Содержание

Торт муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях

Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.

Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.

Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления

Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 400 г (одна банка)

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.

Среднее время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.

2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.

3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.

6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.

Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам потребуется:

  • обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
  • сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.

В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.

Классический рецепт торта Муравейник советского времени

Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • сахар 0,5 — стакана
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло, можно маргарин — 200 г
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
  • масло сливочное — 200 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.

2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.

3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.

4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.

5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.

6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.

7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.

Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому. ?

Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:

Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)

Приготовление:

1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.

Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.

2. Перед подачей выложить на блюдо.

Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.

Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки

Понадобится:

  • печенье — 500 гр.,
  • орехи — 150-250 гр.,
  • сгущенка — 1 банка,
  • сл. масло — 180-200 гр.,
  • мак или шоколад — по желанию.

…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!

Торт Муравейник со сгущенкой

Рецепт торта муравейник со сгущенкой

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой торт, известный многим еще возможно со школьных лет. Свое оригинальное название он заслуженно получил за необычную, но очень простую подачу в виде горки, которая и напоминает своим видом классический муравейник.

Украшают его по-разному: грецкими орехами, маком, взбитыми сливками, шоколадом, даже встречаются варианты с мастикой. Вариантов самого приготовления «Муравейника», впрочем, можно найти еще больше на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами одним из классических рецептов этого знаменитого торта.

Вкус у десерта получается просто великолепный и, несомненно, придется по душе всем сладкоежкам. Несмотря на кажущуюся незамысловатость рецепта, подать торт можно смело не только к семейному чаепитию, но и к любому праздничному столу. Готовится «Муравейник» достаточно легко и просто, главное запастись терпением и дождаться пропитки десерта.

Читать еще:  Блины на кефире с припеком

Как вариант предлагаю приготовить его с вечера, а утром отрезать себе на тарелку лакомый кусочек, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • сода — щепотка.
  • сметана — 150 грамм.
  • маргарин — 150 грамм.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • масло сливочное — 200 грамм.

Рецепт торта муравейник со сгущенкой:

В глубокую миску насыпать два стакана муки, добавить щепотку соли и соды, сахар, сметану и растопленный и охлажденный сливочный маргарин.

Перемешать массу ложкой, затем подсыпая остальную муку замесить тесто.

Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно хорошо отставать от рук, но быть мягким и пластичным.

Отрезаем от теста куски и прокручиваем их через мясорубку. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180*С около 15-20 минут. Печенье не должно быть слишком мягкое, но и следим, чтобы оно не подгорело. Ломаем его на части и складываем в миску.

Дальше, любым удобным для вас способом, измельчаем его до состояния крупной крошки.

Для крема взбиваем блендером сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.

Добавляем крем к готовой песочной крошке.

Тщательно перемешиваем все ложкой для равномерного распределения. После чего берем любую плоскую тарелку или блюдо и выкладываем получившуюся массу в форме горочки. Украшаем по своему вкусу. Я посыпала маком.

Готовый торт убираем в холодильник как минимум на три часа, чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет хорошо держать форму.

Подаем десерт с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Торт «Муравейник» со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

» Рецепты » Десерты » Торт «Муравейник» со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

Порой так нужно порадовать себя сладким! Оно расслабляет, улучшает настроение и дарит силы на новые свершения. А самые вкусные и полезные десерты — приготовленные своими руками. Мы поделимся интересным пошаговым рецептом с фото. Классический торт «Муравейник» со сгущенкой понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты для приготовления необычного сладкого муравейника:

  • мука 3,5 стакана;
  • вареное сгущенное молоко 400 г (1 банка). Подойдет и домашнее, и приобретенное в магазине;
  • сливочное масло жирностью 82% — 200 г (1 пачка);
  • сметана жирностью 20-25% — 200 г;
  • маргарин 200 г;
  • сахар-песок ½ стакана;
  • сода ½ ч.л.

Пора готовить классический торт «Муравейник» со сгущенкой по рецепту с фото!

1. Просеиваем муку. Это залог удачного теста, особенно важен данный этап в приготовлении тортов.

2. В просеянную муку добавляем сахар, сметану и маргарин. Замешиваем тесто вручную.

3. Теперь готовое тесто нужно пропустить через мясорубку.

4. Подготовим противень. Застилаем его бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством масла и выкладываем туда тесто. Запекаем его 12-15 минут при температуре 180° С. О готовности теста скажет появившаяся румяная корочка.

5. Параллельно с тем, как выпекается тесто, приготовим крем для нашего «Муравейника». Для этого нам понадобится глубокая емкость. В нее выкладываем немного подтаявшее, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.

Давно известно, что простые блюда получаются самыми вкусными. Обычные ингредиенты делают вкус понятным и привычным. Быстрота приготовления привлекает даже самых занятых хозяек. Сегодня будем готовить один из самых простых тортов — «Муравейник».

Приготовление:

Берём привычную миску для замешивания теста. Соединяем сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Последнее берите комнатной температуры, чтобы в дальнейшем было легче вымешивать тесто.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, затем кладём соду. Её можно заменить разрыхлителем для теста. Используйте то, что вам привычнее. Частями начинаем всыпать просеянную муку.

Перемешиваем интенсивно во избежание образования комочков.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на собственный опыт и ощущения. В итоге получится достаточно плотное тесто, его разрезаем на четыре части и отправляем в морозильник.

Через полчаса-час хорошо промороженное тесто натираем через тёрку. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазывать маслом поверхность не нужно. Равномерно выкладываем получившуюся стружку, отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Выпекаться будущая основа должна при 180 градусах. Важно вынуть коржи вовремя, как только они приобретут румяный цвет. Повторяем этот этап с оставшимся тестом.

Остывшие коржи измельчаем руками, либо прокатываем скалкой, можно воспользоваться блендером. Крошку выкладываем в глубокую посуду. Варёная сгущёнка достаточно густой консистенции и вызывает трудности при перемешивании. Поэтому советую банку заранее проварить около 15 минут. Тёплая масса более плавкая и легко смешается с крошкой.

Если в качестве крема используете обычное сгущенное молоко, тогда следует варить около двух часов. Помните: банка должна постоянно оставаться погружённой в воду.

Перемешиваем крошку с кремом, выкладываем массу в тару с конусообразным дном, слегка прижимаем руками. Переворачиваем муравейник на тарелку. По желанию украшаем поверхность торта присыпкой, тёртым шоколадом, сухофруктами. Убираем лакомство пропитаться в холодильник на пару часов. Нарезаем перед подачей острым ножом. Наслаждаемся незабываемым вкусом домашнего «Муравейника».

Любите простые рецепты? Приготовьте классический домашний сметанник.

Домашний торт Муравейник: рецепт с фото

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты для торта Муравейник со сгущёнкой:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Как приготовить торт Муравейник:

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель
  • столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • одно яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 80 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко
Читать еще:  Торт с консервированными персиками

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!Кулинарных изысков будет ещё больше!

Торт Муравейник со сгущёнкой

Для многих – это вкус детства! Песочное тесто, сливочный крем, варёная сгущенка ммм…. Я, как и многие, знаю и люблю этот торт с детства. И, конечно, я не могла не поделиться с Вами моим рецептом. Предлагаю приготовить торт Муравейник со сгущёнкой.

Что необходимо для приготовления

  • Фольга или пекарская бумага;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Венчик (или миксер);
  • Мясорубка;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
  • 180 гр. сливочного масла, жирностью 82,5 %;
  • 40 гр. сахара (

2 столовые ложки);
50 гр. сметаны (

2 столовые ложки);
1 куриное яйцо, категории С1 (

50 гр.);

  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды (предварительно гашёной);
  • 390-400 гр. пшеничной муки (

    • 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5 %;
    • 1 банка варёной сгущёнки (380 гр.).

    Процесс приготовления

    • Итак, начнём готовить торт Муравейник со сгущёнкой. Ещё до начала приготовления необходимо подготовить сливочное масло. Для того, чтобы приготовить тест и крем, сливочное масло должно быть мягким и иметь комнатную температуру. Поэтому достать масло из холодильника необходимо за 3-4 часа до приготовления (масло можно разрезать на маленькие кубики, так оно быстрей станет мягким и будет равномерно размораживаться). Также, стоит подготовить варёную сгущенку. Если Вы используете покупную, то достаньте её из холодильника заранее, чтобы она была комнатной температуры. А если Вы варите сгущёнку самостоятельно (что я Вам рекомендую), то сделать это нужно также заранее, чтобы она успела свариться, а главное хорошо остыть. О том, как сварить сгущёнку, Вы сможете найти в конце рецепта в «Заметках».
    • Когда масло стало мягким, приступаем к приготовлению теста. В посуде соединяем масло с сахаром и хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем сметану и ещё раз всё смешиваем. Затем вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния. Добавляем щепотку соли, гашёную соду (гасить соду можно яблочным, столовым уксусом или лимонным соком) – перемешиваем. Далее в получившуюся массу частями просеиваем муку и замешиваем тесто. На это количество продуктов я потратила 3 стакана муки (390 гр.), но у Вас может получиться чуть больше или чуть меньше (поэтому муку вводим постепенно, чтобы можно было контролировать консистенцию). Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем убираем тесто в холодильник

    на 1 час.

    • Когда тесто охладилось – ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов и займёмся подготовкой теста к выпечке. Берём мясорубку и прокручиваем тесто через неё. В процессе прокрутки отделяем каждые 10 см. теста и укладываем на противень. Тесто на противне распределяем так, чтобы оно пропеклось равномерно (избегая одиночных «колбасок» теста и больших наслоений). Когда всё готово, отправляем нашу заготовку выпекаться на 25-35 минут (духовка у каждого своя, поэтому следите, чтобы тесто хорошо подрумянилось и приобрело золотистый цвет).
    • Достаём тесто и оставляем его остывать. А пока оно остывает, займёмся приготовлением крема для торта Муравейник. В посуду отправляем размягчённое сливочное масло и взбиваем его до белой, пышной массы. Затем постепенно вводим варёную сгущенку (обязательно полностью остудите её, она должна быть той же температуры, что и масло, иначе сливочное масло может расслоиться) и взбиваем всё до однородного состояния. Крем готов!
    • Далее приступим к сборке торта. Остывшее тесто ломаем руками на кусочки прямо в чашу с кремом. Кусочки можно ломать в произвольной форме. Кому-то нравятся большие кусочки теста в этом торте, а я, например, больше люблю ломать в мелкую крошку и оставлять только небольшую часть крупных кусочков (в данном случае это только Ваши вкусовые предпочтения). Только не забывайте периодически перемешивать массу, чтобы крем не оставался внизу посуды, и всё смешивалось равномерно. Если Вы хотите добавить какую-то начинку в торт (чернослив, курага, орехи и другое), то это необходимо сделать на этом этапе. Начинку стоит добавлять постепенно, чтобы она равномерно распределилась в торте.

    Сборка торта

    • Когда масса для торта готова – формируем торт Муравейник со сгущёнкой. Вооружаемся ложкой и выкладываем массу на тарелку. Каждую выложенную порцию немного приминаем ложкой, чтобы впоследствии торт был плотный и без дырок. Этот торт не имеет строгих правил сборки, поэтому включаем фантазию и собираем «Муравейник» по своему желанию. Можно сделать его высоким, но меньшим в диаметре, а можно сформировать более пологую форму (в дальнейшем, такой торт будет резать немного удобней, чем первый вариант). Собрав торт, отправляем его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Можно, конечно, не выдерживать такое долгое время (вкусовые качества сильно не пострадают), но полностью охлаждённый торт намного проще резать и всё же, он становится ещё вкуснее.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В классическом рецепте торта Муравейник не используются никакие добавки (кроме мака для украшения). Но в нашей семье, мы очень любим, добавлять в этот торт чернослив или курагу. Они добавляют «кислинку» и торт становится намного интересней и разнообразней по вкусу. Если и Вы захотите добавить в торт чернослив или курагу, их необходимо предварительно замочить в кипятке (чтобы они стали мягче) и нарезать на небольшие кусочки.
    • Классическое украшение Муравейника — мак, который посыпают сверху торта, имитируя бегающих муравьишек. Также, торт можно полить сверху шоколадом. Мне этот торт нравится в своём естественном виде. Иногда, я могу добавить листики, ягодки, но это если торт на подачу. А если для домашнего чаепития, то я оставляю его в «натуральном виде».

    Как сварить сгущённое молоко

    • Чтобы сделать хорошую варёную сгущёнку, необходимо купить качественную сгущёнку, в составе которой есть только молоко и сахар. В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладём банку сгущёнки и ставим на огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и варим в среднем 3 часа (время зависит от того, какая консистенция Вам нужна, чем дольше процесс варки, тем более густая сгущёнка у Вас получится). Главное, постоянно проверяйте уровень воды в кастрюле, банка всегда должна полностью находиться в воде! В противном случае банка может просто «взорваться» (воду подливайте в кастрюлю горячую, чтобы не было перепада температуры). Когда сгущёнка готова, необходимо слить воду и оставить её остывать самостоятельно на столе. Не стоит резко опускать её в холодную воду, т.к. от перепада температур банка может лопнуть.

    Буду рада, если кто-то откроет для себя новый рецепт и попробует этот замечательный торт. А те, кто знает, любит и готовит Муравейник, возможно, найдёт что-то новое для себя. Также, на сайте есть и другие рецепты «советских десертов» — это пирожное Сметанник, торт Медовик и другие.

    Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

    Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

    Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

    Торт “Муравейник” классический

    Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

    Ингредиенты:

    • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
    • вареная сгущенка — 500 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • молочный шоколад — 1 плитка;
    • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
    2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
    3. Добавляем сметану и включаем технику.
    4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
    5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
    6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
    7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
    8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
    9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
    10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.
    Читать еще:  Торт французский крепвиль

    Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

    Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…

    Торт Муравейник в глазури с фруктами

    При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

    Ингредиенты:

    • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сгущенка (вареная) — 1 банка;
    • орехи, курага, чернослив — 100 г;
    • изюм — 50/100 г;
    • какао-порошок — 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

    • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

    • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
    • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

    • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
    • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

    • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

    • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
    • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

    В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

    Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

    Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

    Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у…

    Ингредиенты:

    • кукурузные палочки — 100 г;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • сливочное масло — 100 г;
    • мак — 2 ч.л.;
    • шоколадная крошка — 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

    • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

    • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

    • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

    Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

    Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

    Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

    4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

    Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

    1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

    Ингредиенты

    • 1 банка сгущёнки;
    • 2 яйца;
    • 450 г сливочного масла;
    • 80–100 г сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • сода — на кончике ножа;
    • 400–500 г муки или немного больше;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

    Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

    Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

    Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Возьмите на заметку 🧁

    2. Торт «Муравейник» из готового печенья

    Ингредиенты

    • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
    • 400 г печенья;
    • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 банка варёной сгущёнки;
    • 2–3 столовые ложки мака.

    Приготовление

    Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

    Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

    Оцените вкус

    3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели

    Ингредиенты

    • 370 г сливочного масла;
    • 10 столовых ложек сахара;
    • 160 г пшеничной муки;
    • 240 г кукурузной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 160 г кукурузного крахмала;
    • 150–200 г грецких или любых других орехов;
    • 1 банка варёной сгущёнки;
    • 70–80 г шоколада — опционально;
    • 2–3 ложки какао — опционально.

    Приготовление

    Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

    Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

    Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

    Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

    Поэкспериментируйте

    4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 500 г сметаны;
    • 250 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 г разрыхлителя для теста;
    • 8 г ванильного сахара — опционально;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 60 г какао;
    • 30–50 г шоколада.

    Приготовление

    Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

    Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

    В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

    Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector