Торт с бананом и киви

Бисквитный торт с киви и бананом

Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви! Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения — вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный торт с киви и бананом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (27)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза

Яйца взбиваем с сахаром

Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится

Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное — рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли — главное при этом ваше хорошее настроение

Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу

Как видно на фото масса продолжает пузырится

Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку — от этого бисквит действительно может опасть

Через 45 минут мой бисквит готов — готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви

Для пропитки сделаем сироп — смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

Пропитываем получившимся сиропом

Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону

Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой

Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него

Для прослойки торта нарезаем банан кружочками

Нарезаем тонкими кружочками

А теперь самое интересное — будем собирать наш тортик

Первый корж хорошо промазываем кремом

Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви

Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты

Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом

Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют

Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!

Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте — уверена он понравится и вам!

Бисквитный тортик с киви и бананами

Этот потрясающе вкусный торт люблю готовить по поводу и без!:) Очень нежный вкус бисквитов в сочетании с кремом и фруктами подарит вам настоящее блаженство. Попробуйте, и этот тортик станет вашим любимчиком!)))

Ингредиенты для «Бисквитный тортик с киви и бананами»:

Тесто

Крем

Начинка

Пропитка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Бисквитный тортик с киви и бананами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Торт «Пища Богов»

  • 752
  • 6786
  • 902199

Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом

Муссовый торт «Смородинка»

  • 47
  • 115
  • 13384

Торт «Сказка»

Торт «Клюквенная нежность»

Торт «С Днeм рождения»

Торт «Венская кофейня»

Торт «Апельсин»

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года laplandiya90 #

9 февраля 2017 года hruna #

17 мая 2016 года lady mia2015 #

15 апреля 2016 года lakki 84 #

24 марта 2016 года Kamilusik #

28 марта 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года sone4kokiss #

25 января 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

29 октября 2015 года alexandrova14 #

18 января 2016 года Aquary #

25 января 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

25 января 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Zm_96 #

15 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Zm_96 #

15 ноября 2014 года Zm_96 #

16 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

7 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

28 июня 2014 года самогон #

28 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года korolina #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года SvitlanaOl #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года eklitus #

27 июня 2014 года veronika1910 #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Муля Иванова #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

27 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

27 июня 2014 года специалист # (модератор)

27 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

27 июня 2014 года специалист # (модератор)

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с киви и бананом

Нашла рецепт йогуртового торта с киви и бананом, вот он. Все сделала как написано в рецепте, но у меня крем горчит. Нет не сразу, постоял часик и стал горьким. Порылась в интернете, оказывается киви в таком креме даёт горечь, но этот рецепт встречается на многих сайтах. Я чего-то недопонимаю, может это не от киви зависит, а может есть какой-то секрет, которого я не знаю? Кто-нибудь с подобным сталкивался? И прошу прощения за вопрос не по теме. Модераторы, у меня долго. Читать далее →

Читать еще:  Крем для торта полено

Я сделала это. Вчера ночью торт наслаждение с бананами, киви, курагой, конс.персиком, aнанасом, абрикосом и сейчас пью чай с ним:) действительно наслаждение))) обязательно как нибудь соберемся за этим тортом) дала мукъ лахь Читать далее →

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 80 ккал — 200 гр песочного печенья — 70 гр сливочного масла — 4 киви — 2 банана — 500 мл йогурта — 70 гр сахара — 1 столовая ложка лимонного сока — 4 чайные ложки желатина — 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: — 2 киви — 40 гр миндальных лепестков Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё. Читать далее →

. Очень вкусный получился, завтра крестную угостим;))) рецепт для себя чтоб не забыть: 1 ст сахара, 2 яйца, 1,5 ст муки, 1 ст сметаны, пол ч лож гашеной соды, взбиваем, делим на 2 части, в одну часть какао насыпаем, выпекаем 2 коржа на 180-200 градусов. Крем: сгущ молоко пол банки и масло 100 гр подтаявшее, взбиваем и в холодильник. Как коржи остынут промазываем;) торт готов! Можно украсит киви, бананом, клубникой. Как душе угодно! Приятного аппетита;))))) Читать далее →

Девочки-мастерицы, подскажите на сколько порций и каким диаметром делать торт Молочная девочка (крем сливочно-творожный с бананом и киви) чтобы вес был 2,5 кг. Тортик будет покрыт мастикой.Заранее спасибо за ответы. Читать далее →

Хочу поделиться рецептом вкусного торта. Главное он быстрый и на мой взгляд не дорогой. Делала его уже три раза и всем очень понравился. Читать далее →

СОСТАВ ТОРТОВ: 1. Бисквит классический + творожно-сливочный крем + фрукты или ягоды на ваш вкус (ананас, клубника, персик, вишня , черника, ананас) 2. Бисквит классический + крем с варёным сгущённым молоком и бананом 3. Бисквит шоколадный классический + безе + крем шоколадный + орех грецкий 4. Бисквит классический + суфле с халвой + брусника 5. Медовые коржи + крем со сгущённым варёным молоком+ грецкий орех+курага 6. Птичье молоко 7. Шоколадный торт с вишней в коньяке 8. Классический бисквит + Крем. Читать далее →

Торт «Летний» • 300 г готового бисквита,• 500 г сметаны,• 1 стакан сахара,• 3 ст. л. желатина,• клубника,• киви.(фрукты можно разные, я люблю делать с бананом,киви и клубникой)Если у вас нет готового бисквита, можно испечь его самому. Вам понадобятся 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, отставляем их в сторону. Затем взбиваем белки без сахара — должна получиться крепкая пена. Добавляем в белки оставшийся сахар и взбиваем до тех пор. Читать далее →

Поваренок Владик готовит тортик А вот и следующее круглое число подписчиков на нашем канале. 10 000. И опять мы готовим Праздничный тортик! Какой же торт выбрать?! Наступила весна и захотелось чего то легкого, фруктового. Чтоб готовился быстро, просто и главное, с участием ребенка. Так что в этот раз выбор пал на желейный тортик. Поваренок Владик пол дня с радостью ждал когда же он начнет готовить «и одно только слово твердит» Тортик! Тортик !Тортик! ))). Хотели с клубничкой, но видать в. Читать далее →

ДЕТСКИЕ ПЕРЕКУСЫ Мишки из пудинга Морковка Морковка из пудинга Рыба из яблока Павлин Фруктовая радуга Крабы и море Гусеница тз печенья Гусеница из яблока Гусеница из пиццы Черника в йогурте Клубника с Альметте сыром Яблоки в день Валентина Тарелка с трактором Тарелка с краном Легкое мороженое из йогурта Овощи на шпажках Банановое мороженое Шоколадное молоко Имбирное мягкое печенье (Ибмирный алфавит ) Имбирные человечки Ибмирные сконы Елочка из киви Елочная игрушка Дед-Мороз из блинчика Мандарированая рыбка Бутерброд «Ракета» Бутерброд «Домик» Молочный. Читать далее →

Пекла тортик из двух бисквитных коржей, пропитка бареная сгущенка,сметанный крем,начинка киви и бананы,украшия печеньки Мишки Барни,ммдемс,шоколадные грибочк Бисквит: 6 яиц, 300 гр.сахара, 300 гр.муки. (отделяем белки от желков,желки взбиваем с сахаром,белки отдельно взбиваем до пиков,аккуратно соединяем добавляем муку,перемешиваем,заливаем в форму(у меня получилось на 2 формы(2 коржа))выпекаем 25-30 минут при t 170 Крем: сметана 350 гр.25%, желатин(2ст.ложки), сахар 40 гр(возможно больше,как любите) ваниль. Желатин замочить водой(я на глаз,чтобы был залит примерно 2 ст.ложки воды, (взбиваем миксером,на большой скорости до растворения сахара,Греем. Читать далее →

И снова здравствовать Вам! Этот тортик предназначен для отца и мужа! Девиз такой: » Semon’s dream are real!». Читать далее →

Нежный, легкий и воздушный тортик, который просто тает во рту. Очень и очень давно хотелось попробовать этот торт, но пугало то, что везде пишут что безе приготовить очень сложно. Мне казалось, что этот десерт только для искусных хозяек и я с ним не справлюсь. Да ничего подобного! Торт готовится очень просто))) Читать далее →

Двухъярусник. намучалась, неправильно расчитала ярусы, перевес 1кг, но оплата была как за 4кг получился 5кг, это же я наплужила(((. Внутри первый ярус «Черный лес», второй нежный ванильный бисквит с йогуртовым кремом со вкусом киви, в одном слое кусочки киви, в другом с бананом. Торт человек паук, внутри медовик с черносливом. вес2кг Простенький тортик ромашки, 2кг, тоже межовик с черносливом Вторая Грудь))), первая что то мне больше нравиться, там ложбинка такая получилась между сисями красивая, а тут. типа пышнее формы))) 2кг, молочная и. Читать далее →

Первый мои тортик с черепашками, старалась. Критике — да ( всегда, когда касается лепки — я всем советам рада). Что хочет внутри торта заказчица ника кне могла определиться, сделала попопам. Деткам — ванильный шокобисквит, крем-брюле с орешками, а взрослым — сметанный крем с бананом, киви, виноградом. Вес 3.5 кг Еще надписи теперь будут красивыми)) ура))) з.ы. делала по фото, одежка должна быть по цветам — заказчица сказала не важно ей это. Читать далее →

Готовила торты и сладости на ДР двух маленьких лапочек для бб-шечки Марии! безумно рада, что мои тортики стали украшением праздника. Читать далее →

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Вам потребуется: — 200 гр песочного печенья — 70 гр сливочного масла — 4 киви — 2 банана — 500 мл йогурта — 70 гр сахара — 1 столовая ложка лимонного сока — 4 чайные ложки желатина — 0.5 стакана кипяченой воды Читать далее →

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной. Читать далее →

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем. Читать далее →

Читать еще:  Торт без яиц в мультиварке

Все тортики повторюшки, все я уже делала. Получилось за 2 дня пять тортиков, для меня это подвиг))). Раньше думала, что максимум через день, а то завалюс, а сейчас каждый день и не страшно вроде))))) Итак поехали. Торт «Молния Маккуин», у меня второй. Внутри молочная девочка с абрикосами, бананом и грецким орехох. Вес — 4,2 кг. (получился большой, перевес аж 1,2 кг) Читать далее →

Изначально не хотела писать этот пост т.к увидев торт влюбилась в него он был безумно красивый. Но попробовав была ужасно расстроена. Читать далее →

Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Бисквитный торт с бананом и киви

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  • Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  • Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  • Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  • Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты для торта

    Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

    В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

    • мука пшеничная — 2 ст.;
    • сахар — 2 ст.;
    • яйца крупные — 6 шт.

    Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

    • сахар-песок — 125 г;
    • вода — 100 мл;
    • коньяк — 1 ст. л.

    Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

    • вареное сгущенное молоко — 270 г;
    • сметана жирностью 25% — 400 мл.

    Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

    • банан — 2 шт.;
    • киви — 5 шт.;
    • кокосовая стружка — 30 г.

    В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

    Шаг 1. Приготовление бисквита

    Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.

    Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:

  • Духовка разогревается до температуры 180 °С.
  • Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
  • Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
  • Желтковая часть теста соединяется с белковой.
  • Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  • Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  • Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.

    Шаг 2. Пропитка коржей

    Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  • В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  • Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  • Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.

    Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

    Шаг 3. Нежный крем для торта

    Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.

    Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:

  • Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
  • Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
  • Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  • Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.

    Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.

    Шаг 4. Сборка и украшение

    Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:

  • Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
  • На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
  • Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
  • Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
  • Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.

    Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.

    Важные нюансы

    Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

  • Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
  • Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
  • Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.

    Чизкейк из печенья, бананов и киви

    Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  • В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  • В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  • Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  • Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  • Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  • Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  • В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  • Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  • Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  • В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  • Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

    Читать еще:  Коржи для медовика рецепт

    Рецепт торта без выпечки с фруктами

    Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

    Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

  • Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
  • Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
  • Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
  • Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
  • На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
  • На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
  • Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.

    Сметанный торт-желе с киви и бананом

    Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  • В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  • Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  • Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  • Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  • Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  • Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  • Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.

    Торт из коржей, бананов и киви

    Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  • Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  • Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  • Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  • На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  • Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  • Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  • По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

    Йогуртовый торт с бананом и киви

    Всем привет!
    На днях моему сыну Владику исполнилось 2 года! И я как автор кулинарного блога просто обязан был порадовать его чем нибудь вкусненьким. Решил приготовить торт, но в такую жару хочется чего нибудь легкого, прохладного. Например йогуртовый тортик с фруктами.

    Сходил на кануне дня рождения в магазин, купил все необходимое и принялся вечером колдовать. А вот собственно и сам рецепт:

    Рецепт йогуртового торта с бананом и киви

    • Печенье песочное – 200 гр.
    • Бананы – 2 шт.
    • Киви – 4 шт.
    • Йогурт – 500 мл.
    • Сахар – 80 гр.
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
    • Желатин – 4 чайн. ложки.
    • Вода – пол стакана.
    • Сливочное масло – 70 гр.
    • Киви – 2 шт.
    • Миндаль – 50 гр.
    • Банан – 1 шт.

    Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.

    К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.

    Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.

    Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.

    Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.

    К киви добавляем лимонный сок и сахар.

    Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.

    Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.

    Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.

    Банан нарезаем вот такими лепесточками.

    И выкладываем на корж.

    А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.

    На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!

    Единственный минус этого тортика, это то что вне холодильника он может находиться в нормальном состоянии не более часа. Это я проверил лично. Дело в том, что сейчас жена с ребенком гостят у тещи в другом городе. И день рождения мы справляли именно там. Торт мне пришлось везти туда, а до их дома ехать примерно минут 50. По приезду к семье я заметил, что мой йогуртовый тортик поплыл, и я немного расстроился. Но это расстройство быстро исчезло, когда все попробовав торт стали восхищаться его вкусом. Вот как то так. Я доволен.
    Сам день рождения отметили отлично. Сидели в беседке почти до утра, но уже только взрослыми. На подаренные денежки собираемся купить ребенку электромобиль на пульте управления, уж больно он у нас машины любит, как в принципе наверно и все мальчишки. Как купим, обязательно выложу фотографии. Вот вроде бы все и рассказал.
    Всем удачи и до новых встреч!
    Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector