Торт кремлевский рецепт

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кремлевский торт от бабушки Эммы

Кремлевский торт

Не одно празднество не обходится без праздничного торта. К счастью, в нашей жизни много праздников, и так хочется порадовать родных и друзей каким-то новым и интересным десертом. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного торта.

Читать еще:  Как сделать вафли без вафельницы

Ингредиенты:

Тесто

Крем белковый

Масляный крем с желтками

Лимонная начинка

  • Сметана – 200 грамм
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Мука – 320 грамм (2 стакана)
  • Белки яичные – 6 штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Желтки – 6 штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Кремлевский торт:

Приготовим тесто. Просеиваем на стол или деревянную доску 2 стакана муки (320 грамм). В просеянную муку натираем на терке 200 граммов сливочного масла или маргарина, перетираем муку с маслом.

Добавляем 200 граммов сметаны, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 6 равных частей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в бумагу для выпечки и отправляем на два часа в холодильник.

Через два часа раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкий, почти прозрачный корж. Вырезаем круг диаметром 28 сантиметров. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта.

Выкладываем корж на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, до рыжего цвета. Таким образом, выпекаем 7 коржей.

Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даем остыть.

Приготовим лимонную начинку. Натираем на терке один лимон вместе с кожурой, косточки удаляем. Добавляем половину стакана сахара (120 грамм), перемешиваем и отставляем в сторону.

У шести яиц отделяем белки от желтков. Приступаем к приготовлению белкового крема. Добавляем в белки 180 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и все время помешивая, доводим до температуры 73-75 градусов Цельсия.

Перекладываем белки в миску миксера и взбиваем на высокой скорости, пока белки не остынут до комнатной температуры, до получения плотного пышного крема.

Приготовим масляный крем с желтками. В желтки добавляем 180 граммов сахара, ставим на водяную баню и все время перемешивая, доводим до температуры 57-60 градусов Цельсия.

Перекладываем желтки в миску миксера, взбиваем добела, пока желтки не остынут до комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Продолжаем взбивать до получения нежного гладкого крема.

Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем собирать торт кладем корж, гладкой стороной вниз, смазываем его желтковым кремом.

Поверх крема кладем второй корж, смазываем его белковым кремом, третий корж смазываем желтковым кремом, четвертый – белковым, на пятый корж выкладываем и разравниваем лимонную начинку.

Шестой корж смазываем желтковым кремом, седьмой корж кладем гладкой стороной вверх. Ножницами или острым ножом подравниваем края и покрываем весь торт белковым кремом.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Кремлевский»

Торт — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Сложно представить себе день рождения, юбилей или свадебное торжество без десерта. Одним из самых популярных и любимых тортов в России признан торт «Кремлевский». Рецепт с фото для наглядности представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для теста и лимонной начинки

Для приготовления теста потребуется взять следующие продукты:

  • мука пшеничная — 350 г (порядка 2 стаканов);
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) — 200 г.

Для приготовления лимонной начинки, необходимой для торта «Кремлевский», потребуются следующие продукты:

  • сахарный песок — 120 г;
  • среднего размера лимон — 1 шт.

Необходимые ингредиенты для крема

Нам потребуется приготовить два вида крема, а именно белковый и масляный с желтками. Необходимые продукты для этого:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • желтки яичные — 6 шт.

Стоит отметить, что все указанные ингредиенты, а именно их количество, предложены для приготовления торта «Кремлевский» диаметром около 20 см. При желании приготовить торт большего размера пропорционально увеличьте количество всех представленных ингредиентов.

Читать еще:  Торт с ананасами консервированными

Торт «Кремлевский»: рецепт пошагово с фото

В первую очередь следует заняться тестом для торта. Высыпаем на чистую поверхность 2 стакана муки (предварительно просеяв через мелкое сито). Сливочное масло натираем на терке (лучше всего, если оно будет слегка заморожено). Затем смешиваем муку с маслом. Добавляем жирную сметану (200 г), все тщательно перемешиваем и тут же начинаем месить. Готовое тесто делим на 6 равных долей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в специальную бумагу для выпечки и отправляем на пару часов в холодильник или на балкон.

По истечении данного времени достаем тесто. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый блин. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта. Важно выпекать каждый корж отдельно. Выкладываем блин на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут до рыжего цвета.

Готовым коржам даем немного остыть.

Готовим начинку

Согласно классическому рецепту торта «Кремлевский» необходимо приготовить лимонную начинку. Лимон следует натереть на средней терке. Натирать следует вместе с кожурой. Косточки желательно предварительно удалить. После добавляем 1 стакан сахара, тщательно перемешиваем.

Далее следует отделить белки и желтки.

Первоначально приступаем к приготовлению белкового крема для торта «Кремлевский». В белки всыпаем 200 грамм сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню. Важно все время варки не переставать помешать массу. Доводим температуру до 73-75 градусов Цельсия. После перекладываем белки в глубокую емкость и на достаточно высокой скорости взбиваем при помощи миксера. В итоге должен получиться густой пышный крем.

Теперь необходимо приготовить масляный крем. Для этого берем оставшиеся желтки, добавляем 200 грамм сахара, ставим на огонь. Все время перемешивая, доводим до температуры около 60 градусов Цельсия. После также перекладываем желтки в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера. Не выключая миксера, аккуратно и постепенно добавляйте сливочное масло. В итоге должен получиться гладкий и мягкий крем.

Сборка торта

Теперь самая интересная часть приготовления торта «Кремлевский». Выкладываем первый корж на блюдо, на котором будем подавать торт. Гладкая сторона коржа должна оказаться снизу. Смазываем верхнюю сторону желтковым кремом. Поверх аккуратно кладем следующий корж и намазываем на него белковый крем. И так по очереди все 6 коржей. 5-й корж также необходимо смазать лимонной начинкой поверх желткового крема.

Последний, седьмой корж необходимо водрузить гладкой стороной вверх. И смазываем весь торт белковым кремом — и верх, и бока. Теперь необходимо украсить торт «Кремлевский», сделать это можно по собственному вкусу. К примеру, многие хозяйки предпочитают использовать шоколадную крошку или сахарную пудру.

Один из вариантов украшения торта

Украсить торт можно множеством способов. Рассмотрим один из них. Для этого потребуется взять:

  • кокос — 1 шт.;
  • шоколад молочный — 100 г;
  • грецкий орех и фундук — 50 г.

Кокос следует расколоть, мякость натереть на крупной терке. Также можно приобрести уже готовую кокосовую стружку, однако часто она излишне жесткая. Также натереть на терке необходимо и плитку шоколада, и грецкий орех. Все ингредиенты смешать и обильно посыпать торт.

Торт «Кремлевский»

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает «Ледоход», вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Ингредиенты для «Торт «Кремлевский»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 25 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт

Рецепт «Торт «Кремлевский»»:

муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки

Читать еще:  Запеканка из тыквы с творогом в духовке

затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану
еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам 🙂

тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки
делим его на 6 частей.

. скатываем в шарики и на час в холод!

тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара

у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!

желтковый крем:
5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть.

. вот, наверное, и все
должна получиться светло-желтая воздушная масса

вмешиваем в желтки размягченное масло.

для лучшего соединения и пышности миксерим 😉 и — в холод до сборки

из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе
!сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!

вот и получилась вкуснотень 😉

тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца 😉
раскатать тонким слоем.

. накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!

и раскрутить на противне

делаем поры, чтоб дышал 🙂

вот какой приятный загарчик 😉
делаем необходимую форму.

бортики еще пригодятся!

сборка:
я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!

и так чередуем, теперь белки.

да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!

вот мы и добрались до верха!
и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки 🙂
а более мелкую крошку смешала с «лимонкой» и обклеила края нашего тортика!
Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника 🙂

Вот такой он на вкус *THUMBS UP*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт-пирог «Фенечка»

  • 253
  • 2535
  • 133481

Торт «Спартак»

Мильфей с лимонным кремом патисьер

  • 182
  • 1838
  • 54370

Торт «Кроха»

  • 91
  • 491
  • 27293

Торт «Медовик»

Торт «Вкусняшка»

Торт «Медовик пушистый»

Торт «Наполеон» с двумя кремами

Тыквенный торт «Наполеон» с банановым кремом

  • 63
  • 250
  • 10099

Комментарии и отзывы

28 декабря 2012 года mariamchik #

2 марта 2010 года Светун #

9 января 2010 года SofiNka #

9 января 2010 года Eriam # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года tat70 #

26 декабря 2009 года Eriam # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Lill #

26 ноября 2009 года marinata #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ВИКА-72 #

26 ноября 2009 года наташа лучко #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

26 ноября 2009 года Элли #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года komsa233 #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года ирина66 #

25 ноября 2009 года белошвейка #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Людмила Одарич #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Wolna #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Inese #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector