Содержание

Торт негр в пене рецепт с вареньем

торт «Негр в пене»

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Ещё этот торт хорош тем, что в него можно положить недоеденное застоявшееся варенье.
Хочу обратить внимание на то, что чем кислее было варенье, тем вкуснее и пышнее будет корж.

— Сестра! — возмущенно воскликнул доктор. — Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!

2 яйца , 1 стакан сахара (200г) , щепотка соли , 1 стакан варенья (300

350г) , 1 стакан кефира или сметаны (250г) , 2 ч ложки соды (

2,25 стакана муки (320

360г) , 1 ч ложка разрыхлителя , при желании — 0,5

1 стакан грецких орехов (50

500г деревенской сметаны или жирных 33

38% сливок , 1 стакан сахарной пудры (200г)

Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.

Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1

2 столовые ложки лимонного сока.

Перемешать до равномерного окрашивания массы.

Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.

Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22

26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/

Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.

Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20

40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.

Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.

При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом.

Также можно посмотреть:

Боже какие иногда идиотские отзывы бывают: «ах,ох, бедные негры!». А что кто оскорбительного сказал? Тогда и торт «Арапченок» надо переименовать и кучу коктейлей и т. д. А вообше для особо возмушаюшихся: оскорбительным считается слово «НИГГЕР» а на «НЕГР», ито если его произносит белый! Сами негры часто говорят друг другу «Ниггер».
Ну а тем, кому тут не нравится, как «непрофессионально» украшен торт на фото — так не на вашем сайте Ирина фото выставила, а на своем. Денег с вас за посешение не требуют, так скажите вообше спасибо, что вам бесплатно рецепты дают. Или валите на другие сайты. Ато ето как прийти в чужой дом, куда вас не звали и начать критиковать, как там вам не нравится.

Спасибо за остроумную шутку, я долго смеялась

Теперь по сушеству:

Торт етот я делаю давно, с 12-13 лет. Варенье не обязательно брать кислое, можно даже не варенье а мед текучий добовлять. А вот сметану лучше жидкую, а еше лучше действительно кефир. Чтоб сода не чуствовалась я ее гашу в кефире и быстро вмешиваю ето в тесто. Сахара можно и меньше, если варенье не кислое или кто-то не любит слишком сладко. Столовая ложка соды — ето без верха. Можно набрать ложку соды с горкой, а потом ножом(лезвием или тупой стороной) от ручки ложки «убрать» горку, получается ровно ложка соды.

Тортик всегда получается хороший, пористый, а с орехами или черносливом/курагой можно и вообше без крема, просто кекс к чаю на скорую руку.

Получилось вкусно, но не «Трухлявый пень».

1) Тесто поднялось, но несильно.
2) Тесто получилось крутым, а ведь оно должно быть рыхлым и нежным.
3) Цвет у теста вышел не зеленоватый или синеватый, как должен бы быть, а обычный, коричневатый.

1)Я использовала не соду, а пекарский порошок,
2) Варенье было клубничным, собственного изготовления и получилось у меня странным: густым и очень клейким, тягучим. Чтобы была кислинка, я перед тем, как добавить варенье в тесто, добавила в него лимонный сок.

Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Очень хочется сделать настоящий «Трухлявый пень».

Превосходное название для тортика! Здесь в Америке среди русских будет скоро жутко популярен, т.к. запрещенное здесь слово будет произноситься с особым смаком! 🙂 А для тех кто любит шоколад можно порекомедовать шоколадные чипсы Херши вместо орехов и изюма. Спасибо за рецептик!

Марина (mailto:ustrova@inbox.ru) — 13:15 01-Сен-2005 и

basha (mailto:bashapage@yahoo.com) — 00:07 21-Мар-2006

негр — человек принадлежащий к негроидной расе.

негроидная раса — раса людей с темной кожей, курчавыми волосами, широким носом и нек-ми другими признаками; основная раса коренного населения тропической Африки.

(С.И.Ожегов Словарь русского языка)

И нечего на кулинарном сайте заниматься словоблудием!

nazvanie kakoe gadkoe, ne korrectnoe.

спасибо отличный сайт.

По поводу тортика. Этот рецепт я немного изменила так как люблю шоколад. тесто: вместо варенья и кефира добавляю только стакан сметаны, какао-порошок только наш обычный плюс белок от третьего яйца орехи тоже пока не кладу. Выпекаю два коржа как обычно. А вот крем делаю так: в кастрюльку кладу 50-70 грамм сливочного масла, 200 грамм сматаны, 0.5 стакана сахара, какао по вкусу где-то около 2-3 столовых ложки все это довожу до кипения постоянно помешивая ложечкой, потом даю остыть. коржы смазываю этим кремом плюс дробленные грецкие орехи. этот торт я обажаю с детства.

Ну зачем же так грубо то. Это значит вы такой кулинар, а тортик между прочим очень вкусный!! Ириночке огромное спасибо за сайт

Торт получается пышнее из чуть подбродившего варенья. Последний раз использовала крыжовниковое, вкусно. Этот тортик всегда всем нравится, я знаю этот рецепт с детства от мамы :))

Говно какое то получилось, даже собака жрать не стала

Потрясающий торт!! Я думала, что не остановлюсь, пока весь не съем!!

в сметанный крем можно добавить ванили. получается как мороженое.

ne mogu ponjat cody gasit v uksuse nado ili net.

А столовая ложка соды это не многовато?

Мне кажется, что есть ещё и другой вид торта под названием «Негр». Моя мама печет его без варенья из 3-х коржей, кладет поломаные орехи, сметанный крем и поливает сверху шоколадом. Если у кого-нибудь есть такой рецеп, поделитесь, пожалуйста. Но самое главное в этом торте то, что чем больше ему дней, тем он вкуснее. Спссибки.

МОЖЕТ РЕЦЕПТ И ХОРОШИЙ, НО ВОТ НАЗВАНИЕ ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ.

изменила этот рецепт, чтобы торт стал более праздничным вариантом. Получилось — в тесте то же +тёртая цедра 2-3 апельсинов (можно просто измельчённую на мясорубке апельсиновую кожуру , всё это лучше всего в сочетании со смородиновым видом варенья) но делаю в полтоа раза больше, пеку 2 коржа. В крем вместо сахара — домашнюю нутеллу, при это в сочетании 1:2 (нутелла :сливки (густые домашние или сметана)) , крема побольше!! (в сумме литра полтора) и вот почему: испечённые корж(и) просто поломать , перемешать с кремом ( так чтобы полностью пропитались, но в тоже время чтобы ничего не растекалось) и живописно выложить на блюдо ( типа развалин) , залить шоколадной глазурью ,украсить (можно просто росыпать кокосовой стружкой ,хорошо по вкусу сочетаются тут киви). После чего — застывать в холодильник. Важно не переборщить с кремом , так чтобы резалось как торт , а не как пирожное «картошка». Домашняя нутелла: на 1.5 литра молока — 750 г. сахара , варить на медленном огне , без крышки часа 2 ,иногда помешивая. Готовность — цвет коричневый , консистенция баночной сгущёнки ( при остывании должно становиться гуще), без комочков (если переварили — появляются , на вкус не влияют) , вкус — конфеты «коровка», получается как раз примерно пол литра , хранится сколько угодно. Если нутеллу приготовить заранее — всё остальное делается очень быстро — коржи разрезать, перемазывать не нужно, всё просто смешивается. Сочетание апельсина, смородины и «коровки» даёт необычный , пикантный вкус, сливочная основа крема и максимальная пропитка дают нежность — ни на что не похоже и всем очень нравится.

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • варенье
  • сахар

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить:

Яйца соедините с сахаром и размешайте.

Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

Дайте ему немножко остыть.

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.

Торт «Негр в пене»

Как только не называли этот торт в советские времена: «Анжелика», «Негр в пене», «Лиловый негр вам подаёт манто», даже не очень толерантно «Негретос». Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла — приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я — не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: «Ооооооооооооооо!» -говорят о многом.

Ингредиенты для «Торт «Негр в пене»»:

  • Варенье (без косточек) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества) — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
  • Сыр творожный — 500 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Желе (из красной смородины или протёртая с сахаром ягода. Можно использовать варенье) — 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) — 150 г

Рецепт «Торт «Негр в пене»»:

В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.

Добавить сахар, яйца, перемешать.

Ввести муку, какао. Перемешать.

В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
Охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.

Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Торт пекла на день рождения сына. Т. к. его на всех гостей могло и не хватить, то второй торт купила. Покупной остался, а домашний подобрали взрослые мужики до крошки.
Перед началом торжества я пыталась торт сфотографировать, а сын в это же время начал сервировать стол. Поэтому в качестве фона — селёдка и закусочные тарелки.
Цветы все в кадр не влезли.
Я как чувствовала, что с началом чаепития фоткать будет нечего. Торт в разрезе запечатлеть не успела. Пока я возилась с чашками, он рассосался по тарелкам и исчез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

  • 30
  • 186
  • 45219

Вкусный джип

Торт «Килиманджаро»

Бисквитный торт в мультиварке

Валерушкины посидушки №1. Торт «Прага»

Торт «Малиновый ноктюрн»

Шоколадный торт «Тенерина»

  • 52
  • 1295
  • 15822

Торт «Панчо-лайт»

  • 94
  • 237
  • 16870

Лимонный торт с кремом «крем-брюле»

Фотографии «Торт «Негр в пене»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года Фохт #

24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 мая 2018 года kitipi #

28 мая 2018 года Просто Мэри #

28 мая 2018 года kitipi #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года kitipi #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Jettt #

16 мая 2018 года s butrinova #

17 мая 2018 года Jettt #

18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ksandra16 #

15 мая 2018 года Jettt #

14 мая 2018 года Марина Indus #

18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года virgola71 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2018 года ivae2008 #

15 мая 2018 года virgola71 #

15 мая 2018 года ivae2008 #

21 мая 2018 года gala705 #

21 мая 2018 года virgola71 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Wera13 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Ирушенька #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Dama-Lorik #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года kitipi #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 мая 2018 года kitipi #

10 мая 2018 года Анастасия АГ #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Демурия #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Tatanj #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года inna_2107 #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года cool seb2010 #

10 мая 2018 года Fox FireFox #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Ингредиенты для бисквита:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • варенье – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 1 ч.л.

Как приготовить торт «Негр в пене»

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

Вот какой масса должна получиться в итоге.

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

Далее в тесто вводим муку.

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем их.

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

Готовый бисквит полностью остужаем.

Затем нарезаем его на 2 коржа.

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

Сверху ставим второй корж.

Его также промазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

Торт Негр в пене с вареньем

Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска (Symlenne).

«Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебный на мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, без повода. И рецепт был написан на старой салфетке.

Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнился мне тот «Негр в пене» и решила я порадовать родителей. Просто так. Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила в форму и жду. Час жду, два. А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели. Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.

В другой раз я решила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долго радовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр. Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить я люблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Графских развалин, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.

С тех пор прошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то. Какой-то он у меня кривой и кособокий вышел. Все, хватит решила я!

А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья — торт испечь и спросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.

Он меня не послушался, взял рецепт торта Негр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большую кастрюлю и миксер.

Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал, а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.

Честно, я не верила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка сам украшал 🙂 Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства. «

Далее торт Негр в Пене готовит Оксана (Rainbow)

Ингредиенты и способ приготовления этого торта Негр в пене напоминает манник с вареньем. После снятия пробы оказалось, что и вкус тоже. Я бы не стала готовить подобные торты на значительные праздники и званные ужины, а вот дружеско-родственные посиделки на выходные они отлично скрасят в общем, как раз, как сказала Алена классный, семейный «торт без повода» 🙂

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Для теста:

— 2 яйца;
— 1,5 ч. л. соды;
— 200 гр. муки (неполный стакан);
— 200 мл темного варенья (черная смородина, вишня и т.п.);
— 1 стакан кефира;

— 170 гр. сахара (3/4 стакана).

Для крема:
— жирной домашней сметаны 300-500 гр.;

Меня сразу смутило мизерное количество муки. Поэтому я взяла повидло погуще (из желтых слив), а в процессе готовки все же добавила в тесто 2 стакана муки, а не 1.

Кефир и соду смешиваю и оставляю минут на 10-15.

За это время взбиваю сахар с яйцами.

Соединяю обе смеси, взбиваю. Добавляю варенье и муку, снова взбиваю до однородности.

Смазав форму маслом и посыпав панировкой, выливаю тесто.

Алена рекомендует выпекать при 170 градусах минут 50. Зная казусы своей маленькой разъемной формы (диаметр 20 см), на стыке которой тесто просачивается наружу, я поставила торт в духовку с 200 С.

Минут через 10, когда тесто схватилось, снизила температуру до 180. Корж испекся за 35 минут.

Остужаю корж и разрезаю на 3 части. Из-за того, что повидло не темное, негр вышел не черным. Эдакий представитель северной Африки.

Пока пеклось тесто, взбиваю с сахаром сметану. Отправляю крем в холодильник.

Алена говорит о том, что коржи можно пропитать сиропом (на 100 мл воды 2 столовые ложки сахара). Во-первых, торт и так содержит большое количество сахара и варенья. Во-вторых, зачем утруждать себя излишними телодвижениями, это же не турецкая кухня.

Поочередно смазываю кремом коржи. В зависимости от варенья, крем на торте может поменять цвет, стать грязно-серым. Для подстраховки верх торта лучше смазать кремом перед подачей.

Автор рецепта намекает, что негра не плохо бы и украсить сверху. Бусами, что ли… :)) По мне, так он и так красавец. Надеюсь, африканец ничего не имеет против грецких орехов.

Несколько часов нахождения в холодильнике для пропитки кремом, и торт «Негр в пене» готов.

Ладно, я пошла, мне еще чай пить…с негром…в пене :)))).

Читать еще:  Блины из рисовой муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector