Торт лимонно шоколадный

Шоколадно-лимонный торт

Нежно, вкусно, шоколадно и лимонно! Очень красивый праздничный торт!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный торт»:

  • Желток яичный — 11 шт
  • Сахар — 315 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Какао-порошок — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Масло сливочное (50 г — растопленное; 300 г — комнатной температуры) — 350 г
  • Коньяк (или ликер (у меня Vana Tallinn)) — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Глюкоза (у меня 40%-ая из аптеки) — 10 г
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 175 г
  • Сливки (33% — 45%) — 600 г
  • Сок лимонный — 215 г
  • Цедра лимона (с 3-х лимонов; тертая)
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 90 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Рецепт «Шоколадно-лимонный торт»:

За сутки до сбора торта нужно сделать заготовку для шоколадных взбитых сливок. 250 г сливок доведите до кипения и залейте ими 90 г молочного шоколада. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа.

Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквит, разогрейте духовку до 190 град. Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
8 желтков взбейте со 120 г сахара до бледного цвета и кремообразного состояния. Получившаяся масса должна тянуться за лопастями миксера широкой лентой.

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.

В желточную массу добавьте примерно 1/4 взбитых белков, аккуратно перемешайте. Затем просейте сверху муку и какао и снова аккуратно перемешайте.

Введите оставшиеся белки.

В конце добавьте растопленное и охлажденное масло и перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около получаса до сухой зубочистки. Полностью остудите корж, разрежьте пополам.

Для шоколадного мусса желатин замочите в 40 г сливок на 40 — 60 мин (или согласно инструкции).
3 желтка взбивайте примерно 5 минут до светлого цвета.

В маленькой кастрюльке соедините 10 г глюкозы, 15 г воды и 40 г сахара. Доведите до кипения и поварите на среднем огне 3 минуты.

Не переставая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой сироп.

Продолжайте взбивать, пока не остынет (примерно 5 минут). Масса должна превратиться в густую плотную пену.

Распустите желатин.
30 г сливок доведите до кипения и вылейте на темный шоколад (175 г). Размешайте до однородного состояния. Если не весь шоколад растопится, поставьте на 30 сек в микроволновку на максимальную мощность. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Оставшиеся 280 г сливок взбейте.

Примерно половину взбитых сливок смешайте с шоколадом.

Затем соедините шоколадную массу с желтковой.

В конце введите оставшиеся взбитые сливки.

Для пропитки коржей приготовьте сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Когда сироп остынет, добавьте 2 ст. л. коньяка или вашего любимого ликера.
Первый корж уложите в форму, в которой будет собираться торт, и пропитайте его половиной сиропа.

Сверху выложите шоколадный мусс. Поставьте в морозилку на 2 часа.

Тем временем приготовьте лимонный крем. Для этого в кастрюле взбейте до однородности яйца, 75 г сахара, лимонный сок и цедру.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и проварите крем до загустения. Потом сразу профильтруйте.

Дайте крему немного остыть. Если у вас есть специальный термометр, то примерно до 55 град. Крем должен быть теплым на ощупь, но не горячим, чтобы масло, попав в него, не растопилось. Итак, когда крем охладится, добавьте 300 г масла комнатной температуры и взбейте миксером или погружным блендером до однородного состояния, эмульсии.

Вылейте крем на застывший шоколадный мусс и уберите торт в морозилку на ночь.

Второй корж пропитайте оставшимся сиропом. Накройте им торт.
Шоколадные сливки взбейте, как обыкновенные сливки, до пиков.

Нанесите на торт.

Украсьте по вашему вкусу. Я украшаю шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клубничный торт «Для мужа»

Торт с черносливом

Торт «Муравейник» без сметаны

  • 24
  • 152
  • 79114

Шоколадный торт «Ночь и день»

Торт «Зебра»

  • 203
  • 560
  • 40961

Торт «Дыханье осени»

Коржик к чаю

Торт «Дионис»

  • 93
  • 170
  • 13488

Тортик «Бред сумасшедшего»

Комментарии и отзывы

11 сентября 2015 года Алёна-Дракон #

11 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года plechen #

21 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lutik54 #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mausiko #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 августа 2015 года LEDI_KSY #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года olessja glyschko #

18 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Леся-веся #

30 декабря 2013 года dolphy # (автор рецепта)

24 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года Мактуб #

13 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)

14 октября 2012 года undya #

14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

14 октября 2012 года undya #

Читать еще:  Рецепт пирожков постных

14 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Namyk deleted #

13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Всета #

18 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 августа 2011 года стажер #

10 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Shlemilka #

23 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Shlemilka #

21 июля 2011 года леди феникс #

21 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Marinajan #

29 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года t-funt #

20 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Руслик #

20 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Очень давно положила глаз на этот торт, который нашла у Оксаны zykerka_zuki и каждый раз открывая рецепт быстренько закрывала, во-первых мне казалось, что это сложно, а во-вторых количество белков, которое используется для коржей, я просто не могла себе позволить.
И вот одним прекрасным днем, набравшись храбрости и достав из морозилки поднакопленные белки, я испекла ЕГО! Сколько удовольствие я получила и от процесса, и от результата. хотя конечно для таких тортов нужно иметь кольцо (оно уже в моем списке покупок). В торте прекрасно сочетается и сладость шоколада, и лимонная кислинка,эх,что тут говорить — его готовить надо. )))
Я немного изменила пропорции теста для коржей, так как делала маленький тортик — диаметром 16 см, в оригинале же торт диаметром 20 см, но ингредиенты для кремов уменьшать не стала.

Ингредиенты на форму д-16см:


    Коржи:
  • 6 белков
  • 100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 25 гр какао
Читать еще:  Чизкейк нью йорк классический рецепт

Крем — лимонный:

  • 2 лимона
  • 70 гр сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 6 гр желатина
  • 100 гр сливок (30-35%)

Шоколадный крем:

  • 150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)
  • 150 гр сливок (30-35%)
  • 100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков

Приготовление:

  1. Взвесить миску, в которой будем смешивать все ингредиенты (та в которой будет мука). Записываем!
  2. Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.

Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке)

Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.

Взвешиваем еще раз миску с готовым тестом, из полученного веса вычитаем вес миски и получаем вес теста.
Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом.
Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 — 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.

  • Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок.
  • Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо.

  • Залить желатин водой
  • Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.
  • Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.
  • На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

  • Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.
    Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.
  • От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.

  • Сборка: Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

    Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

    Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

    Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

    ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

    Метки

    Рубрики

    • Галерея картин (933)
    • Музыкальная коллекчия (838)
    • Кухни народов мира (726)
    • Растения (474)
    • Цветоводство (176)
    • оформление (87)
    • Огород (58)
    • Мои растения (20)
    • Сад (16)
    • политика, Украина (468)
    • Мода (449)
    • Ланшафтный дизайн (311)
    • Интересная информация (306)
    • Домашний лекарь (290)
    • Все для дневника (254)
    • Мои схемы (3)
    • Рукоделие (239)
    • канзаши (5)
    • Фотография (204)
    • Прически (179)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
    • Дома,котеджи,дачи (162)
    • Косметика домашнего изготовления (160)
    • Новогодние (132)
    • Пасха (129)
    • Фитнесс диеты (84)
    • Православие (80)
    • Мебель своими руками (69)
    • Вязание (64)
    • Вышивание (62)
    • Макияж (53)
    • Юмор (52)
    • Картинки для творчества (47)
    • Стихи,цитаты,книги (47)
    • Строительство (47)
    • Для детей (45)
    • Может пригодится (43)
    • Море (42)
    • Клипарт (41)
    • Тильды и Тедди (30)
    • Маникюр (30)
    • Музыка,клипы (29)
    • Комнатные растения (26)
    • Английский язык (24)
    • Мыловарение (24)
    • винтаж (22)
    • Ремонт (22)
    • Журналы (21)
    • Знаменитости (20)
    • Пэчворк (19)
    • Свадебное (19)
    • Шторы (18)
    • Фильмы (14)
    • Лампы (14)
    • Рождество (11)
    • Фотошоп (8)
    • Массаж (7)
    • Оригами (6)
    • Декупаж (6)
    • личное (3)
    • Танцы (3)
    • Выпиливание лобзиком (2)
    • Парфюм (1)
    • Релаксирующии звуки природы (1)
    • Военное ТВ (0)
    • Мои фотографии (0)
    • Интерьер (524)
    • Кулинария (5409)
    • Маффины кексы пироги (1543)
    • Торты (966)
    • Мясные блюда (810)
    • Салаты и закуски (610)
    • Праздничный стол (463)
    • Несладкая выпечка (398)
    • Десерты (365)
    • Постный стол (203)
    • шоколадные торты (195)
    • Блюда из рыбы (182)
    • Яблочная выпечка (157)
    • Пляцки (151)
    • Консервация (143)
    • Тесто (141)
    • Овощи (139)
    • Блины,блинчики (122)
    • Из творога (105)
    • Кулинарная подборка (99)
    • супы (86)
    • Напитки (84)
    • оформление блюд (66)
    • Хлеб (60)
    • Кабачки (60)
    • Блюда из яиц (59)
    • Овощи и грибы (58)
    • Соусы (45)
    • Морепродукты (36)
    • Вареники (35)
    • Домашний сыр творог (33)
    • Мои рецепты (25)
    • Книги кулинарные (25)
    • мультиварка (18)
    • Клафути (18)
    • Японская,тайская кухня (17)
    • Кофе (16)
    • Пароварка (9)
    • Тосты,бутерброды (6)
    • хлебопечка (3)
    • Шитье (737)

    Музыка

    Приложения

    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    ЛИМОННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ!

    ЛИМОННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ!

    Ингредиенты 3 коржа:

    10 белков
    160 г молотого миндаля
    160 г сахарной пудры
    37 г какао

    Три формы диаметром 20 см выстелить пергаментной бумагой , смазать маслом стороны формы.
    Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.
    Белки сбить до жестких пиков в конце сбивания медленно и постепенно добавляя небольшое количество сахара (по ложке), осторожно смешать с сухими ингредиентами до соединения.
    Готовое тесто равномерно распределить между 3 формами, выровнять.
    Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 — 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить.

    Ингредиенты для лимонного крема:

    2 лимона
    70 г сахарного песка
    40 г сливочного масла
    2 яичных желтка
    1 яйцо
    6 г желатина
    100 г сливок (30%) сбитых до жестких пиков

    Натереть цедру лимонов и отжать сок. Налейте в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет. Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.
    На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка збить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

    Ингредиенты для шоколадного крема:

    150 г темного шоколада (содержание какао 74%)
    150 г жирных сливок (30%)
    100 г сливок (30%) сбитых до жестких пиков
    Измельчите шоколад, положите его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой. Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложите в холодильник, чтобы масса загустела.
    От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.

    Сборка:
    Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.
    Торт смазать ганашом который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Лимонный тарт на шоколадной основе

    • Тесто:
    • 1 яйцо
    • 60 г сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 25 г какао
    • 100-150 г муки
    • Крем:
    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 200 мл сливок 33%
    • 2 лимона

    Вкусный легкий торт с насыщенным лимонным вкусом.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Для теста взбить яйцо с сахаром.

    2. Добавить растопленное масло.

    3. Добавить муку, перемешать.

    4. Добавить какао, вымешать до однородного шоколадного цвета.

    5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто на дно и стенки формы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    6. Для начинки взбить яйца с сахаром.

    7. Добавить сливки, взбить.

    8. С лимонов снять цедру и выжать сок.

    9. Цедру и сок добавить в крем, перемешать.

    10. Достать корж из холодильника, выложить на него пергаментную бумагу и засыпать горохом или фасолью, чтобы корж при выпекании не вздулся. Выпекать корж в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

    11. Корж слегка остудить. Затем вылить начинку.

    12. Выпекать лимонный торт при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного чаепития!

    • Тесто:
    • 1 яйцо
    • 60 г сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 25 г какао
    • 100-150 г муки
    • Крем:
    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 200 мл сливок 33%
    • 2 лимона
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Интересно! Обязательно попробую!

    Сегодня вечерком попробую . Устрою соревнование вкусов против «Королевской ватрушки с творогом».. Спасибо большое за рецепт.

    Обязательно поделитесь впечатлением:)

    Лимонный торт получился очень вкусным. Шоколадный корж в форме огромной розы и нежнейшая лимонная начинка. Столкнулся с проблемой отвешивания точных объемов составляющих. Но глаз, судя по конечному результату, не подкачал. Обязательно в скором будущем куплю весы, они для готовки подобных чудо-рецептов ой как необходимы. Спасибо еще раз за рецепт.

    Какой приятный отзыв! Спасибо большое! А на счет весов — обязательно приобретайте, я без них вообще боюсь готовить, глазомер не работает))

    У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

    Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

    Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

    В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

    Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

    Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

    Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

    Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector