Торт рубленный со сгущенкой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт рубленый Продукты пищевые

Здравствуйте, дорогие жители Страны! Думала, что кулинарные рецепты не буду здесь выкладывать, но предоставился случай — к праздникам я всегда пеку свой фирменный рубленый торт, который обожают все мои родные и друзья, и который сметается с тарелки в два счета. А тут как раз наш великий праздник — День Победы, собралась я печь торт, ну и подумала: » А почему бы не поделиться рецептиком с соседями по Стране, вдруг кому-нибудь пригодится». Думаю, рубленый торт пекут многие, но у меня есть несколько своих секретов, которые делают этот торт невероятно вкусным.
Итак, предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс по приготовлению рубленого торта. Надо сказать, рецептура проста, но рецептик не из разряда быстрых — придется повозиться с выпечкой коржей, но и не такой сложный, как может показаться.
Ингредиенты для теста:
— мука — 6 стаканов;
— маргарин — 2 пачки по 250г;
— вода — 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
— масло сливочное — 2,5 — 3 пачки по 200г.;
— сгущеное молоко (лучше сгущеные сливки) — 2,5 — 3 банки.
Количество ингредиентов привожу на двойную порцию торта (12 коржей.), так как я обычно пеку большой торт. Но можно испечь торт из 6 коржей, уменьшив ингредиенты вдвое. Время приготовления двойной порции — 2,5 — 3 часа от замеса до готового продукта.

Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро.
В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее — маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет.

Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам.

Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков.

Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой — круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом.

Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик.

Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту.

Раскатали корж, обрезали его по выбранной форме, выкладываем его на противень. Противень ничем не смазываем! В тесте достаточно маргарина, чтобы коржи не прилипли и не подгорели.
Обрезки теста не выбрасываем, а складываем отдельно в сторонке друг на друга — их мы тоже испечем в конце, и сделаем из них крошку для обсыпки торта.
При выпечке рубленое тесто начинает сильно пузыриться. И вот мой третий секрет: корж перед тем, как отправить в духовку нужно по всей площади проколоть вилкой на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга. Тогда при выпечке тесто будет лишь слегка пузыриться маленькими пузыриками.

Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю «вентиляция». Первый корж загружаю на второй снизу уровень. Когда раскатан следующий корж, нижний корж переставляю наверх (второй сверху уровень), а свежераскатанный корж ставлю вниз. И так со всеми 12 коржами.

Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными!

Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол.

Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем.

Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором — горка из готовых коржей.

Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком.

Масло и сгущенку для крема взбиваем миксером. Крем готов!

Приступаем к сборке торта. Кладем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Слой крема наносим тонкий — я на каждый корж кладу примерно 4-5 столовых ложек крема.

Когда положили последний, верхний корж, то прежде, чем смазать его кремом, прижимаем все коржи друг к другу. Так как коржи при выпечке все равно немного пузырятся, то при сборке конструкция получается с большими щелями между коржами. В таком виде торт не пропитается кремом и вообще выглядит как кривая башня. Поэтому ладонями мы начинаем по-тихоньку давить сверху вниз на коржи по всей площади, прижимая их друг к другу. Но без фанатизма! Коржи будут хрустеть, ломаясь, но это уже не страшно — они смазаны кремом и будут прилипать друг к другу. Так выглядят уже спрессованные коржи:

Затем обильно смазываем верхний корж кремом (обильнее, чем предыдущие коржи). Разминаем в руках испеченные обрезки теста, превращая их в мелкую крошку, и посыпаем ими торт.

Все, торт готов! Для домашнего употребления тортик подойдет и в таком виде, но если ожидаются гости, то я уже у готового торта еще раз подрезаю края и промазываю бока кремом. Кушать можно сразу, но лучше сначала подержать его в холодильнике, чтобы он пропитался и скрепился кремом и не разваливался. Приятного чаепития!

Торт «Рубленый»

Спешу поздравить с наступившим Новым Годом! Желаю счастья, семейного благополучия, мирного неба. Будьте здоровы, дорогие. А угостить хочу вас очень вкусным тортом. Приглашаю к чаепитию.

Ингредиенты для «Торт «Рубленый»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Вода (ледяная) — 150 мл
  • Ароматизатор (ромовый от ТМ «Dr. Oetker») — 3 капл.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем

Крем

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Торт «Рубленый»»:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить ромовый ароматизатор.

Добавить цедру, просеянную муку,
порубить тесто ножом в крошку.

В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки.
Быстро замесить тесто.

Разделить на 8 равных частей,
упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.

Духовку включить на разогрев.
По одному, доставать кусочки теста и раскатывать.
Вырезать круг, 24 — 26 см..
Из остатков теста выйдет еще один корж.

Наколоть вилкой в нескольких местах.
Отпекать по 7 — 10 минут при 190-200 градусах.

Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.

Коржи при выпекании заметно уменьшаются,
вырезать из них одинаковые круги.
Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли.

Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло
со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.

Собрать торт.
Первый корж смазать тонким слоем крема.

На него выложить второй корж, слегка прижать.
Нанести на него немного апельсинового джема.
Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами.
Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.

Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой.

Украсить по желанию.
В моём случае — карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды.
Припорошить сахарной пудрой.
Дать торту 3-6 часов настояться.

С НОВЫМ ГОДОМ.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 января 2019 года Светлаша2014 #

10 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января 2019 года taisija zheshk #

9 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января 2019 года LanaSlavina #

9 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 января 2019 года LanaSlavina #

10 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2019 года LanaSlavina #

11 января 2019 года LanaSlavina #

9 января 2019 года мама Тимы #

10 января 2019 года LanaSlavina #

11 января 2019 года LanaSlavina #

25 января 2019 года мама Тимы #

29 января 2019 года LanaSlavina #

11 января 2019 года linda bobik #

11 января 2019 года LanaSlavina #

17 января 2019 года linda bobik #

8 января 2019 года Надежда Грамма #

8 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 января 2019 года 19vince87 #

8 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 января 2019 года 19vince87 #

8 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 января 2019 года ISOLDA #

7 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 января 2019 года vasil2205 #

7 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 января 2019 года Taurus61 #

6 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 января 2019 года Taurus61 #

6 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Kuss #

4 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2019 года lioliy1967 #

3 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2019 года ирпенчанка #

3 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2019 года krolya13 #

3 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2019 года krolya13 #

3 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2019 года Vishnja #

2 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2019 года Евгения 1976 #

2 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2019 года Евгения 1976 #

2 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2019 года mariana82 #

2 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2019 года jannasimf #

2 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста

Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.

Рецепт рубленого торта «Наполеон»

Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.

  • 200 г масла или маргарина;
  • 2 яичка;
  • 650 г муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки коньяка или водки ;
  • щепотку соли.

  1. Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его на части (минимальное количество – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.
  3. По истечении времени каждый шарик раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться.
  4. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  5. На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить круглый корж.
  6. Обрезки не убирайте, пусть запекаются, чтобы сделать из них крошку для украшения.
  7. Вилкой сделайте как можно больше проколов по всему периметру пласта.
  8. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов. Время приготовления – примерно 6 мин.
  9. В итоге корж должен стать слегка золотистым.
  10. Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Любой другой торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона» , поэтому для рассмотренных в этой публикации десертов будет использоваться именно этот рецепт теста.

Крем на «Наполеон»

  • 200 г сливочного масла;
  • банки сгущенного молока.
  1. Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния.
  3. Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем.
  4. Повторяйте, пока составляющие не закончатся.
  5. Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков.
  6. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт рубленого торта с маскарпоне

Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.

  • 80 г ликера «Амаретто»;
  • 20 желтков;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2,5 л молока.

  1. Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера.
  2. Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой.
  4. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр.
  5. Все перемешайте до образования однородной консистенции.
  6. Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт.
  7. В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.

Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?

Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.

  • 200 г сливочного маслица;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина;
  • яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. ложку муки.
  1. В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко.
  2. Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить.
  3. После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу.
  4. Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками.
  5. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Читать еще:  Торт с тыквой рецепт

Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом

Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки;
  • 6 яиц;
  • 8 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 350 г фруктов;
  • 2 ст. ложки сливочного ликера.

  1. Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца.
  3. Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
  4. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения.
  5. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите.
  6. После этого влейте ликер и тщательно перемешайте.
  7. Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию.
  8. Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой.
  9. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.

Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом

Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.

  • яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 160 г сахарного песка;
  • 100 г молока;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • 2,5 ст. ложки коньяка.

  1. Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар.
  2. На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин.
  4. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте.
  5. Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп.
  6. Осталось влить коньяк и перемешать до готовности.
  7. Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху.
  8. Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.

Рубленый торт: рецепт с фото

Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.

Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта

В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми «Наполеоне». Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.

Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. «Ну и как приготовить рубленый торт?» — спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.

Нужные ингредиенты

Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла либо маргарина;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки водки или коньяка;
  • соль на кончике ножа.

Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.

Приготовление теста

Сначала необходимо просеять муку, добавить к ней масло и порубить эту смесь до получения однородной мелкой крошки. Замороженный продукт можно просто натереть на терке или же измельчить при помощи блендера — так вы значительно упростите себе задачу. В получившуюся массу добавьте водку, щепотку соли и яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Сразу же после этого разделите приготовленную массу на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро — обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного «Наполеона». Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Приготовление рубленого «Наполеона»

Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.

Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов — так он пропитается и станет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра — торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

  • 100 г «Амаретто»;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 20 желтков.

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер — все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Подача десерта

Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!

Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.

Заранее купите такие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • вдвое больше сгущенного молока;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
  • 300 г любых фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.

Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.

Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.

Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.

Торт рубленный с вареной сгущенкой

торт моего детства — рубленое тесто, вареная сгущенка и все счастливы. :)) В этот раз я решила поизвращаться и сделала одну прослойку из свежей клубники и сверху накидала тоже. Мама оскорбилась за торт (хотя съела и глазом не моргнула), а я обиделась и сказала, что больше не буду его делать :)))) Между нами — он был прекрасен ) Читать далее →

Отказались из-за болезни малышки((. Тортик испекла вчера, состоит из 4-х коржей бисквитных ( мак, изюм рубленый, грецкий орех рубленый). Крем: сливочный и вареная сгущенка. Очень ароматный и вкусный! Вес торта 2.3 кг. 2000 руб. Могу сделать надпись. Читать далее →

Торт был весом 6 кг. Нижний ярус муляжный, так как гостей было не много, а торт хотелось большой и красивый. Состав этого торта очень свадебный, т.е. любимый большинством людей. Ванильные бисквиты, пропитанные карамельным сиропом, крем: мягкая карамель, вареная сгущенка + масло сливочное) щедрый слой грецких рубленных орехов (обжаренных и очищенных от кожицы) и прослойка мягкой карамели или вареной сгущенки. Кстати многие не любят мастику и считают её не более, чем красивой упаковкой, уверена, что моя мастика полностью изменит ваше такое. Читать далее →

Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются) мука — 220гр молоко сгущенное вареное — 1 банка молоко — 150-200мл яйцо — 4шт сахар — 2 столовые ложки с горкой сода — 1 чайная ложка, погасить уксусом 1 стакан орехов пару горстей изюма 2/3 банки сгущенки взбить с яйцами и сахаром. Добавить просеянную муку, вымешать, влить гашенную соду, быстро перемешать. Добавить рубленные орехи ( пару столовых ложек оставить для посыпки) и изюм. Смазать форму. Читать далее →

Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются) Читать далее →

КРАСОЧНЫЕ ТОРТЫ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК! Украшение торта, вкус, форма,ярусность и цвета обсуждаются. Торты с мастикой: — !! СНИКЕРС (бисквит на сгущенном молоке, шоколадные прослойки, взбитые сливки, арахис, крем на основе вареной сгущенки); — !! СНИК. Читать далее →

Я их так назвала, потому что я реально в шоке)) Никогда мне не удавались ни торты, ни пирожные. И если их можно было есть, то вид всегда получался далекоооо не аппетитным. А тут вот! Читать далее →

Нож лопатка для торта Cake Server Читать далее →

вот такой простой тортик получился на день рождения мужа) Простой,но нежный и очень вкусный. Рецепт медовых коржей нашла здесь. спасибо автору Аня http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1756343 Читать далее →

Добрый день! Мое имя — Ульяна и я предлагаю вам окунуться в мир моей кондитерской-пекарни «Хороший день». http://www.goodday.ru/ Случаи бывают в жизни разные и на каждый случай можно подобрать свое угощение. Все что я показываю — делаю своими руками из высококачественных продуктов — поэтому и цена может показаться не самой маленькой. Но за эти деньги вы получите невероятно вкусный торт, конфеты или пирожные. Я делаю современные, европейского уровня, интересные, изысканные и легкие торты, с игрой текстур и вкусов. А кроме. Читать далее →

вот испекла такой тортик на праздники(только коржи не пекла,а купила готовые) -получилось объедение))))) это мой первый опыт. Читать далее →

Предлагаю торты на заказ к вашему торжеству.Детские,тематические,юбилейные,свадебные,2 и 3Д,любого дизайна! мой телефон 8927-758-04-91 Катя. Читать далее →

куча рецептов (пироги,торты,печенья и т.д. от Чадейки и по ГОСТ) с фото ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) 5 января, 14:51 • Полезная информация и ссылки Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. Печенье 1Флорентийское печенье2Ореховое печенье 3Пряники на елку*4Безе с ванильным соусом5Масляное печенье или шортбред*6Сухарики Бискотти7Песочное шоколадное печенье*8Миндальные пирожные с ромом**9Миндальное печенье10Ванильное печенье с карамелью11Сахарное печенье с миндалем*12Овсяное печенье с апельсинами и медом*13Миндальное печенье с глазурью14Амаретти15Масляное печенье с обсыпкой16Розовое печенье со смородиновым ликером**17Шоколадное печенье**18Миндальные тюили*19Ракушки*20Сухарики с ореховой корочкой21Тыквенное печенье. Читать далее →

Выберите, пожалуйста, основу и наполнение Ваших сладостей Читать далее →

Кроме новогодних хлопот, про которые уже писала, наша неделя содержала еще много событий! В меню рассольник, форель слабой соли, большие тонкие блины, тортик «как в детстве». Читать далее →

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца ● 3/4 ст. сахара ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 1 ст. сметаны ● полбанки сгущенного молока (не вареного) ● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. гашеной соды ● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) ● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) ● Вишневый компот Крем: ● 3 ст. сметаны ● 100-150 г. сахара ● пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: ● плитка тёмного шоколада, ● полстакана молока. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector