Торт новогодний шар

Новогодний торт с шарами и торт Елочный шар — оригинальный и вкусный

Автор: tessy · Published 14.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

Если вы ищите какой бы такой десерт приготовить на Новый год, чтобы он был не просто вкусный и красивый, но еще интересный и оригинальный, чтобы удивлял, а также, понравился и детям, и взрослым гостям, то обязательно обратите свое внимание на предлагаемый в сегодняшней нашей статье новогодний торт с шарами и торт Елочный шар. Про то, как сделать торт Елочный шар в домашних условиях и как изготавливается съедобная круглая и сладкая елочная игрушка-декор в виде шарика для украшения новогоднего торта мы и расскажем сегодня используя лучшие, простые и понятные видео-рецепты.

И так, можно приготовить свой любимый пластовый бисквитный торт с кремом или испечь такой, как предлагает автор этого рецепта и просто украсить его новогодними шарами из мастики. В этом видео подробно показано как легко и просто украсить торт на Новый год. А вот про то, как сделать такие красивые съедобные сладкие елочные шарики из мастики, смотрите уже в следующем видео.

Кстати, такие новогодние шары из мастики можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельный десерт-сюрприз.

Оформление следующего бисквитного торта с шарами хоть и предлагается автором видео к дню рождения, но идею смело можно использовать и готовясь к Новому году. Как правильно украсить такой красивый новогодний торт с шарами смотрите в видео.

Для вкусного и красивого новогоднего украшения торта можно приготовить не только предложенные выше, но и шоколадные елочные шары с начинкой из маршмеллоу и карамели с арахисом. Такой сладкий съедобный декор сделает ваш новогодний торт не просто красивым, а самым-самым лучшим.

По аналогичной технологии можно сделать желатиновые шары. По рецепту автора видео они выходят безвкусными, чисто для декора. Но, если вы зальете желатин бесцветным или светлым сладким соком (персиковым компотом или яблочным соком без мякоти) или в воду добавите чуть сахара и лимонной кислоты (можно и сок лимона), то в этом случае они буду не только красивыми, но и вкусными. Как вариант, можно использовать обычное цветное магазинное быстро растворимое желе. Правда, для этой цели разводите его не так как написано на пачке (на 300-400 мл воды), а на 50-100 мл. Такие, сделанные своими руками, елочные шары из желе будут отлично и форму держать, да еще и вкусными будут.

Ваш вкусный новогодний торт с шарами будет очень красивым, если сделаете для его декора легкие и воздушный сладкие шарики из айсинга.

А такой новогодний торт Елочный шар можно приготовить как по любому рецепту торта Муравейник, так и с домашним печеньем, испеченным по рецепту автора этого видео, а еще, из воздушной кукурузы с зефиром. Готовится такой десерт с мастикой — сформированная в виде шара сладкая масса обтягивается мастикой и на нее наносится выбранный рисунок или узор. Если вы умеете рисовать, то легко и просто можете повторить рисунок из видео или сделать любой другой. Ну, а если вы не сильны в рисовании, то можете нанести простой узор.

Читать еще:  Блины с курагой

К примеру такой, как в этом видео. Как по мне, нанести такой простой узор айсингом или шоколадной или цветной глазурью под силу и начинающим кондитерам. Кстати, в виде для вас есть и еще одна идея как сделать торт Елочный шар. Для этого можете снова использовать свой любимый рецепт торта — подойдет любой пластовый торт с кремом, оформите его в виде полусферы, обтяните кондитерской мастикой и разрисуйте ее по верху. Легко, просто, а главное — вкусно и красиво.

Свой оригинальный и простой вариант как приготовить новогодний торт Елочный шар предлагает и автор этого видео.

Новые интересные и оригинальные идеи как украсить новогодний торт с шарами смотрите в нашей фото-галерее.







Как видите, сделать в домашних условиях вкусный и красивый, новый в оформлении торт с новогодними шарами или уникальный и оригинальный торт елочный шар к Новому году это не так уж и сложно. Украшение может быть сделано как с кремом, так и с мастикой, шоколадом или айсингом. Готовьте всегда быстро, вкусно и красиво. С Новым годом!

Как украсить новогодний торт шоколадом?

Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом. Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.

Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

Новогодний декор

Для создания своими руками сладкого шедевра часто используется только шоколад. Способов, как украсить торт в домашних условиях много. Универсальность продукта позволяет воплотить различные идеи декора:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.
Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром в духовке

Твердый шоколад как декор

Самый элементарный способ декорирования новогоднего тортика – посыпать его измельченным шоколадом. Белым, молочным или горьким. Допустимо применять и рубленый на средние или крупные кусочки шоколад. Делают это ножом или кухонным комбайном. Используя тертые хлопья белой плитки, можно сымитировать снежные сугробы.

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.


При помощи заливки делают оригинальные шоколадные подтеки, обливая тортик по краю из ложечки ганашем. Верх декорируется по усмотрению – фруктами, фигурками из шоколада, мастики.

Новогодний декор из топленого шоколада

Эти виды новогодних украшений делают из растопленного и остуженного шоколада.

  1. «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду. Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали. Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.
  3. Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом. Украсить новогодний торт по всей окружности.

Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.

Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить новогодний торт необычно? Сделать шоколадное кружево или нарисовать глазурью новогодние снежинки или елочки.

Такой нарядный и вкусный вид декора потребует определенной сноровки и твердости руки. Процесс происходит в несколько этапов:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.
Читать еще:  Торт в мультиварке со сгущенкой

Обратите внимание! Чтобы не ошибиться при нанесении орнамента, его можно прорисовать заранее на пергаменте карандашом.

Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами.

1 вариант

Для изготовления понадобится:

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.
  1. Ганаш залить в мешочек.
  2. Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
  3. Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
  4. Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
  5. Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности.

2 вариант

Для изготовления понадобится:

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.
  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.

Шоколадные шары на новогодний торт

Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами.

Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.
  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.
  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Обратите внимание! В новогодние шарики можно «спрятать» кусочки фруктов, орешки или заполнить их кремом, джемом.

Надпись или рисунок

Красиво украсить шоколадный торт, как будто он куплен в кондитерской, можно лаконичной надписью или рисунком. Однако такой способ требует предварительной подготовки и сноровки. Использовать допустимо любой шоколад. Главное, чтобы его цвет был контрастен оттенку крема или ганаша. Неопытным хозяюшкам следует придерживаться рекомендаций:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

Слова или рисунок можно нарисовать на стекле, остудить и после этого нанести на поверхность новогоднего торта.

Вариантов, как украсить новогодний торт шоколадом, достаточно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать оригинальный новогодний или рождественский декор, проявив немного фантазии.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector