Содержание

Торт гнездо глухаря рецепт

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря» . Десерты отличаются формой, видами глазури.

  • Натуральный мед – 65 грамм;
  • Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
  • Соль;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Сливочная смесь – 155 грамм;
  • Мука – 6-7 стаканов.
  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар или ванилин.
  1. Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  2. Сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех;
  3. В каждый шарик вложить орешек;
  4. Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до появления золотистой корочки.
  5. Для глазури соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  6. Добавить сметану, немного взбить;
  7. Сметанную массу хорошо разогреть, практически вскипятить;
  8. В теплую глазурь добавить сливочное масло.
  9. Для приготовления крема достаточно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин нужно добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, так как от его переизбытка у крема может появиться горький привкус.
  10. Чтобы сформировать торт, понадобится большое плоское блюдо.
  11. Приготовленные из теста шарики разделить на три равные части.
  12. Две из них нужно выкладывать на блюдо, предварительно обмакивая в глазурь.
  13. Выкладывать их нужно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.
  14. Оставшиеся шарики обмакивают в крем, заполняют центр.
  15. После того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его нужно оставить не менее чем на 10-12 часов, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым описанием позволит начинающему кондитеру удивить родных и друзей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь или маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.
  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.
  1. Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  2. Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин или сливочную смесь. Отставить, подождать пока немного остынет, чтобы не свернулись яйца;
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  4. Муку просеять, замесить не очень крутое тесто.
  5. Сформировать из него небольшие шарики – примерно как грецкие орехи. В каждый шарик из теста вложить по кусочку грецкого орешка. Если используете фундук или миндаль, можно класть целиком.
  6. Выкладывайте шарики на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до появления золотистого оттенка.
  7. Чтобы приготовить глазурь порошок какао надо соединить с сахаром, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  9. Убрать с огня. Добавить сливочное масло.
  10. Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром, влить ликер.
  11. После перемешивания крем готов.
  12. Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря» , нужно печеные шарики обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда первый ряд выложен, в места соединения шариков можно положить любимые орешки. Это позволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.
  13. После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде.
  14. Белые шарики можно притрусить измельченными орехами.
  15. До полной готовности десерту нужно примерно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Натуральный мед – 35 мл;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
  • Сахар 180 грамм;
  • Кефир.
  • Спелые бананы – 2-3 штуки;
  • Вареная сгущенка – 95 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм.
  1. Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
  2. В теплую массу вбить яйца при постоянном перемешивании;
  3. Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, чтобы из него было легко лепить.
  4. Из части полученного теста нужно испечь коржи одинакового размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить.
  5. Остальное разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
  6. Выпекать несколько минут до золотистого оттенка.
  7. Из оставшегося теста сформировать небольшие шарики, в каждый поместить орешек.
  8. Запечь до румяного цвета.
  9. Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром. Если получилась смесь очень густая, можно добавить небольшое количество кефира.
  10. Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера поместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.
  11. При формировании торта сначала выкладываются коржи, каждый из которых смазывается кремом. Первый слой состоит из запеченного пласта и крема №1. На второй корж наносится пропитка №2, и так далее.
  12. В оставшийся сметанный крем можно на несколько минут поместить печеные шарики, чтобы они хорошо пропитались.
  13. Выложить их в виде горки, поливая каждый слой оставшимися кремами. Подчеркнет необычную структуру десерта сеточка из второго крема на шариках. Торт «Гнездо глухаря» будет готов на следующий день.
Читать еще:  Торт суфле шоколадный

Десерт пользуется большой популярностью среди любителей сладкого. Поэтому не удивительно, что по классическому рецепту торта «Гнездо глухаря» готовят не все. Многие хозяюшки, пытаясь удивить своих родных, вносят коррективы, добавляя различные ингредиенты.

Если в рецепте торта указаны грецкие орехи, то их можно смело заменить фундуком или миндалем. Также можно добавить различные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. На самом деле можно легко корректировать рецепт крема и глазури. Например, заменить банан на киви или свежую клубнику.

Яркий и потрясающе вкусный торт «Гнездо глухаря» в закладки 27

Если предстоит праздник или просто хочется чего-то необычного к чаю, то попробуйте приготовить яркий и потрясающе вкусный торт «Гнездо глухаря».

Что это за торт?

Кто, когда и где придумал такой необычный десерт – неизвестно, и ясно лишь то, что он стал одним из самых любимых. «Гнездо глухаря» — это многокомпонентный торт, состоящий из мучных печёных шариков с ореховой начинкой (они играют роль яиц), глазури и сметанного крема. Выглядит такой десерт впечатляюще, но готовить его на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Что потребуется для приготовления?

Чтобы сделать этот потрясающий десерт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • одна или две столовых ложки натурального мёда;
  • половина пачки сливочного масла (100 граммов);
  • половина стакана арахиса или других орехов, например, миндаля, кешью;
  • чайная ложка соды (можно использовать разрыхлитель).

Для приготовления глазури:

  • примерно 300 мл жирной и густой сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • четыре-пять столовых ложек какао;
  • 50 или 70 г сливочного масла.
  • стакан жирной и густой сметаны;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина по желанию

Пошаговая инструкция

Как приготовить необычный торт «Гнездо глухаря»? Процесс можно разделить на несколько этапов, и каждый будет рассмотрен ниже.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто, нужно сначала разбить в миску яйца и хорошенько взбить их миксером. Далее постепенно добавляйте сахар, продолжая процесс взбивания. Теперь масло натрите на тёрке (чтобы делать это было проще, можно предварительно отправить его в морозильную камеру). Снова всё перемешайте, а потом начинайте вводить в этот состав муку. Также на данном этапе следует добавить мёд и соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом. Руками заместите тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, но при этом довольно плотным.

Формирование и выпекание шариков

Из теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой поместите по одному орешку, затем сформируйте шарики, это и будут яйца глухаря. Уложите их на застеленный пергаментом (его можно смазать маслом) противень и выпекайте в духовке при 190 градусах примерно двадцать или двадцать пять минут, чтобы они стали светло-коричневыми.

Приготовление крема и глазури

Для приготовления глазури в сметану введите сахар и какао, эту смесь поставьте на самый медленный огонь и дождитесь полного растворения какао. Далее добавьте сливочное масло, ещё раз всё тщательно размешайте.

Можно сразу приготовить крем. Для этого просто смешайте сметану с сахарным песком и ванилином. Если вы будете взбивать смесь, то делайте это недолго и на минимальной скорости миксера, в противном случае консистенция станет слишком жидкой.

Формирование торта

И, наконец, заключительный этап – формирование торта. Подготовьте поднос. Берите шарики, обмакивайте их в тёплую тёмную глазурь и укладывайте одним слоем, чтобы получился круг. Это будет дно гнезда. Далее обмакивайте шарики и выкладывайте их по краю дна, чтобы сформировать стенки. Гнездо готово.

Переходите к формированию имитированных яиц. Для этого остальные шарики опускайте в белый сметанный крем и укладывайте горкой в готовое гнездо. Когда торт будет готов, можно сверху полить белые шарики оставшимся кремом. Десерт отправьте в холодильник на час или два, чтобы он застыл, а затем подавайте.

Для декора торта можно использовать кокосовую стружку, шоколадную крошку, корицу, какао и так далее. Причём гнездо лучше украшать тёмными ингредиентами, а сами яйца – светлыми, чтобы поддержать общую концепцию десерта.

Несколько рекомендаций напоследок:

  1. Выше был описан самый простой и популярный рецепт, но вы можете вносить свои изменения. Так, сметанный крем можно заменить сливочным или заварным, но всё же лучше использовать жидкий, который пропитает тесто шариков и сделает их более мягкими.
  2. Чтобы шарики стали более нежными, можно буквально на полминуты оставить их в глазури или креме.
  3. Чем меньше будут составляющие торта (то есть части гнезда и яйца), тем более интересно будет выглядеть готовый десерт.
  4. Чтобы печёные шарики были более похожими на яйца, после приготовления придайте им правильную овальную форму, срезав всё лишнее ножом. Но действуйте аккуратно, иначе тесто будет разваливаться.
  5. Важно, чтобы торт хорошо пропитался глазурью и кремом, поэтому не подавайте его сразу, а подержите в холодильнике.

Торт Гнездо глухаря

Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Гнездо глухаря
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Торт черемуховый на сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 7 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.

Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.

Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).

В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.

По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.

Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.

Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.

Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.

Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.

Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.

Полейте гнездо глазурью.

Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.

В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы «яйца» были в крапинку.

Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите «яйца» в холодильник.

Выложите «яйца глухаря» в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Торт «Гнездо глухаря»

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»» пошагово с фото в домашних условиях

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г — для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Читать еще:  Тесто для курника без яиц

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector