Содержание
- Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
- Овсянка — наше все
- Список необходимых продуктов
- Как приготовить овсяный тортик
- 5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!
- LiveInternetLiveInternet
- Торт из овсяных хлопьев
- ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
- Похожие главы из других книг
- Торт из овсяных хлопьев
Торт из овсяных хлопьев
Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?
Овсянка — наше все
Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.
Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.
Список необходимых продуктов
Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 пачка творога (жирность 0-5%);
- 1 яйцо;
- 1 ст. жирного кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. столового уксуса (9%);
- изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).
Как приготовить овсяный тортик
- Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
- В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
- В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
- Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
- Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
- Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
- За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
- Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
- Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
- Духовку разогреть до 180 0 С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.
Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.
Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.
Торт из овсянки без муки и сахара не сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.
5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!
Вы думаете, что «торт» и «диета» — понятия несовместимые, если не сказать полярные? Как бы ни так! Наши тортики не только потрясающе вкусные, но и полезные! Скорее забирайте рецепты себе, чтобы не потерять!
Корж:
• яичный белок 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• овсяные хлопья 70 г
• молоко обезжиренное 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.
Творожная масса:
• творог обезжиренный мягкий 250 г
• йогурт натуральный 250 мл
• мед 1 ст. л.
• желатин 30 г
• чернослив 150 г
• ванилин 1/4 ч. л.
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Калорийность рассчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан расчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао. Приятного!
2. Морковный торт
Для коржа:
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 5 ст. л.
• молотая овсяная крупа 1 ст. л.
• финики 4 шт.
• 1 белок
• 3 ст. л. натурального йогурта
• щепотка соли
• сок половины лимона
Для крема:
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• творог обезжиренный 150 г
• малина 150 г
• мёд 1 ч. л.
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
3. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!
• 5 яиц
• 200 г орехов фундука (размолоть)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
• 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
• 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.
4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица
Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
5. Низкокалорийный торт «Наслаждение»
для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ваниль на кончике ножа
• стевия
для крема:
• 1 желток
• 180-200 г мягкого обезжиренного творога
• 250 мл молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• стевия
• ваниль на кончике ножа
• какао порошок для украшения (по желанию)
Крем:
Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Варим крем до полного загустения.
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Корж:
Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается)
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум — насколько терпения хватит
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (533)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (277)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (901)
- Всё для учебы (175)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (90)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13409)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (102)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (7)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (678)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (18)
- Журналы и книги (1742)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1372)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (63)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (324)
- Накидки,пончо,шали,палантины (335)
- Пальто,шазюбль,кардиган (669)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1506)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3961)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (466)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2051)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (713)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (418)
- Идейки для дачи (222)
- Пряные травы (10)
- Советы «бывалых» (168)
- Для дневничка (978)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (141)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (28)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (343)
- Все о коже и замше. (52)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3351)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (85)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (257)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (592)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (674)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (151)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (414)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (47)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (37)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10558)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (467)
- Блюда из субпродуктов (111)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (55)
- Варенье, джем, конфитюр. (238)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (410)
- Выпечка несладкая (952)
- Выпечка сладкая (1034)
- Десерты (259)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
- Жареное (66)
- Закуски,бутерброды (351)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (140)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (78)
- Китайская кухня (18)
- Консервирование,маринады,заготовки (867)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (527)
- Кулинарные хитрости (12)
- Кухня народов мира (76)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1064)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (261)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (420)
- Первые блюда (87)
- Пицца,шаурма ,рулеты (543)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (186)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (73)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1434)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (497)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (636)
- Украшаем блюда (94)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (312)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (902)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (89)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (427)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (324)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (273)
- Прикольно! (129)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1285)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1181)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (177)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (408)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
—Метки
—Цитатник
Джемпер с ажурной кокеткой с «листьями» Джемпер с ажурной кокеткой с «листьями» https://zhurnal.
Вкусные соусы и заправки.
9 февраля — Международный день дантиста! Вязаный ЗУБИК — отличный подарок (Мастер-класс) .
Модный жакет с широкими планками из разноцветных ниток Вязание спицами.
Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды» Представляю вашему вниманию легкий, пышный.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
вода горячая — 3 ст. ложки
овсяные хлопья — 90 гр.
мука пшеничная крупного помола — 70 гр.
сахар
Для крема:
яйцо — 6 шт.
сахар — 50 гр.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1 л
масло сливочное — 200 гр.
Яичные белки отделяют от желтков. Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья, часть хлопьев оставляют для оформления. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240-250 С. Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем.
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.
ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Основа торта: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. ложки горячей воды, 70 г муки, 80 г обжаренных в небольшом количестве сливочного масла овсяных хлопьев, 1 ст. ложка какао.
Начинка и покрытие: ванильный крем или крем какао (см. масляные кремы), обжаренные овсяные хлопья.
Яичные желтки взбить с половиной сахара в светлую пену, налить кипятка и взбивать еще несколько минут. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, примешать оставшийся сахар. Овсяные хлопья, муку и какао смешать и добавить во взбитые желтки попеременно со взбитыми белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 30—35 минут. Охлажденную лепешку разрезать на два пласта. Нижний пласт, верх и боковые стороны торта намазать кремом. Торт посыпать обжаренными овсяными хлопьями.
Торт из овсяных хлопьев можно приготовлять и со взбитыми сливками. Тогда пласты склеивают яблочным повидлом, а верх торта покрывают взбитыми сливками. На один торт берется 1 —1? стакана яблочного повидла и ? л 35%-ных сливок.
Похожие главы из других книг
Блинчики из овсяных хлопьев
Блинчики из овсяных хлопьев 250 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г яблок, растительное масло, сахар, соль по вкусу.Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, очищенные нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На
Блины из овсяных хлопьев
Блины из овсяных хлопьев Ингредиенты180 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 20 г топленого масла, 2–3 яйца, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияОвсяные хлопья замочить в воде на 4–5 часов. Затем процедить, добавить молоко, яйца, соль, сахар и
Суп из овсяных хлопьев
Суп из овсяных хлопьев Овсяные хлопья залить водой. Через 2 часа смешать с молоком, маслом и простоквашей, в которой размешано яйцо. Затем влить морковный сок. При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой.100 мл молока, 50 г простокваши (кефира), 20 г овсяных хлопьев,
Блины из овсяных хлопьев
Блины из овсяных хлопьев 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 яйца, ? л молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 ст. ложки растительного масла для жарения, соль по вкусу. Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым
Суп из овсяных хлопьев
Суп из овсяных хлопьев Овсяные хлопья положить в кастрюлю, залить бульоном, молоком и, помешивая, варить 15— 20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовый суп заправить яичным желтком, сливками и кусочком масла. Хорошо подать к супу гренки.1? л бульона, 1?
Суп из овсяных хлопьев
Суп из овсяных хлопьев Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 1,5 л воды, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками.
Пудинг из овсяных хлопьев
Пудинг из овсяных хлопьев 100 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 30 г сахара, 0,5 яйца, 150 г молока.Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить овсяные хлопья, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и запечь в духовке.
Квас из овсяных хлопьев
Квас из овсяных хлопьев Ингредиенты4 л воды, 400 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 10–15 г дрожжей.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в холодную воду и держать на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.Настаивать под крышкой час, затем процедить, всыпать сахар
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев Ингредиенты: 220 г овсяных хлопьев, 180 г муки, 200 г сливочного масла, 170 г сахара, 100 г лесных орехов (тертых), 100 г изюма.Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить овсяные хлопья и просеянную муку, хорошо перемешать. Затем
Салат из овсяных хлопьев
Салат из овсяных хлопьев Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 40 г натурального меда, 5 грецких орехов, 2 яблока, 200 г сметаны (нежирной), сахар.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить кипяченым остуженным молоком и оставить на несколько часов. Орехи
Суп из овсяных хлопьев
Суп из овсяных хлопьев Ингредиенты1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 1/2 л воды, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками.Лук очистить
Квас из овсяных хлопьев
Квас из овсяных хлопьев Ингредиенты4 л воды, 400 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 10–15 г дрожжей.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в холодную воду и держать на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Настаивать под крышкой час, затем процедить, всыпать сахар
Козинаки из овсяных хлопьев
Козинаки из овсяных хлопьев Ингредиенты5 столовых ложек сухих овсяных хлопьев, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияРастительное масло влить в сковороду, положить мед и прогревать при непрерывном помешивании, пока он не станет
Запеканка из овсяных хлопьев
Запеканка из овсяных хлопьев Ингредиенты1 стакан овсяных хлопьев, не требующих варки,2 стакана молока,100 г сливочного масла,100 г сахара,3 ст. л. какао,2 яйца,орехи по желанию,ванилин по вкусу.ПриготовлениеВ мультиварке подогреть молоко в режиме «Суп», «Варка» или «Варка на
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ПРОДУКТЫ• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,75 л воды• 0,5 л молока• 2 ч. ложки соли• 3 ст. ложки масла сливочного.Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения. Затем в два приема долить горячим молоком и,
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев Латышская кухняДля теста: хлопья овсяные – 4 ст. л., масло сливочное – 1,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 ч. л., корица.Половину масла растереть с сахаром, желтками и корицей до растворения сахара, смешать со слегка обжаренными
Торт из овсяных хлопьев
Тесто: 2 яйца 100 гр. маргарина 2 стакана овсяных хлопьев 180 гр. сахара соль ванилин Крем: 100 гр. сметаны 100 гр. сахара Разотрите яйца с размягченым маргарином,сахаром, ванилином, щепоткой соли и 2 стаканами подсушенных в духовке овсяных хлопьев. Все хорошо перемешайте, выложите на покрытую промасляную бумагу на противень. разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Торту дайте остыть, смазать сверху кремом! Приятного аппетита. Читать далее →
Друзья, сегодня предлагаю вам подборку рецептов сладких блюд и выпечки к новому году. Читать далее →
Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептиками. Прошу Читать далее →
Моя любимая овсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом. Оказывается, не все умеют сварить простую овсянку так, чтобы она получилась не слишком густой и не слишком водянистой.:) Время приготовления: 10 мин. Порций: 1 Вам потребуется: 40 г овсяных хлопьев 300 мл жидкости (вода, молоко* или смесь молока и воды)** щепотка соли 1 банан 1 столовая ложка меда горсть грецких орехов * «экзотический» вариант овсянки получится, если сварить кашу с добавлением кокосового молока ** если нет весов, то берите ингредиенты. Читать далее →
Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему. Ингредиенты: Коржи: Мед — 2 ст.ложки; Мука — 2 стакана; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 200г. Сода — 1 ч.ложка; Яйцо — 2 шт.; Крем: Сметана — 800 мл; Сахар — 1 стакан. Способ приготовления: Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния. Яйца взбиваем с сахаром. Читать далее →
Если вы хотите скушать что-нибудь сладкое, приготовьте себе – протеиновые вафли. Они намного полезней различных конфет, тортов и т.д. Рецепт: Яичные белки – 10шт Сывороточный протеин – 100г Овсяная мука (если нет возможности приобрести овсяную муку, то вы можете просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке) – 150г Творог – 350г Ванильный сахар – 30г Цедра апельсина – щепотка Как приготовить протеиновые вафли:Если вы не нашли готовую овсяную муку, то тогда нужно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, до состояния пудры (муки).После того как. Читать далее →
Ах, как хочется чего нибудь сладенького, грустно вздохнет каждая, сидящая на какой-нибудь диете. Будем поднимать настроение настоящим вкусным пирогом! Правда диетическим…Диетический пирог из яблок очень быстро готовится. Если к вам во-вот обещают нагрянуть на чаепитие подружки, которые тоже озабочены своей фигурой, беритесь за дело и через полчаса на вашем столе уже будет стоять вкуснейший воздушный торт, который просто тает во рту.Ингредиенты:яйцо — 1 штука,5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,сода для гашения,овсяные. Читать далее →
Осень. За окном пожелтевший лес роняет листву, дождь барабанит по стеклу. а дома тепло и уютно.Самое время для пирогов, тем более такое разнообразие для начинок! Читать далее →
Итак, как вчера и собиралась, приступаю к составлению ежедневного меню. Сразу напишу про вчерашнее. Буду давать и ссылки на рецепты, по которым готовлю, вдруг кому пригодится) Варианта у меня два — для папы и для нас. Раз любим не одно и то же, то и готовим больше) Готовлю, в основном, блюда быстрые и простые, и при этом недорогие. Стараюсь экономить) Читать далее →
ЛИПЕЦК. ВНИМАНИЕ. МК по Евротортам. Срочно набирается группа. Преподаватель — Елена Чуприна Мастер класс по выпечке и декорированию тортов и десертов в европейском стиле. Программа мастер класса: 1) Торт «Клубника в шампанском» Миндальный бисквит Джоконда, сливочный мусс с белым шоколадом, кули из клубники, клубника, желированная в шампанском 2) Торт «Лимонный» Миндально-шоколадный крустилант, миндально-лимонный бисквит Джоконда с маком, лимонный курд, лимонно-ванильный крем муслин 3) Торт «Киви-клубника» Апельсиновый бисквит со шпинатом, ванильный крем шантильи, клубничный трюфель, кули из киви 4) Шоколадно-кофейный десерт. Читать далее →
Надо было утилизировать. Пирожные и торты нельзя. А овес можно. Вот нашла, опробовала, представляю. Только я слишком тонкий слой сделала. В след раз надо сделать слоем около 2 см, чтоб не рассыпалось. А так очень вкусненько, хрустяще получилось! Читать далее →
Не все зерновые содержат глютен:амарант, маранта, гречиха, маниока (маниок), кукуруза, лен, индийский рис (монтина), просо, картофель, лебеда, саго, сорго, соя, тапиока, тефф, дикий рис Читать далее →
Опять я с мучным 🙂 Ну, нравится мне печь! Вспомнила, что было вкусненькое в моем детстве Поэтому испекла слоеные пирожки со сложным фаршем, овсяное печенье почти по ГОСТу, эклеры как в детстве, торт «Наполеон» Читать далее →
Опять я с мучным 🙂 Ну, нравится мне печь! Вспомнила, что было вкусненькое в моем детстве Поэтому испекла слоеные пирожки со сложным фаршем, овсяное печенье почти по ГОСТу, эклеры как в детстве, торт «Наполеон» Читать далее →
Скоро год! Тараканька будет скоро торопышкой.)) Аня уже смышленныш носки к ногам пришлёпывает, пирамидку пытается собирать понимая что куда,узнает любимые песни спокойный ночи малыши, свинка Пепа,пчёлка майя.Любит телек смотреть!Просишь Дай! Аня-НА! Стали повторять слова думаю рано заговорим.Любимое место возле телевизора, там шкаф с книгами и дверки дверки.. Пока не ходим!Стоим без опоры если отвлеклась, может забыться и пройти шага 4ре.Только заметит что идёт без опоры падает мордомвниз или разворот ко мне и бежать . С горшком ладим.Если обописиться бежит ко. Читать далее →
А вам мама в детстве делала вафли, орешки с вареной сгущенкой, грибочки? :)))) Мое детство прошло в военном городке, в Казахстане, когда в магазинах ничего не было. да и вообще время было сложное. Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления. Спустя много лет, уже живя в Москве, я искренне удивлялась. Читать далее →
лавный пост марафона — хттпс://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/худеем/3080187 Трям! Здравствуйте!Вчера все кланы постарались на славу и таки отжали себе по паре (а то и больше) лакомых кусков земли, а сегодня мы поговорим о ЕДЕ!Еще не слышно звона мечей в Вестеросе, но то тут, то там раздаются отчаяные крики бойцов Читать далее →
Кофейно-шоколадный чизкейк. Рецепт⬇⬇⬇ Для основы: 1 ½ стакана цельнозерновой муки ½ стакана овсяных хлопьев 75 г поджаренных лесных орехов, крупно нарубленных ½ стакана несладкого яблочного пюре (можно просто запечь яблоки и сделать пюре, либо взять готовое детское питание) ¼ чашки какао-порошка ¼ чашки пюре из чернослива ½ чайной ложки молотой корицы ¼ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха ¼ чайной ложки мелкой морской соли Для начинки: 500 г нежирного сливочного сыра 500 г нежирного мягкого творога творога 500 г нежирного. Читать далее →
При всём моём равнодушии к сладостям, даже я не удержалась и слопала кусок. на ночь, эх, гореть мне в аду:):):) Рецепт вот из этой книги Для коржа: (23 см) 100 гр овсяных хлопьев 20 гр печенья 150 гр масла сливочного Для начинки: 500 гр творога 300 гр сливок 150 гр сахара 1 апельсин 1 ст. ложка ванильного сахара Для верха: Варенье От себя: *Форма у меня 25 см. По этому овсянки и печенья брала больше. В след. раз буду делать с. Читать далее →
У нас уже месяц атопический дерматит после перенесенного отита в 1,5 месяца (вылеченного антибиотиками). Ищем причину (сдали анализы, теперь ждем приема аллерголога). Наткнулась на такой аллерген, как ГЛЮТЕН и возник вопрос «что есть маме?».Список продуктов, содержащих глютен: Читать далее →
1. Клубнично-ванильный протеиновый чизкейк Ингредиенты на целый торт: Ванильный слой 250 г рикотты с пониженной жирностью (138 ккал, 11 белков, 7,9 жиров, 5 г углеводов) Показать полностью.. 1 яйцо 60 г (2 скупа) ванильного протеина 6 ч.л. эритритола или любого другого натурального сахарозаменителя Читать далее →
Девочки, вот вам рецепт того самого пирога. Для всех любителей лёгкой выпечки. Для всех следящих за фигурой. Для всех любителей вкусно и полезно полакомиться. Лёгкий, свежий, сочный, такой девочко-девочковский. НАДО: корж: 70 гр овсяных хлопьев (можно быстрых,(всё, с пшеничной мукой покончено навсегда:)), 1 яйцо, 1 ст.л.масла (желательно кокосового или ГХИ- они не мутируют при нагреве) сахзам или без него, 1 ст.л воды (если сухо) начинка: 300 гр мягкого творога 0,5 % (если не диет вариант, то берите 9%) 100 гр. Читать далее →
Девочки, вот вам рецепт того самого пирога. Для всех любителей лёгкой выпечки. Для всех следящих за фигурой. Для всех любителей вкусно и полезно полакомиться. Лёгкий, свежий, сочный, такой девочко-девочковский. НАДО: корж: 70 гр овсяных хлопьев (можно быстрых,(всё, с пшеничной мукой покончено навсегда:)), 1 яйцо, 1 ст.л.масла (желательно кокосового или ГХИ- они не мутируют при нагреве) сахзам или без него, 1 ст.л воды (если сухо) начинка: 300 гр мягкого творога 0,5 % (если не диет вариант, то берите 9%) 100 гр. Читать далее →