сухом веществе против 40% в маскарпоне).

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, что не может не радовать. )))) Но очень жирно. С маскарпоне не советую, все таки-это Итальянский сыр, а само блюдо американского происхождения. Я бы сыр другой использовала. Сливки, масло. впринципе ребенку понравилось, но повторять не буду.

Мне рецепт понравился! Но иногда я место сыра я добавляю сметану и пол банки сгущ. молока

Рецепт отличный, странно зачем браться за приготовления этого чизкейка когда изначально известно, что в состав входит маскарпоне, конечно, это каллорийная бомба. Делаю но сама не ем.

А мне рецепт понравился-нежный и вкусный тортик. Что касается жадной семьи,потратившей на торт 400 рублей. Вы еще и готовить не умеете! Надо учиться))

Сделала этот чизкейк прекрасный рецепт! Недорогой! ТОЛЬКО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ дала МАЛО пудры ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ слаще НО ТАК КАК ЭТОТ РЕЦЕПТ рассчитанный для тех ХТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОМБА :)))) СПАСИБО

очень вкусно получилось. я еще добавила творога(заменила одну упаковку маскарпоне)спасибо за очень подробный и легкий рецепт!!

Очень странный комментарий у Гостя. Если Ваша семья не привыкла к жирным продуктам, так зачем же Вы изначально брались за приготовление данного десерта. Из рецепта сразу все ясно: жирный торт или нет. Странные люди. И что же Вы тогда сказали бы, комментируя выпечку с использованием сливочного масла и крема, например, из сливок и того же масла :)))))

Вся семья не в восторге от этого рецепта! Накупили продуктов на 400 р и съели только одну четверть через силу, остальное выкинули! Очень жирный белый слой, ведь там жирнейший маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра, очень приторно! Не советую использовать данный рецепт.

действительно очень крутой рецепт! взяла в два раза меньше ингредиентов, так как в холодильнике только одна коробочка маскарпоне завалялась (250 г), и сделала два мини-чизкейка в маленьких разъёмных формах диаметром сантиметров 12 — один коллеге с прошедшим днём рождения, другой себе на пробу — в самый раз, и здорово, что себе сделала, очень вкусно! и правда, так просто! спасибо большое 🙂

А можно сделать так же с плавленным сыром

Спасибо за рецепт. Гениально просто и вкусно. Делала на день рождения мамы — уплетали все за обе щеки.

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Только желатин я не довожу до кипения, так как он у меня очень быстро пригорает, а нагреваю на водяной бане.

Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой

С Новым годом вас!

У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Но сейчас не об этом.

В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.

Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.

Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.

Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.

Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.

А именины здесь важнее, чем дни рождения.

И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.

А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.

Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.

Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».

Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.

Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.

Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.

Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.

Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.

Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.

Читать еще:  Запеканка из макарон с сосисками

Вот пошаговый рецепт с фото ⇓

Список продуктов:

Для коржей «савоярди»:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.

Для крема с маскарпоне:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сливки, 33-35% — 200 гр.

Для клубничной начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.

Для пропитки:

  • клубничный сок — 100 гр.

Для украшения:

  • клубника — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Для бисквита «савоярди»:

Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.

Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.

  • В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
  • В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  • В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
  • Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.
  • Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).
  • Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.
  • Для клубничной начинки:

    1. Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
    2. В сковороду кладем клубнику и сахар, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут 5.
    3. Вводим немного ликера и вывариваем еще пару минут до мягкости клубники (я добавляла немного воды для того, чтобы получившимся клубничным соусом пропитать коржи).
    1. В глубокой миске объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешивая лопаточкой, и ставим в холодильник.
    2. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до стойких пиков (чашу и венчики лучше предварительно охладить).
    3. Перекладываем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, стараясь не осадить сливки.
    4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

    Сборка торта:

    1. На тортовницу или блюдо ставим кольцо, внутрь кладем корж савоярди, с помощью кисточки тщательно пропитываем его клубничным соком (я пропитывала клубничным соусом для более насыщенного вкуса).
    2. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половину крема на корж (можно как у меня, а можно просто спиралькой).
    3. Сверху выкладываем дольки карамелизированной клубники.
    4. Покрываем вторым коржом, слегка прижимаем, пропитываем, покрываем тонким слоем крема и отсаживаем оставшийся крем в виде таких шапочек (я кремом не покрывала, так как у меня сверху было клубничное пюре).
    5. Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
    6. Перед подачей готовый торт украшаем свежей клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой.

    Если вам не нравятся голые торты, то покройте кремом и бока торта. Я в итоге так и сделала. Новый год как-никак.

    Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!

    Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.

    А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.

    Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.

    В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))

    Торт с маскарпоне — 8 рецептов, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Родиной роскошного кисломолочного продукта является Италия. Именно там впервые начали готовить выпечку и десерты на основе сливочного сыра. Сочетание его кисловатых ноток, с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами почти никого не оставят равнодушным, а приготовленный торт с маскарпоне навсегда станет любимым лакомством в семье.

    Крем из маскарпоне для торта

    Состав ингредиентов:

    • 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне;
    • 150 г сахарной пудры (допускается варьировать указанное количество для регулирования сладости);
    • 250 мл жирных сливок (минимум 33%).

    При отсутствии желания покупать готовый сыр, его несложно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г сметаны с жирностью от 25% и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сливки до устойчивой плотной консистенции. Чтобы процесс удался и занял минимум времени, сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными.
    2. Постепенно ввести в сливки необходимое количество сахарной пудры и, не прекращая взбивания миксером, довести смесь до состояния острых пиков.
    3. Убавить скорость работы прибора до минимума и ввести в крем маскарпоне. Долгого взбивания после этого не требуется. Достаточно добиться равномерного распределения сыра по крему. В противном случае есть высокий риск перебить крем, когда вместо сливок в нем окажется сливочное масло.
    4. Как только сыр введен в состав, крем готов для дальнейшего использования. Им можно промазывать коржи, смешивать с ягодами и другими вкусными ингредиентами.

    Торт из печенья с маскарпоне без выпечки

    В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.

    Состав ингредиентов:

    • 400 г сыра на сливочной основе (в идеале из маскарпоне);
    • неполный стакан сахара;
    • 100 мл сливок с высокой жирностью;
    • 400 г простого печенья;
    • 75 г несоленого сливочного масла;
    • 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г);
    • 30 г ванильного сахара;
    • 200 г сметаны.

    При желании вместо указанного объема сахарного песка можно взять равное количество сахарной пудры. Это значительно облегчит процесс взбивания крема.

    Способ приготовления:

    1. Для изготовления торта нужно взять емкость с разъемными бортами, промазать ее маслом и равномерно припорошить пудрой.
    2. Печенье мелко поломать любым доступным способом и перемешать его с мягким сливочным маслом до единой консистенции.
    3. Из половины полученной массы влажными руками сделать в емкости имитацию коржа.
    4. В отдельной посуде взбить сахар двух видов, сметану и йогурт. После растворения белых кристаллов ввести охлажденные сливки и маскарпоне. Продолжать взбивать состав до появления плотных пиков. Важно не переусердствовать и вовремя остановиться. В ином случае крем можно безнадежно испортить.
    5. Выложить половину крема поверх коржа и присыпать ½ оставшихся от печенья крошек. Проделать то же самое действие с оставшимися компонентами, чтобы торт получился трехслойным.
    6. Обернуть посуду с десертом пищевой пленкой и оставить в холоде на ночь для пропитки. При подаче торта каждый кусок нужно отрезать чистым и сухим ножом, т.к. крем получается очень вкусный, но липкий.

    Клубничный десерт со сливочным сыром

    Итальянский кисломолочный продукт отлично сочетается почти со всеми ягодами. Любители клубники могут приготовить десерт на базе этих компонентов, на что понадобится совсем немного времени.

    Состав ингредиентов:

    • 250 г маскарпоне;
    • 150 г свежей клубники;
    • 300 мл сливок жирностью 35%;
    • 2/3 стакана сахара;
    • несколько штук песочного печенья;
    • 2 столовые ложки клубничного сиропа.

    Маскарпоне — продукт очень калорийный. При желании питательность десерта можно снизить, но для этого часть сливочного сыра придется заменить менее питательными взбитыми белками. Также для этой цели подойдет обезжиренный творог.

    Торт с маскарпоне — 8 рецептов, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    • 1 Крем из маскарпоне для торта
    • 2 Торт из печенья с маскарпоне без выпечки
    • 3 Клубничный десерт со сливочным сыром
    • 4 Готовим с вишней
    • 5 Блинный торт с маскарпоне
    • 6 Из бисквитных коржей
    • 7 Торт «Молочная девочка»
    • 8 Шоколадный торт

    Родиной роскошного кисломолочного продукта является Италия. Именно там впервые начали готовить выпечку и десерты на основе сливочного сыра. Сочетание его кисловатых ноток, с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами почти никого не оставят равнодушным, а приготовленный торт с маскарпоне навсегда станет любимым лакомством в семье.

    Крем из маскарпоне для торта

    Состав ингредиентов:

    • 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне;
    • 150 г сахарной пудры (допускается варьировать указанное количество для регулирования сладости);
    • 250 мл жирных сливок (минимум 33%).

    При отсутствии желания покупать готовый сыр, его несложно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г сметаны с жирностью от 25% и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сливки до устойчивой плотной консистенции. Чтобы процесс удался и занял минимум времени, сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными.
    2. Постепенно ввести в сливки необходимое количество сахарной пудры и, не прекращая взбивания миксером, довести смесь до состояния острых пиков.
    3. Убавить скорость работы прибора до минимума и ввести в крем маскарпоне. Долгого взбивания после этого не требуется. Достаточно добиться равномерного распределения сыра по крему. В противном случае есть высокий риск перебить крем, когда вместо сливок в нем окажется сливочное масло.
    4. Как только сыр введен в состав, крем готов для дальнейшего использования. Им можно промазывать коржи, смешивать с ягодами и другими вкусными ингредиентами.

    Торт из печенья с маскарпоне без выпечки

    В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.

    Состав ингредиентов:

    • 400 г сыра на сливочной основе (в идеале из маскарпоне);
    • неполный стакан сахара;
    • 100 мл сливок с высокой жирностью;
    • 400 г простого печенья;
    • 75 г несоленого сливочного масла;
    • 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г);
    • 30 г ванильного сахара;
    • 200 г сметаны.

    При желании вместо указанного объема сахарного песка можно взять равное количество сахарной пудры. Это значительно облегчит процесс взбивания крема.

    Способ приготовления:

    1. Для изготовления торта нужно взять емкость с разъемными бортами, промазать ее маслом и равномерно припорошить пудрой.
    2. Печенье мелко поломать любым доступным способом и перемешать его с мягким сливочным маслом до единой консистенции.
    3. Из половины полученной массы влажными руками сделать в емкости имитацию коржа.
    4. В отдельной посуде взбить сахар двух видов, сметану и йогурт. После растворения белых кристаллов ввести охлажденные сливки и маскарпоне. Продолжать взбивать состав до появления плотных пиков. Важно не переусердствовать и вовремя остановиться. В ином случае крем можно безнадежно испортить.
    5. Выложить половину крема поверх коржа и присыпать ½ оставшихся от печенья крошек. Проделать то же самое действие с оставшимися компонентами, чтобы торт получился трехслойным.
    6. Обернуть посуду с десертом пищевой пленкой и оставить в холоде на ночь для пропитки. При подаче торта каждый кусок нужно отрезать чистым и сухим ножом, т.к. крем получается очень вкусный, но липкий.

    Клубничный десерт со сливочным сыром

    Итальянский кисломолочный продукт отлично сочетается почти со всеми ягодами. Любители клубники могут приготовить десерт на базе этих компонентов, на что понадобится совсем немного времени.

    Состав ингредиентов:

    • 250 г маскарпоне;
    • 150 г свежей клубники;
    • 300 мл сливок жирностью 35%;
    • 2/3 стакана сахара;
    • несколько штук песочного печенья;
    • 2 столовые ложки клубничного сиропа.

    Маскарпоне — продукт очень калорийный. При желании питательность десерта можно снизить, но для этого часть сливочного сыра придется заменить менее питательными взбитыми белками. Также для этой цели подойдет обезжиренный творог.

    Способ приготовления:

    1. Охлажденные сливки с 50 г сахара при помощи миксера перевести в состояние пышной пены.
    2. Треть сливок отлить и смешать с сиропом.
    3. В остальные сливки ввести сыр, оставшийся сахар, и взбить массу.
    4. Очищенную клубнику нарезать пополам, печенье наломать.
    5. Собрать десерт. Для этого выложить яство в бокалы рядами: крем – ягода – крем – печенье. При необходимости слои продублировать. Завершить оформление блюда розовыми сливками, смешанными с сиропом.
    6. Прекрасный вариант — украсить лакомство ягодами и другими подходящими ингредиентами, которые есть под рукой.

    Готовим с вишней

    При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

    Состав ингредиентов:

    • 3 яйца;
    • 1 шоколадная плитка;
    • 250 г маскарпоне;
    • стакан жирных сливок;
    • 150 г муки;
    • 1/4 упаковки сливочного масла;
    • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
    • 300 г сахара.

    Способ приготовления:

    1. Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
    2. Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
    3. Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
    4. Приготовить классический крем из маскарпоне. Осторожно выложить его на ягоды.
    5. Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.

    Блинный торт с маскарпоне

    Любители блинов во время масленицы могут приготовить блинный торт с кремом на сырной основе.

    Состав ингредиентов:

    • 2 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 0,5 л кефира;
    • 250 мл кипяченой воды;
    • по 30 г растительного и сливочного масла;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • 250 г маскарпоне;
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 плитка шоколада (от 70% какао).

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца, соединить с сахаром и посолить, ввести кефир.
    2. Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Влить оба вида масла. Не прекращая вымешивания, осторожно долить кипяток.
    3. Взять сковороду диаметром 18 см и напечь на ней блинчики.
    4. Приготовить классический крем на основе сливочного сыра и ввести в него натертый шоколад.
    5. Собрать торт, промазав каждый блин, верх и боковую часть.

    Из бисквитных коржей

    Из сливочного сыра и бисквита можно сделать торт, достойный лучших ресторанов.

    Состав ингредиентов:

    • 400 г маскарпоне;
    • 0,3 л 33% сливок;
    • 1 ст.л. кокосовой стружки;
    • 400 г сахарной пудры;
    • 1 шоколадная плитка;
    • по 2/3 стакана муки и сахара;
    • 6 яиц;
    • щепотка соли;
    • 10 ягод клубники;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить бисквит. Для этого взболтать желтки с сахаром до появления светлого налета. Посолить и продолжить взбивать до образования плотной структуры.
    2. Муку разбавить разрыхлителем и маленькими порциями просеять в желтки. Взбитые белки аккуратно присоединить к остальным компонентам.
    3. Поместить тесто в промасленную форму и запекать до готовности (ее определяют, проткнув бисквит спичкой) при t 180 °C.
    4. Приготовить крем по классическому рецепту, соединив сливки, пудру и маскарпоне.
    5. Из остывшего бисквита сделать 3 коржа.
    6. Промазать их кремом и добавить кусочки клубники. Покрыть торт со всех сторон кремом и отправить в холод на полчаса.
    7. Украсить изделие шоколадной глазурью, ягодами и частичками кокоса.

    Торт «Молочная девочка»

    Для теста лучше взять форму диаметром 18 см. Тогда выпечка получится высокой, т.к. будет состоять из 10-12 коржей.

    Состав ингредиентов:

    • 600 г сгущенного молока;
    • 3 крупных яйца;
    • 500 г маскарпоне;
    • 1 стакан муки;
    • 170 мл жирных сливок;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • полстакана сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Соединить яйца и сгущенку до появления первых пузырьков.
    2. Постепенно просеять муку и оставить тесто настаиваться около 20 минут.
    3. Из 3 ст. ложек теста раскатать корж на листе пергамента, выпекать его до готовности в духовке. Таким образом, необходимо получить столько коржей, сколько позволит количество теста. Складывать готовые пышки друг на друга не стоит, т.к. они могут слипнуться.
    4. Приготовить классический крем маскарпоне.
    5. Промазать каждый корж и торт снаружи кремом.

    Шоколадный торт

    Добавив в качестве одного из компонентов шоколад, можно получить новую вариацию торта со сливочным сыром.

    Состав ингредиентов:

    • 500 г маскарпоне;
    • 160 г пудры из сахара;
    • 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
    • 380 г муки;
    • 1,5 штуки шоколада с массой доли какао от 70%;
    • 180 мл молока;
    • 230 г жирной сметаны;
    • 180 г сахара;
    • по щепотке разрыхлителя и ванили;
    • 3 яйца.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад растопить и смешать с молоком, часть масла соединить с сахаром и ванилином.
    2. Не прерывая процесс вымешивания, ввести в состав яйца, сметану и шоколадное молоко.
    3. Просеять муку и окончательно вымесить бисквит.
    4. Поместить тесто в жаропрочную емкость (ширина 24 см) и выпекать чуть больше часа.
    5. Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
    6. Приготовить крем на основе качественного сыра: взбить сыр, масло и сахарную пудру.
    7. Промазать им торт внутри и снаружи, декорировать по вкусу.

    Маскарпоне является продуктом, который идеально сочетается почти с любой основой торта. Не стоит ограничиваться приведенными выше рецептами. Можно смело экспериментировать, т.к. испортить блюдо, в состав которого входит сыр маскарпоне, практически невозможно.

    Рецепты тортов с маскарпоне

    В Италии сливочный сыр маскарпоне является неотъемлемой частью традиционных десертов – тирамису и чизкейков. Данный ингредиент можно использовать и для приготовления разнообразных тортов.

    Текст: rio · 7 апреля 2014

    Клубничный торт

    — маскарпоне – 500 г; — клубника – 200 г; — мука – 120 г; — сливки (33% жирности) – 200 мл; — вода – 100 мл; — яйца – 6 штук; — желе – 1 пакетик; — желатин – 25 г; — сахар – 250 г; — сахарная пудра – 100 г; — сливочное масло – 2 столовые ложки; — клубничный ликер – 1–2 столовые ложки; — миндаль, ваниль – по вкусу.

    Необходимо взбить желтки трех яиц с ванилью и 100 г сахара. К данным ингредиентам нужно добавить муку и тщательно перемешать.

    Белки трех яиц следует взбивать отдельно с 50 г сахара до однородной массы. Их необходимо осторожно влить к желткам с мукой, при этом помешивая лопаткой. Далее к яйцам нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло.

    Затем следует подготовить блюдо для запекания бисквита. Можно взять красивую форму в виде сердечка, чтобы торт выглядел как на фото в кулинарных книгах. Но подойдет и обычная огнеупорная посуда. Блюдо необходимо смазать маслом и обсыпать мукой. После этого в форму нужно выложить бисквитное тесто. Данную массу следует выпекать при 180°С.

    Пока готовится основа для торта, можно сделать сироп и крем. Для первого необходимо кипятить 80 мл воды с 50 г сахара в течение 2–3 минут, затем ее нужно остудить и добавить немного клубничного ликера. Сиропом следует пропитать готовый бисквит.

    Чтобы приготовить крем, необходимо взбить желтки оставшихся трех яиц с ванилью и сахарной пудрой. Далее нужно добавить к этим ингредиентам сыр маскарпоне и 150 мл сливок. Ингредиенты надо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем следует залить желатин 20 мл кипяченой холодной воды и прогреть в микроволновке. Его необходимо осторожно добавить к сыру и слегка взбить. Белки от оставшихся трех яиц нужно смешать со щепоткой соли и влить их в крем.

    Данную массу следует толстым слоем выложить на бисквит и поставить будущий торт в холодильник примерно на 50 минут. После этого надо украсить кушанье ломтиками клубники и полить сверху желе, чтобы ягоды не рассыпались.

    Затем необходимо снова поместить блюдо в холодильник на 4–5 часов. Далее нужно обмазать бока бисквита сливками, предварительно взбитыми венчиком, и посыпать миндалем.

    Шоколадный торт

    — маскарпоне – 500 г; — шоколад (черный) – 200 г; — яйца – 5 штук; — мука – 140 г; — сахар – 200 г; — масло (сливочное) – 200 г; — ванильная эссенция – 1 чайная ложка; — разрыхлитель – 1 чайная ложка; — вишня (для украшения) – по вкусу.

    Куски шоколада и масло, предварительно нарезанное кубиками, следует растопить на водяной бане. При этом данные ингредиенты необходимо постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

    Затем нужно взбить 150 г сахара с тремя яйцами и добавить их в шоколадный крем. К ним следует высыпать муку и тщательно перемешать, постепенно снижая скорость миксера. После этого необходимо взбить 50 г сахара, два яйца, ванильную эссенцию и маскарпоне до однородной массы.

    В смазанную маслом и посыпанную мукой форму нужно вылить половину шоколадной смеси. Сверху следует выложить сырный мусс и разровнять. Закрыть торт необходимо все той же шоколадной массой. Получится слоеный пирог из трех уровней. Выпекать блюдо нужно в духовке в течение часа при температуре 180°С. Торт можно украсить вишней или сахарной пудрой, чтобы он не выглядел как коричневый прямоугольник.

    Торт «Птичье молоко»

    — маскарпоне – 250 г; — молоко – 1 стакан; — сметана – 400 г; — какао (порошок) – 4 столовые ложки; — сахар – 1,5 стакана; — вода – 1 стакан; — сливки (нежирные) – 150 мл; — желатин – 30 г.

    Торт «Птичье молоко» не нужно выпекать в духовке или мультиварке, поэтому данный рецепт достаточно прост. Следует залить 10 г желатина холодной водой и дать настояться. Затем к нему необходимо добавить смесь из 4 столовых ложек какао и полстакана сахара. Данное желе нужно подогреть, выложить в смазанную маслом форму и поставить в морозильную камеру холодильника на 30 минут. Оставшийся желатин следует залить холодным молоком, дать разбухнуть и подогреть.

    Далее необходимо взбить маскарпоне, сливки, сметану и стакан сахара. К ним нужно добавить молоко с желатином и тщательно перемешать. Данную массу следует вылить поверх желе из какао. Должно получиться два слоя: темный и белый. Блюдо необходимо оставить в холодильнике, пока оно не застынет.

    Морковный торт

    — маскарпоне – 100 г; — морковь – 1 штука; — орехи – 1 столовая ложка; — яйца – 2 штуки; — мука – 1 столовая ложка; — сахарная пудра – 1 столовая ложка; — молотая корица – 1 чайная ложка; — сахар – 150 г; — масло (растительное) – 80 мл; — ванильный сахар – 2 чайные ложки. — разрыхлитель – 1 чайная ложка.

    Яйца, растительное масло и два вида сахара (обычный и ванильный) нужно смешать с предварительно измельченной сырой морковью. К данным ингредиентам следует добавить муку с корицей и разрыхлителем, все при этом взбивая.

    Далее в эту массу необходимо высыпать подсушенные орехи. Морковное тесто нужно выпекать при 200°С до появления золотистой корочки. Готовый корж следует разделить на две части.

    Затем необходимо приготовить крем из сливок, сахарной пудры, морковного сока и маскарпоне. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса светло-розового цвета. Из коржей и крема следует собрать торт. Блюдо должно пропитаться, поэтому его необходимо ненадолго положить в холодильник.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector