Содержание

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из пряников без выпечки: самые вкусные рецепты со сметаной

Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.

Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.

Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.

Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.

Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной

Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 шоколадных пряников
  • 500 грамм сметаны
  • 1 баночка консервированных ананасов

Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.

Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.

Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.

Читать еще:  Лепешки с фасолью

Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.

Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.

Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт!

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Читать еще:  Запеканка из гречки с курицей в духовке

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт «Панчо» или «Графские развалины», но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Он даже поинтересней «Графских развалин», которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность.

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме здесь.

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.

Пряничный торт с бананами и сметаной

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант.

Ингредиенты для «Пряничный торт с бананами и сметаной»:

  • Пряник (Лучше шоколадные) — 800 г
  • Сметана (Любой жирности, но лучше пожирнее) — 800 мл
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пряничный торт с бананами и сметаной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Филадельфия» с абрикосовым джемом

Именины Катерины

Торт «Сметанный» с крекером

Торт из кукурузных палочек и ириса

Легкий тортик

Торт, который не надо печь

Зефирный торт «Облако вкуса»

  • 104
  • 184
  • 18753

Пряничный тортик

  • 1
  • 186
  • 16448

Комментарии и отзывы

4 апреля 2019 года tomi_tn #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ААСК #

1 апреля 2019 года мисс #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года 0lya UA #

31 марта 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года 0lya UA #

31 марта 2019 года Kapushinka #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шикарный торт из пряников с бананами

Обалденно вкусный торт без выпечки за 20 минут! Готовится быстро, довольно просто, без риска и всегда получится очень вкусным!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шикарный торт из пряников с бананами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.

Взбиваем обезвоженную сметану миксером и делаем крем для торта.

Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.

Читать еще:  Гречка с овощами на сковороде

Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников.

Выкладываем слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.

Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем сметанного крема.

Выкладываем так слой за слоем до верха чашки.

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.

Приготовим шоколадную глазурь для торта.

Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.

Достаем торт из холодильника и выкладываем в тарелку.

Наносим на него равномерно крем лопаткой.

Обсыпаем торт пряничной крошкой.

Украшаем торт шоколадной глазурью.

Наш прянично-банановый торт готов! Приятного Всем чаепития!

Торт готовится быстро и довольно просто.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Пряники — 336 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пряники, Бананы, Сметана, Сахар, Какао-порошок, Молоко, Сливочное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметанным кремом

Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!

Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.

Как приготовить торт из пряников с кремом из сметаны и бананами

  • пряники – 500 г;
  • сметана 25% жирности – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан (крупные) – 2 шт;
  • киви (крупное) – 2 шт.

Время приготовления: 15 минут

Примечание: + 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике.

1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).

2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.

То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось.
Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.

3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.

4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.

5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.

6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.

7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.

8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.

9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.

10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.

Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.

Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.

От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector