Содержание
- Бисквитный торт с безе и орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Торт с безе и орехами
- Торт из безе и орехов
- Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:
- Рецепт «Торт из безе и орехов»:
- Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (1)
- Бисквитный торт с безе и орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Торт «Полет» – нежный десерт с безе и орехами. Подробный рецепт с описанием и фото
- Ингредиенты:
- Рецепт торта Полет на домашней кухне – пошаговый рецепт + фото
- Как приготовить крем Шарлотт для воздушного «Полета»? Инструкция с фото
- Приступим к сборке десерта.
- Как можно украсить торт «Полет» – примеры декора десерта (фото)
Торт с безе и орехами
Бисквитный торт с безе и орехами
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
для бисквита - Молоко 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
кипяток - Сахар 1 Стакан
для безе - Яичный белок 3 Штуки
- Орехи 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка вареная 1 Штука
баночка - Шоколад 50 Грамм
по желанию
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
8. И взбейте до однородности.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Торт с безе и орехами
- Песочное тесто:
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 100 г. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 160 г муки муки
- Безе:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара
- Крем:
- 150 г сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- Дополнительно:
- 1 ст любых орехов
Пошаговое описание рецепта
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут
3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.
4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.
5. Смазать взбитыми с сахаром белками.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.
Выпекаем таким образом 3-4 коржа. Полностью остужаем.
7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
8. Приятного чаепития!
- Песочное тесто:
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 100 г. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 160 г муки муки
- Безе:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара
- Крем:
- 150 г сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- Дополнительно:
- 1 ст любых орехов
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Какая вкуснотища.
Вкусняшка, но вот как-то она быстро закончилась
Ой как аппетитно! Вика, а белки не опадут пока первые коржи печься будут? В ближайшее время обязательно попробую.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла вчера на день рождения дочки — на фото всё, что осталось
Очень вкусно, оригинально и быстро!
Я брала полуторную норму, так как форма 28 см, получилось три коржа. Орехи — арахис, разделила на половинки. На верхний корж крема не хватило, поэтому сделала белковый и украсила, как хотела) Обязательно испеку снова!
Торт из безе и орехов
Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 270 г
- Масло сливочное — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Маргарин (Или масло (для смазывания пергамента) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (Для присыпки пергамента) — 15 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт из безе и орехов»:
Приготовить ингредиенты и посуду. Орехи просушить несколько минут в духовке на низкой температуре, порезать на более мелкие кусочки, снять лишнюю шелуху (сама отваливается). Охладить в холодильнике стакан сахара и посуду, в которой будет взбиваться белок.
Понадобиться для безе: 4 яйца (только белки) + 1 стакан сахара (180 грамм)
Понадобится для крема: 4 желтка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла, полстакана (90 грамм) сахара.
Заранее готовим: пергамент смазываем сливочным маслом или маргарином и немного присыпать мучкой. На пергамент потом укладывается две части будущих коржей из безе – но надо учитывать, что тесто расползается – нельзя чтоб соприкасались!
Тесто: посуда должна быть безупречно чистая без следов жира.
Тщательно отделить белки от желтков. Взбить белки до крутой пены. Чтобы при переворачивании кастрюли взбитый белок не шевелился.
Не прекращая взбивания, медленной струйкой вводим сахар, но не слишком долго.
Включить духовку заранее – примерно на 150 градусов
Испекать коржи из безе в течение часа – полтора. Когда корочка плотная, вынуть и надколоть аккуратно. Чтобы хорошо отлипло от пергамента, заранее на столе кладём холодное мокрое полотенце и на него ставим вынутый из духовки противень.
Делаем крем: 4 желтка, 90 грамм сахарного песка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла размягченного (достать из холодильника заранее).
4 желтка хорошо взбить с 90 гр сахара, перелить в алюминиевую кастрюльку, добавить полстакана (125 мл) молока, поставить на огонь или водяную баню.
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.
Охладить хорошенько. Лучше поставить охлаждённый сироп на 15 минут в холодильник.
Сливочное масло вынуть заранее, чтобы успело стать мягким.
Взбить масло очень хорошо, должно сильно увеличиться и побелеть, потом понемногу, продолжая взбивать на малой скорости, добавлять охлаждённый сироп.
На верх у нас пойдёт чистый крем (половина всего крема), в середину между коржей — ореховый — надо смешать половину крема с половиной всех орехов.
Смазываем нижний корж ореховым кремом, прилепляем верхний корж, смазываем его чистым кремом, украшаем ровными рядами из кусочков грецких орехов. Лучше из половинок орехов.
В зависимости от формы, в которой выпекаете, торт можно сделать круглым, квадратным или прямоугольным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт «Королевский»
- 55
- 993
- 17709
Торт «Маркиза»
Торт «Королевский»
Торт из безе и орехов
Торт «Прекрасная Мэри»
- 83
- 339
- 30237
Торт «Маркиза»
Похожие рецепты
Торт для сладкоежки «dementia»
Торт «Безе на шоколаде»
- 170
- 237
- 20528
Шоколадно-малиновый гато
Миндальный торт с персиками
- 70
- 112
- 16188
Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом
Тортик «Рай»
Торт «Загляденье»
Флорентийский торт
- 66
- 165
- 12061
Шоколадно-меренго-муссовый торт
- 100
- 127
- 10759
Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года Мариновая #
17 июня 2018 года Каури # (автор рецепта)
4 мая 2018 года kolokol4ik #
4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
5 мая 2018 года kolokol4ik #
5 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
Я не великий кулинар, но в том торте, где бизе у меня исчезло, как раз был крем масло+сгущенка. И вроде не водянистый крем, и очень вкусный (с вареной-то сгущенкой), да и торт сам по себе был прекрасен, гости умяли быстро. Но без бизе)))
Я вам желаю, чтоб эксперименты были удачными!
5 мая 2018 года kolokol4ik #
4 мая 2018 года olgau olga #
4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года pjr77 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года inulia68 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года inulia68 #
3 мая 2018 года wordberry #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
Друг-киевлянин уверяет, что до киевского далеко. Мечтаю этот Киевский попробовать, а говорят, что испечь нереально сложно и рецепта точного нет.
Спасибо, Ольга!
3 мая 2018 года wordberry #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года wordberry #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
4 мая 2018 года ksandra16 #
3 мая 2018 года nt2000 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
3 мая 2018 года ksandra16 #
3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бисквитный торт с безе и орехами
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
для бисквита - Молоко 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
кипяток - Сахар 1 Стакан
для безе - Яичный белок 3 Штуки
- Орехи 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка вареная 1 Штука
баночка - Шоколад 50 Грамм
по желанию
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
8. И взбейте до однородности.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Торт «Полет» – нежный десерт с безе и орехами. Подробный рецепт с описанием и фото
Торт «Полет» был очень популярен в СССР и по рецептуре он немного похож на Киевский торт, но немного проще в приготовлении, что иногда является решающим фактором. В советском варианте по ГОСТу в основу торта идет арахис. Но есть много вариаций с грецким орехом, миндалем и фундуком. Орехи можно смешивать и заменять, это не критично. Еще один важный момент – торт не содержит муку, хотя и очень сладкий. Нельзя десерт назвать «правильным питанием», но если использовать качественные продукты, то небольшой кусочек точно не навредит.
Итак, в данной статье вы найдете простой рецепт вкуснейшего торта «Полет» в классическом исполнении с фото и описаниями процессов.
Торт «Полет» – легкий, как облако десерт для ценителей классики. Подробный рецепт с инструкциями, советами, фото Торт Полет, как и многие, состоит из крема и основы. Функцию коржей выполняет меренга, которая готовится из белков и сахара. Начинкой является крем Шарлотт (классика кондитерского дела), он дополняет коржи и превращает десерт в полноценный торт. Отдельное внимание стоит уделить декору – вы можете воспроизвести классические украшения или придумать свой дизайн. Тут нет ограничений и правил – все на ваше усмотрение.
Порции: на 6 персон
Ингредиенты:
Для безе (меренги):
- Сахарный песок – 300 грамм
- Арахис (сырой) – 140 грамм
- Белки (5-6 яиц) – 160-170 грамм
- Ванилин – 15 грамм
- Соль поваренная– 1 щепотка
Крем Шарлотт:
- Масло сл. (82,5%) – 1 брикет (200 гр.)
- Песок – 180 грамм
- Молоко пастеризованное (3,2%) – 100 мл (1/2 стакана)
- Желток – 1 штука
- Коньяк или виски – 1 стол.л.
- Ванилин – 15 грамм
- Несладкое какао – 0,5 ч. ложки
Рецепт торта Полет на домашней кухне – пошаговый рецепт + фото
- Сначала нужно подготовить арахис: перебрать и обжарить. Это можно сделать в сухой сковородке, микроволновке или духовке. Если используете духовой шкаф, то застелите противень пергаментом, разложите порцию арахиса равномерным слоем и подсушить 10 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить крем Шарлотт для воздушного «Полета»? Инструкция с фото
Итак, начинаем готовить классический крем Шарлотт.
Совет: если не хотите слишком сладкий крем, то сократите количество сахара в 1,5-2 раза.
- В миске взбиваем желток с сахаром. Масса должна стать светлее и больше в объеме. На плиту ставим сотейник с молоком и подогреваем. Когда над молоком появится дымок, снижаем огонь до минимума и вводим яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно мешайте и варите на низкой температуре. Со временем сироп начнет густеть и темнеть.
- Совет: если боитесь, что молоко подгорит, готовьте сироп на водяной бане.
- Взбиваем порцию животного масла до пышности с помощью миксера. Вводим молоко тонкой струйкой и замешиваем на умеренной скорости.
Приступим к сборке десерта.
- Один диск основы смазываем кремом, накрываем следующим и обмазываем полностью торт всем имеющимся кремом.
- Безе для обсыпки измельчаем руками и «прикрепляем» ее на торцы торта. Сверху рассаживаем маленькие «капли» меренги и делаем волны какао-кремом. Или просто посыпаем арахисом и украшаем меренгой.
- Уберите торт в холод минимум на 60 минут, а лучше на всю ночь.
Торт «Полет» готов к подаче! Приятного чаепития!
Как можно украсить торт «Полет» – примеры декора десерта (фото)
- Это классический вариант украшений.
Простое и понятное декорирование –крошка и шарик из меренги.
Это вариант свадебного торта Полет.