Торт глаз слона

Торт Слеза слона

Новый и популярный в массах торт! Готовь и ты, в праздник и просто так. Торт Слеза слона — красивый рулет с оригинальным оформлением. Крем и тесто, к слову, можно менять, т.к. этот рецепт нельзя назвать классическим. Скорее всего, он получился из-за удачной ошибки какой-то хозяюшки. И слава Богу! Это вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Слеза слона
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (36)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Для теста смешайте муку и какао.

Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки взбейте до пышности.

Не переставая взбивать, порциями введите пудру.

Не переставая взбивать, введите по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая.

Не переставая взбивать, введите в тесто смесь муки и какао. Тесто готово.

Выстелите противень пергаментом, смажьте его при необходимости сливочным маслом и выложите тесто.

Разровняйте тесто лопаткой и испеките. Температура 180 градусов. Время — от 10 до 15 минут.

С готового коржа снимите пергамент и сложите корж пополам, положив внутрь скалку, обернутую во влажное полотенце.

Чуть прижмите и оставьте остывать.

Для пропитки налейте в сотейник воду.

К воде добавьте сахар.

Дайте закипеть. Сироп готов.

Добавьте коньяк, когда сироп остыл. Можно взять водку, ром или другое спиртное. Хотя детям рекомендуют такую пропитку не использовать, во всех ГОСТовских тортах она есть, мы такие торты ели все детство. Поэтому мамы сам решат, брать спиртное для пропитки или нет.

Для приготовления крема поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Добавьте к молоку ореховую крошку и заварите в течение 1-2 минут. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Читать еще:  Торт блинный рецепт

Снимите с огня и дайте остыть.

К мягкому маслу добавьте сахарную пудру.

Взбейте масло с пудрой.

Порциями введите к маслу ореховую массу.

Каждый раз хорошо взбивайте. Уберите готовый крем в холодильник на полчаса.

Промажьте корж пропиткой.

Выложите весь крем на корж.

Ровно распределите крем по коржу, оставляя длинные края свободными.

На центр выложите банан.

Сложите корж пополам.

Для глазури в мисочку поломайте шоколад.

К шоколаду добавьте мягкое масло.

Добавьте горячие сливки.

Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

Доведите смесь до однородности.

Покройте торт глазурью.

Украсьте торт ореховой крошкой или по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

в видео сказано 60 грамм муки и 40 гр какао, а написано в рецепте 40 гр муки и 150 гр какао. Так какой верный рецепт?

Вам показалось Везде написано и сказано одинаково — 60 г муки и 40 г какао

Спасибо за рецепт. По вашему рецепту не готовила ,но хочется сказать . Банан если не совсем спелый лучше заморозить сначала или весь тортик тогда все будет одинаково нежным . А вот завертывать скалку в полотенце и потом все это обертывать бисквитом -? Это я не поняла ! Потом то чтобы намазать и пропитать корж то весь распластан лежит ? или корж запоминает эту форму ,а потом ее воплощает ?

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Читать еще:  Торт ленивый панчо

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные яйца, Сахарная пудра, Какао-порошок, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Вода, Сахар, Коньяк, Молоко, Грецкие орехи, Сливочное масло, Шоколад, Сливки, Бананы

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Слоновья слеза

Шоколадный торт «Слоновья слеза» очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

Читать еще:  Ржаной хлеб в хлебопечке с солодом

Ингредиенты для «Слоновья слеза»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.

Рецепт «Слоновья слеза»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

  • 121
  • 284
  • 34881

Торт Шоколадный Глаз

  • 19
  • 151
  • 11454

Слоновья слеза

  • 11
  • 138
  • 12135

Торт «Улыбка Чеширского кота»

Похожие рецепты

Торт «Птичка»

  • 36
  • 106
  • 10587

Торт «Золотая осень»

Торт «Сказка»

  • 156
  • 778
  • 50793

Шоколадный тарт с вишней

Торт «Черный трюфель»

  • 91
  • 470
  • 10746

Маковый пирог

  • 23
  • 142
  • 14655

Торт «Клубничное чудо»

Шварцвальдский рулет

Торт «Моментальный восторг» за 10 минут

  • 56
  • 1319
  • 32678

Фотографии «Слоновья слеза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2013 года Моя лакомка #

29 сентября 2013 года малибу #

23 сентября 2013 года непростая #

18 сентября 2013 года непростая #

18 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года pampusik2 #

18 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года 3лата #

18 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)

19 сентября 2013 года sweety lady #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector