Торт из мастики на день святого валентина

Какой торт на День Влюбленных приготовить — рецепты с фото

14 февраля – это самый романтичный праздник. В этот день влюбленные парочки обмениваются подарками, признаются в любви и устраивают ужины при свечах. Естественно, в этот день нельзя обойтись без десерта. Мы предлагаем сделать торт на день влюбленных своими руками, рецепт с фото вы тоже найдете в этой статье. Тут собраны самые оригинальные, интересные и вкусные сладости, от которых ваша половинка точно будет в восторге!

Торт на День Святого Валентина без мастики

Многим больше по вкусу безмастичные вкусности, поэтому начнем именно с такого варианта. Будем готовить торт, который стал в последнее время мегапопулярным, и просто взорвал соцсети, в том числе и Инстаграм – «Анна Павлова». Это вкуснейшее нежное лакомство, которое мгновенно приводит в восторг. Делается просто.

Необходимо будет подготовить:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 чайную ложечку белого винного уксуса;
  • 1 чайную ложечку кукурузного крахмала.

Для начинки:

  • 300 гр жирных сливок (очень вкусно с сыром маскарпоне, можно заменить им);
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • любые фрукты, ягоды для оформления (обычно берут клубнику, малину).

Рецепт предельно прост:

  • Сначала поговорим немного о продуктах. Лучше брать сахар мелкими кристалликами, чтобы он быстрее и лучше растворился. Если не найдете крахмал кукурузный, можете заменить на стандартный картофельный, вкус сильно не поменяется. А вот сливки обязательно должны быть жирные – не меньше 33%, как уже было отмечено, с маскарпоне получается тоже идеально.

  • Дальше нужно будет разделить белки и желтки. Тут надо быть аккуратнее – в белках не должно быть ни одной капельки желтка. Белую часть яйца отправляем в сухую чистую тарелку.

  • Третий шаг – следует миксером довести белки до мягоньких пиков и добавить третью часть сахара. После чего добавляем его равными частями за три-четыре подхода. Каждый раз, когда вы добавите сахар, нужно взбивать белки пару минут. Если этого не сделать, то безе будет хрупкое, начинку на него положить не получится.

  • Следующий этап – когда вы ввели весь сахарный песок, добавляйте уксус и крахмал. И опять перемешивайте 2-3 минутки после добавления каждого компонента. Если любите, добавьте в безе ваниль. Опять взбивайте до устойчивых пиков.

  • Теперь на пергаменте нарисуйте окружность с диаметром 20 — 25 см. Можно просто обвести крышку или тарелку. Переверните листок вниз рисунком, застелите противень. Еще один совет: чтобы пергамент не скрутился, можно подклеить его белковыми капельками.

  • Ложечкой аккуратно выкладывайте получившееся безе на духовой лист в нарисованный заранее круг. В серединке сделайте небольшое углубление для начинки, а белок распределите ложечкой по краешкам коржа. Выпекать будем 60 минут при 130 градусах. Поверьте, это идеальная выпечка на день влюбленных.

  • В сухую посуду вливаете сливки, они должны быть охлажденные. Взбивайте до густоты, добавляя сахарную пудру. Если продукт не поддается взбиванию, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капелек сока лимона. Готовый взбитый сливочный крем опять отправьте в холод.

  • Ягоды и фрукты нарежьте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Тут все зависит от вашей фантазии: папайя, апельсины, клубника, бананы, персики и прочее. Зимой можно брать консервированные фрукты.

  • Испеченный коржик достаньте из духовки, и дайте остыть. После чего в углубление на нем положите сливки, украсьте фруктами. Можно немного посыпать пудры сахарной. До подачи держите десерт в холодильнике.

  • Если у вас минимальная температура на духовке 140-150 градусов, можно печь с приоткрытой дверцей. Можно воспользоваться термометром, чтобы добиться нужного режима. Также хорошо печь при 110 градусах в течение 90 минут. Попробуйте, это настоящая бомба!

Торт на 14 февраля любимому своими руками, рецепт с фото

Этот рецептик из категории «проще простого». К тому же для его приготовления понадобятся привычные продукты, сделать отличный десерт недорого вполне реально.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были такие продукты:

  • 0,5 кг размороженного слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенки (стандартная 380 гр);
  • 2 чайные ложечки натурального молотого кофе.

Как видите, все знакомое и привычное, да и времени на готовку уходит немного.

  • Берем тесто, которое было уже разморожено, раскатываем и режем на полосочки, примерно по 2 сантиметра. Их выкладываем на противень с пергаментом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печь нужно будет минут 10-15.

  • Когда палочки спекутся, вытаскиваем их осторожно, и складываем на плоскую тарелку. Получается такая красота. Какой торт приготовить на день влюбленных в домашних условиях? Попробуйте испечь именно этот, он получается всегда.

  • Крем будем делать из размягченного масла, которое необходимо хорошо взбить, туда же добавить сгущенное молоко и кофе (оно придает тонкий и уникальный аромат, но можно и без него).

  • На столе раскладываем пищевую пленку в 3-4 слоя, чтобы было плотнее. Выкладываем немного крема, несколько слоеных заготовок, опять крем и все в такой последовательности. Кстати, отложите сразу пару палочек для крошки.

  • Сворачиваем рулетик и убираем в холод часов на 12. Торт обязательно должен постоять. Потом достаем, убираем пленочку и украшаем крошкой. При желании вы можете даже приготовить его заранее и отправить в морозилку, после разморозки он будет еще интереснее.

Торты на день влюбленных из крема пошагово с фото

Многие сладкоежки согласятся с тем, что крем – это практическая основная составляющая хорошего тортика. Если вашей любимой нравятся легкие и воздушные десерты, то вы попали по адресу. Рецепты, которые мы хотим вам предложить, идеально подойдут на 14 февраля!

Райское наслаждение

Коржи будем выпекать из:

  • ½ баночки сгущенки;
  • 2 яиц;
  • 1 стакана сметаны;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 ст муки;
  • 2 ст.ложек какао;
  • 1 ч.л соды (погасить уксусом).

Крем сделаем из:

  • 500 мл сливок (32-35% жирностью);
  • 3 бананов;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 пакетика ванилина.

В качестве украшения используем кокосовую стружку, и свежую клубнику (можно и другие ягоды).

Приступаем:

  • Взбиваем яички с сахаром до кремообразного состояния, добавляем сгущенку, сметану и опять взбиваем до однородности. Смешиваем муку с какао, чтобы не было комочков, всыпаем, размешивая венчиком. В смесь вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Дно формы застилаем пергаментом, распределяем тесто. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Нужно немного подождать, чтобы бисквит остыл, и убрать бумагу, пышку разрезать на 3 приблизительно одинаковых коржика.
  • Хорошо взбиваем сливки, медленно всыпая сахар. Бананы нарезаем тонко кружками. После чего корж смазываем кремом, выкладываем банановый слой, опять намазка и так далее. Бока можно легко выровнять кремом, обсыпать стружкой, как и верх. Украсить ягодками. Нет необходимости оставлять этот десерт надолго, чтобы сливки не сильно впитались. Он получается мягким и нежным. Вашему мужу обязательно понравится!

Идеальный вариант десерта для любой девушки – йогуртовое лакомство! У этого торта нежная текстура, эффектное оформление, так что он точно украсит ваш праздничный романтический ужин. Самое приятное – его не нужно печь, готовится быстро.

Из продуктов подготовьте:

  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 1 литр клубничного йогурта;
  • 500 гр обычного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 30 гр желатина.

Рецепт пошагово:

  • Желатин залейте водой (в пропорции 1:6), он должен набухнуть.
  • Печенье измельчите, можно в блендере, а можно вручную. Добавьте молоко, перемешайте, чтобы получилась консистенция, как у теста.
  • Получившуюся массу выложите на дно формочки, равномерно распределяя. Сверху хаотично порезанную клубничку.
  • Желатин необходимо растворить на медленном огне, но нельзя доводить его до кипения. Добавьте его после этого в йогурт.
  • Розовым желе залейте клубничный слой, он получается достаточно толстым. Форму с содержимым поставьте в холодильник на 6-7 часов. Украшайте по желанию. Любимая будет в восторге!

Рулетное безумие

На первый взгляд может показаться, что спечь подобный «шедевр» сложно, но на самом деле все элементарно. Просто соблюдайте пропорции, добавьте свое хорошее настроение и любовь.

Ингредиенты купите такие:

  • 4 яичка;
  • 4 ложки ст. сахарного песка;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 ст.л какао-порошка.

Для крема:

  • 150 грамм масла;
  • 400 гр вареной сгущенки;
  • 3 ст. л какао.

Тесто получается традиционное бисквитное: яички с сахаром взбиваем до пышности, добавляем какао и муку, осторожно перемешиваем лопаткой. Получившуюся смесь выкладываем на противень или в специальную форму, застеленную бумагой. Печем минут 20 на 180 градусах. Корж остужаем, а пока готовим крем. До белого цвета взбиваем масло и постепенно добавляем варенку, какао в последнюю очередь. Бисквит разрезаем на полоски, ширину выбирайте по своему желанию. Сверху мажем крем на одну из них, сворачиваем рулетиком, такие же действия выполняем с остальными полосами. Все обмазываем и украшаем по своему усмотрению. Вот так из привычного можно сделать что-то новенькое и интересное, удивить своего парня.

Читать еще:  Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Торт в виде сердца своими руками рецепты с фото

В этот волшебный романтический праздник никак не обойтись без сердечек. Так почему же не сделать сладкую выпечку такой формы? Мы подобрали интересные, но в то же время простые рецепты, с которыми справится даже начинающий кондитер. Попробуйте, не пожалеете точно!

Валентинка

Ну и напоследок еще одна шоколадная «вкусняшка». Это уже традиционный вариант, как говорится, проверенный временем. Так что можете смело его готовить:

Корж будем выпекать из:

  • 4 яиц;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • половины баночки сгущенки;
  • 1,5 ст муки;
  • 1 ложечка чайная соды (гасить уксусом);
  • 4 ст.л какао.

Крем сделаем из:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 150 грамм масла слив.;
  • 1 стакана орешков грецких.
  • Посыпка:
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 200 грамм масла сливочного.

  • В сахар вбиваем яйца, взбиваем миксером до пены, лучше делать это не менее 10 минут. Сюда же отправляем какао, сметанку, муку и опять взбиваем. Напоследок – сода, которую погасите уксусом.
  • Готовое тесто заливаем в форму (берем сердечком), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем минут 30-40, готовность легко проверить зубочисткой. Достаем коржик и остужаем.
  • Переходим к начинке. Берем масло, оно должно быть комнатной температуры, взбиваем его до пышного состояния. Постепенно добавляем сгущенку, добавляем измельченные орешки.
  • Еще один этап – верхушка. Для нее растопим шоколад. Соединяем его со взбитым маслом.
  • Ну и самое приятное – оформление. Разделим корж на 3 части поперек. Каждый слой смазываем ореховой намазкой. Верх и бока украшаем шоколадным кремом. Готово!

Воздушное сердце

Это самый настоящий тренд прошлого года! И если вы еще не пробовали его испечь, 14 февраля – самый весомый повод сделать это. Особенность торта – простота дизайна. Тут всего 2-3 тоненьких коржа, между которыми виден крем. Сверху можно украшать фруктами, цветами, зефиром, в общем, чем захотите.

Идеи для торта на День святого Валентина

День влюбленных хочется сделать особенным. Приятным дополнением к романтическому ужину станет небольшой, но красивый торт с тематическим оформлением. Каким он будет, зависит от мастерства и фантазии кондитера. Предлагаем вам несколько ярких идей, которые вы сможете воплотить с помощью продукции из нашего супермаркета.

Символика праздника

При оформлении тортов и десертов ко Дню влюблённых используют бордовые и алые цвета, которые ассоциируются с его тематикой. Главные символы праздника – это сердечки, ангелочки и розы.

Сердце – давно известный знак чувственности, глубоких чувств. В его форме можно испечь торт на День святого Валентина или же можно украсить сладости маленькими сердечками. Часто можно встретить сердце, пронзённое стрелой озорного Купидона.

Ангелочки часто являются образом Купидона, сына Венеры, который, по преданию, поражает своей стрелой человека, и тот влюбляется. Эрос, Амур – другие имена этого персонажа.

Розы, особенно красные, говорят о страстной любви, а ещё с их красотой сравнивают облик прекрасной девушки. Королева цветов может иметь самые разные оттенки: белые позволяют выразить чистую любовь, розовые говорят о надежде на более близкие отношения, а красные акцентируют внимание на чувственной стороне, силе страсти. Такое значение они приобрели благодаря мифу об Афродите, поранившейся о куст белых роз по дороге к любимому.

Кружева – ещё один символ, который уже веками используется прекрасным полом. Они ассоциируются с любовным романом, поэтому их легко встретить в качестве упаковочной бумаги или украшения на торте. Реже используются голуби и другие птицы, символизирующие не только любовь, но также заботу и обещание вечной верности.

Идеи для тортов

Посыпка с сердечками

Это самый простой вариант украшения. Сладкая цветная посыпка позволит разнообразить выпечку с минимумом усилий. Можно покрыть торт на День святого Валентина мастикой, безе, глазурью или просто кремом, и сверху украсить всё россыпью сердечек.

Торт в форме сердца

Круглые и прямоугольные формы есть у всех, а вот сердце можно сформировать самому. Для этого используют специальные правила – отрезок металла, похожий на линейку, но гнущийся. Из него можно сделать форму сердца, закрепив в положенном месте.

Для того, чтобы обтянуть мастикой готовый торт в форме сердца, полезно иметь резаки для работы с тестом и мастикой, акриловую скалку для раскатывания мастики ( можно взять рельефную). В конце можно поправить мастику на торте при помощи специального приспособления для разглаживания.

Сердечки из мастики

Круглый торт можно украсить сердечками из мастики. Для этого понадобится иметь резаки для вырезания разных деталей. Для листочков и цветков понадобятся плунжеры. Если вы ищете, как оригинально украсить торт на День святого Валентина, то стоит креативно подойти к созданию сердечек – например, сделать их полосатыми. Для этого можно раскатать белую и красную мастику в единое полотно и вырезать из него сердечки.

Фигурки из мастики

Торты и пирожные можно украшать интересными фигурками в виде лебедей, голубей, кроликов, котов, мишек и не только. Две фигурки в уютных позах смотрятся очень романтично и создают нужную атмосферу.

Если вы не очень уверены в своих навыках лепки конкретной фигуры, то используйте молды – силиконовые формы для создания изделий совершенной формы.

Красный бант на торте

Можно создать простую версию банта или более сложную. Пышный бант делается из нескольких лепестков.

Для этого их вырезают из раскатанного простого полотна и полотна, раскатанного фактурной скалкой. Нужно просыпать вырезанные лепестки пудрой и дать подсохнуть на фольге и плёнке, а затем скрепить и роскошный пышный бант готов.

Лента с надписью

Нанести надпись на торте можно просто глазурью, с помощью трафаретов и кондитерского шприца. Аккуратно и оригинально смотрится лента из мастики, на которую нанесена фраза.

Обычно это признание в любви или другие романтичные слова. Главное здесь – не спешить и заранее распределить место для всех букв.

Розы из крема или мастики

Из сахарной или шоколадной мастики можно сделать изящные розовые лепестки. Готовая мастичная масса мировых и отечественных производителей по консистенции напоминает пластилин, что делает её удобной в обработке.

Резаки позволяют вырезать разные изделия, но для природных мотивов вроде листиков стоит воспользоваться специальными плунжерами и получить натуральный эффект. Такие элементы декора весьма тонки, отлично затвердевают и держат форму.

Классический же вариант — кремовые розы. Как их сделать с помощью кондитерского мешка, показано на видео:

Торт « Красный бархат»

Этот яркий роскошный торт является соблазнительным угощением, которое восхищает своих почитателей во всём мире. В нежное тесто с достаточно простым составом добавляется жидкий пищевой краситель « рождественский красный», и в результате достигается знаменитый цвет известного всем Red Velvet Cake.

Тающая во рту структура коржей дополняется нежнейшим кремом на основе сыра « Филадельфия». Эстетический эффект достигает контрастом белоснежного крема и коржей страстного красного цвета. На разрезе такой торт смотрится более, чем презентабельно, а ведь красный цвет достигается просто добавлением красителя.

Ягодный торт

Украшение торта, пирога или кекса свежими ягодами красного цвета как нельзя лучше вписывается в меню дня влюбленных. Красное, сладкое, красивое — вот ваши ориентиры, а исполнение можно варьировать на ваш выбор. Часто такие торты пекут в форме сердца, впрочем, будет уместна и любая другая форма.

Можно использовать готовую форму в виде сердечка, сделать её самостоятельно или же просто выпечь прямоугольный/круглый бисквит и затем просто обрезать его под требуемые параметры. Возьмите клубнику, малину или даже зерна граната — все, что найдется походящего алого цвета.

Красивые и презентабельно выглядящие ягоды выложите сверху для украшения, а если у вас в наличии есть, к примеру, замороженные ягоды, которые неизбежно потеряют форму при разморозке, то они будут вполне кстати в креме.

Вот, например, рецепт потрясающего клубничного торта « Фрезьер»:

Как самостоятельно спечь и украсить торты и капкейки на 14 февраля?

Традиционно на день Святого Валентина влюбленные люди обмениваются сердечками-валентинками. Их можно купить, смастерить самостоятельно из бумаги, ткани, картона и других материалов. Десерт в форме сердца станет незабываемой валентинкой к празднику. Выбирайте любой понравившийся рецепт, красиво оформляйте домашний торт и преподносите любимому человеку на день влюбленных – это будет оригинальным подарком с частичкой души.

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт, сделанный на 14 февраля, может быть изготовлен по любому рецепту. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь проверенным рецептом кондитерского изделия, которое вы ни один раз готовили. Любители экспериментов могут пробовать новые, необычные рецепты, чтобы удивить любимого человека в праздник незабываемым вкусом. Особое значение имеет оформление десерта: торт может быть в форме большого сердца или с тематическими рисунками и надписями.

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке постный

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, как в домашних условиях испечь вкусный и красивый торт.

Тортик, который не нужно выпекать

Если перед праздником у вас не осталось времени приготовить сладкий подарок, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь простым рецептом десерта, который не требует выпечки.

  • 500 грамм затяжного печенья;
  • 400 грамм сметаны;
  • 2 банки сладкого сгущенного молока;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Немного молотой корицы по вкусу.
  1. Сначала нужно приготовить крем. Для этого в глубокую миску вылейте сметану, сгущенку, всыпьте корицу, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты для крема. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Печенье поломайте на несколько частей, после чего с помощью блендера измельчите в крошку. Можно завернуть печенье в целлофановый пакет и измельчить его скалкой.
  3. Соедините крем из холодильника с крошкой, перемешайте до получения однородной плотной массы.
  4. Сформируйте торт в форме горки или сердца. Украсьте фруктами, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы тортик пропитался.

Домашний торт «Рафаэлло»

Бисквитно-кокосовый десерт очень легко приготовить, даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца – 5 штук;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Маскарпоне – 400 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Кокосовые конфеты для декора.

Приступаем к приготовлению «Рафаэлло»:

  1. Первый шаг – готовим бисквит. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  2. Всыпьте в тесто мелко порубленные орешки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Пока бисквит будет выпекаться, взбиваем крем из мягкого творожного сыра, сгущенного молока и кокосовой стружки.
  5. Когда бисквит испечется, достаньте форму из духовки, остудите бисквит, разрежьте на 3 части.
  6. Промажьте каждый корж кремом. Соедините коржи в тортик, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Выложите кокосовыми конфетками сердечко на поверхности тортика.

Торт в виде сердца

На день Святого Валентина испеките коржи для торта в форме сердца, а украшением могут стать любые фрукты и ягоды, шоколадная крошка, домашние пряники, мармелад, печенье.

Предлагаем попробовать рецепт творожно-ананасового торта в форме сердца на 14 февраля. Что для него понадобится:

  • 5 яиц;
  • 350 грамм творога (жирность должна быть не меньше 9%);
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • Свежие ягоды для декора.

Приступаем к изготовлению сладкого сердца:

  1. Для начала нужно приготовить бисквитное тесто. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахарным песком, охлажденные белки – с лимонной кислотой и щепоткой соли.
  2. В сахарно-желтковую массу всыпьте просеянную муку, затем лопаточкой осторожно добавьте в тесто взбитые белки. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Тесто вылейте в смазанную маслом форму-сердце. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 50 минут. У вас должно получится 5-6 коржей.

Пока бисквит будет выпекаться, приготовьте крем.

  1. Слейте жидкость из ананасов в отдельную емкость, а кусочки ананасов измельчите блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до пышности, добавьте протертый через сито творог и сахарную пудру. Взбейте крем, добавьте ананасовое пюре, еще несколько минут взбивайте миксером.
  1. Нижний корж пропитайте ананасовым сиропом, хорошенько промажьте творожным кремом, уделяя внимание бокам, чтобы они не получились слишком сухими. На крем выложите измельченные орехи, тертый шоколад.
  2. Такие же действия повторите с остальными коржами. Верхний слой украсьте свежими ягодами клубники, голубики и ежевики. Можете испечь несколько печений в форме сердца, сделать на них растопленным шоколадом любовную надпись и поместить между ягодами на торте.
  3. Готовый десерт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Если хотите преподнести на 14 февраля парню сюрприз, обратите внимание на вариант оригинального торта, сделанного из конфет и других сладостей. Вам не потребуется готовить коржи и крем, достаточно будет уложить конфеты в форме торта, используя картонную заготовку.

На заметку! Чтобы конфеты надежно держались, их лучше крепить с помощью клеевого пистолета.

Вариант праздничного торта из конфет может быть таким. По кругу на картонную заготовку прикрепите прямоугольные конфеты, обвяжите их атласным бантом или лентой. Середину декорируйте гофрированной бумагой, в которую вставьте бутылку коньяка или любого другого алкоголя, а также красиво разложите конфеты в форме сердец. Дополните композицию шоколадными медальками и конфетками в виде денежных банкнот.

Капкейки на день влюбленных

Вместо торта можно испечь на 14 февраля нежные капкейки, которые станут самостоятельным подарком или дополнением к основному презенту. В любом случае, вторая половинка не устоит перед домашней выпечкой.

Что потребуется для праздничных капкейков:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 70 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан молока;
  • Щепотка пищевой соды.
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 5 ст.л. вишневого сока;
  • ½ стакана коктейльной вишни (можно использовать замороженную);
  • Щепотка соли.

Готовим капкейки следующим образом:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком и ванилином, перемешайте. Влейте сметану и молоко, растопленное масло, еще раз взбейте все ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду. Соедините сухую смесь с молочной, перемешайте, дайте постоять полчаса.
  3. Выпекайте капкейки в формочках, заполнив их на 1/3. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-14 минут.

На заметку! Следите за капкейками, чтобы не пересушить их. Примерно через 8 минут после начала выпекания проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность кексов. Если на зубочистке не останется следов теста, капкейки можно вынимать.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вливая сок. Когда масса станет пышной, всыпьте ягоды вишни. При желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Острым ножом срежьте верхушку у кексов. С помощью формочки вырежьте сердечко, посыпьте сахарной пудрой. Поверхность капкейка смажьте кремом, сверху положите верхушку. Несильно прижмите ее, чтобы надежно закрепить.

Оформление к празднику

Особое внимание на день Святого Валентина уделяют оформлению блюд. Торт, который вы приготовите любимому на 14 февраля, обязательно должен быть украшен. Самым популярным декором на праздник являются сердечки. Также можете сделать на торте надпись с признанием в любви, украсить фигурками из мастики, мармелада или зефира, домашними пряниками, печеньем, конфетами.

Украшение тортов может быть таким:

  • Посыпьте торт по краям разноцветной кондитерской посыпкой, а в середине выложите съедобными бусинами слова любви.
  • Для нежного декора используйте воздушные конфетки в форме сердечек, ленточки и бантики.
  • Выложите сердце на торте разноцветными драже. Вместо конфет можно использовать ягоды, кусочки фруктов, орехи, сухофрукты.
  • Торт в форме сердца покройте растопленной шоколадной глазурью, украсьте половинками ягод клубники и пиками из взбитых сливок.
  • Выложите слайсы из свежей клубники с листочками мяты по всей поверхности торта. Покройте всю эту красоту желе, поставьте в холодильник на всю ночь.

Из мастики

Кондитеры не очень любят использовать мастику в качестве украшения для тортов. С ней достаточно сложно работать, а в итоге, гости съедают середину торта, не прикоснувшись к мастичному декору. Но в качестве украшения для торта на день Святого Валентина мастика вполне подойдет.

Испеките бисквитный корж, который нужно разрезать на две одинаковые части. Остывшие коржи промажьте кремом (150 грамм размягченного сливочного масла + банка сгущенного молока + 80 грамм сахарной пудры). По бокам торт тоже промажьте кремом.

Из картона вырежьте фигурки сердец, парня с девушкой, купидона или любые другие на ваше усмотрение. Раскатайте готовую белую мастику, вырежьте фигурки, используя картонные трафареты. Поверхность торта аккуратно покройте мастикой красного цвета, а сверху выложите фигурки из белой мастики.

Сделайте любимому человеку на день Святого Валентина сладкий сюрприз и преподнесите торт, сделанный своими руками. Это будет приятным подарком, который вторая половинка обязательно оценит.

Торт на День Святого Валентина «Сердце с сюрпризом»

Этот торт с джемом очень эффектный, но и достаточно трудоемкий. Если хотите, можете купить украшения для торта и конфеты, а можете сделать их самостоятельно (рецепт прилагается). На реализацию этой идеи требуется 2 дня, но как по мне, оно того стоит. Желаю Вам сладкого во всех пониманиях Дня Святого Валентина!

Ингредиенты для торта:

  • 300 г вишневого джема

На бисквит из какао:

  • 350г муки (+ 1,5 столовые для формы)
  • 220 г сахара
  • 200 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 80-100 мл горячей воды
  • 3-4 яйца (комнатной температуры)
  • 1,5 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • столовая ложка пищевой соды
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1,5 чайной ложечки соли без горки
  • ванильный сахар или эссенция
  • сливочное масло для смазывания формы
Читать еще:  Постные запеканки из овощей

Фото ингредиентов для торта

Бисквит печется в форме в виде сердечка с размерами 25×25 см

На розы из мастики (по рецепту получится 7 роз):

  • 400 г сахарной пудры (+ 2 столовые ложки для посыпки)
  • 10 г желатина
  • Вода
  • цветные пищевые красители
  • немного влажный кусочек ткани
  • пресс-формы для штамповки круглого печенья и 7 стаканчиков, на которых будет высыхать печенье

Пошаговое приготовление торта на День Святого Валентина с фото

Для массы из мастики:

  • 700 г сахарной пудры (+ 2 столовые ложки)
  • 20 г желатина
  • Вода
  • красный пищевой краситель, чтобы получилась розовая масса (5-6 мл)

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

Кроме того, после перемешивания массы нужна слегка мокрая тряпка. Перед нанесением на торт нужно положить на массу тряпочку на 10-15 секунд, чтобы она была более эластичной при укладывании.

На трюфели:

  • вырезанная, оставшаяся часть бисквита
  • 200 мл сливок
  • 125 г 70% шоколада
  • 80 г миндальных хлопьев
  • полстакана рома

Фото ингредиентов для трюфелей

Украшения (на Ваш выбор или все сразу):

  • 200 г сушеного кокоса
  • 50 г белого шоколада
  • цветные конфеты
  • мелко нарезанные орехи

Если хотите, можете положить внутрь трюфеля орехи, кокосовую стружку или сушеные фрукты, например, финики.

Приготовление торта «Сердце с сюрпризом» (Фото-рецепт):

Бисквита из какао:

Торт лучше всего испечь накануне.

1. В высокую миску насыпьте все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, пищевая сода, порошок для выпечки, соль, сахар, ваниль) и смешайте все вместе.

Фото пошагового приготовления торта на День Валентина

2. После тщательного перемешивания добавьте оставшиеся мокрые ингредиенты (молоко, растительное масло, горячую воду, которую нужно добавить в самом конце). Смешайте все вместе, лучше всего миксером.

Фото пошагового приготовления торта на День Влюблённых

3. Это тесто вылейте в форму, смазанную ранее с маслом и посыпанную мукой.

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55мин. После 25-30мин снизьте температуру до 160-170 градусов.

5. На второй день отрежьте верхнюю часть и отложите в сторону.

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

6. С нижней части ножом обозначьте по 2,5 сантиметра от краев. Из получившегося меньшего сердечка выберите ложкой мякиш. Не выбрасывайте этот мякиш, он пригодится при изготовлении трюфеля.

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

7. В вырезанное сердечко налейте ложек вишневого джема и отложите.

Фото пошагового приготовления тортана День Святого Валентина

Приготовление роз из мастики:

Лучше сделать розы за день до оформления торта.

1. Растворите желатин в 10 ложках горячей воды.

2. К 350 г сахара добавьте три ложки желатина и замесите массу. Масса должна быть однородной. Если необходимо, добавьте немного сахара или желатина. Вначале масса не будет хорошо клеиться, но через несколько минут начнет.

3. Так выглядит белая масса, из которой мы будем делать розы. Остается только добавить краситель.

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

4. Для выполнения этого рецепта используйте по 4 капли красителей 3-х цветов (красный, зеленый и желтый). Разделите белую массу на 4 равные части, одну из них покрасьте в желтый, а оставшиеся три отложите в сторону.

5. Кроме того, после окрашивания добавьте в массу ¼ стакана сахарной пудры, потому что масса может стать очень липкой, а это будет препятствовать украшению торта.

6. Тонко раскатайте массу (примерно на 2 мм) и подсыпьте на разделочную доску сахарную пудру, чтобы масса не липла. Нарежьте небольшие кружочки формочками для печенья или рюмками. Сразу же накрывайте вырезанные кружочки влажной тряпочкой, чтобы они слишком быстро не высыхали. Чтобы масса не прилипала, слегка смажьте водой то место, куда ее положите.

7. А теперь посмотрите, как делать розы из восьми лепестков. Чтобы было хорошо видно лепестки, можете их немножко отогнуть при помощи ножа. Готовые розочки поставьте в рюмку, чтобы они затвердели.

Фото розочек для торта из мастики

Фото розочек для торта из мастики

8. То же самое сделайте с массой другого цвета. Из зеленой массы сделайте листики.

Розочки из мастики фото

Масса из мастики:

1. Растворите 20 г желатина в 10-15 ложках горячей воды.

2. В 650 г сахарной пудры добавьте 5 ложек растворенного желатина и замесите как тесто, затем добавляйте по 2 ложки желатина и постоянно месите. Если масса не будет склеиваться с желатином или будет чересчур липкой, добавьте немного сахарной пудры или желатина и терпеливо разминать массу, пока она не сделается однородной.

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

3. Чтобы масса стала розовой, добавьте краситель, а затем следующую ложку сахарной пудры, иначе масса будет слишком липкой.

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

4. Массу разделите на две части. Одну часть положите в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 2 мм. Когда будете раскатывать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Раскатывайте массу непосредственно перед накладыванием на торт, так как в раскатанном виде она очень быстро высыхает и стает твердой.

5. Перед самым нанесением массы на торт положите на нее влажную тряпочку, чтобы она была эластичной и не лопнула. Наложите массу на бисквит. На сгибах соединяйте слои массы при помощи мокрых пальцев.

Нижняя часть торта готова, теперь пришло время заняться верхней.

1. Верхнюю часть сделайте меньше первой на 3-3.5 см. Она тоже должна быть в форме сердца. Обмажьте бисквит вареньем со всех сторон.

2. Раскатайте вторую часть массы из мастики и оберните ею эту часть торта.

Фото пошагового приготовления торта на День Святого Валентина

1. Растопите шоколад в сливках и снимите с огня. Добавьте крошки бисквита и миндальные хлопья. Влейте ром, хорошенько размешайте и поставьте в холодильник. Когда масса немного застынет, из нее можно будет формировать шарики.

Приготовление трюфелей фото

2. Обваляйте конфеты в измельченных орехах, кокосовой стружке или маленьких конфетках. Если хотите покрыть только верх конфеты, мокните ее в растопленный белый шоколад, а потом в конфеты или стружку.

Фото трюфелейдля торта

3. Можете украсить конфеты сердечками из сахара.

Фото трюфелей для торта, украшенных сердечками из сахара

4. В «коробочку» из торта положите 7-8 трюфелей. Сверху накройте второй частью торта, но оставьте на виду несколько конфет. Украсьте торт розами и листочками. Готово!

Фото торта на День Святого Валентина

Вкусный простой торт на день святого Валентина + фото

День всех влюблённых – романтический праздник. Это прекрасное время, чтобы открыть своё сердце тому, кто ещё не знает о Ваших чувствах, порадовать любимого человека приятным подарком и ужинать при свечах.

Сладкой кульминацией романтического ужина может стать собственное произведение кулинарного искусства. Ведь именно в том, что мы делаем своими руками, есть частичка нашего сердца.

День святого Валентина – идеальный повод, чтобы подать к столу вкусный и красивый торт в виде сердца , например . Тем более, что готовить его проще простого.

В этой статье мы расскажем и покажем Вам простой рецепт торта на день святого Валентина с фото.

Влюблённый брауни

Для нижнего слоя нам понадобятся:

  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. миндаля;
  • 3 финика
  • 1 ст. л. мёда;
  • соль по вкусу, по желанию.

Для основы нужны:

  • 1,5 стакана (270 г) сырого кешью (предварительно его надо замочить в воде как минимум на час);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 фиников;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 10 шт. кураги;
  • 3 ст. л. какао;
  • 150 г мороженой черники или иных ягод.

Что делать:

Для нижнего слоя измельчите в блендере финики и миндаль с мёдом, какао и солью. Должна получиться плотная масса. Застелите форму пищевой плёнкой , затем выложите на неё массу в виде сердца.

Замочите кешью на 1 час (минимум). Промойте и смешайте их в чаше блендера с финиками, курагой, лимонным соком, какао, мёдом и водой. Взбейте до однородного крема. Затем выложите массу ровным слоем на нижний миндально-финиковый слой. Накройте плёнкой и оставьте на ночь в морозилке.

Торт брауни на фото. Только круглой формы 😉

Примерно за час до сладкого ужина переставьте торт в холодильник. Подавать, украсив размороженной черникой. Кстати, брауни прекрасно сочетается с имбирным чаем.

❤️ Приятного вам праздника ❤️

А сейчас ещё несколько фото тортов на день святого Валентина. Примеры, как оформить и украсить праздничный торт. И совет: главное, пока готовишь , самой не соблазниться на тортик, иначе подарок будет значительно меньше 😃 🤣

Собственно сами фото, идеи оформления тортиков .

Этот вариант очень нежный…

Фату только убрать и будет хорошо 😉


Как вам торт от Райана Рейнольдса?)

Красивый, изысканный, нежный 😍


Шоколадный инь-ян. Ммм…


Шоколадно-черничный
торт для мужчин.

Торт в форме сердца с надписью «Я тебя люблю» по-испански.


Нежные кокосовые сердца
на торте сделаны на агар-агаре.

Совершенно новое, необычное оформление, правда?

Торт со вкусом манго и вишни.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector