Торт минутка на сковороде

Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Для крема заварного:

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

Торт «Минутка»

Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт — то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

Ингредиенты для «Торт «Минутка»»:

  • Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
  • Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 800 мл
  • Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт «Минутка»»:

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Такое получилось тесто.

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, главное — не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.

Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовым кремом смазать все коржи.

Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!

Можно подавать к чаю или чашечке кофе.

Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Olesking #

14 ноября 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2019 года Ирушенька #

16 сентября 2019 года daniela k #

16 сентября 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2019 года Шевченко Надежда #

25 февраля 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2018 года huliganka4 #

Читать еще:  Торт с халвой

13 января 2018 года huliganka4 #

28 октября 2017 года Mara2181 #

28 октября 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2017 года mamalisi4ka #

17 января 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2016 года caramel77 #

19 октября 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года Олеся Кийло #

29 августа 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года Олеся Кийло #

9 июля 2016 года Anna TanTik #

9 июля 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2016 года Марина2312 #

26 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2016 года pantera2187 #

16 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2016 года DubrovskaI #

15 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2016 года frautatsiana #

10 апреля 2016 года tan4ikv81 #

17 февраля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Минутка»

Торт «Минутка»

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт «Минутка» — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).


Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

А вот и готовый тортик «Минутка».

Торт «Минутка» украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на .

Торт «Павлова»

Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .

Торт «Черный лес» с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Черный лес» с вишней. То не было .

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с .

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, .

Торт «Крем-брюле»

Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно .

Бисквитный торт с суфле «Настроение»

Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. .

Торт «Мои черничные ночи»

Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! .

Смотрите еще в разделе «Торт на сковороде»:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Бисквит на сковороде без духовки

Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую .

Шоколадный торт на сковороде

Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать её по каким-то .

Тортик на сковороде

Торт — всегда повод собраться за столом всей семьей. Тортик, приготовленный на .

Смотрите еще в разделе «Рецепты тортов на Новый год»:

Рецепт торта «Баунти»

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. .

Торт «Наполеон» с масляным кремом

В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Рецепт домашнего торта «Панчо»

В последние годы торт «Панчо» приобрел в народе невиданную популярность. Этим он .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Торт «Ананасовый»

Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта .

Смотрите еще в разделе «Блюда из теста»:

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется .

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .

Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей .

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Крем делала другой, но коржи получились очень вкусные) Все вместе произвело восторг!

Торт очень вкусный, уже

Торт очень вкусный, уже второй подряд готовлю))

Очень вкусный тортик!)) По

Очень вкусный тортик!)) По времени, правда, готовила где-то 1,5 часа и походу слегка переборщила со сгущенкой, что пришлось еще муку добавлять, а то тесто не лепилось Но в итоге получилось вкусно)) Я еще чернику добавила — она придала свой особенный вкус)) Спасибо за рецепт!

Пожалуйста. Красивый у вас

Пожалуйста. Красивый у вас тортик!

Торт очень вкусный. Я его

Торт очень вкусный. Я его готовлю уже 3-й раз, вместо одного яйца в тесто кладу 2 штуки, времени на приготовление у меня уходит 1,5 часа.

Я сделала торт на сковороде,

Я сделала торт на сковороде, но не могу его вытащить из неё на тарелку. (

Как его вытащить, подскажите, пожалуйста

cпасибо за рецептик! Очень

cпасибо за рецептик! Очень вкусный тортик!

Тортик получился очень

Тортик получился очень вкусненький, на работе все просили рецепт. Спасибо большое!

А можно интересно сметанный

А можно интересно сметанный крем использовать?

Думаю можно)

Вкусно !

Очень вкусно. Спасибо за

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Первый раз получилось 5 коржей, потому что боялась, что тесто будет тонкое и поломается, второй раз раскатывала коржи потоньше и получилось 8. Когда коржи потоньше, тортик повкуснее, только я из 8 коржей сделала не 1 торт, а 2 тортика. На самый верх положила сливы из компота.

Читать еще:  Тесто для татарского беляша

Торт минутка))) Эта минута

Торт минутка))) Эта минута длилась у меня 1 час 15)))

Получилось очень вкусно! Т.к.

Получилось очень вкусно! Т.к. у меня до этого ничего не получалось печь, этот рецепт очень меня обрадовал. Теперь всегда делаю его, только каждый раз добавляя новые компоненты (лимонная цедра, бананы, клубника. )

Замечательный тортик!

Замечательный тортик! Пальчики оближешь! Спасибо за рецептик!

Да вообще ничего не

Да вообще ничего не получилось. Тесто, то и дело, что прилипало к сковородке, как жвачка. И все превратилось в комок! Может я что-то не так делаю.

Может! Раз сильно прилипало,

Может! Раз сильно прилипало, недостаточно муки. Мука у всех разная, вам может понадобиться больше или меньше моей. Нужно все чувствовать руками.

А сковородку надо чем-нибудь

А сковородку надо чем-нибудь смазать, когда коржи печь?

Возможно! Спасибо, попробую

Возможно! Спасибо, попробую еще раз приготовить)))

Тесто получается рассыпное.

Тесто получается рассыпное. Добавила еще 1 яйцо получилось. Муки необходимо чуть меньше. А так ничего, есть можно.

Я добавляю больше яиц, чтобы

Я добавляю больше яиц, чтобы оно не было рассыпным))). 3-4 можно

Что-то у меня коржи нормально

Что-то у меня коржи нормально не раскатываются. Тесто трескается. Видимо влаги маловато сделала, сгущенки побольше надо было. Пока выпекаю как есть, в общем первый блин комом)))

Просто вкуснятина

Делайте крем в микроволновке.

Делайте крем в микроволновке. Это очень быстро, не надо мешать у плиты, размалывая комки. Вот такой вариант крема у меня — пропорция подходящая:

600 мл молока
3 желтка
4 ст. л. муки (можно использовать и крахмал)
120 грамм сахара
200 грамм сливочного масла

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (. )
И в микроволновку на max мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать. Я готовила крем 5-6 минут. Потом вынуть перемешать и добавить в горячий крем сливочное масло, и еще раз перемешать

У меня крем получается

У меня крем получается с нежным запахом ванили. На один из коржей поверх крема посыпаю мелкопорубленным жареным арахисом, без арахиса тоже безумно вкусно! Замечательный тортик! 🙂

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.

Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.

Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.

В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.

Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.

Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.

По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.

Каждый из них раскатайте максимально тонко.

При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.

На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.

Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.

В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.

В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.

В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.

Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.

Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.

Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.

Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.

После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.

Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.

Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.

Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.

Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

Быстрый Торт Минутка — 7 рецептов

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.
Читать еще:  Рецепт торта алладин от винни пуха

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

  • 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Как сделать из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector