Содержание

Торт из сухофруктов и орехов без выпечки

Сыроедческий торт – сладость с пользой. Рецепты сыроедческих тортов на основе орехов и сухофруктов

На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.

Основные принципы приготовления сыроедческого торта

Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.

В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.

Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.

Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами

Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.

Ингредиенты

Два стакана миндаля;

две столовые ложки меда;

две столовые ложки кэроба;

щепотка соли (желательно морской).

курага – 200 граммов.

Способ приготовления

Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.

Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.

Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.

Сыроедческий торт – рецепт с вишней

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.

Ингредиенты

Полтора стакана миндаля;

десять ягод клубники;

треть кокосового ореха;

половина стручка ванили.

Для обсыпки – кокосовая стружка.

Способ приготовления

Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.

Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.

Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.

Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.

Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной

Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.

Ингредиенты

200 граммов фиников;

120 граммов кокосовой стружки;

пять чайных ложек меда;

250 граммов орехов кешью;

четыре столовые ложки кокосового масла.

200 граммов малины;

две чайные ложки меда.

Способ приготовления

Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.

Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.

А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.

Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.

Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.

Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом

Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.

Ингредиенты

200 граммов миндаля;

10 граммов масла какао;

две столовые ложки меда.

400 мл апельсинового сока;

чайная ложка корицы;

по 100 граммов фиников и орехов кешью;

10 граммов тертого какао;

по 100 граммов фундука и арахиса;

50 граммов масла какао.

Способ приготовления

Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.

Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.

Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.

Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»

Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.

Ингредиенты

восемь столовых ложек меда;

полстакана грецких орехов;

пара горстей изюма;

чайная ложка корицы;

чайная ложка имбиря.

Способ приготовления

Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем – очень тонкими кругами или дольками.

Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.

Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.

Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.

Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао

Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.

Ингредиенты

кэроб – три столовые ложки;

по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;

четыре столовые ложки кокосового молока;

две столовые ложки кокосового масла;

100 граммов жидкого меда.

Способ приготовления

Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.

Читать еще:  Запеканка из шпината

Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек

Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.

Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

200 граммов кешью;

70 граммов меда.

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Сыроедческий торт – секреты и хитрости

· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.

· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.

· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Как ветеран восьмимартовского кулинарного проявления любви дорогих мужчин, хочу напомнить и порекомендовать к празднику простейший торт без выпечки. Справиться с его приготовлением может даже ребенок, и даже муж. Испортить практически невозможно — нечего портить. А вкус получается замечательный, очень вкусно и даже полезно! Натуральные продукты! Нежный пропитанный крекер на вкус не хуже песочного или даже бисквитного коржа. Приятное похрустывание орехов — их вкус так хорошо сочетается с крекерами. Аромат и богатство вкуса цукатов и сухофруктов. Сладкоежки могут добавить мармелад, зефир и шоколад. Красота, да и все! От вас нужно всего-то заранее закупить любимые продукты и сложить все в одном месте – лучше прям на столе, можно и в тазике. Тогда уж мужчины точно ничего не забудут и не перепутают, и праздник будет вкусным!

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

  • Крекер (сдобные «Рыбки») — 300 г
  • Сметана — 400 мл
  • Молоко сгущенное (НЕ вареное) — 1 бан.
  • Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак.
  • Цукаты — 1 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить.

Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, просто банка без наклейки попалась.

Аккуратно всыпать крекеры в сметанный крем, добавить орехи, цукаты и сухофрукты, перемешать тщательно.

Прямоугольную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Чтобы пленка не путалась, я держу ее в холодильнике. Плотно набить форму, выровнять верх и накрыть пленкой.

Придавить дощечкой и поставить сверху груз – у меня вон блины от гантелей, очень удобно. Убрать в холодильник на сутки, а можно и на двое.

Торт вынуть на блюдо, потянув за края пленки. Пленку снять. Собственно, на этом можно и остановиться, торт красив и так.

А можно сварить глазурь по своему рецепту или растопить на водяной бане плитку шоколада и полить торт сверху.

Украсить по умению и подавать к чаю. С наступающим нас, девочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасхальный торт-гнездо

Блинный торт «Цитрус»

Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот

  • 101
  • 139
  • 30060

Торт «Ура!! Лето. » (без выпекания)

Тирамису для веганов

  • 26
  • 110
  • 13972

Торт «Клубничка»

Десерт «Зефирное счастье»

Торт вафельный с нутеллой

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки

  • 105
  • 452
  • 24812

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

21 января 2018 года Люмана #

21 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Инночка07 #

26 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

5 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Ivakina Marina #

10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Yulya-zefirka #

14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Tanya1833 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года marimende2002 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года carli #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Raysk #

11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Dinni #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года kitaeva 2014 #

10 марта 2016 года sheiko hanna #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Надежда и всё #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Belezza #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ella_b1 #

6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2016 года daha18 #

6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Читать еще:  Рецепт блинов сладких

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Торт из сухофруктов и орехов без выпечки. Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Популярные материалы

Торт из сухофруктов и орехов без выпечки. Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты , обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Торт без выпечки. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с курицей

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный»

Торты без выпечки легко готовятся, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек.

Время приготовления торта невелико, но он должен настояться на холоде для пропитывания. Если Вы планируете подать данный торт к столу, готовьте его накануне.

Ингредиенты

  • 300 г сладкого крекера (печенье должно небольшим по размеру);
  • 100 г изюма;
  • 200 г сухофруктов (кураги и чернослива);
  • 100 г жареного арахиса;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 г жирной сметаны.

Приготовление

  1. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.
  2. Ядра грецких орехов мелко порезать.
  3. Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.
  4. Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.
  5. В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.
  6. Перемешать массу ложкой. Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.
  7. Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
  8. Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
  9. На торт положить груз.
  10. Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
  11. Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.

Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.

Подавать торт лучше с чаем.

Поваренок торты без выпечки. Торт «Смуглянка»

Торт без выпечки . Торт без выпечки – вкусное кондитерское изделие, которое не нужно выпекать в духовке. Особенно хорошо такой вариант торта подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей, ведь готовится он буквально в считанные минуты – в большинстве случаев на приготовление подобного кулинарного шедевра уходит не более пятнадцати-двадцати минут. То есть время в данном случае будет сэкономлено, а по вкусу готовый тортик не будет уступать своим традиционным выпекаемым собратьям! Так что не стоит переплачивать за магазинный тортик сомнительного качества!
В качестве основы для приготовления тортов без выпечки чаще всего используются печенье, готовые бисквитные коржи, а также желе, вафли, пряники, пастила либо зефир. Правда, для того, чтобы избежать чрезмерной сладости и даже некоторой приторности готового кондитерского изделия, важно научиться правильно сочетать различные ингредиенты между собой.
Самым простым вариантом торта без выпечки принято считать тортик на основе печенья. В данном случае печенье укладывают слоями, при этом каждый слой хорошенько промазывают творожным либо сметанным кремом. А чтобы порадовать маленьких сладкоежек, можно приготовить вкусный десерт в виде ежика: для этого необходимо раскрошить печенье, а затем соединить его со сгущенкой и выложить приготовленную массу на блюдо в виде ежика. Что касается иголок, то с их ролью прекрасно справятся обыкновенные семечки.
Не менее вкусными получаются и торты без выпечки на основе зефира – существует великое множество рецептов их приготовления. Можно просто уложить зефирки слоями и смазать их сгущенкой, а можно приготовить более изысканный десерт, дополнив зефирную основу взбитыми сливками и клубникой с киви – в данном случае калорийность готового лакомства будет несколько ниже. Без выпечки можно приготовить даже один из самых популярных тортов «Птичье молоко»!
Если же торт готовится на основе вафель или готовых бисквитных коржей, вполне допустимо использовать в качестве пропитки компот. При этом важно учитывать, что некоторые разновидности тортов без выпечки нужно оставлять на ночь для того, чтобы они хорошенько пропитались, поэтому для угощения нежданных гостей такие варианты однозначно не подойдут.
Для украшения тортов без выпечки можно использовать фрукты, ягоды, желе, мак, безе, орешки или шоколадную крошку. А чтобы сделать готовое лакомство максимально контрастным, можно использовать желе разных оттенков.

Торт зебра без выпечки. Творожный торт «Зебра» без выпечки

Друзья, готовим вкусный творожный торт «Зебра» без выпечки. Это очень красивый полосатый десерт, напоминающий своим видом черно-белые полоски зебры (отсюда происходит и название), с нежным и неповторимым вкусом. Рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, а если учесть, что выпекать ничего не надо, то и является простым, его может приготовить даже ребенок!

Такие торты без выпечки очень приятно готовить летом, так как не нужно включать духовку, когда и без того жарко.

Полоски творожному торту придает входящий в его состав темный шоколад. Рецепт интересный, необычный и изумительно вкусный!

А потому поспешим его приготовить и порадовать своих близких, родных и друзей!
Смотрим, как приготовить творожный торт без выпечки «Зебра»…

Ингредиенты

Для рецепта творожного торта нам нужно взять такой набор продуктов:

  • Творог — 450 г
  • Песочное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (20%) — 450 мл
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сахарный песок — 200 г
  • Черный горький шоколад — 150 г
  • Желатин — 2 пакетика (30 г)

Как приготовить творожный торт без выпечки

  1. Перво-наперво нам нужно растворить желатин: согласно инструкции на упаковке залейте его указанным количеством воды, перемешайте и оставьте набухать.
  2. Займемся основой тортика — поломаем песочное печенье в измельчитель и превратим его в крошку.
  3. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками и отправим расплавляться на небольшой огонь в сотейнике. Добавляем его к песочной крошке и хорошо перемешаем до однородности смеси.
  4. Берем разъемную форму (от 20 см и больше), на дно помещаем пергаментную пекарскую бумагу. На дно формы помещаем крошку и утрамбовываем ее по дну стаканом или столовой ложкой. Уберем застывать в холодильник.
  5. Теперь приготовим творожный крем для тортика: смешиваем творог, сметану и сахарный песок в однородную массу блендером или измельчителем.
  6. Теперь готовим топленый шоколад: в нагретые горячие сливки (температурой не более 40 градусов) поместим ломанные кусочки шоколада и перемешаем их до тех пор, пока они не растают.
  7. Разбухший желатин поставим на небольшой огонь, чтобы он растопился, все время размешивая его. Снимаем его с огня, как только он растопится.
  8. Добавляем желатин в творожный крем и перемешиваем. Половину крема отольем в другую емкость. В отлитую часть добавим растопленный шоколад и хорошо его перемешаем.
  9. Достаем форму с остывшей основой и начнем прямо в центр наливать по 5-6 столовых ложек творожного крема, чередуя белый и шоколадный пока он весь не уйдет.
  10. Теперь сделаем при помощи зубочистки на нем рисунок: начнем проводить ей неглубоко от края торта в центр: сначала деля тортик пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. чтобы получилось 16 частей.

Каждый раз зубочистку нужно вытирать, прежде чем делать ей новый узор.

  • Убираем творожный торт-суфле в холодильник застывать на 4 часа.
  • По истечении этого времени аккуратно открываем разъемную форму (чтобы не повредить торт можете бока формы прогреть феном или острым ножом пройтись по краешкам торта) и освобождаем торт.
  • Невероятно красивый и вкусный творожный торт-суфле без выпечки готов, наслаждайтесь и приятного чаепития!

    Видео торт из сухофруктов и орехов без выпечки!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector