Торт медовые соты рецепт

Торт «Медовые соты»: пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

Ароматный медовик у каждого из нас ассоциируется с летом. Вкусовые качества торта «Медовые соты» просто изумительны. Десерт обладает ярко выраженным медовым вкусом, не говоря об аромате. В разрезе торт очень сильно похож на соты.

Отличительные особенности торта

Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой. Кисловатые ягоды вишни, воздушные медовые бисквиты и нежнейший сметанный крем удивительным образом дополняют друг друга и делают вкус торта необыкновенно восхитительным.

Уникальность такого торта заключается в том, что он гораздо вкуснее и нежнее через сутки после его приготовления, именно поэтому готовить его рекомендуется заблаговременно. Для приготовления такого медовика нужны ягоды вишни. Можно использовать ягоды в любом виде: свежие, замороженные, консервированные.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 430 гр. муки;
  • 480 гр. сахара;
  • 100 гр. меда;
  • 100 гр. сл. масла;
  • 2 гр. соды;
  • 4 гр. разрыхлителя теста;
  • 800 гр. вишни;
  • 700 гр. густой, свежей, жирной сметаны;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 60 гр. какао-порошка;
  • 160 гр. густых, жирных сливок;
  • 120 мл воды;
  • 8 гр. желатина;
  • 3 крупных куриных яйца.

Технология приготовления торта

  1. Берем глубокую миску, смешиваем в ней 150 грамм сахара и куриные яйца, тщательно все взбиваем до получения густой, однородной массы. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным венчиком.
  2. Добавляем в яичную смесь мед. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Небольшое количество муки соединяем с разрыхлителем теста и постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную смесь варим на медленном огне, периодически помешивая, варим в течение четверти часа.
  5. В горячую массу всыпаем постепенно соду и тщательно перемешиваем.
  6. Далее необходимо добавить в тесто размягченное, сливочное масло. Все компоненты снова хорошо перемешиваем.
  7. Постепенно всыпаем в смесь оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отправляем его на холод. Охлаждаться тесто должно не менее часа.
  8. Тесто делим на три равных части и снова отправляем охлаждаться.
  9. Достаем одну порцию теста, раскатываем ее в тонкий пласт прямоугольной формы и режем его с помощью острого ножа на пять одинаковых между собой по размеру полос.
  10. Берем полосу теста, выкладываем посередине ягоды вишни и защепляем края. Такие манипуляции повторяем с каждой полосой теста.
  11. Берем специальный противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем подготовленные полоски теста определенным образом в виде спиральки. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование разъемной формы, она более практичная и удобная. Готовые коржи извлекать из нее будет гораздо удобнее.
  12. Выпекаем полоски теста 25 минут при температуре 190 градусов. Духовой шкаф следует разогреть заранее.
  13. Достаем форму, аккуратно снимаем бортик, извлекаем готовый корж, выкладываем его на ровную поверхность, остужаем. Таким образом, выпекаем остальное тесто.

Готовим крем

Чтобы приготовить крем, в глубокой миске смешиваем 150 грамм сахара, ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваем. Берем большой поднос, смазываем его кремом и выкладываем на него все готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них сметанным кремом. Верх и боковые стороны торта также нужно хорошенько смазать кремом. Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.

Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Глазурь снимаем с огня, постоянно помешивая, вливаем в нее желатин. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, остужаем до комнатной температуры.

Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.

Оригинальный торт «Медовые соты»: второй рецепт

Это удивительный, восхитительный, ароматный десерт. В процессе приготовления такого торта используется много душистого меда. Сам по себе торт уникален еще тем, что для его приготовления используется два вида теста. Несмотря на это, делать его достаточно просто.

  • 490 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм меда;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 5 ложечки соды;
  • 30 миллилитров воды;
  • 2 пласта готового, слоеного теста.
  • 600 грамм свежей, густой сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 70 грамм меда;
  • 400 миллилитров жирных сливок 35%.

  1. Берем небольшую металлическую емкость, ставим на огонь, всыпаем туда сахар и наливаем воду, варим до полного растворения сахара, периодически помешивая смесь.
  2. Далее добавляем в массу мед, перемешиваем.
  3. Продолжая помешивать медово-сахарную смесь, тонкой струйкой всыпаем в нее соду. При этом смесь должна забурлить и побелеть.
  4. Аккуратно переливаем горячую массу в другую, холодную емкость. Постоянно помешивая, всыпаем в смесь 150 грамм просеянной муки, перемешиваем.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца в густую, плотную массу и добавляем в медовую смесь, перемешиваем.
  6. Следующее, что мы добавляем в нашу массу – это размягченное сливочное масло. Смесь перемешиваем.
  7. Всыпаем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто.
  8. Его необходимо обязательно охладить, поэтому отправляем тесто в холодильник на 2 часа.

По истечении данного времени, тесто делим на 8 равных частей и отправляем его снова в холодильник. Извлекаем оттуда по одной части, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, и так каждый корж.

Готовые бисквиты выкладываем на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, подрезаем до нужного размера.

Теперь необходимо подготовить коржи из слоеного теста. Делим на 2 части и раскатываем два тонких пласта такого же размера, как и медовые коржи. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Готовим крем

Берем глубокую миску и смешиваем в ней сметану, пудру и крахмал, добавляем мед, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки (400-450 мл) в густую, плотную массу и аккуратно смешиваем их со сметаной смесью. Все компоненты готовы, начинаем собирать торт.

Финальный этап

На специальный поднос выкладываем три медовых коржа, тщательно смазывая каждый из них кремом. Затем выкладываем один слоеный корж, хорошенько смазываем кремом. Далее три медовых и еще один слоеный корж. Не забываем смазывать каждый корж кремом.

Выкладываем оставшиеся два медовых коржа, смазываем кремом и ставим торт в холодильник. Лучше если он пробудет там всю ночь. Утром достаем наш торт и приступаем к его оформлению. Хорошенько обмазываем верх и боковые стороны оставшимся кремом. Можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Вкусный, нежный медовый торт готов, можно приглашать всех к столу.

Читать еще:  Начинка для пирожков рис с яйцом

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт с вишней «Медовые соты»

Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования торт немного похож на монастырскую избу, но, все же, это что-то другое…

За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами.

Итак, для теста мне понадобились:

  • Отправить список:

Для начинки:

— замороженная вишня – около 1 кг

Для крема:

— сметана – 1 ст.
— сахар – 1 ст.

Для украшения:

— шоколадная крошка

Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.

Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Ход работы:

Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.


Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.


Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.


Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.


От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.


В центр полоски я выложила вишню.


Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.


Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.


Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.


Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.

У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара.


Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.


Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга.


Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Медовые соты»

Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.

Ингредиенты для «Торт «Медовые соты»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 стакан в тесто,остальное в крем) — 2,5 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (0,5 стакана в тесто,остальное в крем) — 1,75 л
  • Сода (без верха) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (вс) — 5-6 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 50 г
  • Курага — 400 г
  • Повидло (абрикосовое, для оформления) — 3-4 ст. л.

Рецепт «Торт «Медовые соты»»:

Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает. ))

Сооружаем конструкцию под названием «паровая баня», т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд. Когда масса станет однородной, добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.

Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки. Постоянно помешивая, держим на пару до загустения.

Загустевшую массу выливаем в миску, где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем тесто. При необходимости, постепенно добавляем ещё муку. Но очень осторожно, т. к. тёплое тесто может впитать её больше чем надо. Поэтому, если тесто липнет к рукам, лучше его сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.

Готовое тесто делим на 3 части.

Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и, наколов вилкой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто в духовке должно хорошо подняться.

Третью часть делим на 8 кусочков, раскатываем каждую в длинную лепёшечку. Раскладываем в ряд размоченную курагу, залепливаем края и выпекаем.

Для крема в оставшуюся сметану (примерно 1,5 л) добавляем оставшийся сахар (1,5 стакана). Если сметана магазинная, то лучше её не взбивать, а просто хорошо перемешать до растворения сахара. Отделяем 0,5 литра получившейся смеси (она понадобится для украшения). На первый квадратный корж наносим слой крема, затем трубочки, крем и накрываем вторым коржом. Здесь у меня вышла небольшая промашка. Торт получается довольно большой и, как оказалось, у меня нет подходящего блюда. Поэтому я разделила его на две части — побольше (из пять трубочек) и поменьше (из трёх).

Ну, а теперь самое главное, ради чего я и выставляю этот рецепт. Для оформления верха нужна вот такая плёнка. Её можно обнаружить, распаковывая дома какую-либо купленную технику или, например, люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы. Плёнку нужно хорошенько вымыть, но желательно без использования синтетических моющих средств, т. к. жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.

В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин. Остужаем его и при постоянном помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны. Если сметана вдруг станет жидкой (как это случилось у меня), ничего страшного. Нужно просто подождать пока она слегка загустеет и выложить на верхний корж. Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и хорошо прижимаем её к торту. Ставим в холодильник до полного застывания.

Когда верхний слой хорошо застынет, аккуратно снимаем плёнку и подравниваем торт. Затем смазываем верх абрикосовым или каким-либо другим повидлом, главное, чтобы оно было достаточно прозрачным и однородным.

Далее полагается сделать из арахиса пчёлок, однако на такие излишества меня не хватило. В принципе, таким образом можно оформить любой торт, но я решила, что медовик будет логичнее.

А это «Медовые соты» в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Панчо»

Торт «Фейерверк»

Торт-суфле «Жасмин»

  • 80
  • 210
  • 27939

Торт «Мадьярский»

  • 82
  • 466
  • 54724

Торт «Верность»

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

  • 71
  • 150
  • 10989

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Торт «Дамский каприз»

  • 85
  • 193
  • 114083

Торт «Шкатулка»

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года lenok708686 #

25 мая 2015 года lenok708686 #

10 ноября 2013 года Мария Рослякова #

Читать еще:  Чебуреки как в чебуречной рецепт

25 октября 2013 года mariana82 #

5 октября 2013 года Елена3007 #

18 января 2012 года faerr84 #

27 апреля 2011 года Балерина #

24 октября 2010 года tolstikova_a_l #

12 марта 2010 года lolo1313 #

12 марта 2010 года Лейла #

12 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2010 года Лейла #

6 марта 2010 года Alevtinka1 #

6 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2010 года Alena76 #

6 февраля 2010 года zinya deleted #

6 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2010 года SEAWIFE #

30 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2009 года nadjuska #

14 ноября 2009 года Улитыч #

14 ноября 2009 года draika #

14 ноября 2009 года Adelina #

14 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить медовый торт «Соты»

Первый раз я увидела и попробовала этот торт год назад. И сразу в голове сработала мысль — а как приготовить такой медовый торт «Соты»? Как сделать эти «соты»?

Нам понадобятся продукты:

Для приготовления коржей:

½ ст. молока
3 ст. ложки меда
1 ст. сахара
4 ст. ложки сливочного масла с горкой
2 ч. ложки соды
1 ч. ложка белого винного уксуса
5 ст. ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не «скрутилось».

Все тщательно перемешайте.

Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто.

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Сделайте на корже проколы вилкой.

Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Для приготовления крема между коржами:

4 ст. ложки муки с горкой
3 ст. ложки крахмала с горкой
2 ст. молока
1/3 ст. сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 ст. ложка экстракта ванили
2 ст. ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 ст. холодных жирных сливок

В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока удалите. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Крем остудите до полного охлаждения.

Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем.

Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Сверху на последний корж положите груз.

Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

Для приготовления крема-глазури:

половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не размякнет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему влейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте 1 ложку сметаны, все хорошо перемешайте.

Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Крем будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее. Быстро наносим крем.

Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковочной пленки (ей, обычно, упаковывают аппаратуру) Приготовьте пузырчатую пленку.

и наложив поверх торта, слегка вдавите в крем. Пузырчатую упаковку-пленку не снимать. Пленку не снимать до застывания крема.

Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками. Пчелки можно слепить (как из пластилина) из пластов марципана, разделив его на части и окрасив в нужные цвета. О пищевых красителях читайте здесь.

Сверху украшайте торт марципановыми пчелками.

Теперь вы знаете как приготовить медовый торт «Соты». Зовите гостей пить чай.

Рецепт приготовления торта «Медовые соты»

Торт «Медовые соты» и другие рецепты

  • Видео: Приготовление торта «Медовые соты»
  • «Медовые соты»
    • Как готовить
    • Крем для коржей
    • Как готовить крем
    • Продукты для крема-глазури:
    • Как готовить крем-глазурь
  • Видео: Как готовить торты «Медовые соты»
  • «Медовые соты», печенье
    • Как готовить
  • Печенье медовое с корицей
    • Как готовить печенье
  • Печенье американское
    • Как готовить
  • Калеве медовое
    • Как готовить
  • Медовое печенье «Золушка»
    • Как готовить
  • Видео: Приготовление торта «Соты»
  • «Соты» с капустой и мясом
    • Как готовить
  • «Соты» с черносливом

Видео: Приготовление торта «Медовые соты»

«Медовые соты»

Рецепт. Чтобы испечь такой медовик потребуется:

  • полстакана молока;
  • 3,5-ть ст.л. меда;
  • стакан песка;
  • 4-е ст.л. сливочного масла с верхом;
  • 2-е чайные ложки бикарбоната натрия;
  • 1,5 ч.л. винного уксуса (лучше белого);
  • 5-ть ст.л. какао;
  • 1-о яйцо;
  • два с половинкой стакана пшеничной муки.

Как готовить

Взять небольшую посуду и насыпать туда песок, какао и перемешать. Затем добавить масло, мед и молоко и все это поместить на тихий огонь до полного растворения ингредиентов (масло и песок должны раствориться).

Соду погасить в уксусе и добавить в получившуюся смесь, все тщательно перемешать. Взять яйцо и разбить в посуду со смесью, яйцо перемешивать быстро, не допуская чтобы оно сварилось. После этого нужно снять посуду с плиты и дать остыть смеси в течение непродолжительного времени. В теплую массу добавить муку и перемешать все до единообразной массы. Готовое тесто выложить на стол и поделить его на десять одинаковых коржей. Коржи нужно раскатать в круги по 25-ть сантиметров и наколоть их вилкой. Поместить коржи на сковороду или противень и выпекать при температуре около 195 градусов по пять минут каждый. Дать остыть.

Крем для коржей

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • 4-е ст.л. пшеничной муки с верхом;
  • 3 ст.л. крахмала с верхом;
  • 2-а стакана молока;
  • треть стакана песку;
  • желтки от трех яиц;
  • 1-а ст.л. ванили;
  • 2-е ст.л. масла с верхом;
  • 1-н стакан сливок повышенной жирности.

Как готовить крем

В небольшой посуде нагреть молоко с ванилью, молоко ни в коем случае до кипения не доводить. После появления пенки кастрюльку снять сразу с плиты. Желтки растереть с песком и добавить крахмал с мукой, все тщательно перемешать и влить сюда небольшое количество молока. Добавить туда желтки с мукой и крахмалом и поставить на тихий огонь на плиту. Когда масса загустеет положить туда масло и все скомпоновать. Должна получиться густая однообразная масса при постоянном помешивании, приготовление ее легко в домашних условиях. Затем нужно все это снять с огня накрыть чем-нибудь сверху и поставить в холодильник охлаждаться. Миксером нужно взбить сливки до крепкой пены и добавить в охлажденный крем. Готовым кремом нужно промазать каждый из 10-ти коржей. Мазать не очень густо, достаточно будет 2-х с половиной ложек крема на один корж. Сверху торта положить какой-нибудь груз и поставить торт в холодильную камеру на полчаса. А в это время нужно приготовить крем-глазурь.

Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром

Продукты для крема-глазури:

  • полбанки вареной сгущенки;
  • четверть пачки масла;
  • 1/4 стакана средней жирности сметаны;
  • 3-и ст.л. горячей воды;
  • 3-и ч.л. желатина в порошке.

Как готовить крем-глазурь

Желатин приготовить в воде. Для этого его на пять минут помещают в холодную воду и дают размокнуть. миксером масло разбивают со сгущенкой. К желатину, с предварительно слитой водой добавить воду и сметану, все перемешать тщательно. Затем сюда нужно добавить сгущенку, хорошенько перемешать и покрыть торт сверху кремом-глазурью. Она застывает быстро, поэтому нужно поторопиться. Сверху, для того чтобы сымитировать соты, на торт нужно нанести пузырчатую пленку для транспортировки. Так получатся прорисованные соты. Торт поставить часа на два в холодильную камеру и украсить сверху пчелами, сделанными самостоятельно из подручных продуктов. Все, торт готов! Его было легко сделать в домашних условиях.

Видео: Как готовить торты «Медовые соты»

«Медовые соты», печенье

Рецепт. Это печенье продолжит тему медовых кондитерских изделий. Выпекать его довольно просто. Для него потребуются следующие продукты:

  • 3-и яйца;
  • 1-а ст.л. водки;
  • половинка чайной ложечки бикарбоната натрия;
  • 1-н килограмм муки;
  • 1-н стакан меда;
  • полстакана песку;
  • пол-литра подсолнечного масла.

Как готовить

Миксером яйца взбить до образования крепкой пены и добавить туда водку и соду. Добавить полученную массу в муку и замесить добротное крутое тесто. Разделить его на два коржа, взять один корж и порезать его на тонкие жгутики. Жгутики потом разбухнут в масле, поэтому резать нужно очень тонко. Порезанную получившуюся лапшу нужно пожарить на раскаленном масле до коричневатого цвета. Все выложить в большую тарелку. Мед разогреть на плите до полного получения жидкой массы. Добавить туда песок и залить медом обжаренные палочки. Перемешать и дать меду остыть. Вот и получились «Медовые соты», любимое печенье в домашних условиях.

Печенье медовое с корицей

Рецепт. Для приготовления этого печенья потребуются следующие продукты:

  • 1-н килограмм муки;
  • 6-ть ст.л. грецкого ореха;
  • 2-е ст.л. водки;
  • 2-е ст.л. растительного масла;
  • сахарный сироп;
  • медовый сироп.

Как готовить печенье

В муке сделать ямку и добавить туда растительное масло, помешать и влить водку. Приготовить сахарный сироп по вкусу и влить его в муку. Замесить тесто и раскатать его слоем в 5-ть миллиметров, порезать на кружочки и квадратики, проделать отверстие вилкой в них.

Печенье нужно обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье нужно обмакнуть в медовый сироп и посыпать грецкими орехами сверху.

Печенье американское

Рецепт. Для него нужно:

  • 1-н килограмм муки;
  • 750 г гречишного меда;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 2-а лимона;
  • 2-а яйца;
  • 2-а г дрожжей;
  • пряности по вкусу.

Как готовить

Для приготовления печенья мед нужно вскипятить и в охлажденный добавить все продукты, замесить тесто. Его поместить на рабочую поверхность и скатать пласт достаточной ширины для печенья. Затем смазать взбитыми с песком белками и разместить в духовом шкафу.

Калеве медовое

Еще один рецепт отличного медового печенья. Для него нужны следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 5-ть яиц;
  • четверть стакана молока;
  • 450 г меда;
  • 50 г песку;
  • полкило топленого масла.

Как готовить

Вымесить тесто из молока, яиц и муки, предварительно взбив миксером молоко с яйцами. Раскатать корж шириной 5-ть миллиметров и сделать из него полоски около 5 сантиметров в длину. В топленом масле пожарить печенье и выложить в посуду стекать.

Мед разогреть до кипения вместе с песком и дать ему прокипеть до полного растворения песка на тихом огне. Готовое печенье полить медом и пока он не остыл – помешать.

Медовое печенье «Золушка»

Рецепт. Для приготовления этого печенья нужны следующие продукты:

  • 350 г муки;
  • 125 г песка;
  • 1-о яйцо;
  • чуть-чуть соды на кончике ножа;
  • 155 г меда;
  • гвоздика и корица на глаз.

Как готовить

Все вышеназванные продукты перемешать и залить туда разогретый мед. Замесить тесто и раскатать его шириной в 5-ть миллиметров. Вырезать ромбики, треугольники, кружочки и квадратики из теста. Все это выпекать в духовочном шкафу при температуре 220 градусов.

Видео: Приготовление торта «Соты»

«Соты» с капустой и мясом

Рецепт. Для выпечки пирога с мясом и капустой потребуются следующие продукты:

  • 350 мл воды подогретой, пирог не должен быть сухим;
  • дрожжи;
  • 3-и ст.л. майонеза;
  • 3-и яйца;
  • Полторы ст.л. песка;
  • 1-а чайная ложка бикарбоната натрия;
  • 850 г муки;
  • 2-е ст.л. растительного масла;
  • 1-а чайная ложка соли.
  • 200 г фарша из мяса;
  • 450 г квашеной капусты;
  • 2-е средних морковки;
  • 6-ть столовых ложек растительного масла;
  • 1-а луковица средних размеров;
  • 1-а чайная ложка песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Как готовить

Такой пирог требует опыта готовки. Развести дрожжи в воде и добавить туда песка чайную ложку. Подождать пока не появится пенка. В подходящей посуде перемешать подогретую воду, майонез, бикарбонат натрия, яйца, соль и песок. Сюда же влить дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Пирог при этом будет очень вкусным. В самом конце вылить растительное масло в тесто и перемешать. Поставить тесто подходить на полтора часа.

За это время можно приготовить начинку для пирога. Фарш нужно немного обжарить и присолить. Туда же выложить квашеную капусту, натертую морковь, лук и сахар. Прожарить это все четверть часа и дать остыть пирогу.

Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, шириной в 0,5 сантиметра. Сделать из него стаканом кружочки, в которые нужно сложить начинку. Слепить как пельмени, только верх не закрывать. Пирог будет выглядеть оригинально. Соты выложить в сковороду для выпечки начиная с середины сковороды. Печь при температуре в 190 градусов около часа. Пирог получается очень вкусный и калорийный.

«Соты» с черносливом

Оригинальный рецепт торта медового с черносливом. Для него потребуются:

  • 3-и яйца;
  • полстакана песка;
  • полстакана меда;
  • четвертинка пачки сливочного масла;
  • сода по вкусу;
  • мука 350 г;
  • чернослив, грецкие орехи, сгущенка – по вкусу.

Миксером взбить яйца с песком, добавить туда масло, бикарбонат натрия и все тщательно размешать. Полученную массу выложить в сотейник и поставить греться на водяную баню минут на 25. Затем снять с плиты и добавить муку. Для приготовления торта с черносливом замесить однородное тесто, раскатать его и поделить на 21 часть. Торт «Соты» получится очень затейливым.

В это же время заварить чернослив и в блендере измельчить орехи. Сделанные для торта с черносливом части раскатать на продолговатые полоски и положить туда чернослив с орехами. Предварительно часть теста нужно смазать сгущенкой. Готовые соты выложить на сковороду и выпекать в духовочном шкафу при температуре в 225 градусов. Полученный таким образом в домашних условиях торт с черносливом получается очень вкусным. В конце нужно выложить трубочки пирамидкой на тарелку и полить сверху глазурью.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector