Содержание
- Торт на скорую руку
- Торт без выпечки «Юбилейный»
- Торт с бисквитом и кремом «Счастье»
- Торт на кефире со сгущенкой
- Мраморный кекс на сгущенке
- Вареная сгущенка
- Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
- Грушевая сгущенка
- Кранц с вареной сгущенкой и орехами
- Сгущенка «Ленивая»
- Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
- Четыре вкуса
- Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку
- Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов
- Как сделать торт из печенья со сгущенкой?
Торт на скорую руку со сгущенкой
Торт на скорую руку
Вариантов приготовления десертов на скорую руку множество, каждая хозяйка знает свой выработанный годами рецепт, по которому можно приготовить что-то вкусное за короткий период времени. Это удобно, если не хочется тратить слишком много энергии на приготовление пищи или нужно полакомить внезапно пришедших гостей.
Торт на скорую руку со сгущенкой — это вкусная выпечка, в которой присутствуют воздушные и сочные коржи, а также начинка из минимума ингредиентов.
Торт без выпечки может приготовить ребенок, а также внести в рецепт свои правки, с рецептом справится даже новичок.
Торт без выпечки «Юбилейный»
Данный быстрый торт готовится из любого печенья, которое найдется дома и сливочного масла. В качестве начинки выступает сгущенное молоко и орехи. Это сочетание придает готовому блюду терпкий и сладкий вкус.
- Вареная сгущенка — 450 г;
- Любой вид орехов — 350 г;
- Масло сливочное — 1 упаковка;
- Печенье — 450 г.
Приготовление
Если молоко не вареное, то это можно исправить, отправив банку варится на маленьком огне в воде на протяжении двух часов.
В это время часть печенья нужно измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, а часть поломать на произвольные кусочки руками.
Грецкие орехи (или миндаль) очистить от кожуры, залив кипятком на пять минут. Измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить до мягкого состояния и взбить с уже сваренной сгущенкой до однородного состояния. Смешать орехи, печенье и массу из сгущенного молока, выложить аккуратно в форму для выпечки с пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру до полного застывания.
Перевернуть торт на блюдо, снять пленку и украсить сгущенкой и орехами, крошкой от печенья.
Торт с бисквитом и кремом «Счастье»
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Сахарный песок рафинад — 250 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко коровье пастеризованное — 300 мл;
- Брусок маргарина — 150 г;
- Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст.л.;
- Соль (не йодированная) — по вкусу;
- Ванилин — 0,25 ч.л.;
- Сода пищевая — 0,75 ч.л.
- Масло сливочное — 2 упаковки;
- Сгущенка вареная — 450 г;
- Шоколадная крошка — для украшения.
Приготовление
Маргарин растопить на сковороде до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. Куриные яйца взбить с сахарным песком, ванилью и солью до пены. В яичную смесь добавить молоко и растопленный маргарин, перемешать при помощи венчика.
Пищевую соду погасить свежевыжатым соком лимона, добавить ее к смеси для теста. Вмесить муку небольшими частями и смешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в форму для запекания и поместить в духовку на полчаса при температуре до 200 градусов. Открывать духовку при этом строго запрещено, так как бисквит может осесть. Готовый корж разрезать на две или более частей ножом или зубной нитью.
Приготовить крем — масло смешать со сгущенкой, подсластить по вкусу. Полученным кремом щедро смазать теплые коржи и соединить их. Украсить торт шоколадной крошкой.
Торт на кефире со сгущенкой
- Кефир с процентом жирности 2,5-3,2 — 600 мл;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Сахар рафинад — 450 г;
- Яйца фермерские — 6 шт.;
- Соль (не йодированная) — щепотка;
- Пшеничная мука — 500 г;
- Какао порошок — 3 ст.л.
- Вареная сгущенка — 550 г;
- Сливочное масло — 150 г.
Приготовление
Жирным кефир смешать с другими компонентами — содой и сахаром, добавить к смеси яйца и соль. Перемешать до однородности. Ввести в тесто постепенно и частями просеянную через железное сито муку, каждый раз перемешивая тесто до полного исчезновения комочков. Полученное тесто разделить на произвольное количество частей, в одну из которых всыпать порошок какао. Таким образом получится два коржа — с шоколадным и ванильным вкусом.
Выпекать коржи при температуре до 200 градусов до готовности. Проверять нужно шпажкой из дерева, если проткнув бисквит не остается тесто на шпажке, то он готов.
Щедро смазать коржи кремом, приготовленным из предварительно сваренной сгущенки и сливочного масла. По желанию можно дополнительно добавить кусочки фруктов или топпинг. Украсить орехами и отправить в холодильник на 120 минут для пропитки. Это необязательно делать, если его нужно срочно подать к столу, но все же после холодильника торт получается вкуснее.
Тортик можно подавать с шоколадом, горячими напитками или коктейлями.
Мраморный кекс на сгущенке
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.
Вареная сгущенка
Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!
Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.
Грушевая сгущенка
Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
Сгущенка «Ленивая»
Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже. Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.
Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.
В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.
Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.
Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.
Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.
Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку
Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!
Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе.
Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Понадобится: 1-2 яйца , 10ст.л. молока , по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара , по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.
Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром , всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку , взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.
Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ
Понадобится: 1-2 яйца , 1 стакан муки , ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.
Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром , подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.
Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара : доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.
Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.
Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Понадобится: 80г сахара , 3 яйца , 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром , всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.
Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Понадобится: 300г творога, 2 яйца , по 1,5 стакана сахара и муки , 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»
Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки , 1 банка вареной сгущенки.
Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.
Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов
Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.
Как сделать торт из печенья со сгущенкой?
Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.
- Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
- Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
- Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
- Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.
- печенье – 0,5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 150 г.
- Печенье разламывают на кусочки.
- Взбивают сливочное масло до побеления.
- Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
- Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
- Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан.
- Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
- Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
- Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
- Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
- Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
- Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
- Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.
Торт из печенья со сгущенкой вареной
Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.
- печенье – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
- молоко – 3-4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- лимонная цедра.
- Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
- Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
- Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
- Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт
Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.
- печенье «Рыбки» – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- консервированные персики – 150 г;
- орехи – 150 г.
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
- Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
- Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.
Торт из овсяного печенья со сгущенкой
Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.
- печенье овсяное – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- кипяток – 250 мл;
- орехи и шоколад – по 100 г.
- Растворяют кофе в кипятке, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
- Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г.
- Сливочное масло растирают до побеления.
- Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
- Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
- Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.
Торт из зефира со сгущенкой и печеньем
Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.
- печенье – 400 г;
- зефир – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- шоколадная глазурь для декора.
- Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
- Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
- Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
- Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
- Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.
- печенье – 500 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад и орехи для декора.
- Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
- Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
- В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
- Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.
Торт из печенья со сгущенкой и творогом
Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.
- юбилейное печенье – 500 г;
- творог – 700 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – 1 щепотка;
- шоколадная глазурь и орехи для украшения.
- Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
- На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
- Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.
Торт-колбаска из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.
- печенье – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- порошок какао – 5 ст. ложек;
- орехи, сухофрукты – по вкусу;
- шоколадная глазурь для украшения.
- Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
- Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
- Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.