Содержание

Торт капля рецепт

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Торт «Капля нежности»

Рецепт этого тортика я давно вычитала в журнале. Статейку затеряла, а в памяти сохранился. Торт очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус.

Ингредиенты для «Торт «Капля нежности»»:

Тесто

Крем

  • Сметана (жирная, не менее 20 %) — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ванильная эссенция (можно заменить ванилином или ванильным сахаром) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Капля нежности»»:

Продукты для теста.

Яйца взбиваем при помощи миксера в пену.

Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.

В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто.

Добавляем к тесту ванильный ароматизатор

Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180 градусов 25 минут.

Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой — сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу.

Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор.

Остывший корж разрезаем на две половины.

На одну половину вливаем половину крема.

Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье.

Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.

Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик.

Прост в приготовлении, нежен на вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клубничный торт «Летние деньки»

  • 83
  • 464
  • 15255

Торт с сахарной картинкой и мастикой

Бисквит с двойным кремом

  • 186
  • 1631
  • 55176

Торт «Малахит»

Бостонский кремовый торт

  • 50
  • 497
  • 37255

Торт «Сердечные поздравления»

Торт «Любимой бабушке»

Торт «Капучино»

Фотографии «Торт «Капля нежности»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года misslori #

10 декабря 2016 года natalka000 #

10 декабря 2016 года natalka000 #

11 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года natalka000 #

9 декабря 2016 года lazusja #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года lazusja #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года fox3035 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года vikushka76 #

10 декабря 2016 года natalka000 #

6 декабря 2016 года Julia911 #

7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Ирушенька #

6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года varenie555 #

6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Оксана7531 #

6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Feya60 #

5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины на рисовом молоке

5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать торт с каплями дождя + забавные вариации — Блог об украшении торта

Прежде всего: это не торт. Вирусный «Raindrop Cake» оставил многих из нас, поднимая брови и жажду получить дополнительную информацию. Я здесь, чтобы дать вам эти подробности, в том числе рецепт, чтобы сделать ваши собственные и некоторые предложения для того, чтобы сделать вашу версию пирога с каплями дождя более захватывающей!

Что такое торт из капли дождя?

Десерт фактически получен из японского десерта, называемого mizu shingen mochi. Я не знаком с этим десертом, но я очень хорошо знаком с его основным ингредиентом: агар, иногда называемый агар-агар или кантен.

Выращиваясь в азиатском доме, агар был широко используемым ингредиентом. Агар представляет собой гелеобразующий агент из водорослей. Это веган (в отличие от желатина, который производится из побочных продуктов животных), без калорий, без жира, без вкуса, нулевого карбюратора и полного волокна. Вы можете легко найти его на азиатском рынке, в магазине здоровой пищи или в Интернете. Он продается как порошок, хлопья, палочки или расфасованные в коробки с сахаром, уже смешавшимся.

Каково это на вкус?

Капли дождя похожи на JELL-O, но не настолько тверды и определенно более деликатные. Они на вкус, как премиальная, освежающая вода, просто так сладко. Что касается ощущения его употребления? Он начинает чувствовать, как положить тонкий JELL-O в рот — и затем он просто вливается в воду.

Как приготовить пирог с каплями дождя дома

Сделайте свой пирог с каплями дождя, следуя инструкциям ниже. Используйте силиконовую форму или маленькие мелкие чаши, чтобы сформировать полукруглую форму капли (хотя вы также можете использовать любую другую желаемую форму).

Примечание. Всегда полностью растворяйте агар перед добавлением сахара.

Использование порошка агара или хлопьев?

Ингредиенты:

  • 2 чашки родниковой воды
  • ½ чайного ложка агарового порошка или хлопьев
  • ½ чайной ложки сахара

Кипящая вода. Добавить агар и удалить с огня. Часто перемешайте, пока агар не растворится. Добавить сахар и перемешать до растворения. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте или ложкой смесь в формы. При необходимости добавьте фрукты и охладите в течение как минимум двух часов.

Использование палочек Агара?

Ингредиенты:

  • 3 чашки родниковой воды
  • ½ агаровая палочка, пропитанная водой в течение 30 минут
  • ½ чайной ложки сахара

Замачивайте палочку агара в воде для ее гидратации. Обрежьте его перед использованием. Кипятите воду, добавьте агар и позвольте растворить. Добавить сахар и перемешать до растворения. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте или ложкой смесь в формы. При необходимости добавьте фрукты и охладите в течение как минимум двух часов.

Использование десертного порошка готовой смеси агар-агар?

Ингредиенты:

  • 3 чашки родниковой воды
  • 6 чайных ложек агар-агар-десертный порошок

Кипящая вода. Добавьте порошок десерта агар-агар и дайте тушить в течение минуты до полного растворения и жидкости. Налейте или ложкой смесь в формы. При необходимости добавьте фрукты и охладите в течение как минимум двух часов.

Смешивание и дополнения

Я думаю, что водный пирог полностью само по себе, поэтому я добавил брызги или очень мелкие нарезанные фрукты, которые имеют мягкие, не слишком волокнистые текстуры (например, манго и клубника). Я тоже добавляю мяту — юм! Попытайтесь добавить свою собственную комбинацию фруктов или брызг, когда лечение начнет устанавливаться.

Чтобы добавить смеси, вылейте жидкость в формы и дайте сидеть при комнатной температуре в течение 15 минут перед добавлением фруктов. Добавьте фрукты и охладите в течение как минимум двух часов перед подачей на стол.

Спринклеры — всегда забавный выбор!

Это сочетание клубники, мяты и манго — моя любимая.

Откройте для себя более изобретательные рецепты в блоге Craftsy!

Новый выбор на завтрак Classic: Блинчики!
Вам нужно сделать этот шоколадный торт с красным вином (как сейчас)
Сделайте конусы мороженого пончика, мы одержимы

Торт капля воды рецепт

Самое точное и полное описание: торт капля воды рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Вода минеральная без газа

Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара.
Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.

  1. Если хотите получить нежную структуру “капли”, то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию – то используйте две чайных ложки агар-агара.
  2. Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.
  3. Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
  4. Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином – эффект будет абсолютно другим.

Торт дождевая капля видеорецепт

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка
Читать еще:  Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Очень люблю готовить, особенно десерты. Мне попался рецепт необычного японского торта, которым хочу поделиться с вами. Японскую кухню просто боготворю, особенно суши и роллы. Но именно их сама никогда не готовлю, так как считается, что такое блюдо будет гораздо вкуснее, если его приготовит мужчина.

Торт «Дождевая капля» рецепт необычный, он практически несладкий в отличие от других. Это альтернатива вредным, чересчур сладким изделиям, является низкокалорийным и отлично подходит для желающих сбросить лишние килограммы.

Расскажу по шагам, как готовила. Поверьте, вы также сможете приготовить его в домашних условиях.

Минеральная вода (без газа) – 300 мл;

Соевая мука (обжаренная) – 3 ч. л.;

Кокосовый сироп – 3 ч. л.;

Агар-агар – 1 ч. л.

Понадобится небольшая кастрюля. В неё влила воду, поставила на сильный огонь, довела до кипения.

Отставила, перелила в меньшую ёмкость, добавила агар-агар, растворила, придерживаясь инструкции.

На весь кулинарный процесс у меня ушло всего 3-4 минуты.

Получившуюся смесь разлила в 2 тарелки (желательно миски) и поставила в холодильник до полного застывания. Вот что у меня в итоге вышло.

Готовый торт «Дождевая капля» переложила на красивую тарелку. При подаче добавила заранее поджаренную соевую муку и кокосовый сироп.

Очень нежный, вкусный и легкий тортик. Не зря он так прославился в социальных сетях. Кстати, в оригинале он читается как Рейндропс.

Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

22 Комментарии: 14 Публикации: 125 Регистрация: 19-04-2017

Наверное, это слишком много для дождевой капли? Этот торт является последней тенденцией еды в Японии, его создали как альтернативу «вредным» тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде — без перевода его название читается как Рейндропс. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.

Гурманы , которые приехали на выходные в Японию или в Нью — Йорк, посетили местные продовольственные рынки и уже попробовали уличные аналоги этого торта. Они сказали, что вкус не является особенно инновационным, он скорее нейтральный.

Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.

Рецепт торта Raindrop

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 мл негазированной минеральной воды
  • 1 чайная ложка агар — агара
  • 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы)
  • 3 чайные ложки соевой муки (жаренной)
  1. Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
  2. Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
  3. Готовый Рейндроп выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

Специально для cooks.kz

Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов.

Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:

В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi – совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь, он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды. Именно поэтому, он изготавливается на месте – в кафе и магазинах компании и не может готовиться впрок.

Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто восхитительно».

Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе.

Текст: Галина Бутучел Килару

Фантазии на тему:

При желании и наличии необходимых приспособлений, вы можете попробовать приготовить его сами:

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт капля воды как приготовить. Торт «Дождевая капля. Что это за торт такой

Японская кухня никогда не перестаёт удивлять, и этот торт не является исключением. Хотя он выглядит, как гигантская капля воды, на самом деле это такая форма создания торта, или «Шиген моши». Сам торт называется «Мизу», потому что он сделан на основе воды, доставленной с Японских Альп, и потому торт имеет очень нежную консистенцию. В состав торта также входит агар-агар, это вещество используется в азиатской кухне как аналог желатина.

Кажется, что торт может с треском взорваться, если вы ткнёте его иголкой, но на самом деле его можно есть обычной ложкой. И лучше поторопиться, так как торт тает, словно лёд, и превращается в обратно воду в течение получаса.

Читать еще:  Лепешки на кислом молоке на сковороде

Эксперимент: мужчина пьёт по 10 банок колы в день, чтобы доказать её вред

Убивают ли микроволны питательные вещества?

Видео: Как правильно есть суши — урок от японского шеф-повара

Бельгийские дизайнеры придумали съедобную посуду

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Чрезмерное употребление молока может убить вас

На вес и здоровье влияет не только, что вы едите, но и когда вы это делаете

Идеальный вегетарианский гамбургер

Новое пищевое расстройство — орторексия

Торт дождевая капля пошаговый рецепт с фото.

Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне, его создали как альтернативу «вредным» тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде, без перевода его название читается как Рейндропс.

Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.

Гурманы, которые приехали на выходные в Японию или в Нью — Йорк, посетили местные продовольственные рынки и уже попробовали уличные аналоги этого торта. Они сказали, что вкус не является особенно инновационным, он скорее нейтральный.

Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.

Ингредиенты к рецепту:

Вода минеральная без газа — 250 мл

Агар-агар -1-2 ложка чайная (можно заменить желатином)

Мука соевая — 1 ложка чайная

Кленовый сироп — 1 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даём покипеть ещё минут пять.

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

По желанию можно

внутрь положить не

сочащийся фрукт или

ягоду (например виноград

смородина и т.п.) или же

добавить пищевой, гелевый

краситель, если захотелось

более ярких впечатлений.

Добавлять фрукты, ягоды и краситель можно только когда жидкая смесь уже остудилась после того как всё вскипетили, но ещё не начала застывать!

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Этот японский Водяной Торт отличается от любой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Это похоже на большую каплю воды, но на самом деле, это торт. Японское изобретение нужно употреблять только в течение 30 минут, после чего он просто превратится в сладкую лужу воды.

Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika). Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.

В своей новой форме, моти совершенно прозрачный, даже с кристаллическим внешним видом. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген моти, который, как сообщается на сайте Kinseiken, такой гладкий, что тает во рту. Он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут до того, как растает, поэтому должен изготовляться в магазинах компании и не может изготавливаться впрок.

Мидзу Шинген моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и был настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделан из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается действительно удивительным».

«Это просто круто! И вкусно! Наслаждался им долго, спасибо! Похож на кристалл, не так ли? Ощущения просто удивительные, когда торт во рту превращается в воду. Это просто восхитительно!» — написал Икуо Ямамото, пользователь Twitter.


Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник.

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки . На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector