Содержание
Торт блинный со сгущенкой
Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта со сгущенкой с фото
Блинный торт понравится и взрослым, и детям. Он готовится проще любого другого торта, а вкус превосходит все ожидания. Чтобы приготовить эту выпечку, не нужно быть опытным поваром. Тесто готовится просто, начинка делается за минуту. Для выпечки блинов нужна небольшая сноровка, но ее легко обрести после 2-3 попыток приготовления.
- Это блюдо готовится 50 минут.
- Получится 1 торт, т. е. 6-8 порций.
- Необходимая посуда: миски, половник, венчик, сковорода, форма для выпечки и ложка.
Ингредиенты
- Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. В наше время сложно найти натуральные продукты. Если у вас есть возможность, купите молочные продукты в деревне или на ферме. Если же вы берете продукты в супермаркете, прочтите их состав. Там не должно быть крахмала или консервантов. В молоке не должно быть никаких примесей. В сметане и других кисломолочных продуктах должны быть только молоко, закваска или молочнокислые бактерии.
- Чтобы блины получились вкусными, возьмите муку высшего сорта. Она сделает выпечку более воздушной и легкой.
- Сгущенное молоко также необходимо выбирать по составу. В состав сгущенки входит только молоко и сахар. Довольно часто производители используют растительное масло, но в составе его не указывают. Его сложно распознать даже на вкус, но такую сгущенку выдаст цена. Она стоит достаточно дешево.
Пошаговый рецепт
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 300 мл.
Смешиваем воду с молоком.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (с горкой).
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
Добавляем растительное масло, яйца и сметану. Взбиваем смесь венчиком.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 80 г (5 ст. л.).
- Соль – щепотка.
Просейте муку в отдельную миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Медленно влейте жидкую смесь в муку. Не забывайте постоянно помешивать венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Переходим к выпеканию блинов. После того, как тесто настоялось, его нужно хорошенько перемешать. Тогда осевшая мука равномерно распределится по всему тесту. Блинное тесто нужно наливать половником на горячую сковороду. Если вы используете специальную блинную сковороду, то ее не нужно смазывать. Если обычную – смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала. Готовые блины складывайте друг на друга. Для более насыщенного вкуса можно смазать каждый блин сливочным маслом, но это не обязательно.
- Сгущенка – 70 г.
- Творог – 500 г.
Крем для блинного торта делаем со сгущенкой. Для этого смешайте творог и сгущенку, затем взбейте ингредиенты с помощью блендера. Это следует сделать, если вы используете домашний творог – он более зернистый. Творог из магазина, как правило, более мягкий и однородный. Такой творог можно просто смешать со сгущенкой, используя ложку или вилку.
Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или маргарином. На дно формы положите блин и намажьте его кремом. Проделайте то же с остальными блинами.
Теперь поставьте форму в духовку на 10 минут. Ее нужно нагреть до 200 градусов.
Готовый горячий пирог можно подавать гостям.
Как украсить и подать торт
Я считаю, что такой торт нужно украшать как можно проще. Ведь блины – это обычное домашнее блюдо. Поэтому такие сложные техники, как айсинг, не подходят для украшения блинного торта.
Для подачи порежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам. Я советую полить торт сгущенкой. Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежими ягодами малины, земляники или винограда. Очень эффектно смотрится красная и черная смородина. Шоколадная помадка также будет выглядеть прекрасно. К тому же она подчеркнет тонкий вкус торта. Посыпают такие блюда вафельной, шоколадной или пряничной крошкой.
Рекомендации по приготовлению
- Такое тесто удобно замешивать в кухонном комбайне. Во-первых, в него можно сразу загрузить все ингредиенты. Во-вторых, он эффективно все взбивает и не оставляет комочков.
- Правильно выбирайте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Есть тип некачественных сковородок, к которым тесто будет прилипать в любом случае.
- Иногда для пышности в тесто добавляют соду.
- Чтобы приготовить блины быстрее, используйте сразу две сковороды. Но если вы готовите в первый раз, не экспериментируйте.
Варианты рецептов
У всех блинных тортов одна основа – это блины. А вот вариантов начинки очень много.
- Советую приготовить шоколадный блинный торт. Он прекрасно выглядит, если полить его помадкой из белого шоколада.
- Блинный торт со сметанным кремом – это классический вариант. Блины со сметаной – самое идеальное сочетание.
- Более экономный вариант – это блинный торт с заварным кремом. Такой крем готовится из молока и муки. Это дешевле, чем купить баночку сметаны. К тому же, такой торт менее жирный и калорийный.
- Крем для блинного торта может быть любой. Варенье или джем тоже прекрасно подойдут.
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить этот торт.