Торт мокрый шоколадный

Влажный шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Навигация по записям

Без тени лести, этот влажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт!

Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

1 стакан сахара

2 ст. ложки какао

Для шоколадного крема:

350-400 гр. сливок (жирностью 33%)

2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)

70 гр. сливочного масла

Для пропитки бисквита:

0,5 стакана воды

1-2 ст. ложки сгущенки

*Диаметр моей формы 23 см.

Рецепт шоколадного бисквита для торта:

Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника , только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой — так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Рецепт шоколадного крема для торта с фото:

Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.

Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.

Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!

Как приготовить шоколадный торт:

Осталась самая важная и самая интересная часть! Бисквит разрезаем на 2 коржа, поочередно пропитываем и прослаиваем их кремом. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния, именно пропитка придаст торту заявленную влажность.

Торт хорошенько обмажьте кремом и украсьте шоколадной стружкой. Вот такие завитки получаются если воспользоваться обычной овощечисткой.

Торт мокрый: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления

Торт мокрый представляет собой нежнейший, тающий во рту бисквит, покрытый кремом. Его название часто обусловлено пропиткой, дающей десерту особую сочность. Существует несколько способов приготовить этот торт, самые популярные из которых буду рассмотрены.

Ингредиенты

Данный способ подойдет для приготовления вкусного десерта к спонтанному приходу гостей. В состав торта входят обычные продукты, которые не сложно приобрести:

  • 500 г муки;
  • Пол стакана какао порошка;
  • 200 г шоколада;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Стакан майонеза;
  • Полтора стакана воды;
  • Стакан жирных, 30% сливок;
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Алгоритм приготовления

Мокрый шоколадный торт можно сделать по следующему рецепту:

  1. взбить сахар с майонезом до однородной массы;
  2. отдельно смешать муку с какао, пищевой содой и разрыхлителем;
  3. сыпучая смесь порционно смешивается с майонезной с постепенным добавлением воды;
  4. чтобы добиться однородности состава, лучше использовать блендер;
  5. смесь дополняется ванильным экстрактом и перемешивается;
  6. форма для выпечки предварительно смазывается маслом;
  7. в нее помещается тесто и выпекается 40-50 минут при температуре 18 градусов;
  8. после бисквит следует достать и остудить;
  9. для приготовления ганаша следует разогреть сливки, не доводя до кипения;
  10. в них положить наломанный кусочками шоколад;
  11. как только начнется процесс таяния шоколада, следует размешать ингредиенты;
  12. чтобы придать глазури большую пышность, смесь дополнительно взбивается блендером;
  13. в завершении остывший бисквит покрывается ганашем.

Торт готов к подаче на стол.

Рецепт без яиц

Мокрый торт можно приготовить и по-другому. В этом случае перечень ингредиентов и процесс приготовления также будут отличаться. Для теста потребуется:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 100 г кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 0.7 ч.л. пищевой соды.

Пропитка для торта изготавливается из сахара (100 г) и воды (250 мл). Для получения особого вкуса в неё можно включить лимонную цедру. Для крема следует взять сахар (70 г) и сметану (300 г). Приняв в расчет эти пропорции, можно приготовить торт на 12 человек.

Энергетическая ценность продукта составит 249 ккал на 100 г. Готовый десерт будет включать 5 г белков, 9 г жиров, 37 г углеводов.

Для выпечки лучше подготовить разъёмную форму с дном, застеленным пергаментной бумагой, и заранее включить духовку. Начинать работу надо с растапливания сливочного масла с последующим его соединением со сгущенным молоком. Сразу требуется нагреть кефир до теплого состояния прежде, чем добавить его в смесь.

Мука предварительно просеивается, соединяется с пищевой содой. Затем эта смесь добавляется в основной состав. Теперь все это следует быстро и тщательно перемешать. В результате должна получить однородная консистенция, напоминающая по густоте сметану.

Читать еще:  Плов со свининой на сковороде

Теперь тесто готово к помещению в форму для выпекания. Процесс длится 40-50 минут при температуре в 180 градусов. Если всё было сделано правильно, бисквит поднимается, румянится и немного пружинит при надавливании на центр.

Готовый корж достаётся из духовки и остужается. Некоторые хозяйки оставляют его постоять под полотенцем вплоть до следующего дня. После этого его следует разделить на 2-3 части.

Пропитка и крем

Для приготовления пропитки требуется соединить воду с сахаром в ковше. Всё это доводится до кипения и остужается. Составом следует по очереди пропитать каждый корж. Особое внимание следует уделить краям, поскольку плотность теста в них выше по сравнению с серединой.

Крем получается путем взбивания сметаны с сахаром. При желании в пропитке и креме сахар можно заменить медом. Из него делаются прослойки между коржами. Заготовка оставляется на ночь в холодильнике. Остаётся только украсить торт по вкусу. В этом случае приготовление десерта займет полтора дня.

Решая приготовить мокрый торт, рецепт можно дополнить по собственному усмотрению. Верхний слой допустимо украшать дроблеными орехами, какао, кокосовой стружкой или шоколадом.

Рецепт с использованием яиц

Ещё одни вариант допускает присутствие в тесте яиц без использования сливочного масла и других молочных продуктов. Для работы здесь потребуется:

  • 4 яйца;
  • 10 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • Половина столовой ложки сахара.

Для крема стоит использовать жирные домашние сливки, сахар и ванилин. На приготовление уйдет час, не считая времени пропитки десерта.

Для приготовления теста требуется обезжирить ёмкость, куда будут помещены яичные белки. Их следует смешать с сахарной пудрой и соком лимона. Все это требуется взбить до воздушного состояния. Для получения идеального результата некоторые кулинары рекомендуют предварительно обработать венчик и емкость спиртом, протереть салфетками, а после избегать прикосновения руками.

В отдельной посуде смешиваются мука, крахмал и сахар. Сюда же добавляются яичные белки. Чтобы сохранить воздушную консистенцию теста, перемешивать ингредиенты следует по направлению снизу вверх. Полученный состав помещается в форму и отправляется в духовку. Выпекать его требуется полчаса при температуре 180 градусов. При этом не следует волноваться о форме и высоте готового коржа.

За это время нужно подготовить крем, смешав положенные для него ингредиенты. Смесь следует хорошо перемешать, пока не растворится сахар, но не взбивать.

Готовый корж требуется разрезать произвольными кусочками. Затем их надо выложить на блюдо, смазывая кремом. Готовый торт можно украсить шоколадом, вареньем или ягодами.

Супервлажный шоколадный торт

Более простой рецепт влажного торта не предполагает использования сливочного масла и яиц. Его достоинством считается бюджетность ингредиентов и скорость приготовления. Десерт можно печь в постном варианте или покрывать его кремом и шоколадной глазурью.

Для такого торта потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • по чайной ложке соды и уксуса;
  • соль и ванилин по вкусу.

Для начальной стадии приготовления следует подготовить две ёмкости. В одной смешивается мука, какао, соль и ванилин. Другая требуется для соединения масла, кофе и сахара. Следующий шаг предполагает смешение двух составов с дальнейшим добавлением гашеной уксусом соды. Остается только взбить ингредиенты до однородной массы.

Теперь нужно подготовить форму. Её требуется смазать маслом или закрыть пергаментом. Независимо от выбранного способа, на дно следует насыпать тоненький слой муки. Теперь сюда можно помещать тесто, которое отправится в духовку на 40-45 минут. Температура для выпечки составляет 180 градусов. Готовому пирогу надо дать остыть прежде, чем вынимать из формы.

При желании бисквит можно разрезать на несколько коржей, чтобы сделать кремовые прослойки. Верх лучше всего покрыть шоколадной глазурью, а после декорировать по своему усмотрению.

Мокрый торт можно приготовить разными способами, отличающимися списком продуктов и конечным результатом. Среди них можно будет найти тот, который придется по вкусу всей семье.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Шоколадный влажный торт

Нежнейший торт, с насыщенным шоколадным вкусом, приготовленный необычным способом, на водяной бане. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный влажный торт»:

Тесто

Глазурь

Украшение

Рецепт «Шоколадный влажный торт»:

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколад, ванилин и эссенцию, перемешать.

Соединить муку, разрыхлитель и какао.

К масляной смеси добавить яйца и молоко, взбить слегка миксером.

Затем частями всыпать просеянные сухие ингредиеты и еще раз взбить миксером, чтобы не было комочков в тесте.

Кастрюлю 2,5л смазать 1 ч. л. сливочного масла.

Вылить в нее тесто. В глубокую сковороду налить воды и поставить в нее кастрюлю с тестом. Т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину.

Верх кастрюли с тестом плотно укутать фольгой. Готовить на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть. (у меня электрическая печка от 1 до 9, я готовила на 5). Обязательно нужно следить чтобы вода не выкипела, уровень воды не должен меняться! Варить нужно 3 — 4 часа. Масса должна затвердеть.

Готовый торт остудить в кастрюле, не снимая фольгу. Примерно 3 — 5 часов ему нужно отдохнуть. За это время торт ужмется и станет плотным. На фото видно, как он отстал от стенок формы.

На кастрюлю положить сверху тарелку и перевернуть, торт выпадет сам.

Для глазури: желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 мин. Затем распустить его удобным, для Вас способом.

Смешать остальные ингредиенты для глазури, довести их до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Выключить огонь и добавить распущенный желатин, перемешать и остудить до теплого состояния. Затем покрыть глазурью торт.

Читать еще:  Киш с тыквой

Для украшения, очистить мандарины, выложить дольки на тарелку и убрать их в морозилку на 10 минут. Для того, чтобы шоколад не растекался.

В микроволновке растопить шоколад, обмакнуть в него дольки мандаринок наполовину.

Выложить на пергамент и присыпать солью и рубленными орехами. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем украсить ими торт. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

4 марта 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Юркова56 #

28 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 января 2017 года aos1252 #

8 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года kippushka #

25 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года наташа32 #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Три сестры #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Беннито #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Mary Stone #

7 ноября 2016 года Сурик #

7 ноября 2016 года Mary Stone #

7 ноября 2016 года Mary Stone #

7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года oxa3668 #

7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Denilena #

7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Denilena #

5 ноября 2016 года uinry #

7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года uinry #

4 ноября 2016 года golubga #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года дуэт #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года krolya13 #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ISOLDA #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года aos1252 #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года ch t v 2016 #

31 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ch t v 2016 #

31 октября 2016 года ch t v 2016 #

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Влажный шоколадный торт

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что пошаговых фотографий на первый взгляд покажется много, приготовить влажный шоколадный торт по этому рецепту достаточно легко и просто. Торт можно приготовить в 2-3 этапа, что значительно упростит весь процесс. Шоколадный десерт получается очень нежный, действительно влажный и невероятно вкусный! Ингредиенты расчитаны на торт диаметром 19 см., высотой 6 см. и весом 1300 грамм.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (бисквит)
  • Сахар — 130 Грамм (бисквит)
  • Молоко — 70 Грамм (бисквит)
  • Масло сливочное — 30 Грамм (бисквит)
  • Крахмал кукурузный — 25 Грамм (бисквит)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 7 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 400 Грамм (крем)
  • Сахар — 150 Грамм (крем)
  • Крахмал кукурузный — 35 Грамм (крем)
  • Яйцо — 1 Штука (крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (крем)
  • Шоколад черный — 100 Грамм (с содержанием какао 50%)
  • Вода — 115 Грамм (пропитка)
  • Сахар — 60 Грамм (пропитка)
  • Коньяк — 20 Грамм (или бренди)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Влажный шоколадный торт»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

Читать еще:  Чаман специя что это такое

Рецепт супер влажного шоколадного торта

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Затем пара щедрых ложек крема.

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Шоколадный торт на кипятке

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector