Торт лайма вайкуле с зефиром

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками

Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лама Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.

Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.

Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.

Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.

Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).

Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.

Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.

Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.

Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.

Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.

Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.

Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.

Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать зефирный торт Лайма, нож надо снова окунуть в воду.

Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.

Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ ❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует

Диетический рецепт торта от Лаймы Вайкуле

Диетический рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле. Он так и называется, торт- Лайма Вайкуле. Торт пользуется популярностью. Его легко приготовить и не надо выпекать.

Насчет низкой калорийности торта большой знак вопроса? Хоть Вайкуле и выглядит шикарно, надо полагать не от зефирного торта.

Читать еще:  Рецепт теста для пирожков

Калорийность изделия на 100 г составляет примерно 350 ккал.

Так, что учтите этот момент. Кстати у бисквитного торта примерно столько же калорий. Что тут скажешь, все равно это десерт, торт, сладость. Низкокалорийный торт можно сделать только из листьев салата или капусты брокколи!! Поэтому, баловать себя иногда надо, но и считать калории тоже, как Джон Цисна.

В состав зефирного торта входит большое количество свежих фруктов. Значит, что-то полезное уже есть. Может поэтому его называют диетическим? К тому же у него прекрасный внешний вид.

Ваша фантазия и получается вкусняшка!

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Для приготовления торта нужны такие продукты:

  • 500 г зефира (желательно белого, без добавок).

Кстати, калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал. на 100г.

  • 500 г сливок или сметаны (жирность – на ваше усмотрение. Как показывает практика, чем жирнее сметана или сливки – тем вкуснее конечный продукт).
  • 5 ст. л. сахара.
  • 100 гр. молотых грецких орехов (именно этот вид ореха, по мнению Лаймы Вайкуле, прекрасно сочетается с зефиром).
  • Четверть плитки горького шоколада (можно использовать и молочный шоколад).
  • Любые ягоды: клубника, смородина, ежевика, малина, крыжовник (для тех, кто желает получить десерт с кислинкой).
  • Фрукты, какие больше нравятся: киви, апельсины, бананы, персики, ананасы. Яблоки и груши лучше не брать, так как они слишком твердые для этого изделия.

Как готовить торт — пошаговая инструкция с фото и видео

  • Зефирины необходимо порезать на тонкие пластины (каждую – на 3-4 штучки). Если не лениться и окунать нож в кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Верхушки зефира, которые напоминают раковины, необходимо отложить в сторону. Они послужат в качестве украшения десерта.

Разрезаем зефир на 3-4 дольки. Не забываем смачивать нож в воде.

  • На блендере измельчаем орехи

При помощи блендера измельчаем орехи.

  • Потом готовим крем. Хорошенько взбиваем сметану (сливки) с сахаром.

Охлажденные сливки взбиваем в пену. Сахарную пудру можно не добавлять. Зефир и так сладкий.

  • Выкладываем пластинки из зефира на блюде, смазываем их кремом и присыпаем орехами, разрезанными фруктами и ягодами.

Выкладываем первый слой. Смазываем сливками, которые посыпаются орехами. Потом идут ягоды.

  • Затем следует еще один подобный слой и еще.

В последующие слои можно положить другие ягоды или фрукты.

  • Последний слой, это верхушки от зефира. Полученное лакомство можно украсить оставшимися ягодами, фруктами, а также кокосовой стружкой.

Верх торта можно украсить ягодами или фруктами, и поставить в холодильник.

Получился простой и вкусный домашний торт, который не занимает много времени. Смотрите видео приготовления диетического торта Лайма из зефира.

Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления

Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
Читать еще:  Торт муссовый клубничный

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.

  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).

  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.

  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Со сгущенным молоком

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.

  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).
  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.

  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: пошаговый рецепт диетического десерта

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле – это авторский рецепт известной латвийской певицы. Знаменитость, как и все другие люди, тоже любит сладкое. Но гастрольный график, правильное питание, большая забота и внимание к своему телу и здоровью не позволяют звезде баловать себя питательными, но такими желанными десертами. Поэтому, чтобы полакомится и получить удовольствие от любимых сладостей, был придуман вот такой замечательный рецепт облегченного торта. Он не требует выпечки, длительного времени приготовления. К тому же торт очень полезный и не слишком калорийный. А его особенностью является замечательная возможность добавлять или заменять фрукты, входящие в прослойку между кремом и основой.

Читать еще:  На каком огне жарить картошку

Состав десерта

  • 500 г бело-розового зефира;
  • 500 мл сливок;
  • 100 г орехов;
  • 50 г горького шоколада (содержание какао от 72%);
  • 500 г клубники;
  • 250 г клюквы с сахаром;
  • 1 апельсин.

Приготовление

Замечательный, легкий десерт станет отличным дополнением к чаю, к тому же готовится не более 30 минут.

Торт Лаймы Вайкуле с зефиром не зря получил именно такое название и популярность потому, что вместо сложных и калорийных коржей с муки его основа выполняется из зефира. Для этого весь зефир нужно порезать небольшими круглыми кусочками горячим и острым ножом. Чтобы прибор всегда был подходящей температуры, его после каждого использования нужно окунать в ёмкость с кипятком. Обычно с одной штуки зефира получается четыре круга.

Подготовка всех компонентов:

  1. Охлажденные сливки взбить миксером до воздушного состояния.
  2. Орехи (можно взять грецкие) поджарить на сухой, раскаленной сковородке (для более насыщенного вкуса) в течение 5-10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Остудить и снять тонкую шелуху. Затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Ягоды свежей клубники аккуратно помыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.
  4. Клюкву тоже следует вымыть и бросить в блендер с сахаром (пропорция 1:1), измельчить до состояния пюре. Клюква с сахаром дает кисловатый привкус. Так как торт от Лаймы Вайкуле с зефиром сам по себе сладкий, ягода разбавит вкус, не давая ему стать приторным. Если под рукой этих ягод нет, можно заменить смородиной.
  5. Апельсин почистить и порезать на меленькие кусочки, снимая тоненькую плёнку, которой закрыта каждая долька.
  6. Шоколад натереть на терке, он будет использоваться для украшения.

Как собрать торт

Начинаем сборку торта Лайма:

  1. На большое, ровное блюдо выложить первый слой зефирных пластинок, смазать сливочным кремом, притрусить орехами, а затем аккуратно намазать клюквенный джем.
  2. Накрыть вторым слоем зефира, снова выложить крем, орехи и порезанную клубнику, накрыть зефиром.
  3. Повторить стандартную прослойку, но ягоды заменить кусочками апельсина, выложить слой зефирной основы.

Как уже указывалось выше, ягоды и фрукты можно менять, например, вместо клубники использовать бананы, вместо апельсина – киви, вместо клюквы – смородину, малину или крыжовник. Также можно дополнить торт персиками и ананасами, все зависит от предпочтений и сезона. Что касается зефира, то его раскладывать нужно согласно цвету: белый слой, розовый слой.

Остатками сливок нужно щедро покрыть весь торт, придавая ему правильную и ровную форму. Если используются очень жирные сливки, тогда крем будет густым и им можно будет залить полностью весь торт. Для этого следует взять съемные борта формы для выпечки, поставить на ровную поверхность, застелить пищевой пленкой, выложить торт. Затем плотно укутать кольцо, залить сливочной массой и поставить в холодильник застывать. В нашем случае, просто выровняем торт вручную.

Центр десерта украсить ягодами клубники, а остальную поверхность засыпать шоколадом. Дать настоятся в холодильнике около 5 часов, а перед этим — 3 часа в морозилке.

В результате получается очень воздушный, можно сказать невесомый торт, который полон витаминов от свежих фруктов. Его особенно приятно есть в летнее время – прохлада и легкость замечательно освежают.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Для торта обычно берут зефир с магазина, но, если есть время и желание, такое угощение можно приготовить и дома. Тем более домашний продукт получится качественным и диетическим. Для первой пробы лучше взять небольшие пропорции, но для специалистов в этом деле можно объем ингредиентов увеличить.

Ингредиенты для белого зефира:

  • 250 г яблочного пюре;
  • 650 г сахара;
  • 1 белок с куриного яйца;
  • 200 г охлажденной воды;
  • 10 г ванилина;
  • 8 г агар-агара.

Яблока помыть, замотать в фольгу и отправить в духовку запекаться. Остывшие плоды очисть от сердцевины и кожуры. Измельчить до состояния пюре, вместе с ванилином и сахаром (200 грамм) в блендере.

Затем в сотейнике залить холодной водой агар-агар. Когда он разбухнет, включить медленный огонь, довести до кипения, всыпать остальной сахар, немного увеличить температуру. Теперь, постоянно мешая, сироп нужно уварить до состояния тягучести. Снять с плиты и дать немного остыть.

Белок разделить на две части: первую добавить к яблокам и взбивать, пока пюре не станет светлым. Вводим вторую часть – взбивать, пока масса не станет похожая на пышную пену. Вливаем остывший сироп. Не прекращая работу миксера, довести до воздушного состояния.

Сразу, не теряя время (так как масса быстро застывает), переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На противень или другую большую и ровную посуду постелить пергамент и выложить круглые зефирки.

Дать настоятся и подсохнуть 24 часа при комнатной температуре. Можно применять для торта или угощаться как самостоятельным лакомством, украсив фигурки сверху пудрой, шоколадом.

Для розового зефира можно 100 грамм яблок заменить черникой. Её нужно продавить через сито, довести до однородной массы в блендере. Затем добавить запеченные яблоки, а дальше все аналогично указанному рецепту. Цвет готового изделия будет нежно-розовым.

Альтернативный рецепт розового зефира

Существуют и другие способы приготовления розового зефира.

  • 200 г малины;
  • 100 г сахара;
  • 60 г теплой воды;
  • 15 желатина.

Малину проварить, избавиться от косточек (перетереть через сито), соединить с сахаром и проварить на маленьком огне. Желатин залить водой и подождать 15 минут, пока набухнет.

Соединить компоненты в одной емкости и взбивать в течение 10-20 минут, пока жидкая масса не превратится в пышный мусс.

Подготовить силиконовую форму, застелить пищевой пленкой, чтобы она немного свисала. Этого должно хватить, чтобы накрыть весь диаметр с зефирной заготовкой. Вылить розовую массу, накрыть и поставить застывать в холодильник на всю ночь. Достав с формы, его можно резать, украшать, использовать для других кондитерских целей.

Преимущества торта

Не стоит бояться того, что торт будет вредным из-за большего содержания в нем такого лакомства, как зефир. Это не просто сладость, а полезный продукт. Высокое содержание пектина делает его безопасным для употребления даже для детей. Ведь именно этот компонент стимулирует мозговую деятельность и улучшает пищеварительный процесс.

Приготовив зефирный торт, вы порадуете своих близких не только оригинальностью выбора, вкусом, ароматом, но и тем, что его можно есть большими порциями, не боясь, что это скажется на фигуре.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector