Содержание

Торт чародейка в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Андроид-Мобильник ..(советы). (1)
  • Deutschland (2)
  • SOS . (5)
  • А посмеяться. (188)
  • Авиабилеты,бронь. (7)
  • Аэрогриль (5)
  • Бабушкины приметы. Заговоры. (33)
  • Благодарики (85)
  • Верхняя одежда(платья и проч. ) (61)
  • ВОЛОСАМ! (270)
  • ВОЛШЕБНО. (21)
  • Всегда под рукой (105)
  • Всё для ДНЕВА (504)
  • всё для дома (545)
  • Всё для Тосечки моей!(ноутбук) (618)
  • ВСЁ о СОЛИ. уксусе (19)
  • Гадания (136)
  • Где я сейчас живу..(и!- любимые места). (6)
  • Генераторы открыток (2)
  • ГИПНОЗ. ЗАГОВОР,ОБЕРЕГИ. (29)
  • Гороскопы (27)
  • ДЕНЕЖНЫЕ советы. (33)
  • Для ДУШИ (226)
  • Для себя,любимой. (714)
  • Домашние напитки(типа КОНЬЯК и прч. (25)
  • домашний творог,сыр. (35)
  • Животные,ПТИЦЫ и проч. (116)
  • Здоровье (272)
  • ЗУБЬЯ! (40)
  • Интернет-Магазинное. (1)
  • КАРАОКЕ (5)
  • Картинки (82)
  • КАРТИНЫ. (157)
  • кисуле. (2)
  • Книги (71)
  • книги и фильмы (102)
  • Кофейные страсти (1)
  • КОШКОЛЮБАМ,т.е.МНЕ! всякая всячина. (340)
  • Кулинария(и советы) (1837)
  • Горячее (418)
  • Заготовки-консервации (207)
  • Овощные блюда(холодные и грячие) (28)
  • украшаем блюда (48)
  • Хлебобулочное..и лепёшечное. (113)
  • Холодные закуски (727)
  • Лица Ли Ру. (3)
  • Лунное. (4)
  • Малыши-карандаши (130)
  • Микроволновка (11)
  • Мои *художества* (6)
  • Мои фото (28)
  • Мой РОДНЫ край. (5)
  • Мужское. (64)
  • музыка,песни. (140)
  • Мультиварка (40)
  • Народные рецепты-ЗДОРОВЬЕ (757)
  • Народные рецепты-ХОЗЯЙСТВО (49)
  • НЕ проходите мимо. (1)
  • немножко *ЗВЁЗДНОСТИ* (39)
  • Непознанноное-таинственное (31)
  • Новогоднее(поделки-припасы)+ПОЗДРАВЛЯЛКИ (28)
  • Нужные *прибамбасы*. (1)
  • О цветах и для ЦВЕТОВ! (192)
  • Огородные страсти (319)
  • ОНЛАЙН ТВ (4)
  • Отдых,билеты. (0)
  • Открытки,флешки,поздравления. (1)
  • ПАСХА(что такое) и куличи,крашенки. (23)
  • ПИРОГИ. (не сладкие) и *печенюшки* (127)
  • поздравлялки. (2)
  • Природопознавательное. (30)
  • просто КРАСОТА! (155)
  • Просто-НАХОДКА ! (42)
  • Работа МОЗГАМ! (65)
  • Радио онлайн,Телевидение. (1)
  • рисунки (14)
  • С миру по НИТКЕ (295)
  • Серёже (25)
  • Сладости (772)
  • специи,приправы. (24)
  • Стихи. душевное. (4)
  • Сюзанна. (3)
  • Телевидение. (23)
  • Травки полезные. (43)
  • Увлечения (161)
  • ужас. (5)
  • Уроки мастерства. (183)
  • ФАНТАСТИКА. (36)
  • Фильмы (193)
  • Фотогенераторы,балдёж. (67)
  • ФРАКТАЛЫ (42)
  • Целебные травы. (7)
  • Что-то,где-то и когда-то. (39)
  • ЭЗОТЕРИКА. (2)
  • Это интересно (324)
  • ЭТО надо ЗНАТЬ. (348)

Музыка

Цитатник

Целебный раствор аспирина с водкой от пяточной шпоры Раствор аспирина с водкой помогает от пя.

Осенне-зимние пейзажи Игоря Лобовича Осенне-зимние пейзажи Игоря Лобовича http://f26.ifotk.

БЛЮДА ИЗ НУТА — лучшие рецепты восточной кухни Нут .

Потрясающий парк кустов в форме котиков Самый загадочный и потрясающий парк кустов в форме котико.

Печенье на рассоле от огурцов: очень вкусно и просто Удивительно, но печенье на расс.

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Чародейка» в мультиварке.

Торт «Чародейка» в мультиварке.

Ингредиенты
Тесто:
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 0,7 стакана
Мука 0,7 стакана
Крем:
Молоко 1 стакан
Мука 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 стакана
Ванилин Щепотка
Масло сливочное 50 г
Глазурь:
Горький шоколад 50 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Какао порошок 1 ст.л.

Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» — кондитерско-булочный комбинат — совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная пшеничная – 200 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яйцо большое куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – для выпечки;
  • уксус и сода столовая – 5 г.

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер.

После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа.

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется:

  • молоко жирное свежее – 400 мл;
  • песок сахарный белый – 200 г;
  • мука пшеничная просеянная – 50 г;
  • масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г;
  • яйца большие куриные – 2 шт.

Процесс приготовления

Такой крем делается очень легко и быстро. Но чтобы он действительно получился вкусным и нежным, следует обязательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для начала необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика прямо в чаше мультиварки. Далее к ним требуется всыпать сахарный песок и влить свежее жирное молоко. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сладкий сыпучий ингредиент полностью не растворится. После этого к получившейся массе необходимо всыпать пшеничную муку и поставить устройство в режим выпечки. В таком составе основу для крема требуется варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. В завершение программу мультиварки необходимо приостановить, а к горячей смеси выложить мягкое сливочное масло. Далее крем следует сильно взбить миксером, а после получения пышной массы остудить на спокойном воздухе.

Читать еще:  Рецепт курников маленьких

Компоненты для глазури

Как известно, торт «Чародейка» покрывается толстым слоем шоколадной глазури. Делать такую сладость можно по разным рецептам. Однако по ГОСТу данное покрытие требует использования следующих компонентов:

  • сметана жирная густая – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • масло сливочное свежее – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Процесс приготовления

Удивительно, но такая глазурь делается буквально за считанные минуты. Для этого следует смешать густую жирную сметану с сахарным песком, а затем поставить их в режим выпечки и постепенно довести до кипения, досыпая какао-порошок. После того как вы получите однородную массу темного цвета, к ней необходимо добавить свежее сливочное масло и дождаться его полного растворения, регулярно помешивая ложкой. В результате у вас должна получиться полужидкая глазурь. Следует отметить, что такое покрытие застывает довольно быстро. Поэтому готовить его лучше после того, как торт «Чародейка» будет уже полностью сформирован.

Процесс формирования и украшения десерта

Собирается сладкое изделие под волшебным названием «Чародейка» очень легко и быстро. Главное при этом, чтобы все составляющие компоненты были заранее подготовлены. Таким образом, требуется взять тортницу или большую круглую тарелку, а затем расположить на ней один бисквитный корж. В свою очередь, на основу следует толстым слоем выложить остывший крем. Причем эта начинка должна составлять примерно 1/3 часть всего десерта. Ведь именно за счет содержания такого большого количества легкого и нежного крема ваш торт получится необычайно вкусным и пышным. Далее на начинку необходимо поместить второй бисквитный корж, слегка примяв его руками для устойчивости десерта. Если рассматривать изделие со стороны, то очень сложно различить границы основы и крема. Ведь они должны получиться практически одного и того же цвета.

В завершение приготовления торта следует сделать глазурь по вышеописанному рецепту, а затем облить ею весь десерт, включая боковые части. В итоге у вас получится красивое и нежное изделие, которое рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее суток. Там оно полностью застынет, станет более устойчивым и вкусным.

Если торт «Чародейка» предназначается для детского праздника, то его следует дополнительно обсыпать какими-либо кондитерскими украшениями. Кроме того, при помощи остатков крема и кулинарного шприца на поверхности десерта можно написать имя именинника и пару поздравительных слов. Поверьте, от такого домашнего сладкого изделия не откажется ни один сладкоежка.

Как правильно преподносить десерт к столу?

По истечении суток торт «Чародейка» будет полностью готов к употреблению. Перед подачей к столу его следует разрезать на порционные части, выложить в небольшие блюдца и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Готовить такой десерт можно и не по ГОСТу. Ведь современные кулинары всегда стараются сделать стандартные блюда более вкусными и необычными. Как правило, такое желание приводит к тому, что в привычную рецептуру добавляются какие-либо свои ингредиенты. Так, представленный торт можно сделать полностью шоколадным. Для этого в бисквитное тесто и крем требуется дополнительно выложить несколько ложек какао-порошка. Что касается верхнего покрытия, то некоторые хозяйки делают его не темным, а, наоборот, светлым. Для этого необходимо приобрести две плитки белого шоколада, а затем растопить их на медленном огне, добавив пару ложек свежего молока и столько же сливочного масла. В итоге внешний вид десерта получается довольно необычным, а вкус и консистенция остаются прежними. Таким образом, фантазируя и комбинируя различные ингредиенты, вы можете в домашних условиях создавать, поистине, кулинарные шедевры, от которых придут в восторг абсолютно все приглашенные гости.

Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке

Что может быть вкуснее ароматного воздушного бисквита, пропитанного мягким кремом со сливочным вкусом, и покрытого шоколадной глазурью! Идеальное сочетание, на мой взгляд. Сладкоежки оценят сегодняшний рецепт – ведь мы будем готовить торт Чародейка в мультиварке.

Некогда торт приветливо смотрел на нас с витрин магазинов, однако, сейчас это лакомство попадается все реже. Не беда – наш рецепт в точности повторяет вкус покупного торта, а исходное фото готового блюда убедит вас испечь вкуснятину прямо сейчас!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления бисквитных коржей

Чтобы торт получился воздушным и легким, внимательно читайте рецепт, и выполняйте все указания пошагово.

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться, а в чашу с желтками добавляем сахар, и растираем полученную массу добела. Удобнее и быстрее воспользоваться миксером, но эту операцию можно провести и про помощи обычной ложки или венчика.

Охлажденные белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков, пока масса не побелеет и не приобретет настолько густую консистенцию, что не будет сползать со стенок миски, как на фото:

Важно: для взбивания белков используйте только сухую и неметаллическую посуду!

В глубокой посуде просеиваем пшеничную муку, насыщая ее пузырьками кислорода, вливаем смешанный белок с сахаром. Затем добавляем соду, гашенную столовой ложкой уксуса, хорошо размешиваем.

В последнюю очередь осторожно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно размешивая его деревянной лопаточкой.

Активируем режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу смазываем растительным маслом, и немного подождем, чтобы чаша прогрелась.

Будущий торт «Чародейка» выливаем в мультиварочное устройство, выставляем время приготовления – 40 минут.

По окончании времени готовки, проверьте готовность коржа зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните корж и посмотрите – если тесто прилипло к зубочистке, значит, необходимо готовить бисквит еще какое-то время, чтобы при повторном втыкании зубочистки она осталась сухой.

По прошествии времени готовки, даем чаше немного остыть и аккуратно вынимаем наш корж при помощи контейнера для варки на пару. Дожидаемся, пока корж окончательно остынет, а пока приготовим наш крем для него прямо в мультиварке. Нет, вы не ослышались, все ингредиенты для торта наш рецепт предлагает сделать только при помощи нее!

  • Так как керамическое покрытие мультиварки легко можно повредить предметами вроде венчика, предварительно компоненты будущего крема надо собрать в отдельной посуде. Куриные яйца взбиваем с сахаром добела, затем постоянно помешивая смесь, добавляем теплое молоко (так сахар раствориться гораздо быстрее). После полного растворения сахара, добавляем просеянную муку, размешиваем до однородной массы, без образования комочков.

На заметку: не используйте молоко с низким процентом жирности – вкус торта от этого только проиграет.

  • В мультиварочном устройстве выбираем режим «Выпечка», и вливаем будущий крем для торта «Чародейка». Постоянно помешивая, варим основу до загустения, а в конце готовки добавляем размягченное сливочное масло и выключаем мультиварку.
  • Почти готовый крем переливаем в глубокую кастрюлю и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое.
    Смотрим фото готового крема.
  • После чего отправляем крем остужаться, и переходим к приготовлению третьего компонента, который украсит торт «Чародейка».
Читать еще:  Овсяные кексы с бананом

Еще не устали читать рецепт? Тогда следуем дальше.

Уже остывший будущий торт, аккуратно разрезаем на два коржа.

Промазываем остывшим легким кремом так, чтобы он составлял одну треть всего торта – не бойтесь, что будет слишком жирно, это не тот случай, когда стоит считать калории.

Осталось покрыть торт «Чародейка» блестящей шоколадной глазурью, но ее мы будем готовить в последнюю очередь, так как она достаточно быстро застывает.

Рецепт приготовления какао-глазури

Можно, конечно, просто растопить шоколад на водяной бане, но я ведь обещала вам рецепт, повторяющий точный вкус купленного в магазине торта? Значит, будем готовить по всем правилам.

  • В чаше мультиварки смешиваем густую жирную сметану и сахар-песок. В режиме «Выпечка» постоянно помешиваем специальной ложечкой, добиваясь полного растворения сахара.
  • Довести массу до кипения, и ввести в нее какао-порошок.
  • В размешанную будущую глазурь добавляем последний компонент – размягченное сливочное масло.
    Важно хорошо вымешивать компоненты, чтобы в итоге в глазури не встречались застывшие комки масла или крупинки сахара.
    Фото, как должна выглядеть готовая глазурь:

Полученную смесь быстро распределяем при помощи ложки поверх уже собранного торта.

Готово! Наш торт получился пышным и воздушным, а чтобы он не улетел, мы надежно скрепили его глазурью из какао.

По желанию, на еще теплую глазурь можно положить мелко толченые грецкие орехи, или кокосовую стружку – эти компоненты только добавят новых оттенков вкуса в нашем тортике.

Собранный торт помещаем в холодильник до полного застывания – около 12 часов (поэтому лучше его готовить с вечера), а с утра наслаждаемся чашкой чая и ароматным бисквитом с чудесным вкусом, знакомым с детства.

Энергетическая ценность на 100 грамм вкусного лакомства составит 382 калории. Количество жиров зашкаливает по понятным причинам, поэтому блюдо не рекомендуется есть людям со слабым желудком и болезнями кишечника, а так же людям, следящим за своим весом.

В целом, лакомство хоть и вкусное, но все же не стоит им злоупотреблять, а вот на день рождения приготовить тортик – милое дело!

Торт Чародейка — 7 рецептов вкусного приготовления

Сегодня, когда прилавки магазинов были завалены модными муссовыми десертами и чизкейками, неизбежно возникает ностальгия по старым добрым советским сладостям. Торт «Чародейка» как раз и относится к таковым. Совсем несложный в исполнении, требующий набора доступных продуктов, – это идеальный вариант для того, чтобы приготовить его дома.

Вкусный десерт из черемуховой муки

С привычным бисквитом произойдут чудесные метаморфозы, если часть муки заменить перемолотыми ягодами черемухи. Такой продукт придаст торту волшебным образом миндальные нотки.

  • пекарская мука – 100 г;
  • черемуховый порошок – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт. (плюс 1 в крем);
  • сахар – 180 г (плюс 100 г в крем);
  • разрыхлитель – количество варьируется исходя из указаний производителя;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г (плюс 70 г в глазурь).

Основу торта лучше готовить накануне, т. к. ей необходимо временно отлежаться.

  1. Чтобы бисквит таял во рту, придется постараться и хорошенько взбить яйца миксером. Причем белую и желтую часть необходимо вспенивать отдельно. Продукт при этом должен быть охлажден. Указанную в составе часть сахара нужно вводить постепенно, иначе он не растворится должным образом и белки не приобретут пенную структуру.
  2. Смешать обычную и черемуховую муку, не забыть и про разрыхлитель. Просеять порошковую смесь в желтки и сделать замес теста. В самом конце осторожно присоединить взбитые белки. Работать нужно вручную, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
  3. Выпекать при стандартных для бисквита условиях — 180 градусов примерно 40 минут. Скорость зависит от высоты изделия — чем она меньше, тем раньше испечется.
  4. Перетереть яйцо с крахмалом и сахаром. Разбавить получившийся состав молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать состав. Как только он начнет густеть, добавить масло и взбить все миксером.
  5. Растопить шоколад. Для получения глазури дополнить его сливочным жиром.
  6. Бисквит разделить на 2 коржа и прослоить их кремом. Полить десерт шоколадной глазурью.

Готовый торт должен постоять несколько часов в холоде, чтобы бисквитная основа хорошенько пропиталась ароматным составом.

Торт «Чародейка» по ГОСТу СССР

Какими бы заманчивыми не казались новаторские способы приготовления, рецепт по ГОСТу СССР является классикой. И именно ему чаще всего отдают предпочтение, когда собираются сделать торт «Чародейка».

  • мука в/c – 250 г (плюс 2 ст. л. в крем);
  • куриные яйца – 5 шт. (одно в крем, остальные в бисквит);
  • молоко – 250 мл;
  • чуть подогретая вода – ½ стакана;
  • шоколад (обязательно темный) – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахар – 350–400 г (1 ст. ложка в пропитку, 130 г в крем и 250 г в основу);
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Поместить яйца в глубокую емкость, добавить 130–150 г сахара, взбить состав. Сюда же добавить небольшую щепотку соли.
  2. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, смешанную с щепоткой ванилина и содой.
  3. Вылить замес в форму для выпечки и готовить полчаса в духовке (180 °C).
  4. Получившийся бисквит остудить и разделить на два одинаковых коржа. Каждый их них необходимо пропитать сладкой водой (1 ст. ложка сахара на полстакана жидкости).
  5. Соединить в кастрюле оставшееся яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Прогреть до густоты и добавить сливочное масло.
  6. Для глазирования растопить шоколад, соединенный с растительным маслом.
  7. Прослоить коржи кремом, остатками смазать верх изделия.

Завершающий этап – покрытие глазурью. Она должна быть распределена по поверхности ровным и аккуратным слоем.

Из бисквитных коржей

В классическом исполнении торт никогда не обойдется без данного элемента. Однако можно немного отойти от гостовской технологии и сделать лакомство чуть интереснее, а также заменить наполнение.

  • бисквитные коржи, оформленные по классическому рецепту – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • сахарная пропитка – 5 ст. ложек (вода плюс сахар).
  1. Смешать сладкий состав с коньяком, покрыть смесью коржи в месте разреза. Пропитывать корковые слои бесполезно, т. к. жидкость хорошо впитывается только в мякоть.
  2. Для приготовления наполнителя десерта взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  3. Оформить торт, промазав коржи кремом.
  4. Покрыть изделие глазурью.
Читать еще:  Блинный торт с бананами

Если торт делается к приходу большого числа гостей, то все ингредиенты увеличиваются в равных пропорциях. Ну и, конечно, простым глазированием в качестве декора тут не обойтись, его придется дополнить шоколадными фигурками или кремовым орнаментом.

Технология приготовления от Ирины Хлебниковой

Известный кондитер Ирина Хлебникова предлагает свою вариацию получения известного многим с детства десерта.

  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • бисквитные коржи диаметром 22 см – 2 шт.;
  • коньячная пропитка – 6 ст. ложек (3 воды, 2 сахара и 1 алкоголя);
  • сливки (35% жирности) – 150 мл (эквивалент – 50 г сливочного масла);
  • щепотка соли;
  • молоко – 300 мл;
  • мука в/с – 30 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • обычный сахар – 80 г.
  1. Взять часть сладких кристаллов и превратить его вместе с 1 яйцом и солью в пышную пену.
  2. Просеять туда же муку. Если состав получится густоватым, влить часть молока. Уварить продукты до густого состояния.
  3. Затем добавить ванильный компонент, оставшуюся норму молока и сахара. Снова поставить на медленный огонь. Смесь должна приобрести плотную структуру.
  4. В еще горячую заварку подмешать сливочное масло. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод. Полиэтилен должен плотно примыкать к продукту, чтобы не образовался конденсат. Его наличие крайне нежелательно, т. к. он способен ухудшить вкус крема.
  5. Максимально жирные сливки охладить, засыпать пудрой и обработать миксером. Соединить две полученные части крема. Только делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить сливочную текстуру.

При сборке торта для верхушки лучше взять нижнюю часть бисквита, т. к. она всегда получается более ровная. Глазировать растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.

«Чародейка» с заварным кремом

Описанный в классической рецептуре крем для торта «Чародейка», можно видоизменить до получения новых вкусовых ноток. Предлагаемый вариант подойдет исключительно взрослым, ибо одним из компонентов является алкоголь.

Торт чародейка в мультиварке

♡классный тортик♡Сегодня испекла-вроде получился,только не такой красивый,но вкусный.Моим понравился

ОООчень классный торт, делается очень быстро и легко вкусный и красивый,только когда он постоял часть глазури впиталась и получается немного облезлый, не подскажите почему? я положила 3 ст л масла и 50 гр темного шоколада. А так рецептик очень вкусный, спасибо.

Gurmel Ответ:
Май 20th, 2015 at 11:13

Екатерина, очень приятно, что торт вам понравился.

В рецепте я показала, что нужно размазать небольшую порцию крема по верхнему коржу. Обычно мне этого достаточно, чтобы она ложилась достаточно ровно, как на фото, и не впитывалась в тесто. Если вы забудете отложить крем для обмазки, то можно использовать повидло — намазать его очень тонко под глазурь.

Если вы сделали так же, как я, но гладко не получилось, то может быть проблема в сегодняшнем качестве шоколада, или мои столовые ложки чуть меньше ваших, тогда возьмите меньше масла, или я не так сильно расплавляю шоколад и после нанесения он быстрее застывает.

Надеюсь, что вы попробуете ещё раз и глазурь будет более сговорчивой:))

Мария Ответ:
Сентябрь 1st, 2017 at 19:44

В духовке при 180 градусов лучше не выпекать. Он сгорел

Dunyasha (admin) Ответ:
Сентябрь 1st, 2017 at 19:54

Мария, скорее всего, ваш термометр не совсем точный.
Я очень часто в рецептах упоминаю, что надо приспосабливаться к своей духовке.
Насколько близко установлены тены или конфорки, объем духовки и многое другое влияют на качество и время выпечки. 180 градусов — это стандартная температура для большинства видов выпечки.
В любом случае спасибо за то, что написали.

Испекла этот тортик, единственное, что смутило, глазурь получилась как-то..комками.(
Ну и вышел не такой красивишный, из-за глазури. Надеюсь на вкус порадует. Спасибо за рецепт!)

Gurmel Ответ:
Июль 18th, 2015 at 20:29

Елена, спасибо за доверие к рецепту!
Жалко, что глазурь расстроила((( Возможно, качество шоколада оставляет желать лучшего, или перегрели его при растапливании, так бывает. Надеюсь, вкус не разочарует, а со временем глазурь получится идеальной под натиском вашего опыта)))

Снова пишу отзыв)торт получился настолько мягкий, настолько вкусный что я в восторге )) Готовлю еще раз, и буду готовить по этому рецепту в будущем)
спасибо Вам большое!)
На глазури еще потренируюсь 🙂

Замечательный тортик. Надо обязательно приготовить. А яйца с сахаром насколько сильно надо взбивать? Просто миксера у меня нет и вместо сахара мы мёд кушаем. Это сильно повлияет на тесто?

Gurmel Ответ:
Август 30th, 2015 at 22:45

Алина, я обычно взбиваю на большой скорости миксера минут 5-6. Я не пробовала полностью заменять сахар мёдом, поэтому в этом отношении ничего не подскажу(( Но вкус, конечно будет отличаться. Я бы очень рекомендовала вам попробовать приготовить Тульский пряник, там как раз мёд кстати и взбивать ничего не нужно.

Алина Ответ:
Сентябрь 1st, 2015 at 17:32

На счет вкуса я знаю, что отличаться будет))
Тогда придётся отложить пока рецепт.
А вот пряник попробую)
Благодарю за ответ и рецепты)

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, постоял ночь, пропитался-ешь и он тает)делала все по рецепту (наконец-то узнала, как делается глазурь!) вся семья в восторге! Еще раз спасибо!

Спасибо вам за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно, а главное готовится очень быстро ! Всем понравилось !

Сделала сегодня мужу на праздник. Для глазури купила совсем недорогую шоколадку,получилось как у Вас на фото. Очень очень вкусный тортик и легко готовится. Спасибо!

Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Пекла сегодня в мультиварке. Замечательный бисквит получился. И отдельное спасибо да глазурь. Хорошая получилось. Но, если можно, посоветуйте мне. пожалуйста. Я делала крем, он вкусный получился, но не такой густой… Я даже молока взяла чуть меньше. Что я не так сделала? А сколько Вы его на огне варите?

Gurmel Ответ:
Февраль 28th, 2016 at 12:21

Татьяна, спасибо за отзыв.
Я варю крем до загустения))
Если у вас недостаточно густой, просто в следующий раз положите чуть больше муки, она регулирует густоту. Все столовые ложки разные, возможно, моя глубже.

Всем доброго времени дня. Хочу пробовать испечь тортик и у меня такой вопрос: а если сварить простой глазурь и залить тортик? Никто не пробовал?

Gurmel Ответ:
Апрель 14th, 2016 at 09:51

Карина, почему нет? Будет вкусно, просто глазурь другая:)

Второй раз за месяц готовила по этому рецепту,мне нравится.все получается как надо.Единственное,что шоколад так не застывает на как фото(

Кто писал рецепт этого торта. У меня нечего не выходит:(

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector