Содержание
- Торт «Молочная коровка»
- Ингредиенты для «Торт «Молочная коровка»»:
- Рецепт «Торт «Молочная коровка»»:
- Фотографии «Торт «Молочная коровка»» от приготовивших (11)
- Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Торты с арахисом
- Другие виды торта
- Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
- Бисквитный торт с арахисом
- Арахисовый торт Коровка
- Арахисовый торт «Коровка»
- Арахисовый Торт «Коровка»
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Торт коровка рецепт
Торт «Молочная коровка»
Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла — получился отличный!).
Ингредиенты для «Торт «Молочная коровка»»:
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 2 бан.
- Сметана (Я брала 20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт «Молочная коровка»»:
Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее «Молочная коровка», корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))
В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание — ваниль или ванильный сахар.
Все перемешиваем миксером/блендером.
Добавляем просеянную муку, соду.
Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.
Займемся кремом. Он предельно прост — сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))
Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.
Промазываем их кремом.
Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)
А это в тарелочке, угощайтесь!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт «Нежность»
- 283
- 2889
- 153728
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
- 197
- 2063
- 42674
Торт «Молочная коровка»
- 202
- 1701
- 114945
Торт медовый «Спартак» с малиной
- 233
- 1181
- 36827
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
- 120
- 1002
- 93610
Торт «Спартак»
- 117
- 558
- 162945
Торт «Молочная простушка на сковородке»
- 74
- 436
- 23021
Торт «Спартак»
- 56
- 387
- 11978
Кофейно-банановый тортик на сковороде
- 19
- 133
- 31523
Торт «Молочная девочка»
- 108
- 128
- 23797
Торт «Молочная девочка»
Похожие рецепты
Шоколадный торт с вишней «Снежные мотивы»
Торт «Соседи»
- 250
- 226
- 17059
Торт «Сердца трeх»
Торт «Изюминка»
Торт «Хризантема»
- 164
- 293
- 39459
Негр в пене
- 35
- 153
- 21310
Торт «Подснежники»
- 221
- 206
- 26161
Торт «Солнечный»
Яблочно-банановый торт
Фотографии «Торт «Молочная коровка»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2019 года svetik5552 #
11 марта 2018 года nika64 #
28 декабря 2017 года inna_2107 #
25 ноября 2017 года владаша #
27 июня 2017 года Яна_nsk #
28 июня 2017 года Яна_nsk #
22 июня 2017 года тильга #
13 сентября 2016 года Я_любима #
13 сентября 2016 года Я_любима #
20 июня 2016 года respekt #
13 апреля 2016 года lelika # (модератор)
8 февраля 2016 года Frii #
31 января 2016 года Azaliya-2014 #
5 февраля 2016 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
29 января 2016 года АнжеликаНик #
25 декабря 2015 года tchatic #
3 января 2016 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ласковая кошечка #
Очень аппетитный тортик!
Подскажите, пожалуйста, «Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 2 бан.»- какого объема банки? Стандартные жестяные банки, ил стеклянные 0,5 л?
25 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года inzin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой
Очень вкусный торт с медово-шоколадными тонкими коржами! Торт имеет такое название, потому что по вкусу напоминает всем известные конфеты «Коровка». Скажу честно, лишь однажды я ощутила аналогию. Вероятно, это зависит от вкуса вареного сгущенного молока, которое идет в крем. Торт готовила несколько раз, и в любом случае — это просто ОЧЕНЬ вкусно.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (35)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
150 гр. сливочного масла для теста растопить.
600 гр. муки и 30 гр.какао-порошка смешать. Можно сразу просеять, а можно это делать в процессе вымешивания теста.
В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, с помощью венчика смешиваем3 яйца и 150 гр. сахара.
150 гр. меда разогреваем до очень горячего, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем в горячий мед 1 ч.л. пищевой соды и начинаем интенсивно мешать. Идет процесс гашения соды. Если мед не натуральный, необходимо предварительно погасить соду уксусом, а затем вмешивать в мед. Я использую только натуральный мед, кислоты которого являются гасителями соды.
Получаем вот такую медовую пенку.
В яично-сахарную смесь выливаем растопленное масло и медовую пенку.
Перемешиваем смесь до однородности.
Начинаем порциями добавлять смешанные и просеянные муку с какао и замешивать ложкой тесто. Я просеивала в процессе замеса.
Как только станет трудно мешать тесто ложкой,
оставшуюся муку с какао высыпаем или просеиваем на поверхность стола (доску, коврик для теста)
и выкладываем тесто из миски.
Продолжаем замешивать тесто легкими обминающими движениями.
Когда вся мука вмешана, получается такое «подвижное» тесто. Если его все взять в руку, оно начинает сползать вниз с ладони. На фото видно не очень хорошо, т.к. фотографировала сама, держа в одной руке тесто, в другой фотоаппарат. Тесто очень мягкое, эластичное, слегка липкое.
Я разделила тесто на 8 частей. Можно поделить и на большее и на меньшее количество, в зависимости от желаемого размера торта. Из 8 коржей диаметром 25 см у меня получился торт высотой 7 см.
Скатываем из кусочков теста колобки и убираем под пленку. В холодильник убирать не надо. Сразу начинаем катать коржи. Включаем духовку на 180 град.
Раскатываем каждый колобок на бумаге для выпечки, которую я положила на силиконовый коврик, где месила тесто. Бумага не скользила по поверхности при раскатке. Раскатываем тесто тонко. Оно может рваться, но его легко опять слепить на бумаге. По форме обрезаем. У меня было кольцо от разъемной формы d25 см.Если тесто прилипает к скалке, можно его слегка припылить мукой.
Накалываем вилкой и вместе с бумагой переносим на противень.
Выпекаем 5-7 минут при 180 град. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.
После выпечки коржу даем остыть 1-2 мин и снимаем с бумаги. Снимаются коржи очень легко. На этом же листе бумаги для выпечки можно раскатывать следующий корж.
Тесто от обрезков коржей тоже раскатываем и выпекаем. Из этого «коржа» мы сделаем обсыпку для боков и украшение для верха торта.
Полностью остывшие коржи складываем стопочкой. Теплыми складывать друг на друга нежелательно. Они могут склеиться.
Дополнительный корж тоже готов.
Отламываем от него немного кусочков произвольной формы, а остальное измельчаем в крошку.
Готовим крем. В оригинальном рецепте крем состоит из 1 банки вареного сгущенного молока и 500-700гр. сметаны 40% жирности. Если сметана 15-20% жирности, надо взять 1,2кг и через 4 слоя марли сцедить на сите.Пока замешивается тесто и пекутся коржи, получается примерно 650 гр. жирной сметаны.Я пошла другим путем.Чтобы не заморачиваться со сметаной 20% жирности(40% бывает крайне редко),добавила в вареную сгущенку 150 гр. мягкого сливочного масла.
Продукты для крема должны быть примерно одинаковой температуры. Взбиваем миксером до однородной массы. Долго взбивать не надо. Просто сделать массу однородной.
Порциями добавляем сметану и быстренько с помощью миксера смешиваем до однородности. Опять же, долго не взбиваем. Чтобы не произошло отделение сыворотки. Я много раз делала этот крем, но у меня такого не случалось.
Получаем очень нежный, воздушный крем.
Собираем торт. Когда коржей много, трудно равномерно разделить крем на количество коржей. Советую разложить все коржи и распределить крем примерно равными порциями. На нижний корж положить крема немного больше, т.к. он будет только с одной стороны.
Оставляем крем для обмазывая боков торта.Примерно, как на один корж.
Размазываем крем по коржу. Сверху кладем следующий, промазываем и т.д. Пока не сложим все коржи в аккуратную стопочку.
Оставшимся кремом обмазываем бока.
На верх торта выкладываем кусочки дополнительного коржа, которые мы оставили до его измельчения в крошку. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час.
Через час обсыпаем бока торта крошкой и держим при комнатной температуре еще час. Затем убираем на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.
Вот такой он в разрезе. Очень хорошо пропитывается за ночь. Получается нежным, не очень сладким.Не имеет ни ярко выраженного вкуса меда, ни шоколада. Вкусы смешиваются и получается очень интересный тортик. Надеюсь,всем понравится.
Торты с арахисом
Другие виды торта
Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:
- Можно сгущенку сварить (3 часа баночку), можно купить готовую.
- К сгущенке добавить 1 ст. л. сваренного растворимого крепкого кофе и немного ванили (на кончике ножа). Хорошо растереть.
- Бисквит разрезать пополам и смазать середину, посыпав обильно орехами, мелко рубленными, а также верх торта, также посыпав крупными половинками ядер арахиса.
Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.
Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.
Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.
На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.
Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.
Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.
Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.
Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.
Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.
Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.
Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.
Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.
Автор: Дарина Силина
Бисквитный торт с арахисом
Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:
- четыре свежих куриных яйца;
- 120 грамм сахарного песка;
- 120 грамм пшеничной муки;
- можно также добавить немного ванильного сахара.
Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:
- 100 грамм сахарного песка;
- 1000 миллилитров воды;
- 1 ч. л. рома.
- 125 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- сто миллилитров коровьего молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- ванилин по вкусу;
- 1 ст. л. коньяка.
Приготовление
- На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
- Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
- Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
- Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
- В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
- Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
- Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
- Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
- Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
- Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
- Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.
Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.
Арахисовый торт Коровка
Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!
Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:
Для песочно-ореховых коржей:
- сливочное масло – 200 г
- яйца (крупные) – 2 шт.
- сахар – 180 г
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- арахис жареный – 170 г
- сгущенка вареная – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 300-320 г
Для сливочно-карамельного крема:
- сливки жирностью 33-35% – 600 мл
- сгущенка вареная – 350 г
Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:
Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.
Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.
Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.
Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.
Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.
Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.
Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.
Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.
Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.
Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.
Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.
Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.
Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.
Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.
А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.
Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.
За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.
Арахисовый торт «Коровка»
Готовить этот торт можно не только с арахисом, можно взять любые другие орехи, поэтому торт можно смело называть Ореховый торт «Коровка». В составе торта — тонкие песочные коржи с добавлением молотого арахиса и крем с вареной сгущенкой. Лично я помню этот торт именно в таком песочном варианте, поскольку крем мы всегда готовили на основе сливочного масла и вареной сгущенки, но в интернете я нашла еще один вариант этого вкусного тортика — на основе сливок и вареной сгущенки. В результате торт получается другим по текстуре, он нежный, мягкий, можно даже сказать кремообразный и по вкусу воспринимается как другой тортик. Какой из вариантов выбрать, на ваше усмотрение, я люблю оба рецепта, ну а сегодня я предлагаю сделать торт именно в таком мягком варианте. Давайте приготовим!
Для рецепта нам понадобится:
Для теста на 9 коржей диаметром 20 см:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст. ложка вареной сгущенки
130 г арахиса
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для крема:
Вариант 1:
300 мл сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
30 г шоколада
Вариант 2:
1-1,5 банки вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
200 г сливочного масла
30 г шоколада
50 г арахиса для украшения торта
Вес торта — 1,4 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Арахис измельчаем в мелкую крупку. Предварительно подсушиваем его на сухой сковороде и удаляем шелуху. Горсть арахиса кладем в кофемолку и пульсами размалываем в мелкую крупку. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков. Вот такая крупка у меня получилась в результате.
Кладем сливочное масло в чашу миксера. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким, чтобы на масле оставался след от пальца, но в то же время масло не должно быть талым, оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь. Взбиваем масло 2-3 минуты, постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут. Кладем 1 столовую ложку с горочкой вареной сгущенки и промешиваем до однородности. Вбиваем куриное яйцо
и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Периодически подбираем масло со стенок миксера, чтобы она взбивалась равномерно, без непромесов. Вмешиваем молотый арахис и в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго тесто не месим, чтобы тесто не затянулось. Главное, добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается очень мягким, приятным, слегка липковатым, но очень умеренно.
Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, подкатываем в жгут и убираем на 30-40 минут в холодильник.
После холодильника тесто будет несколько плотнее, но в то же время останется мягким. Тесто делим на части в зависимости от желаемого количества коржей, я поделила на 8 частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем корж, я вырезала крышкой от кастрюли, диаметр 20 см.
Лишнее тесто убираем и собираем. Корж густо накалываем вилкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Пока этот корж печется, раскатываем следующий корж. Испеченный корж снимаем с противня, на противень перетаскиваем очередной раскатанный корж, ставим в духовку, а испеченный корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки.
Перекладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Освободившийся лист можно повторно использовать для выпечки очередного коржа. Испеченные коржи можно складывать стопкой. Всего из этого количества теста я испекла 9 коржей.
Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатываем и выпекаем до более интенсивного цвета, чем коржи. Разминаем в крошку и затем ее будем использовать для просыпки бортов торта.
Приступаем к крему. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Для того, чтобы сливки легко и охотно взбились, они должны быть жирными и очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. В отдельной миске взбиваем вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того чтобы ее разбавить, добавляем к вареной сгущенке пару столовых ложек взбитых сливок.
И хорошо прорабатываем миксером. Остальные сливки также можно вмешивать миксером, но уже коротко, быстро, чтобы максимально сохранить объем, которого мы добились взбиванием сливок. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.
Собираем торт как обычно. Раскладываем крем между коржами.
Количество крема как на 1 корж откладываем для промазывания бортов торта. На сервировочную тарелку выкладываем по очереди коржи и промазываем кремом.
Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта.
Просыпаем торт крошкой и рубленым арахисом.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется готовить накануне и оставлять для пропитки на целые сутки, чтобы торт гарантированно, хорошо пропитался. Стал вкусным и мягким.
Арахисовый Торт «Коровка»
Необыкновенно вкусный и нежный ореховый торт «Коровка» покорит вас с первой ложечки. Предлагаю испечь на Новогодний стол. Готовить его не сложно и быстро, а продукты самые обыкновенные, которые есть в любом магазине, и испечь можно заранее.
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла:
- 1 крупное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 1 столовая ложка варёной сгущёнки;
- 130 грамм арахиса;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 400 миллилитров сливок 33%;
- 1 банка варёной сгущёнки (без 1 ложки);
- 50 грамм шоколада.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Обжариваем весь арахис
Затем его почистим, 130 грамм измельчим в блендере до мелкой крошки
Теперь начнём готовить тесто для торта. Взобьём миксером мягкое сливочное масло, добавим сахар, щепотку соли
Взобьём с сахаром, добавляем яйцо
Взбиваем с яйцом, добавляем ложку варёной сгущёнки, перемешаем, затем добавляем ореховую крошку
Смешиваем с крошкой
Добавляем муку с разрыхлителем, и уже руками замешиваем тесто
Скатаем тесто в жгут, завернём в плёнку
Отправим полежать в холодильник минут на 40. Достаём отдохнувшее тесто, разрезаем на 8 равных частей
Скатаем из каждой части шарик. Берём бумагу для выпечки, 2 отреза, на одном листе бумаги, раскатываем один шарик, вырезаем круг диаметром 20 сантиметров. Для вырезки можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.
Перекладываем заготовку для коржа прямо на бумаге на противень и печем при 180 градусах до лёгкого подрумянивания. Пока печётся один корж, мы на втором листе бумаги, раскатываем второй корж, Достаём из духовки испеченный корж, на его место укладываем следующий лист бумаги с заготовкой и снова ставим в духовку. Корж переворачиваем на ровную поверхность, удаляем с него бумагу для выпечки, пусть остывает. На этом же листе бумаги раскатываем следующий корж. Готовые коржи складываем стопочкой.
Обрезки от коржей тоже раскатаем и испечем корж, самые последние обрезки испечем, только подрумяним сильнее, когда остынут, превратим в крошку, которая пойдёт на украшение тортика. Все коржи готовы, пусть остывают, а мы займёмся кремом. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивого состояния
В другой посуде смешиваем варёную сгущёнку с парой ложек взбитых сливок
Небольшими порциями добавляем сгущёнку в сливки
Потрём охлаждённый шоколад на тёрке
Добавляем в крем
Перемешиваем, крем готов
Начинаем собирать торт. Все коржи разложим на столе, поделим крем, выложив примерно одинаковое количество крема на середину каждого коржа, оставим немного крема для обмазки боковой поверхности торта. Корж кладём на подложку для торта или блюдо, размазываем по коржу крем
Сверху кладём другой корж, размажем крем и т. д. Обмажем бока торта кремом, обсыплем крошкой, верх торта украсим арахисом, крошкой и тёртым шоколадом
Пусть постоит пару часов на столе пропитается, затем уберём в холодильник на ночь. Особенно вкусен торт будет на следующий день.