Торт бисквитный с ягодами

Бисквитный творожно-сливочный торт с ягодами: пошаговый рецепт

2 часа 20 минут

Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.

Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей.

Необходимые продукты

Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:

Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.

Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:

Для крема нужно купить:

Для солёной карамели потребуется:

Особенности выбора продуктов

Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.

Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт

Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.

По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.

Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.

В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.

Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.

  • 1/3 имеющейся муки просеиваем ещё разок – делаем это непосредственно во взбитые желтки;
  • тщательно перемешиваем желтковую массу;
  • добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную.

Дважды повторяем эту же процедуру.

Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.

Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.

Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.

Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:

1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.

2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.

Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.

Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.

Делают ее следующим образом:

  • все ягоды, помещённые в воду с добавлением сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё четверть часа;
  • использовав дуршлаг, отделить ягоды от сиропа;
  • избавиться от большей части косточек с помощью сита.

Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.

Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.

Чтобы приготовить карамель, необходимо:

1. Растопить сахар.

2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.

3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.

Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.

Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.

Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.

Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.

Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.

Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.

Рецепт крема для торта

Можно переходить к крему.

Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.

Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.

Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.

Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.

Как красиво оформить и подать ягодный торт

Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).

Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.

Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с ягодами

1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.

2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.

3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.

4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.

5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.

Видеорецепт приготовления торта с ягодами

Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.

Бисквитный торт с ягодами

Существует несколько разных способов приготовления бисквитного торта с ягодами. Эти выпечки наделены или изысканной кислинкой, или неповторимой сладостью. Некоторые десерты удовлетворяют вкус гурманов своим насыщенным ароматом ягод. Но есть рецепт, который одновременно сочетает в себе все эти качества. Называется такое лакомство ягодный бисквитный торт с творожным и сметанным кремом. Однако это изысканное кушанье требует соблюдения всех правил и нюансов приготовления. Точная рецептура выпечки и формирования торта будет приведена в этой статье.

Необходимый инвентарь

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого десерта, сначала нужно подготовить некоторые предметы кухонного обихода. Такие заблаговременные действия помогут сократить затраченное свободное время и упростить процесс работы.

Итак, чтобы приготовить бисквитно-ягодный торт с двойным кремом, понадобятся:

  • глубокая емкость для смешивания ингредиентов;
  • блендер;
  • форма для выпекания;
  • стакан;
  • столовая ложка;
  • кухонный шпатель;
  • венчик или миксер;
  • острый нож;
  • кухонные весы;
  • кондитерский мешок, чтобы украсить торт.

Также для выпекания бисквита потребуется духовка либо чудо-печь. Как показала практика, лучше воспользоваться первым вариантом. Это объясняется тем, что во время выпекания торта в духовке через дверцу жарочного шкафа можно следить за процессом его изготовления.

Читать еще:  Торт чебурашка рецепт

Ингредиенты

Несмотря на то что бисквитный торт с ягодами и двойным кремом получается оригинальным и изысканно вкусным, состоит он из довольно простых ингредиентов. Все необходимые продукты для его приготовления каждая хозяйка сможет найти у себя на кухне.

Ингредиенты для бисквита

Основой торта выступает бисквит.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное – 8 штук;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200–220 граммов;
  • натуральное сливочное масло – 80 граммов;
  • сахар – 270 граммов.

Точная таблица вместимости сахара и муки в столовой посуде:

Вес в столовой ложке с горкой

Вес в столовой ложке без горки

Вес в тонком стакане (250 см 3 )

Вес в граненом стакане (200 см 3 )

Ингредиенты для творожного крема

Творожным кремом, которым будет пропитан торт.

Для его приготовления потребуются:

  • творожная масса – 600 граммов;
  • желатин – 10 граммов;
  • сливки 33% жирности – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – 200 граммов.

С тем, как правильно использовать желатин, можно ознакомиться в инструкции, которая указана на пакетике продукта.

Ингредиенты для сметанного крема

Смесь на основе сметаны применяется не только для выравнивания поверхности торта с бортиками, но и для его украшения.

Готовится сметанный крем из таких продуктов:

  • сметана любой жирности – 2 стакана;
  • сахарный песок – 200–250 граммов;
  • желатин – 60 граммов.

Ингредиенты для начинки и украшения

Начинка – это то, что придает выпечке вкус свежести и аромат. А украшение – некую изюминку.

Чтобы ягодный торт получился довольно вкусным и оригинальным, из сочных плодов могут подойти:

Кроме того, с ягодами хорошо сочетаются фрукты. При этом плоды могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

После того как будут подготовлены все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь, можно будет приступить к приготовлению самого торта.

Пошаговое приготовление

Одним из минусов рецепта ягодного торта считается сложность приготовления. Во время замеса теста, выпекания бисквита и взбивания крема требуется придерживаться всех указаний в рецептуре. Иначе один упущенный нюанс негативно отразится на итоговом результате выпечки.

Подготовка к выпечке бисквита

Изготовление торта начинается с подготовки теста для бисквита и формы для выпекания.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В глубокой подготовленной емкости соединяются яйца и сахар.
  2. Тара ставится на водяную баню.
  3. При помощи венчика яичная смесь взбивается до однородной массы.
  4. Когда консистенция из сахара и яиц станет пенистой и немного посветлеет, емкость снимается с огня.
  5. Смесь переливается в другую емкость.
  6. С помощью миксера яичная смесь взбивается до тех пор, пока в три раза не увеличится в объеме.
  7. Сливочное масло сначала растапливается на медленном огне, а затем остужается до комнатной температуры.
  8. В яичную массу по краю постепенно добавляется 1/3 часть просеянной муки.
  9. При помощи венчика аккуратно, движениями снизу вверх пшеничный порошок соединяется со взбитой смесью.
  10. Аналогичным образом добавляется и перемешивается 1/3 часть сливочного масла.
  11. Данные манипуляции повторяются до тех пор, пока не будут использованы мука и масло.

Форма для выпекания подготавливается достаточно просто. Для этого лишь потребуется на ее дно уложить лист пергаментной бумаги.

Нюансы выпекания бисквита

Выпекается бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от вида жарочного шкафа. В среднем при температуре 180–200 градусов бисквит готовится 30–40 минут.

Во время выпекания дверцы жарочного шкафа не открываются. При этом после его отключения готовый корж сразу нельзя вынимать наружу. Он должен минут 10–15 остудиться внутри духовки.

Перед извлечением основы торта вдоль бортов изделия для выпекания проходятся тонким острым ножом. Такие манипуляции помогают избежать деформации формы бисквита.

После того как корж будет извлечен, он заворачивается в фольгу на 4–8 часов.

Приготовление творожного крема

Перед изготовлением творожного крема сначала тщательно измельчается творог. Он должен быть без крупинок, однородный и мягкий. Добиться такого результата можно при помощи блендера либо миксера.

Пошаговое приготовление творожного крема:

  1. В глубокой емкости подготовленный творог при помощи венчика смешивается с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде миксером взбиваются сливки до средней густоты.
  3. Желатин разводится водой и на несколько минут устанавливается на водяную баню для распускания.
  4. Аккуратно соединяются и смешиваются взбитые сливки с творожной массой.
  5. В готовый желатин добавляется 2 столовые ложки крема. Все хорошо перемешивается.

В заключение желатиновая масса постепенно вводится в творожную пасту. Готовый крем отправляется в холодильник для охлаждения.

Приготовление крема на сметане

Основное условие такого крема – это качественная сметана. Чем жирнее она будет, тем гуще и насыщеннее получится готовый продукт.

Последовательность приготовления сметанного крема:

  1. Сметана 2–3 минуты взбивается миксером.
  2. Не снижая обороты механического прибора, в сметанную массу тонкой струйкой добавляют сахар.
  3. Желатин заливается водой и отставляется в сторону на 40 минут до полного набухания.
  4. Когда желатиновая масса настоится, она на водяной бане нагревается до температуры 60 градусов.
  5. После растворения всех крупинок желатин охлаждается до комнатной температуры.
  6. В сметанную смесь добавляется ваниль с желатином.
  7. Все хорошо взбивается миксером.

Готовый продукт помещается в холодильник. Как только масса начнет хорошо схватываться, но при этом еще не застынет, сметанным кремом можно оформлять бисквитный торт.

Формирование десерта

Формирование торта начинается с того, что охлажденный бисквит по горизонтали разрезается на 3 равных части. Чтобы не получилось криво, для этих целей используется сильно заостренный и сухой нож.

Затем выполняются такие манипуляции:

  1. На плоскую широкую тарелку укладывается лист пергамента.
  2. На посуде ровно устанавливается первый корж торта.
  3. Бисквит закрепляется кольцом.
  4. При помощи ложки корж хорошо промазывается 1/2 частью творожного крема.
  5. На бисквите выкладывается часть ягод.
  6. Ягодное ассорти накрывается второй частью торта.
  7. Корж выравнивается, пропитывается второй половиной творожного крема и засыпается небольшой горстью ягод.
  8. Все накрывается третьей частью бисквита.
  9. Верх торта и его бока при помощи кондитерского мешка смазываются толстым слоем сметанного крема.
  10. Десерт со всех сторон украшается ягодным ассорти.

Для лучшего пропитывания коржей и их насыщения ароматами ягод перед подачей на стол десерту дают настояться 5 часов в прохладном месте.

Как видно, бисквитный торт с ягодами и двойным кремом требует сноровки в кулинарии и больших затрат свободного времени. Поэтому на момент его приготовления не стоит планировать других дел. Однако такой десерт оценят все члены семьи. Попробовав единожды, они будут требовать испечь его вновь и вновь.

Самый простой и вкусный бисквитный торт с ягодами. Домашний рецепт.


Добрый день! Сегодня у меня получился замечательный бисквитный торт с ягодами! Нежный, пропитанный. Что называется, тает во рту. Так что заходите в гости. Чайку попьем и обсудим мой домашний рецепт — самый простой и вкусный.
Заодно поделимся секретами пышного, воздушного бисквита. А это такая тема, что говорить — не переговорить. Согласны? Тогда милости прошу!

Простой домашний рецепт бисквитного торта с ягодами


Вот скажите, Вам иногда хочется магазинного тортика с его влажной структурой? Думаю, что кивнете головой в ответ.
Так вот: домашний бисквитный торт с ягодами отличается той самой пропиткой. Нежными, в меру влажными коржами. Изюминка его – ягоды, которые насыщают коржи своими соками и придают им необыкновенные вкусовые достоинства.
Ягодная кислинка в сочетании со сладким кремом обеспечивают превосходный вкус торта.
Летом можно использовать свежие ягоды. Зимой замороженные. Отлично подойдут сочные, кисло – сладкие ягоды без косточек.
У меня в этот раз были замороженные. С ними и буду описывать рецепт.

Ингредиенты

♦ Красная смородина – гр. 200

♦ Черная смородина — гр. 25 0

♦ Клубника – гр. 150

♦ Масло сливочное 250 гр.

♦ Баночка сгущенного молока

♦ Шоколад черный для украшения (третья часть стандартной плитки).

При желании в крем можно добавить 1 -2 ч.л. коньяка.
Из этого количества яиц я пекла 2 коржа. Вы можете корректировать количество коржей на свое усмотрение. Помните только, что на каждое яйцо нужно закладывать 35 гр. сахара и 25 гр. муки.

Фото рецепт приготовления бисквитного теста и выпекания коржей со всеми секретами и фишками Вы найдете здесь. А сейчас я коротко опишу технологический процесс.

Пошаговый процесс приготовления и сборки торта


1. Испечь два бисквитных коржа. В каждый заложить 4 яйца, 130 гр. сахара , 100 гр. муки . Я пекла на этот раз не в разъемной форме, а в сковороде. Что – бы получить больше крошки.
2 . Готовые коржи остудить. Обрезать края. Разрезать каждый из них на две части.
3. Обрезанные края с помощью терки перетереть в крошку.
4 . Из красной смородины приготовить пропитку. В удобной емкости растолочь ягоды ступкой. Добавить мл. 200 — 250 холодной кипяченой воды. Перемешать, после чего процедить через марлю. Пропитка должна получиться с приятной кислинкой.
5 . Нанести пропитку на все четыре заготовки. Долго пропитывать коржи не стоит. Они и так получат достаточную порцию влажности от сочных ягод.
6 . Приготовить крем – взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
7 . Собрать торт. Уложить на плоское блюдо самый крепкий корж. Нанести на него тонкий слой крема.
8 . Затем разложить по всей поверхности ягоды черной смородины и клубники вперемежку. Их нужно укладывать не сплошным слоем, а с разбежкой. То есть на некотором расстоянии друг от друга.
9 . На ягоды нанести слой крема.
10. Уложить подобным образом еще два коржа, переслаивая их ягодами и кремом. Укладывая очередную заготовку, легонько прижимайте ее к основе.
11 . Верхний корж смазать только кремом.
12. Обмазать кремом и бока торта.

Читать еще:  Чизкейк с белым шоколадом

Как оформить бисквитный торт


Тут уж дайте волю своей фантазии. А я делала так: нанесла крошку на бока изделия. Притрусила ею же края верхнего коржа. А середину верхушки украсила тертым шоколадом.
При наличии свежих ягод, можно и их использовать для украшения. Но у меня были замороженные, и я не рискнула.
Дайте торту настояться часов 5-6. За это время ягоды выделят сок и напитают коржи своим щедрым вкусом.
Приятного Вам чаепития !

Поделиться «Самый простой и вкусный бисквитный торт с ягодами. Домашний рецепт.»

Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус

Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.

Как сделать ягодный торт?

Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.

  1. Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
  2. В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
  3. Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.

Бисквитный торт с ягодами

Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ягоды и фрукты – 400 г;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
  3. Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
  4. Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
  5. Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
  6. Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
  7. Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • вода – 120 мл;
  • какао – 50 г;
  • кофе – 15 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 220 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пюре ягодное – 350 г;
  • ягоды – 70 г;
  • пектин – 5 г;
  • желатин – 15 г.
  1. 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
  2. Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
  3. Водой заваривают кофе.
  4. Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
  5. Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
  6. Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
  7. Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
  8. Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.

Торт «Ягодный блонди» – рецепт

Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар и пудра – по 350 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • пиво – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр творожный – 1 кг;
  • ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
  2. Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
  3. Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
  4. Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
  5. Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
  6. Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.

Торт с творогом и ягодами

Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.

  • бисквит – 200 г;
  • творог – 1 кг;
  • ягоды – 700 г;
  • сливки – 9 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • пропитка, миндаль.
  1. Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
  2. Сверху раскладывают ягоды.
  3. Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
  4. Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
  5. Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
  6. Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.

Песочный торт с ягодами

Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • масло – 130 г;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ваниль, ягоды.
  1. Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
  2. Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
  3. Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
  4. Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.

Торт «Птичье молоко» с ягодами

Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.

  • бисквит – 1 шт.;
  • малина или другие ягоды – 0,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 150 г;
  • пудра, ягоды для декора.
  1. Малину перетирают через сито.
  2. Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
  3. Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
  4. Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
  5. Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.

Блинный торт с ягодами

Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.

  • блины – 7-9 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают блины средней толщины.
  2. Масло взбивают с пудрой.
  3. Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
  4. Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
  5. Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.

Торт «Наполеон» с ягодами

Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.

  • мука – 4 стакана и 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • сахар – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • масло – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • яйца – 5 шт.;
  • ягоды – 1,5 стакана.
  1. Растирают маргарин и 4 стакана муки.
  2. Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
  3. Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
  4. Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
  5. Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
  6. Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.
Читать еще:  Оладьи из кабачков для ребенка

Желейный торт с ягодами

Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • желе для торта – 2 пакета;
  • ягоды – 450 г;
  • ваниль, сироп для пропитки.
  1. Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
  2. Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
  3. Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.

Торт «Молочная девочка» с ягодами

Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.

  • мука – 150 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сметана или сливки – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды.
  1. Взбивают яйца.
  2. Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
  4. Взбивают маскарпоне с пудрой.
  5. Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.

Ягодный торт без выпечки за 15 минут

Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.

  • ягоды – 600 г;
  • сметана – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль.
  1. Желатин замачивают в воде распускают при нагреве.
  2. Сметану смешивают с ванилью и сахаром, добавляют желейную воду.
  3. Вмешивают ¾ ягод в сметанную основу, которую выливают затем в форму.
  4. Украшают поверхность десерта оставшимися ягодами, дают застыть в холоде.

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от Миоко

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г

Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5-7 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода — 150 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Сахар — 40 г
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь.

Подготовить ягоды.

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать.

Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать

2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить.

Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки.

Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки.

С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.

Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта.

Приготовить крем.

Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.

Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Студить желатин не нужно!

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).

Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

Использовать крем сразу!

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 13 крема.

Выложить часть ягод.

Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема и часть ягод.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт.

Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см.

Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное.

Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло!

Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector