Содержание
- Творожный домик из печенья рецепты с фото
- Торт Домик из печенья и творога
- Как приготовить торт из печенья Творожный домик
- Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки
- Торт из печенья «Домик»
- Ингредиенты для «Торт из печенья «Домик»»:
- Рецепт «Торт из печенья «Домик»»:
- Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога
- Творожный домик из печенья: рецепты торта без выпечки (50 фото)
- Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки
- Торт домик без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Торт домик из печенья
Творожный домик из печенья рецепты с фото
Торт Домик из печенья и творога
- 400 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 -2 ст. ложки какао
- ваниль
- 45 штук квадратного печенья
- 1 стакан молока
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана сгущенного молока
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
- Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
- Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
- Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
- На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
- Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
- На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
- После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
- Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
- Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Как приготовить торт из печенья Творожный домик
Творожный крем
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки
На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:
Песочное печенье — 400 г
Какао-порошок — 3 стол. л.
Сметана (20%) — 5 стол. л.
Сахарная пудра — 0,5 ст.
Шоколад горький темного цвета — 100 г
1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.
2. Нагреем молоко до теплого состояния.
3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.
Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.
Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.
На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.
4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
PS: вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.
А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.
Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья. Творожный домик на 8 Марта любимой.
Творожный домик из печенья с кондитерской присыпкой.
Новогодний творожный домик.
Творожный домик из галетного печенья.
Творожный домик из домашнего печенья.
Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.
Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов.
Творожный домик на детский праздник.
Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки».
Домик из готовых галет и мармелада.
Творожный домик с апельсиновыми цукатами.
Творожный домик с клюквенной начинкой.
Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой.
Творожный домик из шоколадного печенья и банана.
Домик из печенья с шоколадной глазурью.
Десерт творожный домик к кофе.
Творожный домик с цукатами.
Торт из готового печенья и творога с вишней.
Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой.
Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки.
Творожный домик из печенья и соломки.
Торт из печенья, творога и клубники в виде домика.
Творожный домик с ягодами граната.
Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.
Бананово-творожный домик.
Торт Творожно-фруктовый домик.
Торт из печенья «Домик»
Вкусные воспоминания из детства — торт из печенья и творога. Готовлю его довольно часто. Ведь это так просто и достаточно полезно.
Ингредиенты для «Торт из печенья «Домик»»:
- Печенье (песочное) — 36 шт
- Молоко — 70 мл
- Творог — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 60
Рецепт «Торт из печенья «Домик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт с вареной сгущенкой
Торт творожный без выпечки
Торт из попкорна
- 52
- 109
- 18369
Тортик «Сладкий приворот»
- 55
- 292
- 38223
Торт без выпечки без печенья
- 9
- 284
- 17550
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- 99
- 204
- 15625
Шоколадно-кофейный блинный торт
Торт «Персиковый»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Л-лька2805 #
25 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года flokso #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Kuss #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года vlada ta #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года vava36 #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Vicentina #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога
Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!
Классический вариант творожного торта
По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.
- Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 450 грамм;
- Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Молоко – 100 мл;
- Изюм – по вкусу;
- Шоколад – для украшения.
- Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
- Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
- Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
- Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
- Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
- Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.
Шоколадная версия
Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!
- Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
- Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
- Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
- Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
- Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.
Торт с банановой начинкой
Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!
- Молоко – 3-4 столовых ложки;
- Печенье – 12 штук;
- Творог- 250 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Кофе, какао молоко – 150 мл;
- Молочный шоколад – 1 плитка;
- Банан – 1 штука.
- Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
- Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
- На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
- Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
- Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
- Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.
Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.
Видео рецепты
Творожный домик из печенья: рецепты торта без выпечки (50 фото)
Друзья, готовим невероятно вкусный, оригинального и в то же время очень простого исполнения торт — «Творожный домик». Рецепт легкого и быстрого приготовления торта без выпечки из печенья и творога.
Кроме того, что десерт очень вкусный, он еще привлекательно выглядит, так как выкладывается в виде домика — маленькой избушки. Чем непременно порадует ваших деток. А может они включатся в кулинарный процесс и захотят поучаствовать в приготовлении лакомого десерта.
В конце статьи представлены фотографии 50 вариантов оформления торта без выпечки в виде красивого и сказочного домика из песочного и гелетного печенья с творожной начинкой внутри и видео-рецепт.
Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки 
Ингредиенты:
На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:
- Песочное печенье — 400 г
- Какао-порошок — 3 стол. л.
- Творог — 500 г
- Сметана (20%) — 5 стол. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Шоколад горький темного цвета — 100 г
Приготовление:
- Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.
- Нагреем молоко до теплого состояния.
- Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.
Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.
Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.
На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика. - Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.
А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.
Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.
Творожный домик на 8 Марта любимой.
Творожный домик из печенья с кондитерской присыпкой.
Новогодний творожный домик.
Творожный домик из галетного печенья.
Творожный домик из домашнего печенья.
Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.
Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов.
Творожный домик на детский праздник.
Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки».
Домик из готовых галет и мармелада.
Творожный домик с апельсиновыми цукатами.
Творожный домик с клюквенной начинкой.
Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой.
Творожный домик из шоколадного печенья и банана.
Домик из печенья с шоколадной глазурью.
Десерт творожный домик к кофе.
Творожный домик с цукатами.
Торт из готового печенья и творога с вишней.
Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой.
Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки.
Творожный домик из печенья и соломки.
Торт из печенья, творога и клубники в виде домика.
Творожный домик с ягодами граната.
Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.
Бананово-творожный домик.
Торт Творожно-фруктовый домик.
Торт домик без выпечки
Ингредиенты
- 15-17 шт. прямоугольного песочного печенья
- 180 гр. сливочного масла
- 600 гр. творога
- 100 гр. сахарной пудры
- 1-2 ч.л. ванильного сахара haas
- 50 гр. апельсиновых цукатов
- 30 гр. темного шоколада
- 4 половинки консервированных персиков
- 50 мл. молока для пропитки печенья
- фрукты, цукаты, мармелад, орехи или кокосовая стружка для украшения.
- для глазури:
- 70 гр. горького шоколада
- 70 гр. молочного шоколада
- 60 гр. сливочного масла или 40 мл. молока
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала требуется взбить сливочное масло до однородной консистенции. Для этого масляный кусочек должен быть комнатной температуры. Его необходимо взбить в миске при помощи венчика. Правильная масляная масса нужная для крема должна получиться пышной.
2. На втором этапе приготовления необходимо творог размять в тарелке при помощи вилки. Это необходимо для того чтобы его было легче смешать с маслом. Хорошо размятый творог добавить к маслу. Взбить массу при помощи миксера. Добавить в смесь ванилин.
3. Постепенно всыпать в крем сахарную пудру (ее можно заменить сахаром или сгущенным молоком).
4. Тщательно смешать сладкую заправку для торта ложкой. Также для более качественной однородности и нежности крем можно взбить блендером.
5. Цукаты или мармелад следует нарезать тонкими ломтиками. Шоколад измельчить при помощи ножа, чтобы получилась крошка.
6. Для тех, кто хочет сделать домашние цукаты для торта нужно срезать с апельсинов толстую кожуру. Можно нарезать ее полосками или кубиками. Обдать кожуру кипятком, а затем проварить 5 минут для того чтобы цукаты были не горькими. Апельсиновые корки поместить в кастрюльку и засыпать их сахаром. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрыла дольки. Варить корки на слабом огне 40 минут. Готовые цукаты можно высушить на пергаментной бумаге или хранить в баночке с сиропом.
7. Цукаты с шоколадной крошкой добавить в творожный крем. Тщательно смешать ингредиенты между собой. Перед тем как собрать торт начинку можно слегка охладить в холодильнике.
8. На разделочную доску нужно постелить пищевую пленку. Также торт можно собрать просто на столе без доски.
9. Молоко перелить в миску и быстро обмакивать в него печенье. Держать его в жидкости не нужно иначе чересчур размокнет.
10. На пищевой пленке выложить в ряд 5 штук печенья прямоугольной формы. Если используется квадратное печенье, то Домик просто получится уже, а так форма значения не имеет.
11. Выложить слой начинки. Чтобы масса равномерно была распределена можно применить кондитерский пакет. Также ровный слой легко сделать ложкой.
12. Обсушить на бумаге консервированные персики. Если плоды целые, то разрезать их на половинки. Для торта необходимо 4 персиковых дольки.
13. Поверх крема положить половинки персиков.
14. Оставшиеся пустоты заполнить кремом и выложить горку поверх персиков. Чтобы удобнее было делать крышу для Домика можно выровнять творожную горку при помощи ножа.
15. Боковые стороны торта закрыть печеньем, смоченным в молоке. На каждую сторону потребуется по 5 штук.
16. Домику можно сделать острую крышу, но для этого понадобится сделать больше крема, чтобы заполнить пустоты. Чтобы сделать крышу прямую, следует разрезать печенье пополам. Выложить половинки на крышу.
17. Обмотать торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник минимум на 1 час, чтобы схватилось масло. Желательно охлаждать десерт около 8-12 часов.
18. Шоколадную глазурь нужно сделать на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и выложить в миску. В кастрюлю налить воду и закрыть ее крышкой ручкой внутрь. Поставить на поверхность крышки миску с шоколадом. Нагреть воду до кипения. Когда крышка нагреется – шоколад постепенно растает. Шоколадные ломтики можно растопить в микроволновке, но важно следить за тем, чтобы он не подгорел.
19. Влить к растопленному шоколаду сливки. Смешать. Вместо сливок можно положить кусочек сливочного масла.
20. В глазурь можно добавить ванильную эссенцию или коньяк по желанию.
21. Охлажденный торт покрыть глазурью с каждой стороны при помощи лопатки и ножа. Также для удобства можно использовать силиконовую кисточку.
22. Торт можно украсить пока не застыла глазурь. На домик можно приклеить миндальную крошу, кусочки цукатов, фрукты. Также в магазине можно купить готовые кондитерские украшения и использовать их.
23. На последнем этапе поставить готовый десерт в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
1. Рецептура торта Домик довольно старая, ведь готовили его еще во времена СССР наши мамы и бабушки. Достоинство кондитерского изделия в том, что коржи для него выпекать не нужно. По рецепту в торте нужно использовать песочное печенье.
2. Крем для Домика состоит из бюджетных продуктов. Приготовить десерт можно, когда просто нужно сделать что-то новое на праздничный стол. Десерт стоит подать к несладкому чаю или кофе.
3. Этот торт для меня особенный, так как его рецептура является оригинальной идеей к Новому году, детскому празднику или к другому событию. С Домиком у меня связаны только приятные воспоминания, когда мама готовила его на Рождество и перед Новым годом.
4. Перед тем как разрезать торт мы все загадывали желание, и хочу отметить, что в течение года у меня все исполнялось. Вот такой волшебный торт Домик.
5. Особенно рецепт актуален, когда нет времени на готовку, а сделать домашний десерт хочется. Для торта не нужно выпекать коржи. Для сборки стенок домика требуется купить квадратное песочное печенье. Также можно использовать прямоугольный вариант изделия – разницы особой нет.
Вместо творога подойдет творожная масса, но тогда сахар в крем класть не нужно. Зерненый творог для однородной кремовой консистенции не подходит. Жидкая творожная масса застывает хуже, чем твердый творог. Крем должен получиться плотным и крепким, чтобы стенки домика лучше держались.
7. Торт Домик готовится очень легко, и сделать его можно вместе с детьми.
8. Также, чтобы собрать максимально красивый, вкусный и аккуратный торт желательно покупать качественные ингредиенты.
9. Украсить десерт можно любыми кондитерскими украшениями по своему желанию.
10. Готовый Домик смотрится празднично и нарядно.
Дополнительная информация
1. Для начала требуется взбить сливочное масло до однородной консистенции. Для этого масляный кусочек должен быть комнатной температуры. Его необходимо взбить в миске при помощи венчика. Правильная масляная масса нужная для крема должна получиться пышной.
2. На втором этапе приготовления необходимо творог размять в тарелке при помощи вилки. Это необходимо для того чтобы его было легче смешать с маслом. Хорошо размятый творог добавить к маслу. Взбить массу при помощи миксера. Добавить в смесь ванилин.
3. Постепенно всыпать в крем сахарную пудру (ее можно заменить сахаром или сгущенным молоком).
4. Тщательно смешать сладкую заправку для торта ложкой. Также для более качественной однородности и нежности крем можно взбить блендером.
5. Цукаты или мармелад следует нарезать тонкими ломтиками. Шоколад измельчить при помощи ножа, чтобы получилась крошка.
6. Для тех, кто хочет сделать домашние цукаты для торта нужно срезать с апельсинов толстую кожуру. Можно нарезать ее полосками или кубиками. Обдать кожуру кипятком, а затем проварить 5 минут для того чтобы цукаты были не горькими. Апельсиновые корки поместить в кастрюльку и засыпать их сахаром. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрыла дольки. Варить корки на слабом огне 40 минут. Готовые цукаты можно высушить на пергаментной бумаге или хранить в баночке с сиропом.
7. Цукаты с шоколадной крошкой добавить в творожный крем. Тщательно смешать ингредиенты между собой. Перед тем как собрать торт начинку можно слегка охладить в холодильнике.
8. На разделочную доску нужно постелить пищевую пленку. Также торт можно собрать просто на столе без доски.
9. Молоко перелить в миску и быстро обмакивать в него печенье. Держать его в жидкости не нужно иначе чересчур размокнет.
10. На пищевой пленке выложить в ряд 5 штук печенья прямоугольной формы. Если используется квадратное печенье, то Домик просто получится уже, а так форма значения не имеет.
11. Выложить слой начинки. Чтобы масса равномерно была распределена можно применить кондитерский пакет. Также ровный слой легко сделать ложкой.
12. Обсушить на бумаге консервированные персики. Если плоды целые, то разрезать их на половинки. Для торта необходимо 4 персиковых дольки.
13. Поверх крема положить половинки персиков.
14. Оставшиеся пустоты заполнить кремом и выложить горку поверх персиков. Чтобы удобнее было делать крышу для Домика можно выровнять творожную горку при помощи ножа.
15. Боковые стороны торта закрыть печеньем, смоченным в молоке. На каждую сторону потребуется по 5 штук.
16. Домику можно сделать острую крышу, но для этого понадобится сделать больше крема, чтобы заполнить пустоты. Чтобы сделать крышу прямую, следует разрезать печенье пополам. Выложить половинки на крышу.
17. Обмотать торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник минимум на 1 час, чтобы схватилось масло. Желательно охлаждать десерт около 8-12 часов.
18. Шоколадную глазурь нужно сделать на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и выложить в миску. В кастрюлю налить воду и закрыть ее крышкой ручкой внутрь. Поставить на поверхность крышки миску с шоколадом. Нагреть воду до кипения. Когда крышка нагреется – шоколад постепенно растает. Шоколадные ломтики можно растопить в микроволновке, но важно следить за тем, чтобы он не подгорел.
19. Влить к растопленному шоколаду сливки. Смешать. Вместо сливок можно положить кусочек сливочного масла.
20. В глазурь можно добавить ванильную эссенцию или коньяк по желанию.
21. Охлажденный торт покрыть глазурью с каждой стороны при помощи лопатки и ножа. Также для удобства можно использовать силиконовую кисточку.
22. Торт можно украсить пока не застыла глазурь. На домик можно приклеить миндальную крошу, кусочки цукатов, фрукты. Также в магазине можно купить готовые кондитерские украшения и использовать их.
23. На последнем этапе поставить готовый десерт в холодильник.
Торт Домик готовится очень легко, и сделать его можно вместе с детьми. Также, чтобы собрать максимально красивый, вкусный и аккуратный торт желательно покупать качественные ингредиенты.