Торт мраморный рецепт

Рецепты Торт мраморный

Торт «Мраморный»

Ванилин — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Белки взбить отдельно в пену.

Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин

Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать

В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)

Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.

Торт «Мраморный» с вишней и кофе

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром

Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)

Соединить с творожной массой

На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его

На корж высыпаем сушеную вишню.

Черничный мраморный торт

Масло сливочное — 150 г

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, .

Творожный торт «Мраморный»

Какао-порошок — 4 ст. л.

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.

Должна получиться жидкая масса.

Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.

Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.

Черничный мраморный торт

150 гр. сливочного масла

1 стакан сливок 20%

600 мл. йогурта натурального без добавок

300 гр. черники(можно заморозку)

250 гр. вафель(для коржа)

духовку нагреть до 180 гр.

вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки

масло растопить и соединить с вафлями=корж

выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь

желатин распустить в небольшом кол-ве воды

чернику перемолоть или перетереть

творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)

в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.

Мраморный торт

для безе: 3 белка

50г молотого фундука

1 пакетик ванильного сахара

1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку — не столько выпекать, сколько подсушивать.

2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбиты.

Торт мраморный с желатином

Сметана 20% — 0,5 Литра

Пачка разноцветного желе — 3 Штуки

Ванилин — 1-2 Грамм

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Желатин — 50 Грамм

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и в.

Торт творожный «Мраморный банан»

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сырок творожный — 300 г

Масло растительное — 60 мл

Сметана — 4 ст. л.

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Белковую смесь влить в желтковую.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. С.

Черничный мраморный торт

масло сливочное – 150 г

желатин в гранулах – 4 ч. л.

сливки жирностью 22% – 1 стакан

йогурт натуральный – 600 г

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.

Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

клубника 300 гр.

сливки жирностью 22% 1 стакан

масло сливочное 150 гр.

йогурт натуральный 600 гр.

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.

Торт «Мраморный»

Вода горячая — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — 280 Грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем)

Шоколад белый — 230 Грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения)

Сливочное масло — 220 Грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем)

Мука — 225 Грамм

Шоколад тёмный — 80 Грамм

Миндальные хлопья — 200 Грамм

Сливки 33% — 180 Миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения)

Шоколад молочный — 80 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Чай чёрный — 1 Штука (пакетик)

Сахар — 2 Ст. ложки

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Потом взбейте мягкое сливоч.

Читать еще:  Гречневое печенье рецепт

Торт «Мраморный»

Яйцо куриное — 7 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,4 стак.

Масло сливочное — 180 г

Шоколад молочный — 70 г

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.

Измельчаем орехи и шоколад в крошк.

Мраморный сырный торт из Монтаны

Сметана — 1 стак.

Ванильная эссенция — 5 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 120 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 900 г

Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет «Крекера Грэхем») измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.

На дно разъемной формы диаметро.

Черничный мраморный торт

сахарная пудра — 150 г

желатин — 4 пластинки (8г)

печенье бисквитное — 150 г

сыр творожный «Альметте» сливочный — 300 г

масло сливочное — 100 г

сливки жирностью 33% — 1/2 стакана

черника замороженная — 300 г

Замороженную чернику оттаять.

Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.

На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Миндаль — 2 стак.

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 11 шт

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 100 мл

Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.

Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль 🙂 )

творожная масса 600 г

сливки жирностью 20% 200 мл

желатин в пластинах 35 гр.

йогурт натуральный 600 г

красная смородина 300 г

Разогреть духовку до 180 °С.

Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара.

Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать.

Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь.

Торт «Мраморный»/дуэль

100 грамм горячей воды

80 грамм темного шоколада

1 п. черного чая

150 грамм белых шоколадных батончиков

1 ст. л. лимонного сока

80г. молочного шоколада

Белый шоколадный сливочный крем:

200 грамм миндальных хлопьев

80 грамм белого шоколада

80 грамм сахарной пудры

200 грамм сливочного масла

4 ст. л. жирных сливок

(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.

120 мл. сливок 33%

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился .

Мраморный торт


Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.

Итак, начинаем наш мастер-класс.

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Какао — 3 ст. ложки

Сметана — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Уксус — 1,5 ст.ложки

Творожная масса — 200 грамм

Сметана — 1 стакан

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления мраморного торта

Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.

Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.

Разделяем смесь на две части.

В первую часть добавляем какао.

Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.

Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.

Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.

Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.

Читать еще:  Торт трухлявый пень с вареньем

После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.

Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.

Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Добавляем сок лимона, перемешиваем.

Высыпаем цедру и снова перемешиваем.

Намазываем кремом коржи.

Сверху посыпаем торт какао.

Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Автор: Анна Биленко

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Торт «Мраморный»

Нашла рецепт мраморного кекса для микроволновки, но так увлеклась, что получился тортик. В итоге быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крем (если для торта любой,можно джем)
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок (по вкусу)

Рецепт «Торт «Мраморный»»:

Белки взбить отдельно в пену.

Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин

Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать

В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)

Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.

Я иду дальше, делаю еще все тоже самое, но другой рисунок

Взбиваю сливки с сахарной пудрой, промазываю и украшаю

Вот так в разрезе

Очень быстро и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Елена»

Торт «Негрустишка»

Шоколадный торт

Торт «Мечта холостяка»

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

  • 71
  • 150
  • 10989

Торт «Новогодняя шишка»

Торт «Богиня»

Медово-лимонный торт

  • 76
  • 163
  • 15565

Торт «Рог изобилия»

Комментарии и отзывы

13 мая 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Lanalegr #

9 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года наталья_26 #

18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2010 года tanu6kin21 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года viktoschka #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года tat70 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года linaleo deleted #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Arin4ic #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Nail #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года gumru #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года кирюша #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года тата55 #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Эльвина #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года tatka77 #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Дождик_13 #

а у меня сегодня он совсем не получился. Все тесто выливалось из формы, хотя по высоте изначально одна треть только была и по вкусу получилось что-то похожее на мед, липкая масса, которую можно было только ложкой накладывать. Хотя дети съели и такой десертик

Странно..что же я не так сделала?

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года tatunja #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года ВИКА-72 #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Алекса1984 #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мраморный торт с творогом

Рецепт приготовления бисквитного торта «Мраморный» с творожным кремом. Домашние торты типа Мраморный или Зебра – просто мечта сладкоежек, которые обожают шоколадную выпечку, ну а если еще добавить нежный творожный крем, вряд ли кто-то останется равнодушным. Будем готовить?

Торт Мраморный готовится из двух видов теста: шоколадного, с добавлением какао-порошка и белого, приготовленного из взбитых белков. Затем два вида теста выкладываются ложками в форму в произвольном порядке и сверху шпажкой наносится любой узор. Пока бисквит выпекается в духовке, готовится крем на основе творога, желтка и сливочного масла. Отдохнувший бисквит нарезается на коржи и промазывается кремом. По желанию коржи можно дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением кофе или ликера (Амаретто, кофейный и т.п.).

Готовый торт сверху украшается топленым шоколадом, желательно в таком же стиле: белый шоколад плюс темный. Если у вас имеются под рукой орешки смело используйте их в декорировании торта.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 20 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.
  • 3 яйца;
  • 85 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. какао.
  • 500 г жирного творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 60 г молока;
  • 1,5 ст. л. крахмала.

Как приготовить:

Для начала приготовим белковое тесто. Взбиваем белки до легкой пенки, затем в несколько заходов добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки должны хорошо держать форму, медленно всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Лучше крахмал просеять через сито, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и 20 г муки. Перемешиваем, в конце добавляем уксус. Таком образом, белковое тесто готово. Готовим следующее тесто. Заранее отделяем белки от желтков. Взбиваем в легкую пену и поэтапно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, добавляем желтки. Взбиваем до пышности 2 минуты, а затем добавляем разрыхлитель и порционно просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая. В конце останется добить только какао. Шоколадное тесто готово.Дно формы, естественно, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем сначала шоколадное тесто, а в середину белое. Затем меняем последовательность, в середину белого выкладываем тесто шоколадное.В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.Выпекается бисквит при 180 градусов 45 минут. Он быстро поднимается, поэтому нужно следить, чтобы не треснул. Если духовка изначально интенсивно печет, то устанавливайте температуру ниже (165-175).Снимаем форму с готового бисквита, оставляем остывать в течение нескольких часов в среднем где-то от 4 до 6. Если вы начнете нарезать бисквит на коржи раньше, то будет слишком много крошек.Теперь берем творог и добавляем сахар, сахар ванильный, сливочное масло, желтки.

Читать еще:  Чизкейк из плавленного сыра

Погружным блендером измельчаем в однородную пастообразную массу, кастрюлю ставим на маленький огонь и растапливаем творог. Постепенно он начнет плавиться. Доводим его до появления пузырьков.В молоко добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, затем вливаем в нашу творожную смесь. Доводим до загустения готовый крем, а затем даем ему остыть. Получается густой и с небольшими крупинками творог.Бисквит разрезаем на коржи и собираем торт.Для этого чередуем слои бисквита и крема. Верхний корж разрезаем еще пополам. Готовый десерт оставляем постоять 1 час при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.Спустя время достаем торт из холодильника. В микроволновке или на плите растапливаем немного черного и белого шоколада, переливаем в одноразовые кондитерские мешки. Украшаем сверху произвольно. Готовый торт выглядит очень аппетитно, он легко режется и напоминает мороженое.

Торт «мраморный»/дуэль

Ингредиенты

  • бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
  • (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
  • белый шоколадный сливочный крем:
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 150 гр. белых шоколадных батончиков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • для украшения
  • 80 г. молочного шоколада
  • 120 мл. сливок 33%
  • 80 гр. темного шоколада
  • 80 гр. белого шоколада
  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • пропитка
  • 100 гр. горячей воды
  • 1 п. черного чая
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

Все три массы взбить до посветления.

Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Пошаговые фото рецепта

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала 🙂 Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак 🙂

3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы взбить до посветления.

10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

14. Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector